[其他攻略] 海祭任务二周目(半攻略?已完成灵曦、丹云、临渊。继续可芯、清时、伏枫的任务啦。)

活跃

人气

军饷

一呼百应

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

情感支线
其一:可芯
1:刚刚完成了开启可芯第一段情感支线。
触发地点:江南。是在那个露宿街头之前完成的,可芯就在待月居喝茶,然后是一小段剧情故事。
大概就是,一个女琴师要和可芯比谁的箜篌弹的更好,然后可芯表示认输,因为她不明白那个女琴师心里的悲伤,说自己一直都心怀希望。表示木有选项,很简单的故事。
表示不知道第二段情感之线啥时候能出来吖1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />1" />
因为可芯第一段情感支线任务是蓝色问号的,不知道其他的任务是不是也是这样,我因为是直接飞去侍月居的,所以没有看到地图上出没出现问号,要是有问号的话,或许会方便很多吧。
补充:支线情感任务是有问号的,蓝色的,大家可以多留意留意。

2:刚刚又接到了可芯支线的任务,不过貌似依旧是第一阶段的。
触发地点:江南。在小桥上得知成王他们即将去围剿青灯教之前,找成王交任务的时候,我看到的问号。
然后,会看见可芯正在小桥上看风景,这是,有两个从楼外楼出来的人,可芯发现他们身上有毒气,打算去看看。这里就出现了选择:1,去找晚空陪可芯。2,自己陪可芯。(我选的是自己陪。)
来到楼外楼,那个琴师是个花妖(记得之前来挑训的琴师么,就是她)打败她之后,蚀龙来了,花妖逃跑,蚀龙前去追,可芯不放心,跟着去了。
中间过程省略。反正就是剧情对话而已,在放走花妖后,要是可芯看风景的小桥,对话之后,选项出现:1,善良没错。2,你应该保护自己。当然,要说明的是,我也不知道答案是啥,反正我选的是1.然后,刚才看了一下,选择第二个选项,也就是要学会保护自己。很悲催的我选错了- -.不知道以后有木有影响。

情感支线第三阶段 开启地点:雷泽 有个小村
在见到灵曦,可芯通过预言找了玄寒冰魄的任务以后,先不要再接任务,看一下地图,就会看到问号了。
剧情内容:可芯发现了一股奇怪的妖气,于是前去调查,赫然发现,之前被她放走的妖花竟然吸食其他花草的精气,一怒之下,决定除掉吟音,但是被有个小村的花草精灵们请求放过吟音,一问才知,原来吟音吸取人的精气是迫不得已的,她是为了保护有个小村的花草精灵不被幽州的浊气所污染而不得已为之。可芯听了很受感动,于是决定用自损元魂来帮助他们。选择:1,绝不允许。2,赞同可芯。3,劝阻可芯。  这里,当·然要选择第二个选项啦,对吧。

其二:清时
刚刚开启了清时第一情感支线,所以跟大家说一下。
情感支线第一阶段 触发地点:江南。
首先条件是,到达灵隐寺,大概所有NPC都是需要见面以后才会开启任务的,所以先决条件是你要见到他们(纯属废话。)
完成灵隐寺一系列任务之后,他们会让你去小瀛洲,这时候地图上就会显现出清时的第一支线任务了,在龙井茶庄附近。
剧情大概就是,锦月被妖魔困住,清时前来营救,并告诉锦月,她现在已在风尖浪口,所以不能像从前那样了。(锦月很喜欢清时啊,清时的话完全听进去了。)
情感支线第二阶段 触发地点:雷泽
在和丹云到达荒火营地之后,接了夜宿营地的任务以后,就会看到地图上多了蓝色问号。在碎石那里接任务。
清时的支线任务也是和第一个有所关联的,还记得那个想要把锦月变成妖魔妖怪吧,清时在追杀他,后来罗睺出现了……(对话剧情省略- -.)然后,追着清时来到梦源城附近的一个破屋子,发现他受了伤,为他泡上一杯热腾腾的茶吧
清时的第二情感支线任务是没有选项的,大家可以放心。

伪·第三情感支线任务 地点:江南 流云渡。
在到达流云渡以后就能看见任务了。
剧情内容:清时跟成王告别,并希望成王好好对待锦月,成王也许诺并且说明不会为难冰心堂。清时满意离开。因为是伪·支线情感任务,所以任务好感度没有提升,但是,个人感觉还是一定要做的。

真·第三情感支线任务 地点:东海 冰心莲。
在冰心莲一系列任务结束之后,和灵曦、扶枫任务同时开启,但是这里有一个BUG,就是地图上看不到问号。所以说坐标:西,2127 南,455.在夏拓那里接任务。
剧情内容:冰心弟子被妖魔所伤,看着那身影似乎是清时,我自告奋勇前去调查。消灭诡异幽魂3个,回去复命。然后- -.妖魔不愧是妖魔,不过,伽黎这话,还真容易让我浮想联翩啊- -.我担心清时,决定去找他(可以通过沉香、锦萝传到漱玉居。沉香位置:西,2287 南313。锦萝位置:西,2268 南,505)
到了漱玉居,看到了神情恍惚的清时,选项出现:1,求助扶枫。2,相信清时。 选择相信清时吧。
居然能和扶枫、清时一起坐着喝茶、谈天,表示好幸福

其三:丹云
下面是丹云的情感支线。
前提是你需要在有个小村见到灵曦之后。3个人决定去找丹云寻求玄寒冰魄的下落的时候.
情感支线第一阶段 开启地点:雷泽 在东708,北232左右会有问号出现。
剧情大概就是,一只小狐狸(绯雪)被狼追,然后我前去打跑了狼,丹云喂绯雪糖葫芦吃(吐个槽,狐狸……吃糖葫芦咩)。于是,小绯雪对丹云表达了感情,又因为我对它能力的怀疑而大方的表示不跟我计较(我谢谢你啊!明明是我打跑狼的好咩!!你个没良心的臭狐狸!)

第二情感支线 开启地点:雷泽。
嘛,先让我吐糟个,丹云和临渊不愧是一对,就连情感支线的任务都是一起来的。
这里的任务大家可以放心,因为木有选择题让你做,也是和其他的人一样,第二情感支线任务是在第一支线的基础上进行的。
剧情大概:丹云被邪靡给教训了,然后绯雪冲了出来,咬了邪靡,生气的邪靡要杀了绯雪,这时候,一个狐狸妹纸冲了出来,主动要求合体击败邪靡,保护他家少主,打败邪靡之后,狐狸妹纸讲了一下绯雪的身世,解释了一下为什么他刚才那么激动的原因。然后,任务完成。

第三情感支线阶段? 开启地点:江南流云渡。
在做完流云渡一系列任务之后,在上船离开流云渡之前,丹云的任务会开启,这次,依然是和临渊一起出现的。
剧情内容:丹云在江南买了茶叶,打算到东海去卖,却得知有人自称是她的未婚夫,先付了帐,丹云以为是临渊,很生气的去找他,却看见一个白衣公子自称是她未婚夫,后来才发现,那个白衣公子居然是绯雪- -.绯雪羞涩的表达了对丹云的喜爱之情之后,扭着小腰走了。(不服气!!!救他的是我好咩!!肿么就不见他以身相许!!)
这里有个疑惑的地方,这次任务没有选择什么,但是完成之后好感却和清时一样,没有提高,不知道为什么。

或许这才是真·第三情感支线? 开启地点:东海 海市。
在大家要离开海市的时候,先不要登船,任务这时候会出现。
剧情内容简介:丹云、扶枫、清时聊天,绯雪乱入,好感+1颗心。

下面是伪·第四情感支线 开启地点 东海 沉船海湾
依然是等沉船海湾的任务完成以后,灵感龙虾送你上船,找海老交完任务以后,就会出现支线任务了。
剧情内容:小狐狸绯雪因失恋伤心离去。没有好感度。

真·第四情感支线 开启地点:东海 蜃楼。
任务也是需要蜃楼的主线任务完成之后才能开启的。上了宝船以后,就会有问号出来了。
剧情内容:临渊发现丹云不见了,拜托我去寻找她的踪迹,在船头,我发现丹云被绯雪结成的怨念?给劫走了,然后回复临渊的时候,就会有选项出现:1,告诉临渊,你媳妇被抢跑了。2,找小狐狸让它死心。反正我是选了2.找到丹云的时候,小狐狸在逼婚,没办法,只好教训了它一下。

情感支线第五阶段 开启地点:东海 海市。
任务是在丹云怀孕之后,大家一起回到海市,临渊和丹云找回雷泽的船,之后,会看到偷偷在旁边的狐狸绯雪。
剧情内容:我发现了绯雪在一旁偷偷看着,我告诉绯雪,丹云就在旁边,但是绯雪表示他偷偷看就好了,我表扬绯雪长大了。
情感满了之后,绯雪会送你一面仙狐灵镜,可以复制丹云的影像。如果丹云是最先一个好友度满的人,那在最后的最后就会有一段自己关于这段感情的独白。

其四:灵曦
灵曦的情感支线第一阶段 开启地点:雷泽。
玄溟教一系列任务之后,和丹云返回有个小村,拜访完丹云的家,孤寒那里就会出现任务了。
剧情内容:孤寒想要和灵曦单独谈谈,但是放心不下的我忍不住偷偷跑去偷听他们的对话,原来孤寒有块寒玉,他打算用寒玉让灵曦长眠,这时候,成王派来的影卫出现。依然是剧情对话省略。
这是,孤寒就会问灵曦,这么做的意义。选项如下:1,人人有责。2,不能被利用。3,用自己心来选择。
除非其他选项你们能保证是双倍好感度的,不然,骚年们,毫不犹豫的选择3吧。

情感支线第二阶段 开启地点:东海 冰心莲。
灵曦的这次任务是在大家要离开冰心莲以后,打算开船的时候,自然的就出现了问号。
剧情内容:要开船的时候,灵曦听到了奇怪的声音,我前去查看,发现时是成王的影卫首领,希望和灵曦单独谈谈,这里出现选项:1,不告诉她。2,告诉她,让她自己选择。嗯,记得大家要选第二个哦。然后,影卫告知泰一用鲨鱼和孤寒偷偷联络(小疑问,就是,孤寒到底知不知道泰一的身份呢?)等到影卫离开后,发现泰一果然用鲨鱼联络,但是灵曦选择了相信泰一。

情感支线第三阶段 开启地点:东海 蜃楼 必要条件:需要有寒晶溟魄。
任务都是需要在蜃楼主线完成以后才会开启的。海老那里接任务。
剧情内容:跟海老聊完天了,发现找不到灵曦了,就寒晶溟魄传到了她身边,稍微促膝短谈了一会,结果就被灯泡蜃怪给打扰了,就在我们体力不支的时候,影卫出现,英勇的保护了我们,并且表达了他们发自内心的对灵曦的感激之情。

情感支线第四阶段 开启地点:东海 碧落海。
同样是碧落海的任务落下帷幕之后,接到在碧落海小憩的任务以后,就能看见灵曦的支线任务了。
剧情内容:我发现灵曦独自一个人在散步,忽然一只黑色八爪鱼出现想要杀掉灵曦,在吾等不敌的情况下,影卫们出现,伤了八爪鱼,救下了灵曦,却也英勇就义,灵曦悲痛万分,泰一趁虚而入,又是一大通洗脑似理论,灵曦很坚定的没接受,然后泰一家的鲨鱼卖萌出场。

情感支线第五阶段 开启地点:东海 碧落海。
在上船之前,只要和灵曦说话就可以,直接有蓝色问号冒出来。
剧情内容:我觉得灵曦脸色不好,看着里开船还有段时间,跟她去找卖萌鲨鱼放松心情。
情感满了以后,鲨鱼会送一份礼物,东海许愿珠。作用还是将幻影留在身边。

其五:临渊
临渊情感支线第一阶段 开启地点:雷泽。
在接到了赑屃邀请你上船一览之后,就会看见问号啦。提醒一下,临渊这任务一共有2道选择题。
剧情内容:临渊发现了几个受伤的玄溟弟子,救助以后发现他们是天水的手下,然后出现了选择:1,杀夫之仇不可忘。2,以教中团结为重。好的,表示我选择了第2个选项,然后,救醒之后,那帮人充分表达了什么叫白眼狼,放了烟雾弹就跑了。这是,又会出现选项:1,算了。2,杀了那群白眼狼。我毫不犹豫的选择了第2个,表示有惊喜呦~~打掉那人的面具以后,你会惊讶的发现这厮跟临渊竟然长得一样!!!!因为太惊讶了,又让他跑了,回去告诉临渊,反而变成他安慰你了。
说结果:因为这里有2处选择,所以,就目前我的选择来说,貌似木有选错,临渊好感1颗心。

情感支线第二阶段 开启地点:江南流云渡。
开启条件和丹云第三阶段的一样,都是要离开流云渡之前接任务。
剧情内容:临渊很郁闷的在酒馆喝酒,前面跑走的晏朗出现,要求玄溟教投靠龙邪。中间剧情省略。重点来了!!!因为不放心所以想去看个究竟的我被晏朗算计了- -.然后!!!红果果的被调戏了啊啊啊啊!!!!

情感支线第三阶段 开启地点:东海 沉船海湾。
前置条件跟丹云的伪·第四情感支线相同。
剧情内容:我发现几个鬼鬼祟祟的玄溟教弟子,觉得他们很可疑,上去偷听他们的谈话得之他们是想暗杀临渊,我觉得先下手为强,打了一架之后,晏朗出现了,惩戒了不听话的弟子。增加好感度1.
吐糟:你说,故事到这结束就得了呗,结果!那小子不知道怎么得之临渊跟丹云在一起了,临走都不忘想着戏弄我- -.苍天啊,我以别人爷爷的名义的名义发誓,我对临渊没有非分之想啊,我觊觎的是扶枫和清时啊啊啊啊啊,居然被失恋了- -.叫我情何以堪啊- -.

情感支线第四阶段 开启地点:东海 蜃楼
开启条件和丹云4灵曦3的一样。
剧情内容:我发现一名玄冥教弟子将一朵黑莲花放在水中,然后惊讶的发现他竟然是晏朗。一番交谈之后,得知他的身世。啊,先不剧透了。然后!!!我说!他调戏我就算了,可我啥时候喜欢临渊了?!我怎么都不知道啊- -.俺再次郑重声明,俺中意的是清时和扶枫!正所谓,朋友妻不可欺,临渊是丹云的媳妇好咩!我再怎么都不至于对朋友的老婆出手吧- -.我是那么没下限的人么我- -.

情感支线第五阶段 开启地点:东海 碧落海。
这个任务是在交完小憩任务以后出现的,跟灵曦的任务就是前后脚。
剧情内容:八爪鱼受伤后,想要踏天水的尸,晏朗坚定地护着尸体,重伤以后,临渊赶来,消灭了八爪鱼,晏朗单独跟我说了点话(- -.我不会告诉你们内容的,死心吧!)
情感满了以后,晏朗会送你一块睡莲冰晶,作用- -.我想我不用说了。
这里特别说一下,因为临渊是我第一个情感满了的,所以,最后最后的结局,就是跟他有关的。
结局图,2楼放吧……如果有人看的话- -.

其六:伏枫(俺期待很久了的~~)
伏枫情感第一阶段 开启地点:冰心莲。
在大家到达冰心莲以后,冰心药派弟子要求我们出3个人去拜见苍,这时候,伏枫的支线任务就可以做了。
剧情内容:是在妖魔攻打江南冰心堂之前的故事,过去的伏枫和怀鸣是彼此惺惺相惜的,他们雪夜煮酒、飞师杀敌 ,和其他人相比,伏枫的第一支线任务算是很短的一个小故事吧,但是,确实会让人感慨万千啊。

伏枫情感第二阶段 任务地点:冰心莲。
在[东海]清莲忆·和平到来的任务结束时,先不要找伏枫交任务,在怀鸣那里可以接到第二阶段的任务。因为冰心莲这里挺复杂的,总是幻境套幻境,所以怕不小心任务会没了,还是小心为妙。
剧情内容:依旧是雪夜煮酒,不过一切都物是人非了,怀鸣以变成化生魔,伏枫也不断地放弃着曾经的狂傲,而过去微笑煮酒的杜芸也以身损,但是,尽管如此,扶枫依然可以放心的醉倒在怀鸣房间,而怀鸣也为了不辜负伏枫的信任,哪怕伽黎手握着他的元命盘,威胁他杀掉伏枫,怀鸣也不肯伤伏枫一毫。对不起,楼主伤感了TAT.……所以……你们陪俺一起伤感吧。

情感支线第三阶段 开启地点:东海 冰心莲。
和灵曦、清时的任务相同,都是要在冰心莲的主线任务结束以后开启。同样存在BUG,任务在地图上不显示问号。可以通过沉香或锦萝传送至筋络院。
剧情内容:在筋络院遇到了故地重游的伏枫,主动帮他找回一些物品,杜芸的酒盏在筋络院的桌子上,玉锦的绣帕在藻露堂,跟件衣服似的,佩兰的耳坠在冰莲台的花盆里(西:2195 南:272)。然后,做着慈悲绕了一圈。
对于过去的决定,伏枫如是说。

楼主俺羞涩的表示,俺能力有限,加上俺这个人对海寂任务一直喜欢的总是会慢慢的看剧情(看了4遍都木有看腻- -.)所以会写的有点慢,这个攻略贴还是需要大家的帮满才能完善,所以,如果在后面有什么选项地方需要注意的也希望大家能够提醒我,谢谢你伏

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

沙发

最后的最后,一个人的独白 临渊情感支线结局

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

板凳
做到见可心那没做, 一直对她怀有那什么。不知道有那些支线,在观望中

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 3# 枫林晚客

见到可芯了,开启了第一阶段的感情支线。
等她弹完琴了离开以后,你和成王拜见完夏伯,赌气离开的时候,就可以去待月居接任务了。

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

我错过了怎么办

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 5# labee

喵……那你只能……放弃攻略可芯了- -.因为据说如果第一段情感支线木有开启的话,后面的支线也开不了- -.

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

战伽蓝神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

啥?可心在哪儿了,我目前不知道咋找啊

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

是蓝色问号
貌似拿到了晚空传以后,可芯还有第二段,在木渎的桥上
另外灵隐寺遇到清时以后,清时和锦月在苏堤茶园那边有一段……
我暂时就发现了这些……

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 7# 明舂雨丷

首先,你需要在待月居听完可芯弹琴。然后,把任务做到成王和夏侯见面那里,你选择露宿街头的时候,就能看见待月居的蓝色问号了,可芯就在那里,可以开启第一阶段的情感支线了。千万别错过。

评分

活跃

1万

人气

军饷

大荒荣誉居民

0.0

爱情美满黑猫大作战新炼化有我

打卡。。。

自从姥姥那个任务悲剧以后我就决定等攻略出了以后再做剧情了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

我就想知道经验多不?

活跃

人气

军饷

一飞冲天

求伏枫师叔的攻略

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 8# 月笼沙

表示我还没做到那呢,不过清时苏堤那段故事具体是什么时候呢?

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

我打算等攻略在做了,可芯就算了,要是以后伏枫和清时失败了我怎么办,我太粗心了。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 11# 对你丶动了情

经验还可以,4万多一点,不过没有钱。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

又木有钱
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 13# 苏若袖

苏堤大概是灵隐寺结束,就是回望以后,不要去小瀛洲,找茶园那边的蓝色问号,是锦月开头的
可芯第二段是跟可芯、晚空通气后,可芯回忆完灵曦的命运后,找到成王,但还没跟影剑在佛堂回合,木渎有个蓝色问号
我发现的暂时就到这里……

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

求灵曦的任务啊。。我只要灵曦就好了
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

表示我任务卡住了- -.尼玛不戒不见了- -.还要找他交任务呢- -.

活跃

人气

军饷

横空出世

果断收藏