楼主: 我已飞过

【昔我来时-十戒咒】B卷 <心脏病高血压慎入> 3.17_小短篇 非番外 P148

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一飞冲天

一点半了

活跃

人气

军饷

一呼百应

0  0 。。。。等

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

活跃

人气

军饷

横空出世

还没有更新……

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

打个卡,晚上再来看

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

-   - 今天早上都几页了。。。。 楼主还没来

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主你到底是肿么了……从来没有这样子的……不更也会打招呼的

你不会是碰到麻烦了吧。

希望你能够顺利解决啊!!!

筒子们都翘首以盼呢

活跃

人气

军饷

一呼百应

2点鸟。。。。。。。。。。。

我还没吃饭。。。

活跃

人气

军饷

横空出世

2点06鸟%>_<%楼主你还好么?

活跃

人气

军饷

横空出世

套一句歌词,群众等的心焦眼巴巴,就快变成长发禁婆啦。。

活跃

人气

军饷

横空出世

活跃

人气

军饷

功行圆满

三十九  鸿雁于飞  下

不出我所料,芙蓉哥哥果然如期出现在论坛上。

可是他并没有将白夜的离开归功自己,而是从头开始,将这场魔咒逐一解释。

更让人意想不到的是,这篇解释性的文字,却带来了更多的疑惑。

全文如下:

芙蓉十戒咒之终——失败的赢家

大家应该还没有忘记我,我是芙蓉哥哥,却又不止是芙蓉哥哥。

我还有很多很多的号,很多很多的名字,多得自己都有些记不清。

初入大荒的时候,我是一个小魍魉。很快我有了一个弈剑师父,还有了一个天机师兄。

师父对我和师兄都很好,经常带我们下副本,聊天,还教我们打架。跟师父在一起,我度过了游戏中最快乐的时光。

我偷偷喜欢着师父,不知道应不应该对他表白。

可是我很快发现,师父心里有了别人。

那个女人是个冰心,叫寒烟。

师父经常跟她一起带我和师兄副本,两人很少说话,可我知道师父真的很喜欢她。师父装备不好,每当抗不住眼看要死的时候,却把八荒扔给寒烟,让她能顶住片刻,退团重组或者把boss拉脱离。每次刷完副本,除了满足我和师兄的需求,剩下的装备师父一件都不要,统统给寒烟喂马。

寒烟喜欢在人少的地方挂机,师父就静静地陪在她身边。每次远远看见他们对坐的身影,都会让我异常失落。

可是寒烟很少说话,师父对她这么好,她却一句谢谢都没有。

我突然很想了解这个女人,我觉得要战胜这个情敌,必须知己知彼。

于是我练了个小冰心,拜了她为师。

她也时常带我,不过还是很少说话。

但我很快发现了一件事,寒烟,竟然是血战势力主的老婆。他们似乎没有结婚,不过寒烟显然是很喜欢那个叫狂战的势力主。

那个势力主对她却不怎么样,他是个法师,需要一个强大的冰心配合保护。寒烟虽然级别不低,可是全力加点,根本加不上血。

他们时常吵架,可是每次吵过几天又会和好。

直到有一天,狂战发现寒烟带着我师父做的武器,上面还有师父亲笔刻下的缠绵诗句。

他终于愤怒了,找到师父,杀了他好多次。

师父却并不退缩,依然陪在寒烟身边,继续为她做各种装备武器。

血战当时是我们服第一大势力,耳目众多,师父和寒烟在一起经常能被发现。

于是狂战隔三差五地追着我师父打。无论他们来的人有多少个,多好的装备,多高的级别,我都站在师父身边,想着哪怕帮师父打他们一下,或者催眠一个,都是好的。

可是我实在太低级了,每次抢上去都被人瞬间秒杀。

师父让我不要跟着他,他不明白,只要在他身边,哪怕是黑白在地上,我也很开心。

可是这么不停地被杀总让人很郁闷,我开始讨厌那个叫寒烟的女人,还有她那个仗势欺人的老公。

我和师兄五十多级的时候,有一天跟师父下黄泉副本。那天我刚升了级,心情特别好,抢着去拉牛。没想到运气不错,果然拉出牛,爆了一个震旦腕甲。

师父很高兴,因为师兄马上就60了,所以直接把震旦腕甲给了他。

团队里大多数是师父的朋友,都没什么意见,除了一个太虚。

那个太虚出了副本后,开始大骂师父出牛不分钱。他骂得很难听,师父生气了,也不理他。

谁知道那个太虚越骂越起劲,每天连游戏都不玩了,他不但自己刷巡捕和地区公屏,还建了好多小号到各大门派吼,人骂累了还开着小号挂机摆摊,召唤叫卖小宠接着骂。围观的人越来越多,大家给他起了个外号叫做“毅力哥”。

这个太虚天天这么骂着,让师父心情越来越糟。我发现师父渐渐沉默了起来,以前跟我和师兄在一起的那些快乐,慢慢飞走了。

终于有一天,师父说,玩得没意思,决定离开。

这对我来说,简直是个晴天霹雳。

我哭着叫师父不要走,师父说,他真的累了。

他把号留给了师兄,把一些值钱的装备道具送给了我。

可他不知道,我宁愿不要那些值钱的东西,我只想看到他,我已经习惯了陪在他身边。

那天我又看见了他,忍不住伸手把他紧紧抱住,生怕他再次溜走。

他没有回抱我,而是告诉我一个事实:师父已经不玩了,上号的是师兄。

我很绝望,绝望过后,萌生了一股恨意。

我恨很多人,恨那个太虚,是他追着我师父骂了半年;恨寒烟,师父对她那么好,她却没有半点回报;恨血战的势力主,他一天到晚打了鸡血似地追砍我师父,让我师父一直心情抑郁。

我要报复。

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

我开始练自己的小冰心,现在她是寒烟的徒弟,很快她将长大,给寒烟和她的法师老公重重一击。

上天似乎也在帮我,在寒烟和她老公的新婚之夜,游戏里爆发了刷金门事件,全服停机回档,许多涉嫌刷金的角色和势力被一一封停。

寒烟居然也去刷了金,用的是一个叫狂刀的号。

狂刀是狂战最好的朋友,号被封停后,一怒离开。不仅如此,血战整个势力也被查封。这对新婚夫妻也为此决裂了。

这对我来说,是一个千载难逢的机会。

这次回档绝对是小号的福音,经验补偿是个天文数字,让我一下子升到了57级。

我知道狂战最想要的,就是一个御用冰心,能随时随地给他加血,让他痛痛快快地拿人头。于是我加点炼化全部加了念和疾语,还把自己50多级的号砸出了红烧。

那时候满级的人都很少能出红翅膀,50多级红烧,我们服就我一个。

我很快吸引了狂战的注意。在野外看到他打架,我都会主动上去给他刷血。那时候级别虽然不高,不过因为装备好,加血不算少,也不容易死。

狂战很快把我带进了他的新势力——傲血无名。

新势力里没有寒烟,狂战说血战之所以被查封,是她向运营商告发,这种叛徒,要追杀到底。

傲血开始了对寒烟的通缉追捕,我心里高兴,却不打算参与,寒烟毕竟是我冰心号名义上的师父,我越是表现得不忘师恩,越能博取新势力战友们的好感。

这招果然有用,傲血对寒烟动手的时候,我总是一副委屈伤感的样子,大家都说我是一个重情义的好女孩。

我的确是重情义的,不过不是为了她而已。

我很快发现了以前骂走师父的那个太虚已经满级红烧了,他改名为疯道人,还成了死海势力的势力主,跟傲血正好是敌对。

于是,我发挥创意,想出一个一箭双雕的办法,准备同时报复狂战和那个疯道人。

我先收了一个满级的法师号,混进死海,不时对疯道人暗送秋波。

疯道人很快上钩,也开始向我示好。

我本来准备先跟他在一起,让他给我出个红烧再一脚踹了,以达到报复的目的。

不过我很快觉得,这个想法太过小儿科。

因为跟疯道人接触久了,我发现他事事喜欢大张旗鼓,是一个作秀的天才,浪费他的表演才能等于暴殄天物。

既然如此,我决定要玩就玩一票狠的。

跟他一双两好之后,他向我求婚,我却提出了另外一个想法。

我对他说,这不过是个游戏,我们要本着娱乐精神,把游戏进行到底。我让他写一首打油诗,刻在十个戒指上,在天下向我表白后把戒指随机送出去,然后宣布,婚礼上谁集齐十个戒指,就能换一个大奖。

疯道人对这场婚礼秀很有兴趣,当场满口答应。

我却对疯道人说,那些戒指我会都送给自己的小号,让他们拿去兜售,卖了钱我跟你平分。

我还告诉他,这些戒指能卖多少钱,全看你承诺的大奖价值多少。你能兑换的奖品越贵,我们卖戒指得的钱越多。

疯道人却有些犹豫,虽然戒指能卖钱,不过承诺的大奖如果太重,算着也划不来。

看他意识到这一点,我继续循循善诱。

我说,他对我的好,我都知道,只要两人玩得尽兴,结不结婚都不重要。

然后我又说,他承诺的婚礼大奖越贵越好,因为等我用小号把戒指都卖出去以后,他可以假装跟别的女人勾搭几下,然后让我来个捉奸,婚礼取消。我们白赚一笔钱,大奖也根本不用支付。

这个奇妙的构思让疯道人心动了,他果然为我写了一首情诗,还砸了一个满钻的飞天带,开始在天下向我求婚。

他的才华和财富在大荒上演了一出精彩的个人秀,我们在无数双羡慕妒恨的眼睛中拥抱在一起,成为天下最浪漫的情侣。

只是大家都不知道我的打算:

等婚礼取消,买了高价戒指的人发现鸡飞蛋打的时候,我会将这场骗局和盘托出,让疯道人身败名裂。

怀抱着这个伟大的梦想,我开始跟他四处秀恩爱,我们的戒指一个个卖出,婚期一天天将近。

法师号陪着疯道人,我的冰心号还在傲血当狂战的势力主夫人。报复狂战其实不难,因为他实在太过自负,稍有失败,就痛苦不堪。最简单的办法,就是在势力战的时候把傲血的作战信息透露给死海,每次势力战失利,狂战就会痛苦一个星期,真是有趣极了。

当时名人堂评比开始了,狂战一心想争第一,要抢着升级70套裤子,压倒独孤、眠渡。

我怎么能让他如意呢,要知道独孤、眠渡就是我师父的号,自从师父走了之后,师兄接手,把他砸到了全服第一。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

哦膜拜楼主,抢个楼

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

师兄是个很奇怪的人,他以前不是RMB玩家,接了师父的号之后,却舍得下血本。

可就算把这个号玩到全服第一,他还是不喜欢打架,以前师父教我们PK的时候,他从来都是一边看着,一点都不爱学。

我觉得他很懦弱,不是因为他从不跟人打架,还因为他从来没替师父出过头。

要知道,师父之所以会被疯道人骂上半年,都是因为把那个震旦腕分给了他。

他却一直小心翼翼,从来不敢多说半句。

我想他大概是愧疚的,不然不会这样精心打造师父的号,还把师父爱的女人接到他的势力,极力维护。

可这改变不了我对他的鄙视,不管穿着什么样的装备,练到多少级,他始终是个小号。

我不想理会他,只想专心地在傲血当死海的卧底,让狂战一次又一次地品尝失败的痛苦,同时等待着婚礼取消的那一天,告诉世界,疯道这些含情脉脉的演出,是一场骗局。

事情一直朝我预想的方向发展,直到有一天,疯道人无意中提起当年的黑牛事件,得意地告诉我,他就是传说中那个将师父骂得退了服的“毅力哥”。

我虽然早知道,可是听他亲口炫耀,心里还是被狠狠地扎了一下。

我等不及推翻婚礼,想先给他一次打击,让他尝尝被人刷屏骂的滋味。

那时候我们为了做戏秀恩爱,天天四处组人下35,说是刷情侣马。我故意推说要出差一段时间,然后天天换各种号等在35门口,看见他叫团就进。

皇天不负有心人,我终于等到了这个机会。疯道人刷35出了空蝉腕甲,分给了死海的小号。当时我正好有个太虚在他团里,立刻借机大骂。

我用上了我能找到的所有最恶心的词句,不停地在各个频道刷屏,本以为疯道人会因此痛苦不堪,觉得自食其果,报应不爽。

可是我错了,疯道人是一个不折不扣的天才。他并不缺钱,当年骂我师父,根本不是为了讨回被黑的几十金,而是想吸引大众眼球,借骂人成名。同样,如今我的谩骂不但扳不倒他,反而被他利用,打造成又一场个人秀。

观众们都迷上了这种疯癫,不少人先后成为了他的粉丝。

现在我想起那场对骂,仍然心有余悸。我越骂他,他的战斗力越强,成就越高。我耗费了大量精力财力,自己气的半死,却成了他名动天下的垫脚石。

就当我快要崩溃的时候,发生了另一件事,给了我新的启示。

傲血势力有个叫柳依依的小号,自己呆头呆脑的,却又喜欢管闲事。有一次她问势力有没有一个叫陆忘机的人,我心里咯噔了一下。

陆忘机,正是师父的名字。

我很紧张,虽然师父已经不玩很久了,但不知道为什么,我总感觉他还在。

我立刻问她有什么事,她说有个小号密她,说陆忘机是我们势力的,欠了人家钱。

这又不知道是那个无聊鬼玩的把戏。我正在失望,突然势力那个叫沁蓝的冰心爆出,陆忘机一直都在,只不过改名成独孤、一辰,去了独孤势力。

我很奇怪,师父明明把号留给了师兄,现在那个号就是鼎鼎大名的独孤、眠渡,又怎么会跟一辰扯上关系?

虽然如此,我还是找到了一辰。大家都知道他喜欢寒烟,我又是寒烟以前的徒弟,所以随便找了个借口,问问寒烟过得好不好。

跟他扯了几回,我觉得,他一定不是师父本人。

可是沁蓝说她查过一辰的曾用名,的确叫陆忘机,我抱着一丝希望,又查了一次。

一辰的确用过陆忘机这个名字,可他,并不是师父。

师父名字中的那个“忘”字,下面的心中间是少一点的。我一直不知道那个少一点的忘字是怎么打出来的,不过游戏里好多各种奇怪的名字我都打不出,也不深究了。

我觉得一辰这个人可恶又可怜,居然冒着师父的名字,去骗寒烟。

可我还是从他身上得到启发,找到了对付疯道人的突破点。

我也申请了一个ID,叫“疯道入”,这个游戏所支持的字体中,“人”和“入”很难分辨。

我用疯道入的号在天下自骂,疯道人看了果然气急败坏,我却觉得不过瘾。

很快我想出了第二招,用疯道入的号盗版了一堆戒指,低价挂在寄售上。

不少人都上当了,他们以为是卖家挂错价格,急忙抢购,我靠这个发了财,之前跟疯道人对骂天下的成本,一下全收回来了。

不过大家很快发现假货横行,开始骂疯道人,有谣言说疯道人未必会兑现戒指的诺言。

疯道人连忙发天下表示不会食言,又让有戒指的人密他发图,让他鉴定真伪。

这其实也是他的随意发挥,作秀一番,只要大家的眼睛聚焦在他身上,他就感到无比快意。

他或许是快意过了头,居然还把有真戒指的人召集进团,神采飞扬地发表了一番演讲。

我也进了团,有一枚戒指还在我冰心号手里,没来得及卖掉。

看到团队成员陆续发了戒指截图,我突然灵光一闪,一个更宏大的构思浮出水面。

这个构思是什么,我想大家已经知道了。

可是大家应该不知道,其实这个构想,已经远远超出了我的能力范围,要实现它,简直是一个不可能完成的任务。

但我还是去做了,因为很多理由,因为有句话叫做知其不可为而为之。

虽然我并不相信,自己会真的有功德圆满的一天。

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

毁了毁了,眠渡大神,::>_<::

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

啊 打个流光更了。。。我的天花和沙发呢

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

好看,原来如此啊!!!

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

哇咔咔咔,我抢到了,得意的笑

活跃

人气

军饷

功行圆满

为弥补各位等文的精神损失 特此三更 周末愉快

ps 为保证11月下旬能完结 楼主不得不加快速度 本次三更无请假条

评分