[图片故事] 【所有的相遇都是久别重逢】真实故事!讲述露珠三年未果的网游恋

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主

先贴上楼主写的几句话,和配图

【画青】

雪山萍踪,翩于竹凇,白了烟雨,青了凉风:

潇潇影绰,沄沄留行,毋诉离别,且待归期:

月沉云漠,夜浓彻,身在河岸,香在萼:

遍访寰尘寻君故,天涯有处,君陌路:

世间何物锺不辞,盼见夕阳旧:

以下图片插错了{:8_531:}谁能告诉楼楼怎么删:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

沙发

【第一章,无关风月,只为真心】

记忆被一封迟迟没有寄出的信打开

我和青舟很久的朋友了,之所以说很久,是因为虽然认识的时间不长,但却一见如故

我们经常彼此沉默,但是看向那个没有表情的人物模型,我却觉得它灵动而有感情

第一次见面,他是女号,我叫他青姑娘,他没有为自己的性别解释。一次偶然,在势力YY里我发现说话的竟然是个男人,就起了玩心,不动声色继续叫他青姑娘

要不是朋友来戳破,恐怕他也会一直被蒙在鼓里

自打认识他后,我总是觉得他会经常出现在我的视线里,可能是同类之间总会相互吸引吧,我总是忍不住关注他的举动

我发现他也很闲,所以就经常找他一起玩

他真的是我见过最称职的导游了,所有好看的地方,经他一解说,我倒觉得这地方以前我是白来了

全程我只跟随他,他语言生动又有趣,总是适时和我开些玩笑

从他的视角我看到的是一个不一样的大荒

他也不时在好风景下,写首酱油诗

我以为他的生活态度就是这样带点不正经,却又很洒脱的

那种感觉就像他的名字一样

我很喜欢他的名字,只觉得很简单

但他有次解释和我说,这个名字的寓意是:青青浅流,夜夜泛舟

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

仗剑引马

板凳

游戏中,他很像动漫中的夏目,对生活和周围的事物要求很少,付出却不计较回报。

他带人做任务解释详细、尽心尽力。

人可能潜意识里喜欢和安全的人来往,我和他聊天就比较放得开。

很快我和青舟成了形影不离的朋友,每天丰富的日程后我们都会留下时间去走走大荒的风景线。

可后来随着接触的机会增多,我才发现他其实是一个太重感情,而被很多东西牵绊的人。

话说那天风和日丽,偶尔有几只火鸡在公主陵上灰过。

某青教我炼化,准备好了石头给我。在点开交易栏的时候,我有种发现了方便面里带两个调料包的感觉。

一直以来都是我在对别人这样做,来这游戏也有段时间了,并没有人问过我需要什么。

我没有接受,我告诉他我并不着急,但心里已经把他当成了保护动物。

至少我觉得,能遇到这样的朋友很难得。

青舟在我印象里一向是有教无类的,基本上有求必应。

他挺喜欢这样的生活,说这样做了自己也会开心。例如...在他自己包里只剩下不到100金却还帮别人买东西神马的。

不过也许正是这样的他感染了我,再带小号的时候我教的更加详细了。

有次在YY里他提到自己生日,就顺便用记事本记了下来。虽然知道他不爱热闹,但我想总该有人记得他的生日。

我想了很久该送他什么礼物。问了很多人,大家也给了我很多建议,可是我始终都觉得不太合适。

也是在那时,我给自己60多级的小弈剑改了名字,白衣侍剑。

我非常喜欢这个名字,青舟笑称我俩现在的状态是小葱拌豆腐。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

仗剑引马

他突然说想改名,想和我改一样的格式。

电脑这边的我犹豫了下,还是决定劝劝他:“我也跟着别人改了好几次名字,这次才是按照自己的意愿。”

本是想因为世事无常,他改了名字也许会后悔,还是劝劝好。

可是他却对我说:“这次我跟你”。

我沉默,又沉默,也许这几个字在我心中的分量真的很重,所以我感动得眼睛有些酸

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我当即就有了决定,他生日要送他改名道具。

我还清楚的记得那一刻我坚定的认为,游戏不倒闭我们不会失去联系。

可是,人不可能总在娱乐中度过,安逸是留给死人的,每个人都需要生存的方法。

比如我是个学生,比如我还要上学。

开学前,我做了很多假设,也许这一走很久都不会上游戏了,游戏受到了限制,青舟怎么办呢?

我有些歉疚的和他解释这件事,青舟希望我没有负担的好好学习,他可以双开我的号,依旧和我在一起。

在感动中衍生的难过恐怕更折磨人,我万分不舍,可是就像青舟常说的那样,生活还要继续。

就这样我去上学,很久很久没有上游戏。

再次上QQ已经是半个月后,我第一件事就是和青舟联系。

为了让我熟悉近况,青舟给我截了很多图。

我注意到图里小白身上多了一把剑,分外眼熟——那是他拓了清风拓本的斩空。

他也改了名字,青衫泊舟。

上了我的号,已经69级了,我复杂的心情,恐怕单纯用文字很难表达。

不过即便想念,那时阻碍在我和青舟面前的除了网络,还有了更多无法跨越的东西。

国庆放7天的假,我回了家。在东海之滨,小白和小青踩着海边看起来软软的沙子。

青舟说,我走了以后他经常双开两个号,让小白点了跟随像这样跑着。

游戏里这么多的人,屏蔽了就两个人,可是我屏蔽谁都不想屏蔽你,不习惯。

我想着他一个人的时候双开的样子,一瞬间好像那股寂寞也是我的。

蓦地想到他曾经说过,也许可以两个人就一直这样在一起组队,直到游戏倒闭的那天。

而听到这句话的我,也深信不疑,分外有安全感。

也许真如青舟所说,什么都会改变。但曾经的我和青舟,真的有过真挚的友谊。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

从者云集

五叶萌萌哒

打个卡慢慢看,楼主加油!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

回复 7# 昭质

终于有人回复了,满满的都是动力!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

{:8_518:}{:8_518:}是谁~~送你来到我身边~

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

【第二章:不知所起,一往而深】

但,我不知何时被迫懂得那时我始终想逃避的东西叫做什么

大学里时间越来越多,宿舍也连了网,我开始更加频繁的上游戏。

我们基本天天上线都在一起,一起挂YY语音,一起做任务下本,一起逛风景聊天。

我觉得我们的话一辈子也说不完,却又好像要把一辈子的话提前说好一样。

青舟年长我几岁,所以见识和心态都要比我成熟很多。

我却像个小孩子一样,竟然爱在他跟前哭鼻子。

有时他会这样问我:小白,今天哭鼻子了啊?

我说是啊

他又会问:没来由的伤感么?

我打字给他:最要好的网友说,要我喝药不要怕苦,只要跟着她说个字母,酸奶就出现了,就不会苦了。但我没敢说,因为知道不会实现

他沉默片刻后回复我:是因为在乎的人,不在身边吗

我没再回复他,因为心里的感觉从未那么奇怪。

我一直满足于身边网友多、现实朋友少的事实。这次听他说不知道为什么却分外期盼,如果他们都在我身边就好了

在一起久了,我俩经常会变得很有默契,比如对方的想法能够通过简单的话猜测到几分。

他有时给我放歌,我会欣喜的说很好听!

他那边马上就会笑,他说我就知道你喜欢,所以才放给你听。

也比如我们俩一样认为,是先有的鸡,后有的蛋,只是解释起来有些不一样(好吧原谅我俩如此无聊╮(╯▽╰)╭)

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

第三章:陌上初熏,远水孤云

我的好朋友好像看出了我的心事,她时不时会试探我对青舟的想法

她会笑我有点傻,喜欢一个人也没什么大不了,为什么不敢承认

但我知道我并不是胆小,只是因为没有把握

世界上有多少人以朋友的名义喜欢一个人,只是怕说破以后,连朋友都做不了

但和他感情越深,我越有些肆无忌惮的想法,我不知道为何也觉得他也是喜欢我的

只是他为什么不说破,我知道他感情来的纯粹,不说破一定有他的道理

但这种类似暧昧的气氛实在太灼热

也许不试一次,会成为我最大的遗憾

我退却过。但有些话,每次见到他,气氛又不尴尬的时候,总是忍不住存在侥幸心理想问一问

于是,他等到了我的表白

这样的事一下把我俩的关系推到风口浪尖,沉默几次后,他突然对我说

我们退回到好朋友的位置都会更开心,你不会时时难过,不会走神,不会瞎想,不会担忧

也许只是你很少在游戏和别人接触、说话。我是个很普通的人,我做得到的很多人都做得到

如果你因为我顺便做的那些事,让你很感动,我以后不会做了

时间久了就淡了,会有个你身边的男孩,真心喜欢你

曾经我们一起看过一部动画电影,《秒速五厘米》

他陆续的说,秒速五厘米,是说樱花飘落的速度。男女主人公相隔13年,以这样美丽的

速度算下来,正是南极北极的距离

13年没有走进分毫,恰恰是地球的最远

距离能改变一切

—————————————————————————————————————————————————————————

那时我的心被一阵阵绞碎,我多不敢听他说,多不敢听他把我的希望一点点破灭

我对他说:至少秒速五厘米中,他们彼此留下了回忆,可你竟然连尝试都不愿意吗,因为人不同,结局也不会一样吧

他却总是欲言又止,我们的话越来越少

那时我面对感情还像个小孩子一样,有时因为不想直面痛苦,甚至耍起了小性子。仗着我俩感情好,非要他和我在一起试试才罢休。

我任性的要求他,强迫他,致使他勉强和我在一起。

我只一股脑认为,在一起后我会用自己的诚意慢慢让他放心。就算所有的困难,我也一定能克服的。

最多最多,没有结果。可是一段感情,谁又能做到不求结果?

我隐隐预感到,他答应和我在一起也许只是为了满足我想相处试试的想法,然后告诉我依旧不可能

可能因为太了解,有些事我明明有预感。但出于我的逃避心理,我不想多想

从在一起的那天起,我开始努力好好学习自己的专业,我给自己定了个目标。我也开

始攒钱我想证明给他看,距离不是硬性问题

这段恋爱,开心的时候很纯粹,但更多的是忧虑和担心,隐忍而心酸

我们彼此心照不宣的不提结果,而更注重这个过程,每天并肩站在一起时,我都唯恐这是最后一秒

我害怕没有话说,我怕他沉默后又会说出我最不想听的话

我把每天发生的事,每天简单的问候都截图留念,虽然我一点都不想这些成为回忆

为什么曾经两颗如此近的心,此时却分外遥远了?

曾经青舟偶然问我一句话,他问我:“小白,你依赖我吗”

他从不会说些这样的话,所以最初我有些怔忪,再细想这话,却不知如何回答

所以我没有说话

小时候无所依靠的那些时候,因为没有人能真诚的给句建议,我习惯了自己做选择,然后承担结果

和那些大人据理力争,维护尊严时,我的左手紧紧握住右手,那感觉就好像多出一个人一样

我也怕给人添麻烦,出了什么事,我都会对担心我的人笑笑:能有多大事呢,日子还长

我习惯了安慰自己,就算有人指着我的鼻子骂我一句

我也只还是默默想,这话听了我这样难过。以后千万别说这样的话让别人伤心了吧

这样的我,还会依赖别人吗?

如果我对青舟说我很依赖他,我就会成为他的负担

我不想勉强他,真的有他离开的那一天,安慰安慰自己,可能也就好了

那时,游戏里的人物动也不动,他只定也不知道,那么一小会,我想了这么多

PS:此时不喜欢玻璃心的看官们,请原谅当时楼主心态还不成熟吧!毕竟人要经历一些事,才会更坚强

——————————————————————————————————————————————————————————

但感情哪能勉强,该面对的终究要面对

那天,我做了一个梦,我梦到在一个回廊里,见到一个人,我知道那人就是青舟

但我很害怕看到他的脸,也许因为我们从未见过面,这来的太突然,我还没有任何准备

于是我索性转过身去,但好像他碰到了我的手,那感觉很熟悉

我把这个梦说给青舟听,他问我为什么不回头

我也正想问自己呢,为什么不回头赚够本?真的抱一下他或者亲一口,我这辈子就值了!(原谅如此没出息的小白吧 ┬_┬ )

我倒没直接回答他这个问题,我只是一边想一边对他说:

“明明可以开始的东西为什么要人为的结束,只因为一个转身。我最讨厌的东西就是错过”

如果我能预见这句话引发的结果,恐怕我当时一定不肯开这个口

接下来他说的话,让我隐约有了不好的预感

活跃

人气

军饷

仗剑引马

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

我在看啊,每个故事的开始都这样甜蜜,结束却又那么的相似,连呵呵都不想打出来了

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

NONOLY

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)一个高冷严肃的人你这是在逗我吗?

楼主写的好温馨啊,我在打卡看

活跃

人气

军饷

仗剑引马

一年前,默然分别,本以为相见无期;一年后,寂静相遇,却满面霜尘。我们,终究不再是当时的我们了。。。

对楼主的故事表示很喜欢,加油

活跃

人气

军饷

仗剑引马

请大家留意,我以前占过的楼层,会改成更新的内容
如果觉得内容衔接不上,请往上翻一下

活跃

人气

军饷

仗剑引马

“因为开始了也未必是好结果,也不愿意承受追逐过程中的各种困难,有些东西虽然不能预见,但很多客观的屏障还是存在的,这些就注定一路过

多坎坷,我很胆怯、懦弱”

可我却激烈的回答他:“你对我们之间没信心是因为

第一,你失败过,第二,没有一个对的方向,第三,你没有遇到对的人

所以你才会轻易就退缩。但我们还有未来不是吗,时间会证明对的事,但如果一开始就退缩了,就没有未来了啊!”

他却只简单回复我“方向最重要,你会遇到更好的人”

那天结束对话后我开始确定,他是真的并没有决定和我在一起,而是怕我反应太激烈会伤到自己

所以给了我一个比较能接受的过程

他有多少次为难想说结束?

只可惜这一次,我竟然没有余力来为他心疼

我被难过的情绪感染,所以犯傻的去问他

“你是一开始就那样决定了吗?”

“对”

“只是怕我不好好的,是不是”

“对”

这两个“对”字他竟没有一点犹豫,这让我顿时心头一凉

“我没那么无耻,自己不要的,再帮你安排一个人”他这样说着

我只觉得某些地方被抽干了一样,让我每说一句话,都用尽了气力

“那就没有理由说会有更好的”我的声音越来越弱

他却表现的更冷静:“但我可以选择,让你不选择我”

他说的话是这样无情又决绝,真的让我没有办法违逆

有人说,当一个人绝望时总会说傻话,问那些你明知道结果的话,近乎自残

我只觉得嘴唇动了动:“你为什么一定要拒绝我”

好像那颗好像被雨水打湿了的心,能够一冷再冷

他的声音好像来自别处:“因为我自私,我不想伤害自己”

为什么心疼,折磨而又疼不死人?

我声音依旧不大:“你说你自私的话我一句都不信,你打一句话,用多少速度,我会算不出来么

你在说这些话时打得这么慢,是不是说明你根本不想伤害我......”

良久,他回复我:“那是因为,我在看网页”

我固执的说“在我心里有个完整的你,你做什么,我都会保持独立的判断。

我知道你经历比我多,你会根据经验否定一些细微的可能,但无论你怎么狠心对我,我都不会被赶走的”

他却异常冷静,陆续对我说“谁能凭爱意让富士山私有,这句歌词是林夕写的

你知道吗,姥姥如果走了的话,我妈再让我相亲我就不会再拒绝了

我是她儿子,她把我养大,她胳膊不好,她有高血压,她记性不好

我还没能力孝敬她,我仅仅能做的,是不再拒绝她”

我知道这段时间他家里的事扰的他心里不安,所以我尽量已经不给他添麻烦,但没想到这两者之间还是会有冲突。

我也知道他提起这样的事,也为了提醒我,我也有家庭

在一起,是两个家庭的事,不是我们两个人能私自决定什么的

我心中好像有根线被他的情绪牵涉

我对他说“我跟你回老家,好不好”

“小白,人做不到的事太多了,我相信山盟海誓,我也信誓言。但是只在那一刻,彼此感动彼此相信,也就好了。喜欢过、喜欢过,也就过了”

他的话,我都有些不太想去听,只是还会一句句被重重敲在心上

为什么要这样强迫一个我爱的人呢,我自私到何种地步,我为难他,我让他在这么煎熬的时候,还要来分心处理我

在遇到他之前,我也从未想过世上有什么东西是我必须用放弃来成全的。

我以前嘲笑电视剧里这样的情节:两个人相爱,却因为种种原因不得不分开。

在我认为,两个人但凡不能在一起,都是两个人都不坚持的结果。

但我怎么能忽略,围绕在我们身边的那些人,会不会因为我们的不管不顾受到伤害

那时刚明白这个道理的我在屏幕面前,泣不成声,时间仿佛过了一辈子那么长

我不想再说话,只好打字。键盘上的棱角摩挲到指尖,竟然也牵着心痛

曾经我多气隔着一个电脑屏幕,很多话我们无法配合自己的表情

但那时我却有些感激这样来对话,就算有万千波澜,文字依旧那样生冷,是掩饰情绪最好的屏障:

“你想过和我在一起的。我也留下了很多我们的回忆。足够了

为了你妈妈,你去相亲,我不能反对”

你也不用担心我,你好,我就好了”

我知道的,因为我们是知己,所以他有多难过我也一并能够感同身受

只是我从未听他哭过,那一天,他哭了

他只交代了我两句话“饭至少一天两顿。东西要长记性,不要总忘”

过会却又自顾自的说“不说了,你懂事,会越来越懂的”

随后,他写了一篇日志,虽未指明,但我知道那话定是想说与我共勉

“无论怎样,人都需要长大,都需要舍弃,忘记,放下一些东西”
“无论怎样,人都需要生活,都需要留下,记住,拿起另一些”

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我关了电脑,没想到一哭就是三天,卫生纸扔了满床满桌。室友们都觉得我没救了,早上也不再叫我去上课,有时被拽下床来强喝点牛奶。心里对

她们感激又感动,但不知为何张口想说谢字却都变成了眼泪

我醒了就在昏天暗地的哭,只想哭累了一觉睡到下一天

以往又再难的事,再伤心的事,睡一下醒来也就不再多想了

但这次不知为什么,也许因为那感觉,和很多年前的那一天,有点像

室友担心我哭出毛病来,又劝不动我。三天后寝室的南南趁着我刚下床拿纸巾,拽住我的手

硬要让我穿上衣服陪她去买东西,我也没多少力气,任由她们给我披上外衣,围得严严实实的推出了门

那时中午阳光很刺眼,南南带我到我最喜欢去的地方坐下来,问我:“问你为什么复习,不是说要去找他吗,你怎么因为一点问题,就轻易放弃了

别的话我只是在听,但南南最后这句话却让我在绝望中萌生出了点希望

我急需一个安抚自己的理由,让自己没那么难受

如果出现在他面前,他还会不会拒绝我?有了这样的想法,压在心中的那股烦闷,消解了不少

回去我好好洗了个澡,照着镜子里眼睛都睁不开的自己

以前我说我是爱哭鬼,青舟说这样的小白很可爱

现在真的哭成了这副鬼样子,可还可爱吗

我去上课时,同学们你一言我一语的来和我开玩笑:“又冬眠了?看着比去年长高了啊”

我笑的好像只是牵牵嘴角,耳边的欢声笑语,好像隔着一层空气一样,把我和大家隔离开一般

我趴在桌上,想着以后具体该怎么做

在多少个枕泪而眠的夜晚里,我想到他也有些许煎熬,更加难受

不知从哪天起,从不做噩梦的我,每晚都在重复噩梦

那些逝去的人,那些离开的人,还有唯一让我能阳光面对生活的他

那时看到之前空间里我们之间的截图,那些刺眼的曾经让我恨不得把这些文件删掉,又认为它们是如此珍贵的东西,无论如何也要妥帖保存

后来,我才知道,芍药的花语,竟然是将离

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

这是要打卡慢慢看的节奏吗。。。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我好像生了一场病,在每个疼痛的夜晚,我听到伤口不断的对我说,如果你不介意,我就不走了

我不知道时间是否真的是一剂良药,当哭到无味,回忆还累的时候,我好像变了一个人一般

我变的从他的角度去看待问题,学他说过的话,一遍遍的去回忆那些或快乐或难过的事

直至把他说过的话滚熟的记在心里,学他以前做过的事

我会学着说几句那边的方言,小白兔,白又白,两只耳朵,竖起来...

其实我不喜欢林宥嘉的歌,也没对周杰伦那样印象深刻,更不知道陈奕迅原来那么让人崇拜

我相信,他有时听我放的幼稚音乐,也一定有这样的感觉,谈不上喜欢,却想静静听完

只因为他喜欢,只因为她喜欢

我们都喜欢看歌词,会因为一句精彩的歌词而改变对整首歌的定位,也许它用最少的字数,表达出了我们无法表达的情感

我们看动漫,会执着于一个动作,一个眼神,一个表情表达出的心情。因为那种心情那样熟悉

尽管现在,只剩下我一个人去看

我贪恋那种扮演他的幸福感,只来自于我以为有他相伴

有时和人说话,我就拿出他的话来说

他听到我回答时,可是这种感受?

某一刻听到别人的回答和我一样时,我也就理解了他的心情

他是否对我有过期待?期待我能更成熟面对感情,期待我能羽翼丰满时再对他说“喜欢”

只是我像个孩子一样,错过了感动他的机会

对不起,我还在成长,好多事都是离开你以后才开始发现原来是这样,对不起......

很多次早晨睁开眼睛,还未发觉真的放他离开,笑容就凝固在嘴角,让我能够有足够的力气对周围说早安

我要努力忘记那天,眼泪那端他模糊的照片。忘记那天,我颓然垂下的右手和颤抖的肩膀,狼狈的有多难看

我想念他曾经说,要永远在一起

可真的有永远吗?也许永远只不过比下一秒多一点

番外

青舟这种生物,其实是这样:

方向感差,路痴,怕过马路

不喜欢接打电话

喜欢吃鸡蛋面

吃饭很快

尿床到很大

像考拉0.0

喜欢阴天

容易发呆