[其他展示] 【整理】五年天下,执念得终-2021.8.16-老江南的流云渡

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一楼防审核。这审核我也是没脾气。

五年平平淡淡,感情真真假假,偶尔想起其中曲折也是人生何处不是戏,但看愿不愿写,能不能写了。
问:“这个天下你后悔来过吗?”答:“虽有遗憾,并无后悔”

我自信笔,君且随意。
------------以上写在2016年,然后2021年我来挖坟了-----------
这真的是十年了,博士学位都要拿到了。

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发
233333沙发

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

板凳
游戏现结婚证1174天,终于换到了恒久相守曜红莲,唯一剩的执念已了,终于能瞑目,自觉,对这个天下,大约也就是这样了。

于是自然而然又莫名其妙的去翻了翻长了灰的截图文件夹,真的是回忆感慨扑面而来。

呐呐,进坑的准确时间已经不记得了,至少五年多是有的,这个天下啊,磕磕碰碰的陪我走过大半个青春,伴随着现实中的安定漂泊,喜怒哀乐真真切切,爱恨贪嗔虚假难辨,到后来也不知道是为了什么留下,又是为了什么想要离开。其实还是有很多感情的。
所以开个贴,能写多少写多少吧。

游戏已经玩的越来越少了,登记中,但扪心自问如果真的卖掉,大约还是会多多少少有些不舍,所以会不会真的卖掉,再说吧。

涉及到的很多人,都已经不玩了,不涉及隐私的,我就不打码了,如果看到有熟悉的名字,也是一种乐趣不是。

性格讨厌麻烦又不爱社交,且除了某段时间,对游戏还是很有自知自制的,所以这五年天下吧,平平凡凡无甚奇特。大荒中我这样的玩家千千万万,悄悄的来,悄悄的走,如果有幸,或许你我会有共鸣。

杂乱,无逻辑,不负责,我写得任性,但愿你能看得开心。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

上一贴果然被审核,还好机智如我主楼防审核了。
时差党发个论坛不容易啊,吭哧吭哧编辑半天,等放出来都N久之后了。这前浪,早被后浪拍死在沙滩上了。

言归正传(其实不然,本贴没有正传这种东西):

带我进这个游戏的,是我哥,和从小一起长大,没有血缘关系,很不幸也没有开展出言情小说走向苗头的青梅竹马,此君名唤大师。

彼时我和大师在我小姨家吃饭,我读大学呢,闲着呢(有力证明当时单蠢如我),正好和大师侃天侃到游戏,作为一个从未摸过网游的乖宝宝,好奇心顿起,之后没多久,就自己颠儿颠儿的投奔大师来了。

我还记得,和大师之间有这么一段对话:

大师:你想玩什么职业?
我:啊?(懵B中)
大师:...你想在游戏当什么?主抗?治疗?辅助?打手?远程?blabla
我:我想要玩个均衡的!可远可近,可抗可辅!
大师:....额
我:(沉默期待星星眼中)
大师:我觉得这样的话,你可以试试弈剑,能远能近,又均衡
我:好的我去看看!(小白的内心os:弈剑是啥,能吃吗)

后来我下客户端的时候,仔细看了介绍,不明觉厉,又做了门派测试,测了五次都不一样。

然后我随手选了冰心,因为,鼠标指针最近呀。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

孩子气

黑猫大作战神马都是福桃之夭夭

继续,继续,继续~

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

回复 6# 枯叶之沫

我继续了,被审核吃了23333

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

鉴于审核吃掉的贴,我有断片(金鱼的记性服不服),我就继续随意发挥了。
我文件夹里的最早截图,是2011年5月的,在缥缈峰,和一个后来成为我第一任夫君的妹子,姑且称此妞为橙子吧。

不要问我为什么是橙子。正在吃。

截图的时候,我已经60多级了,在11年那会儿,升级还没有后来那么快,而且我是小白啊,你见过哪个小白精通升级了,我估摸着,我该是10年底开始玩的。青花前后。

在学会截图之前(不许笑,对,看谁呢,说的就是你),我上线就是清地图任务,咱和NPC比和势力的人都熟。而且我还做灰色问号的任务,虽然大师给我说过灰色任务不用做,但是——我就是喜欢回头屠天合关尽头的(曾经把我拍在地上爬都爬不起的)支离,怎么了,怎么了!

小白的乐趣,总是后来成为了大号的我们容易轻易忘记的。

毕竟当时回头屠个支离屠个夜叉王,就够我高兴一晚上了...

现在啊,我实在不知道有什么BOSS是能让我屠了能开心一晚上的。

机智如我,决定在这断一下看看会不会审核。

阿米豆腐。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

唉,时差党发个帖不容易啊。
给版主的早晨增加工作量了,我,额,没有什么愧疚之心...

我在游戏,自然而然的是被大师捡进势力的。不过在那之前,我很有骨气(误)的给大师说我想自力更生先长大一下,因为大师的势力毕竟还是老牌势力,人家基本上不收小号的呢,我怕给人添麻烦(所以说果然是小白),于是有相当一段时间,我在另外一个小势力呆着,把我捡去的势力主是个弈剑(雾草,才意识到,果然和某门派深深的孽缘)。现在对那个势力和势力主唯一还残留的印象,大约就是...养老...吧。

说起来,在11年就进入养老状态的,应该真的是超骨灰级别的老玩家了呢。

和橙子是在被老哥捡回家以后认识的,此妞于我级别相仿,爱好类似,不过玩的比我早,什么都懂得比我多,唯一一点及不上我的,大约是没有我水吧(正经脸)。

以后还会经常提到势力,给个代号,我觉得,下水道,挺适合的。大写的 污。

忽然心好痛,我在下水道呆了五年中的大半时间...吾一定是出淤泥而不染之典范(恩下水道中每个人都这么觉得自己是典范)。

那么问题来了,写了这么多字,是时候上上图了(我逻辑被汪吃了,你们随意)。

文件夹里第一张图,这张图的来源应该是:

橙子:哎呀月华,幽州你去过吗?
我:去过的
橙子:缥缈峰桃花看过吗?
我:啊?(懵B中)
橙子:走走,有飞行符吗,我们看桃花去。

于是......

我:哇哦好漂亮,橙子这个熊猫是个什么角色?
我:橙子?橙子?
......
橙子:啊我在截图,你先别说话。
我:啊?(懵B*2)
橙子:....截图啊,就是这样这样,那样那样....

从此打开了新世界的大门。

并且在远离快速升级的道路上越走越远。

唉。

附图:醉花阴是橙子,我?我这种天天懵B的小白你指望我会买时装?呵呵,天真。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

哈哈哈哈哈哈楼主好萌

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

我试图继续写,但是去洗个脸回来就断片断成彻底的“where I am”的状态了,罪过罪过,等放出来我看看之前自己都写了啥再说吧。握拳。

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

睡一觉起来收到妹子回复的消息,言及以前游戏的感情,说可能彼时与其说喜欢,不如说是不甘心更多。秒懂。心有戚戚焉。

时间越长,越难简简单单的玩游戏吧。

--------这是上完一节课回来的分割线---------

说到开神石,这对于2011年的小白来说,是不容易的呢。

老中原,老江南,老雷泽,真的都是危机重重。

燕丘倒是平和,幽州就更危险了。

曾经自不量力的去开龙首坝的石头,然后就没有然后了。麻麻,妖怪打人好疼,疼疼疼。

还好我有大师!

四十多级的某一天,大师善心大发,终于想起他这个自生自灭的妹妹,于是带着我跑完了所有神石。

一路上的对话基本上是这样的:

大师:丫头,跟好啊
我:好
......
我:啊啊啊啊老哥救命啊
大师:你怎么拉到怪了
我:我怎么知道啊!
......
大师:...还好我是冰心
大师:不然就要重跑了
我:.......(地板好凉QAQ)

纵然大师一身蒹葭也无法阻止我在他身上闻出浓浓的猥琐气息,当他前面拖了一大堆怪,让我安安全全抵达龙首坝的时候,莫名觉得大师的背影从来没有那么伟岸过。所以善良如我,决定选择性遗忘(并没有)大师诸如“扯坏我的公主蚊帐然后被我吼得要哭了”或“披着我娘晒的被单假装夜礼服假面”之类的无限黑历史。

反正大师现在不玩了应该也不会看到这个帖子。有本事打我呀。

附上一张大师偶尔帅气一下的背影:

PS好喜欢以前的龙首坝,虽然危险,虽然粗糙,但是在被大师一路保驾护航,穿越重重妖怪,带过去的小白心中,那风光恰到好处,那危机印象深刻,那音乐震动心弦。我的pod歌单里至今存着龙首的BGM,每每听来,有种说不出的感觉。

回不去啦,也没有必要回去啦。

要我说,物是人非也都还算幸运。

人物两非。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

大师此人,大写的 不靠谱。
那时候徒弟是可以收亲传的。三十级之前收亲传,五十五级出师,然后会有称谓,XX的徒弟,XX的师父。

29级的时候:

大师:丫头快升级,升级带你去做周长!
我:啊?(继续懵B)
大师:就是很多经验的任务
我:哦!

于是开开心心点了升级。

几天后:

大师:啊啊啊啊丫头我没收你亲传!
我:啊?(继续懵B*2)
大师:我的声望!啊啊啊啊!
我:.....(完全不明觉厉好吗)

后来无数次回忆到这个地方,都觉得大师脸上写着大写的“贰”字。

还有一个严肃的问题,一直没有找机会问大师:

哥,你当时是不是周长找不到小号了。

伤心。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

五年天下下

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

多好的回忆,我现在很后悔当初没有截图留念

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

....打了一大段按到了取消键,难道是因为说我哥太贰遭到报应了吗!
不记得刚刚写了啥了。

重来。

我六十来级的时候,大师第一次AFK了,丢下了失去家长的苦逼小白。

于是就想换号,玩了很多小号。

咳,一个都没有长成可以做三仙的等级,除了小云麓。

因为遇到了一个有趣的师父。师父是红烧满级魍魉,总是在打架。当时,红烧,满级,就是心目中的大神了呢。

唯一一个有亲传称谓的号,就是这个小云麓了。

师父曾经让我上大号,后来看了大号,师父说,算了,我带你云麓去刷45套吧。

嘤,人家长到六十多级也不容易了啊师父。

后来师父不玩了,也可能是换号了吧。我这个萍水相逢的小徒弟,没有必要通知到换号。总之后来就再也没见过啦。

师父消失后,小云麓某次被应龙湖边的花一巴掌拍死在岸上,我恼羞成怒,于是再也不玩云麓了。

不过小云麓一直穿着师父刷出来的45套,到迭代前一直都美美哒。

这是以前的赤霞套哦:

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

从者云集

走好

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

虽然大师此人确实不靠谱,但说完全不靠谱的话,是不公正的。
大师是个好哥哥。

小时候就经常被我欺负,打不还手,骂...开玩笑,怎么可能不还口。

长大了感情也还蛮好,后来渐渐越来越疏远了,也是没有办法的事情,读书工作,人生计划,天各一方,牢不可摧的也只是小时候的交情。

恩还有在天下的一些回忆。

大师带我刷试炼窟,虽然每次去我都会死得非常销魂,而且直到最后都没给我摸出一把乱雨飘香。

大师给我做装备,虽然是看我到了六十多身上还有二十级的任务装,冲纺织的时候顺便留的紫装。

大师帮我刷忠心玉,虽然其实这是个错误的决定因为他真的是硬甲之友。

大师骑着他费死力刷上75的大白马,带着用飞行符的我在幽州逗松鼠,看日出。

大师教我冰心最基本的操作和意识,虽然有的也许不太正确。

大师在的时候,我就是个彻头彻尾的水货,除了爬地图,什么都不关心也都不会,他离开以后,我忽然什么都会了。

所以,对他的几次抛弃,我是真的深有怨念的。

越写越气,今年回家不给他带礼物,哼!

右上方乱入不知在干嘛的大师一名,拍摄地点,明崖石刻:

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

签名被屏蔽