楼主: 施慕京

【虐文慎入】——誓以此针戳尽天下负心人—— 【1楼有新帖链接】

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

横空出世

打卡等更新

活跃

人气

军饷

仗剑引马

继续打卡 继续等更新,看什么时候能看到结尾

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

LZ不厚道啊,故意卡文鸟

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 59 大婚(中) (一)

W市法国领事馆外。

一个瘦高的年轻男子靠在车边,左手不时将手中车钥匙弹开,又关上。右手握着手机,男人的目光一直停留在手机屏幕上,似乎要将其看穿一般。

手机屏幕上显示着短信界面。

小微凉:老大,内部消息,你得赶紧抽时间上下游戏啊!不然你会后悔莫及的,就在今晚!切记切记!!

已发短信:又卖什么关子呢?我这几天很忙,大概没时间玩游戏。

这个微凉,不知道又在搞什么鬼。一分钟后,短信提示又响了起来。

小微凉:你晚上要是不来,诺诺姐就要成夜岚的媳妇儿啦!还有阿紫姐姐也是……哎呀本来不关我事我不该暗中通风报信的,但是我看你们两个男人还跟没事儿人似的,我实在是受不了了!→_

已发短信:你说什么?诺诺怎么了?什么叫诺诺和阿紫今晚都成夜岚老婆了?!

手机刚提示短消息已发出,便黑屏了。男人一看,原来是手机没电了。男人烦躁的皱眉,将手机扔进车里。抬手看了下时间,明明进去很久了,怎么还不出来?他有些不耐烦,转身正准备发动车子独自回家,反正那人在这个城市生活了快二十年,就算身无分文闭着眼睛也能走回去。

此时,身后有人猛拍了下他的肩膀。

“你要干嘛?准备丢下我自己回去啊?我靠你真不够意思!”说话的正是莫宇,而之前的男人,也自然就是何言。

“老兄,我在这傻等了你两个半小时了。”何言没好气的说。

“我这不是出来了么,走走走,晚上哥请你吃饭补偿你。”莫宇边说边揽上何言的肩膀。

何言微微侧身,淡淡道:“不要了,随便吃点,吃完后赶紧回去。”

“你急什么?我可不想那么早回去对着我爸妈,他们肯定要逼我收拾行李。”

“我劝你最好还是听我的,早点回去,如果你不想回家,去我家先呆着也是好的。”何言语带警告。

“怎么了?你有急事?”

“不是我,是我们。”

“我们?关我什么事?”

“刚才微凉给我发短信,好像诺诺和阿紫在游戏里出了什么事。所以我觉得我们有必要回去上线看看。”

“出事?好好的在个破游戏里能出什么事?你也是的,怎么不问清楚啊!”莫宇一听和阿紫有关,声调立刻高了八度。

“我靠,我当然想问清楚。要不是在这等你这么久,害的我一直在玩手机游戏,我手机也不会在关键时候没电垮掉!”莫宇不问还好,一问何言就一肚子无名火。

“我手机有电啊!微凉号码多少,我打给她。”

“我怎么会记得?除了我家里人和诺诺的号码,别人的我都不记得。”

“……那现在怎么办?”

“当然是赶紧回家上网看看啊。微凉好像也不太愿意多说的样子,只是要给我提个醒。具体如何,回去就知道了。”

莫宇听何言如此说,心里更加没了谱。他有些懊悔自己最近的火爆脾气。其实他也不知为什么,最近对阿紫,很难保持很好的耐心。每次好不容易找到机会偷偷打电话给她,却总是不能压抑自己的情绪,处处找茬,闹得两人不欢而散。也许,最近签证的事情压力太大,已经把他的好脾气消磨殆尽了吧。

最近,莫宇也慢慢接受了阿紫的观点,不能把阿紫和父母放在完全对立的两个面上去选择一个。因为不论做何选择,他都会沦为要么不孝要么负心的男人。当下他唯一能做的,唯有先跟父母去法国,同时稳住阿紫的情绪,两年本科毕业以后,什么事就都轻松多了。

可是他把这个想法告诉阿紫后,阿紫并没有如他预想般满口答应,反而是满脸的迷茫和不确定。这让他更加没了主意,加上那次在太锦阁看到有陌生男人出现在阿紫身边,他就再也抑制不住,这么多年来头一次对阿紫疾言厉色。那件事后,莫宇好几次打电话给阿紫想挽回此前的尴尬,阿紫表面上说不介意没什么,可是莫宇总觉得阿紫的心结,始终没有解开。

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 59 大婚(中) (二)

此时何言的情绪也好不到哪去。虽说莫宇是他多年的铁兄弟,他有什么事情需要帮忙,他都责无旁贷。可是最近几个星期何言也快被他折腾掉半条命了。莫宇是个心思粗的大男人,移民签证好多事情需要莫宇处理,但是每次去移民局交表格的时候,莫宇总是丢三落四的;加上他还要去学校办理转学事宜,手续极其繁琐,而他的机票又定在不久之后,时间很紧张。所以莫宇理所当然的找上何言帮他填资料,交表格,跑部门什么的。何言是个理智心细做事很有条理的人,有他帮忙,整个事情顿时效率了很多,但是同时也把两个人都忙得团团转,累掉半条命。

所以何言最近一直都在帮莫宇忙东忙西,半点时间都腾不出去顾及游戏。期间他倒的确试着给苏诺打了好几次电话,然而每次都无法接通。何言以为苏诺因为忙于期末考试而忘记缴话费,所以手机会停机,也就没再多想。但是每次一想到这个消息居然是从一个游戏里的人的嘴里告诉他的,他就气不打一处来。

他承认他喜欢苏诺的傻,苏诺的别扭,苏诺的天然呆,苏诺故作坚强建立起来的外壳,可是他讨厌他是最后一个知道苏诺行踪的人。

也许,那天夜岚说的话,多少也对他有所影响,让他对天下贰产生了些许抵触情绪吧。加之最近是真的忙,所以何言在某次上游戏给苏诺留言之后,也就再也没上线了。直到今天收到微凉危险性十足的短信,才真正让他心焦起来。这个诺诺,怎么半点都不让人省心?!

车内两人各自无语,黑色Z4极速奔驰在回家的路上。

何言回到家的时候,何母正将晚餐端上桌,因为何言在回来的路上已经打电话回家说莫宇也会一起吃饭,所以何母特意准备了一大桌菜。

“回来了?怎么不见莫宇那孩子?”
“他回家拿笔记本了,一会就来。”

几分钟后,莫宇果然推门而入。几人各怀心事的匆匆吃过晚餐,莫宇便跟着何言钻入他的游戏室里。

从小就对电脑编程很有兴趣的何言得到父母的允许,很早就在家里拥有一件独立的电脑室,名义上是供他研究软件编程之用,以发挥他在这方面突出的天赋。事实上,何言暗地里把它改造成集影音娱乐多功能为一体的休闲会所。室内收藏有上千张各种音乐流派的原版CD和正版电影大碟,特意从海外购买的组合低音炮,可以看电影的超大投影仪,几十种大陆港台日韩欧美的正版经典单机游戏光碟,WII手柄游戏机,仅供他玩游戏的奢华写字桌和老板椅,当然还有高速稳定的光纤无线网。何言的这处宝地被莫宇发现之后,他们就常常相约躲在里面打游戏。

两人一前一后进屋后,莫宇便顺势把门锁上。何言径直走到他一贯玩游戏的位置,打开电脑。而一旁的莫宇也抱着笔记本在沙发处寻了个舒服的角落坐下,开机。

-------------------

720PM

苏诺第一百次后悔这个结婚的决定。此时,夜岚正揪着她不厌其烦的告诉她婚礼流程,以及婚后发红包和其他人跳舞等等繁琐的事宜。如果早知道结婚是这么麻烦又烧钱的一件事,她绝对不会因为一时头脑发热而决定纵身跳入这个火坑。

末了,夜岚还扑闪着一双星星眼问她有没有想好到时送什么定情信物。苏诺已经被结婚礼仪搞得头昏脑胀了,哪里有精力去想那些?苏诺很无谓的回答说没有,于是,又招来夜岚兄一顿怨妇般的数落,说什么他好早之前就准备好信物了,她居然完全不把这事放在心上,然后把她丢在一边勒令她赶紧准备好定情信物。

苏诺操控着游戏里的白亦曼在西陵晃悠,准备随便在哪家看得顺眼的地摊上买样东西给他意思下的。忽然心念一动,对定情信物 一事有了主意。苏诺对入手的两个东西很是满意,略为凝思了下,分别在两个东西上刻下一句话。然后,定情信物的问题顺利解决。

活跃

人气

军饷

横空出世

O(∩_∩)O终于 早上好

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

尼玛,小言子你在哪里啊啊啊~~~~
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

O(∩_∩)O继续继续

活跃

人气

军饷

一飞冲天

楼主继续继续继续继续继续……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

加油更新啊~~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主没改标题,我还以为没更新呢,差点错过了,罪过呀罪过

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

打开等更

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

原来还有啊,楼主爱死你了

活跃

人气

军饷

一呼百应

没写本章完 是不是还有

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 59 大婚(中) (五)

系统:夜岚邀请你加入队伍。

[队伍领袖]夜岚:苏苏,别紧张,有我在

[队伍]白亦曼:。。。谁说我紧张了啊。。。不就是结个婚么

[队伍领袖]夜岚:时间差不多了,我们去鹊桥吧,顺便上YY讲话。

[队伍]白亦曼:哎?为什么?

[队伍领袖]夜岚:等会要答题,讲话会方便点

[队伍]白亦曼:我没麦。。。

苏诺对于游戏里各类人用的万年借口

[队伍领袖]夜岚:那……你听我讲话,你打字吧。

[队伍]白亦曼: 哪有你说的那么严重啊,不会答的果断度娘啊

[队伍领袖]夜岚:(抹汗)婚前的女人真焦躁,随你啦,我只是好心建议下么,走吧,一起去鹊桥

……

800PM

随着吉时的一步步临近,白家粉丝、夜幕苍穹和九宫格的势力频道都在召集人马陆续往鹊桥奔去。

等待旋律和白亦紫、夜岚和白亦曼两队新人几乎在鹊桥仙境开放的第一时间传进去,看到对方的两人时,不由略带尴尬腼腆的羞赧一笑。

[附近]白亦紫:嗯哼

[附近]白亦曼:夫君~~~(相拥)

[附近]夜岚:到!

[附近]白亦紫:(瞪眼)叫的是我,夜岚兄你串楼了

[附近]夜岚:(撞墙)女人的友情真难以理解……

[附近]等待旋律:赶紧的,我们开始吧,再过一会他们就要来了~

等待旋律和夜岚分别在喜鹊处申请结婚,领取礼包后穿上喜服,而后四人分别回到新娘子门派处答题。

“出阁儿女羞作答”这个环节其实不算难,题目大多是关于情爱类的诗词,或者是新郎(新娘)门派技能的提问。比如系统可能会问夜岚“冰心的岐黄医经的终极医经是什么”。白亦曼每每看到拿不准的问题都直接百度之,可是羽毛兄几乎每个问题一定要复制在队伍频道里问她,搞得她不胜其烦。白亦曼让夜岚去百度,此人居然堂而皇之的说自己不会用百度……所以事实上白亦曼全权回答了两个人的问题,进度上比阿紫那边慢了不少。

叮。

好友白亦紫对你说:诺诺。。。

你对白亦紫说:咋啦?你不会已经答完题了吧?!等我啊等我啊~~~夜岚那个懒人搜索都不用,害我两头忙活……

好友白亦紫对你说:不是的,我才回答了三道

你对白亦紫说: 嗷嗷~~那你抓紧时间嘛~~~不然其他朋友会等的不耐烦的

好友白亦紫对你说:哎。。先不说这个,你看电视

电视?他们四人的婚礼仪式才刚开始呢,朋友要发天下恭喜的话,一般都会等新人的系统消息出来以后才刷天下的啊……

苏诺抬头往屏幕正上方的滚动栏看去,呆了。

-------------------------本章完---------------------

为毛我有种感觉,这章贴出来后群众的怨念会更深重
8过,卡文比不更还是要厚道很多的吧……
这场婚礼对我很重要,给我点时间~

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

啊````关键时刻卡住了啊,是小言子出场了么么??!!!

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

桃之夭夭520不孤单

签名被屏蔽