【只爱陌生人】(已完结)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一呼百应

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#00文章已结尾,大家一直不明白标题意义,那在这里解释一下:

1.《镜与被镜》的最初意思是十七岁和二十七岁的苏烟与岑放,是自己彼此的镜子,当她们真正面对面投射了彼此,才会看清自己真实的样子、

2.《只爱陌生人》的意思让风寒GG在23节讲出来了,网络上我们认识的确实不过是一个陌生人,会无怨无悔地爱上并且爱了这么多年,这是件很疯狂的事情

第一部《镜与被镜,十七岁与二十七》链接如下:

http://tx2.netease.com/viewthread.php?tid=1303531&highlight=

第一部《镜与被镜,十七岁与二十七》的剧情介绍:

岑放十年前玩石器时代认识了风寒,两人约定如果十年之后还在一起那就永远在一起。十年前岑放的父亲外遇导致家庭破裂,岑放十七岁只身来到风寒的城市,可却在五年之后与风寒失去了联系。五年之后,邻居家的女孩苏烟十七岁,岑放在偶然中认识了来苏烟家玩的小贸,从小贸那里得知风寒五年来寄给她的信件都被苏烟拿走了。而苏烟正好也在玩天下贰,岑放利用各种手段和途径去接近苏烟,试图从苏烟那里得到风寒的消息。可是向来及其厌恶岑放的苏烟却突然向岑放示好。岑放因为母亲的死亡总是想到和自己的任性有关。常常非常纠结和风寒这段关系,可却在她想要结束这十年等待的时候,风寒重现了。所以岑放决定收拾行李去天津跟风寒奔现。她在那天晚上跟苏烟摊牌,想在走之前说清楚。苏烟拉着她来到五年前她骗苏烟并且将之遗弃在那里的地方。苏烟很激动,亲手把岑放推到公路上让车撞……

以下是人物列表:

岑放——月上微凉(BX),飘凌丶(WL)
苏烟——西红柿(WL)  
风寒——似是风寒(FS)不解释
心跳——低速心跳(TJ)  小贸的哥哥  追求微凉中,二人吃过饭鸟
金贸——东红柿(WL) 喜欢苏烟
景沐——月下琴瑟(YJ) 微凉的好哥们,十年前和风寒一起玩的很好,十年后和心跳更好

飘零——飘凌号以前的老婆,岑放买号之后离婚了。
幻想——色全色美势力的势力主
安静——完美哥特式势力主,满级大弈剑,和微凉关系很好。后卖号给月下,号改名景沐

服务器三大联盟:
铩羽天盟——微凉开始与现在的所在。中间她去过同盟,后来被小贸拉回来。
血色同盟——月下第一次离开游戏之后,微凉叛出天盟加入同盟并帮同盟做了很久的地下情报
联合国——飘凌号所在。之前风寒的ID还叫“爱上鲨鱼的人鱼”的时候也呆在联合国

PS:2011年7月8日该文完结。向追坑一个月的亲鞠躬致谢~~O(∩_∩)O

——————————————————————————————————我是可爱的分割线——————

1. 如果失忆

人说,**是公平的,它会在让你失去一样东西的时候,给你一定的补偿。
妈妈死了,我学会了坚强与勇敢。
风寒走了,我彻底改变了自己的偏激。
被苏烟推倒,我在医院里躺了半个月然后见到了十年不见的父亲……
我微微地闭上眼睛,好吧,就这样,虽然痛是痛了点。但总归是我生存下去的理由。

耳边传来轻微的脚步声,我转过头,看见我爸现在的妻子杨清提着一个蓝色的保温盒走进来。
杨清啊……
十年前,她跟我爸爸说给我十万块钱叫我有多远滚多远,像打发要饭的一样。
十年后,她膝下无子,不远千里飞到我身边每天给我熬鸡汤。
我内心充满了对这个女人的讽刺。
我总是在那里想,女人,如果你可以不做的那么绝情,或许你的孩子就不会那么早就夭折吧?
因果报应,这是毋庸置疑的呢。

“医生说你明天就可以出院了。”她在床边坐下,轻染了岁月痕迹的脸上有着难以掩饰的疲惫,“跟我们回哈尔滨吧,我在家可以照顾你。”
“谢谢,不过我自己可以照顾好自己。”
“唉……”她轻叹了一声,“你爸爸就说你不会同意回去。可我还是希望你能回去住一段时间。你爸爸在你走之后非常想你,经常跟我说你小时候的事情,还有你十几岁的时候被人拐骗的经历。他想你的时候会一个人坐车来看你。过年会留一份红包放在枕头底下。可是男人都不善于表达,做了很多事情如果没有说出来就永远不会有人知道。况且,你爸爸现在的身体并不是很好了。我真的很希望你可以陪陪他。”
我心下微酸,别过头不去看她的泫然欲泣的脸。

6月7号,苏烟在高考。我刚好出院。苏大叔买了很多水果送上门,我愣愣地看着他,我说我不认识这个人。
我爸爸说,岑放脑子被撞伤了,选择性失忆。
这似乎是八点档里常见的戏码,可是每个人都很配合地演出了。
那天晚上我们三个人围着桌子默默地吃饭,除了碗筷轻微的声响,没有任何声音。
我埋着头,如同嚼蜡。
然后我看到碗里忽然多了一块没有骨头的排骨肉。
微微地抬起眼皮,只见爸爸低着头吃着饭,我才发现过去那么英俊潇洒的男人居然已经染上了一丝丝的白。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

沙发
沙发。打卡看

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

板凳
#fadai      第一次

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

占个座…补丁补丁

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

洗具直播大使

首页占位 等更新
我讨厌60S

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

打卡 打卡打卡

评分

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

首页~~ 打卡~~~~

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

又有新的啦  好开心

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

#fadai 打卡

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

打卡继续看.......

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

前排占座
一定会火

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

首页啊啊…我激动了

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

啊啊啊,看到更新,开心~

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

豪华小狐狸!

打卡打卡。不过我没看风寒走那点怎么办?

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

还在第一页不

评分

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

又更新拉。楼楼最好了