楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

17、
   掌门以前说过,这世上万千生灵,每一个都有奇特之处。遇到无法理解的人或事,若无法改变,只得坦然接受。
所以,我坦然地接受了玄灵灌输给我的审美观。
   顺便接受了她的兴趣爱好——踢毽子。
为了配合玄灵的喜好,黑球——唔这是玄灵给水神起的名,据说饱含她对他的殷切期望——把整个水神府邸用一个巨大的水泡包裹起来,从湖外引清气注入,整个水宫与陆上无异。
   挑选少女自然是为了陪玄灵踢毽,至于为何每月换一人.. .. ..玄灵每月只来一次,而每次献来的少女,都被玄灵高超的技术打败了= =!

玄灵捧着个黑色羽毽兴致缺缺:“这次来的女娃看起来要瘦不少啊,肯定特别没劲!”说罢气鼓鼓地一脚将毽子踢向我面门。
   想我十二岁某夜在山里吃太多果子,翻墙回道观时半天蹦不起来,一怒之下一脚踹塌了后门连着的数丈砖墙。
  玄灵的毽子快打着我脸时,我退步一脚踢过去,那毽子箭一般擦过玄灵的头顶,被我踢出了水宫。
  玄灵呆了片刻,冲出水宫捡回毽子,满脸红光地抱住了我:“美人!快来和我大战三百回合!”

我与她激烈的对决不知持续了多久,反正水宫里的墙啊柱子啊,都被毽子砸出了裂缝。最后据说是神力制成的毽子被踢散了,玄灵才慌慌张张地想起,过了离开的时辰。
  玄灵肉乎乎的小手紧紧拽着我:“美人,跟我一起走吧!”我刚想摇头,黑球一把抱住我胳膊压低了嗓音:“五百颗夜明珠,只要能带她回来。”
    我反手挽住玄灵:“我们上路吧!早去早回!”
  玄灵现出真身,对我施了个避水的术,载着我大摇大摆出了水宫。
    在水下看不出游向何处,黑球给我备的食粮快吃完时,玄灵挺身一跃,出了水面。

“真不容易,总算见着太阳了。”
   这话不是我说的,是身边忽然冒头钻出水面的墨叶。
  我惊得差点从玄灵背上跌下去:“烂叶你怎么在这!”
   “捏了个隐身诀,趴鲤鱼背上一起过来的。”
“你你你,你什么时候到水底来的?!”
  “你把水宫里顶梁柱踢歪的时候。”

墨叶爬上水中礁石,拉我坐在他身边。玄灵恢复女孩身形,跳上礁石戒备地盯着墨叶问我:“美人,这是谁?”我拍拍墨叶的头:“我跟班!我离开一会儿,他就坐立不安焦急万分地跟来了!”
墨叶专注地打量周围景致,看着玄灵眼睛亮了几分:“这里便是龙门?”
  玄灵结巴了:“是,是又怎么样!”
听到龙门两个字,我的眼也亮了:“传说鲤鱼跃过龙门,就会变成龙!原来你有这样远大的志向!!!”
   我们身处的礁石立在湍急河流中,两旁高山陡立,夹着河流在前方不远处形成个窄口,仰头望去高不可攀。水浪在山口奔腾着跃出,不知那头会是怎样光景。
  玄灵沮丧地坐下地:“我每月都来,就是没有成功过。”
   “难怪你爱踢毽子,敢情是练腿力,啊不,尾力呢?”我茅塞顿开,兴奋起来:“这次跟我练了这么久,一定能成功!”
玄灵黑晶晶的眸子闪了闪:“我这就去试试!”
   墨叶却拉住她的袖:“为何想变成龙?”
玄灵认真地答:“如果黑球还是当年的小白龙,我做一条小鱼也不是不好,可他如今是水神,我要成不了龙,会离他越来越远的。”
   墨叶微微一笑,放开了手:“你这次肯定能成。”

玄灵变回巨大的黑色鲤鱼,朝山口游去。
   我捅了捅墨叶:“我都没看出来,原来她喜欢黑球呢?”墨叶啧啧地叹:“你踢毽子太专注,都没注意她眼神,时不时就去偷看那水神呢。”我皱着眉:“他俩真是别扭,喜欢还装嫌弃。”
  玄灵靠近山口,借着浪力一跃而起,却在快到龙门时跌了下来。墨叶站起身,拉着我催促:“郁风真诀!”
   我立刻会意,当玄灵再一次跃起时,我和墨叶放出两道风力强劲的郁风,玄灵借着风力在空中又是一跃,龙门近在眼前时,苍穹中降下一道天火,雄雄火光竟烧掉了玄灵的尾。只听见她疼痛的呼声淹没在浪声中,随着河流跌入了龙门另一头。
  “  她,她还活着吗?”我着急地摇晃墨叶,墨叶却一副被天火烧到的震惊表情,半天没回复我。

就在这时,天空中云彩团团簇集,隐隐有雷电之势。一条黑色巨龙从云中现出,直直飞向我们,带着水雾落地化成了名女子。
  女子皮肤黝黑,却身段苗条纤细,面容绝美,只可惜满脸悲伤神色:
“怎么办!我好不容易变成龙,化成人时怎么成了这般丑模样啊!!!!”
   我结结巴巴地安慰她:“玄,玄灵?没关系,你这样也挺好看的.. .. ..”

玄灵带着我们飞上云端,一路带着风雨回到盐湖。
   黑球蹲在水宫门口,可怜巴巴地抱着一只大袋子,屿寒在他后被一群女孩子围着,笑容温和。
= =!原来屿寒也下水了么!

玄灵化成人形,不安地揪着自己的脸,企图变胖一些。黑球见到她,微微一顿,笑容在脸上荡开:“你总算了却心愿化成龙了。”
   玄灵瞪他:“还不是为了你,才想变成龙的!”她小声问:“我是不是变丑了?”
  黑球笑吟吟地看着她:“怎么变,不都是你么。”

后来玄灵和黑球腻腻歪歪地进水宫互诉衷肠,屿寒带着那群盐泉村女孩,我抱着黑球给的一大袋夜明珠,墨叶一语不发地走神,一群人上了岸。
    我送给女孩们每人一颗夜明珠,让她们欢欢喜喜地回家。

盐湖水波轻漾,倒映着夜空繁星。我怀中的夜明珠仿若星辰,灿烂明亮。
   “爹,娘,女儿终于有钱了!!!!!”我热泪盈眶地朝天呐喊。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

唔............还是来解释一下玄灵和黑球这别扭的一对吧 (不感兴趣可跳过~~)

当初一个是小白龙一个是小黑鲤,虽然黑鲤觉得白龙长得丑,却也不嫌弃他,俩人甜甜蜜蜜相处融洽
   后来黑球成了水神,黑鲤感到身份与能力上的差距,开始忐忑起来。努力变成龙,却又放不下地每月跑回来看黑球。她要踢毽子,嚷着嫌弃白龙,其实都是内心没安全感的表现。幸好黑球懂她,满足她的一切无理要求,变着法子哄她开心
  最后黑鲤成了龙,俩人总算是平等了

如果放在现实里,女人闹啊闹啊,男人最后都会被闹得烦了吧

--------------------------------------------------
  咳咳这个事件本想一节搞定的,不小心拖长了。而且.....这事件的重点其实....是跃龙门时,墨叶那一刻的震惊啊!
墨叶领悟了个大招,哈哈哈哈哈

活跃

人气

军饷

一飞冲天

怒踏板凳,昨天看了两章,感觉很舒服,好像当时想说点什么, 但今早遗忘,继续观看

活跃

人气

军饷

一飞冲天

说实话我也很想写啊,但是最近和云嫂很幸福,幸福的时候要怎么写啊1!!(一脸幸福的路过)

不过,还是蛮怕的,这样的日子可以有多少。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

中午手痒撸了两张草图,真的很草!!
貌美的屿寒 么么哒啊么么哒

抱枕头墨叶

以后无聊了再撸墨芷小朋友,努力不草

---------------------------------------------
签图的涂鸦

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

哇塞 好帅好帅!!!墨叶好帅!!!可是,可是正太啊,我不能对他干什么 只能看啊!!不对,我在邪恶什么。。。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

其实我没看粗来烂叶子领悟了啥大招0.0啥?

艹撸的图很好看啊,很符合想象。求搅基图。。。

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 88# 墨芷啃烧鸡

其实你撸草图比较有感觉= =因为可想象空间大,啊哈哈哈哈

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 91# 十三丿月

其实我就是那么打算的!!!草图好啊!!上色啊画脸啊都留给看的人自己想象去了啊哈哈哈哈
大招问题要到十六岁的样子才说了啊哈哈哈哈哈,写这个鲤鱼都为了让墨叶有个领悟的时机,我真是亲娘啊!!!
话说你看熊叔也现身了!赶紧去开个新坑我们快乐滴催更吧啊哈哈哈

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 92# 鬼草

虽然你是这么想的...但我没有这么想啊啊啊啊!

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 93# 十三丿月 不对啊,某人说的不是这么想,原来是说新坑么..........不这么想,就赶紧变成这样想!!!!!

活跃

人气

军饷

横空出世

这个可以顶顶~~

活跃

人气

军饷

从者云集

18、
   那一大兜夜明珠,在我怀里没捂几天,就被老道收了去。
    老道给我们说巴蜀风貌,说大荒往事,全是书中未听闻的趣事。还教会我们喂养灵兽,更传授了一套奇特心法,与先前道观中修行的路子似是同宗,却又生出无穷变化。
   当然,老道是要收学费的,还很贵= =!!!
    近半年光景里,我们被老道使唤得跑遍了巴蜀,什么五彩池的神水,八卦田木神胡须,梧桐幽境的凤凰屁股毛不对尾羽.. .. ..
   我一度怀疑,这位自称是掌门好友的前辈,真的不是跟掌门有仇所以要迫害我们吗!!!!
  秋天的时候,墨叶满十五岁,老道让我们去潇隐村捉鬼。
   我们修炼了那么久的八卦咒法,还是第一次真正用在鬼怪身上。
   是一只食血鬼,潇隐村几乎家家户户的家禽牲畜都被祸害了。一向懒洋洋的墨叶十分兴奋,他从十二岁改为钻研八卦咒以来,一直没有施展的机会。这只倒霉的食血鬼成了墨叶古怪术法的牺牲品,带雷电的定身咒啦,蓄着烈火的退鬼符啦.. .. 尽管墨叶特意减弱了术法威力,那食血鬼还是被折腾得要魂飞魄散。
   就在屿寒看不下去,想给这鬼一个痛快了断时,那本快消散的食血鬼,忽然回光返照般煞气凝聚,赤红着眼朝我扑来。
   他俩都没当回事,只觉得那鬼是自讨苦吃,竟然挑了我们三人中最难缠的当对手。
   我眼睁睁看着食血鬼扑来,小腹疼痛,双腿灌了铅一般,竟没能躲开。食血鬼匍在我身上,血口一张还未咬下,便被一股强劲的符法斩成两半。
  墨叶举着施法的手,脸上惊色未褪,屿寒急急扶起我:“你怎么了?”我茫然地皱眉:“不知道啊,忽然浑身难受。”
   他俩一人一边的蹲在我身边,一个把脉一个摸额头。屿寒惊呼出声:“墨芷你,你流了好多血!!”我低头一看,双腿间不知何时染上片片血迹。
   . . .. ..书中似乎看到过,这样的情形是......我,我来葵水了。
   墨叶一把抱起我,屿寒握着我的手:“没事没事,我们这就去医馆给你敷药。”
   我挣开他俩,骄傲地扬起下巴:“哼哼哼,你俩不懂了吧!我这是来葵水了!从此我就是大人了!”
  他俩羡慕地看着我:“原来如此!不知我们什么时候能来葵水!”
   “嘿嘿嘿嘿,多吃肉,大概就能来了!”
   我在二十六岁时,整日闲得发慌,干脆天天蹲在天演院的屋顶写回忆录。写到十四岁来葵水这一段往事,我一路抖一路笑地跑到云华殿,拉着屿寒嘱托:“屿寒啊,最近要多吃肉啊~~~~你看你葵水还没来!!
   屿寒手一颤:“当时真是太年轻啊.. .. ..”
    他身边的百里云裳听见葵水俩字就红了脸,羞恼地指责我:“墨芷你又来取笑我家掌门了!”屿寒连连摆手:“咳咳,这是叙旧,一点也不好笑.. . .. ..“
------------------ -------------------------------------------
    在巴蜀四处游历的日子,风餐露宿的,夜间常常找棵顺眼的树就爬上去睡了。墨叶会守着我和屿寒一整夜,从不用担心野兽--土--匪。他那白天打瞌睡晚上精神好的毛病,十多年了也改不掉,如今反而成了长处。
   那年冬天,我们帮丹萍寨除掉几只厉鬼,寨主刑空大叔热情地留我们夜宿寨中。晚上我美美地吃了一顿大鱼大肉,躺在暖和的床上却怎么也睡不着。
   穿衣走出屋,抬头便看见墨叶坐在屋檐上。
   月光如水波,在皑皑白雪上映出一片银色涟漪。墨叶被月色笼着,没了平日里的懒散气,安静美好。他拍拍身侧:“过来坐。”
    墨叶拂去积雪,我跳上屋檐在他身旁坐下,舒服地靠着他的肩:“大爷我睡不着,小叶子快给我唱几个小曲儿~”
  “唱得好了,可有打赏?”
   “唔.. .. ..赏你给大爷捶腿捶肩!”
    墨叶鄙夷地白了我一眼:“打哪来回哪儿去吧,我继续赏月。
   = =!刚才那个安静美好的人是谁!?
   和墨叶互相揶揄半天,他忽然伸手一揽,让我枕在了他腿上:“我知道你为何睡不着。”
   “咦,我自己都不知道。”
  “你在想今天除掉的厉鬼。”
   我沉默,他也不说话。半响,我翻身缩进他怀里:“墨叶,我有点害怕。”
  白日里那厉鬼消散前狰狞的眼出现在脑海,我咬着唇:“我,我在打散那厉鬼魂魄时,真是有些恐惧.. .. ..”
   墨叶低头看我:“你恐惧那厉鬼?不是,你是恐惧你自己。”
  是,我害怕我自己。
   在巴蜀的后半年,除鬼的次数越发增多。我并不惧怕鬼怪,相反的,当我致命一击时,心中分明有种蠢蠢欲动的兴奋感。
  我害怕这种兴奋,这种对杀戮的隐隐渴望。
   墨叶凉凉的手指抚过我的眼:“怕什么,我同你一样。”
  我安心地点头,困意浮了上来,依稀听见墨叶的声音:“只要对身边人不会生出这种念头,就好。”
================大半夜睡不着撸更新的分割线===================
小贴士:食血鬼是古代鬼怪中一种,鬼如其名地爱吸血,特别是.............妇人的那啥血............
所以,刚好来葵水的墨芷小朋友,让那鬼回光返照了......

啊 我好像一不留神,提前把屿寒的配对给写出来了啊....
十三妹你要的搞基,目测很..难...实...现..............

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

怒踏板凳!  闪亮登场
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

今天天气不错,心情也不错,所以---怒顶!

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

土豪

{:8_516:}mark住,之后再看

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 96# 墨芷啃烧鸡