返回列表 发新帖

[其他展示] 【整理】五年天下,执念得终-2021.8.16-老江南的流云渡

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

陪我度过最小白时期的是橙子包子小禽兽,陪我从小白一步步走过来的,是小二缺势力的一群二货。
一起去刷56,只是为了本里翅膀好看,而且有免费的天域呀,咩哈哈。每次下完都要盘桓许久闹腾半天:

特别没有节操,并且还以此为荣:

小二缺势力的中流砥柱,势力主,雌雄莫辨云麓一枚,姑且称为叉烧,特征骚包,常贰,比如到帝女陵一日游时非要和人家美女合照:

小二缺势力,我也曾付出过心血,也曾和其中一众人经历各种开荒纠结,一起笑一起闹,一起死一起吐槽。

不过久远的后来,发生了一些事情,又后知后觉,阴差阳错的知道了一些事情。自此之后信任荡然无存,不仅是对那几个人,还有对这个游戏中的大部分友情。很多东西不欲再叙,不愿再提。这里大概只会写一些开心的事。

如果要文艺的总结和叉烧他们几人相识相熟交心以来的种种,唯有一句:

人生若是如初见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

回复 41# 莫惜春衣坐绿苔

还在看 感觉就想在回忆以前刚玩的的时候 也是学生党 也是被人坑来的 玩的就是花瓶YJ 点个技能都得心疼半天的年代

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

谁还记得天外曾经扬名全服的蛇精病,魍魉,偶是有背景的。
此君掀起的一波杀(冰心)小号潮流,在吾之成长道路上简直是...惨痛。

路上被人杀了,很长一段时间来我的反应都是,复活回去,隔一段时间再来,不会喊人,也不会生气。

因为实在是太稀疏平常了...

背景哥最招人恨的时候,天外冰心门派拒绝给魍魉加血,魍魉们怒气指向背景哥,到最后他落得个人人嫌。

应该很多天外老人都会记得背景哥,但估计没几个人记得背景哥“杀冰心”的名气出来后,曾经有个冰心上天下给背景哥告白...

这个冰心,是喇叭花...

当时...还...挺招人眼的。

还好喇叭花那个时候已经不在下水道了。

背景哥还有个好基友,柳公子,这两人也不知道现实多无聊,逮着小号就杀,逮着冰心就咬,不知道是多少小朋友的童年阴影。

PS,我觉得他的自我评价还是到位的:

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

低效率地干了一天活心好累。
继续。

在背景哥的带领下,大荒掀起了一阵杀小号的血雨腥风。

显然本小白是处在食物链低端的。

有一次印象特别深刻,在中原酒坊村做任务,被两个人围攻。专杀小号的那种号,没什么装备,但是,打本小白...还是很有威慑力的。

我丢下任务拔腿就跑啊!跑到悬崖边毫不犹豫噗通跳下水。

然而当我正在水中读回城时,被追下来的两人杀了。杀小号都如此执着。

你们是多空虚寂寞冷啊。

其实都被杀的没脾气了。

很淡定的复活回神石,等了半个多小时,回去继续做任务。结果,刚出神石,又被这两人杀了。

靠,叔可忍婶不可忍啊!

唯一一次向下水道的老东西们告状,收获颇丰。

国库放了整整三排血衣。

全员出动?想多了,杀鸡焉用牛刀。三排血衣都是势力的大魍魉阿土哥一个人杀出来的...然后他们守着我做完任务,就这样,如此而已。

我游戏这五年中,也曾有那么一天是“前呼后拥保驾护航”的公举待遇啊。

真爽。还有,谢谢。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

天下贰十年大荒·纪念勋章

写的很好,放佛又回到了那个年代·

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

在追杀这两人的过程中,还有一个小小的插曲记得特别清楚。
橙子当时也来帮忙了,不过她也水嘛,也就是比我稍微好一点点。所以她只是传送各个神石通风报信而已。然后中途她要离开一下,我想了想,就在边上守着,怕坏人们过来把她杀了。

结果蛇精病们还真来了,泪目。

本小白,虽然白,虽然水,虽然能力弱比蚍蜉不如,虽然当时最正确的选择,应该是赶紧跑路。

但是第一反应竟然是给挂机的橙子加血,然后手忙脚乱的用惨不忍睹的操作拖着时间。

真是天下第一蠢。

蠢得后来每每想起来,都莫名被自己感动啊。

不过,橙子归来的反应其实是这样的:

橙子:咦,我怎么死了
我:.....(没脾气)
橙子:咦,小媳妇儿你怎么也死了
我:...殉情(没好气)

.....得知始末后:

橙子:哈哈哈小媳妇儿你傻不傻啊,你应该赶紧传送走的
我:......(靠)

我一定是脑子被小禽兽踢了才会和你殉情。

凸。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

520不孤单

满满的回忆!回复 34# 莫惜春衣坐绿苔

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

最近惫懒,除了给新小说码大纲写人设以及涂填色本以外什么进度都没赶上,叹气。
我也懒得看前文回忆写到哪儿了...反正...这个坑里也没什么逻辑,就这样吧。更一下防止封楼。

分享一张这么多年治疗一种叫“手贱后心疼心累”的病百试不爽的图吧:

天外飞仙还很火的时候,这位兄台的存在感简直不要太强。主要是,人家刷存在感是刷天下喇叭或者闹八卦之类,大公子的存在感都是金玉的经验雨刷出来的,如此独树一帜XX清奇的方式,我这些年确实只遇着这么一个。

除了任务遇到,从无交集,但感觉永远不会忘记这个ID,作为一个常年不开公屏的人,被这种方式刷高熟悉度也真的是,略囧。

记得当时72级的号,挂机一个下午,回来经验涨了2%...大公子真是小号福星。

刷了多久?额,感觉至少也有一个月吧,金玉被他一人买空的日子。

后来每每败家黑了,心里累不爱的时候,翻到这张图总是觉得莫名的治愈,这种心态大约就是:“看到你们都不好,我就好了。”

疗效特别好,不如你们也试试。

啧。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

讲个简单的,游戏里的感情故事吧。
故事非常简单,但如果曾真正在游戏中动过心,大概会体会到其中千般难说的小情绪。

前面提过下水道的包子妞,彼时森罗太虚一枚,心心念念想嫁羽毛,然而其实,包子妞有个青梅竹马小号扶持长大的JQ对象,唤作啤酒君,不幸,是个荒火。

包子和啤酒,一对欢喜冤家,打打闹闹,啤酒为了包子学做武器,一把凤祥上刻衷心,却始终未能抱得美人归。

后来双双AFK,再后来双双归来,终于婚了,当时结婚还有交换礼物情节,而啤酒送给包子的礼物是,一朵七色花。

他两结婚,很多消失了很久的朋友特地上线,为了发一个天下祝福。但是那天晚上的新娘子,基本上是这个调调的:

再后来没多久,包子不玩了,没离婚,但号送给了别人,接手的那人,再把她的号折腾去了岛上...唔,永久的那种。

再再后来,包子现实恋爱了,结婚了,现在快要生娃了。啤酒?依然是群里众人鄙视打击调侃的主要对象,前阵子看来,赚了一些钱,依然单身,爱玩,一把年纪还带着中二的气息,不走心又自我。这样的人,在追求妹子的时候,或许是一股霸道总裁甜蜜即视感,然而对于姑娘们来说,心上人,心上人,放在嘴上的不是,放在心上的才是,这道理,不知道啤酒现在懂了没有。

大约,这就是他们的故事吧。至于其中的千般纠结,万般惋惜,似乎也不足为外人道。

我曾有一次问过包子,你当时对啤酒,是认真了的吗。

她说,是的。

所以终于决心婚一把,收到的是包子的一朵国库刚刚提取出来的七色花,当时,她会是什么感觉呢。两个本来要走到一起就不容易的人,一方终于决定迈出一步,这时候发现对方其实并没有以前表现出来的那么用心积极,这是种什么样的感觉。

我想,大概就是因为认真了,才不敢结婚,不愿结婚,才结婚,才离开。这种感觉,后来,我也真的深刻体会过,说铭心刻骨很可笑,但是确实有切肤之痛。

游戏里很多的感情,不需要也不可能太理智,明明知道不该喜欢,不能喜欢,偏偏就是喜欢了,偏偏就是喜欢得想不知天高地厚的试一试,然后,卒。

如果你身边正好有一个人,你不是真的想珍惜,请不要去撩拨表衷心;是真的想珍惜,请不要后退,勇敢一点。

如果都曾经用力的真心相待过,不得结局,至少,无愧无悔。

啤酒这个人,在这件事情上,我给负一百分。

不服来辩。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

功行圆满

和楼主差不多时间来到大荒的,看着真的是满满的回忆啊……喜欢曾经的江南,虽然曾经被红怪拍死过一次又一次,也曾经傻傻的跑到龙首去开石头……印象中十日之痕还有个首饰任务的,当初和两个人同等级的朋友一起组队死去活来的拿到的,开心了一整个晚上,后来虽然用不上了也一直不舍得扔掉……还有32本,曾经噩梦一般的存在,心理阴影啊,导致我后来一直不爱刷马……当回忆浮现的时候,才发现好怀念那时候快乐且容易满足的自己……

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

我靠,一段时间不来论坛,改得不认识了,吓死宝宝了。

继续来写一点免得锁帖。这次的主题是:“与弈剑听雨阁旧址那些不得不说的恩怨情仇。”

67副本实在是一个非常非常奇葩的存在,小怪当成BOSS打,BOSS反而相比之下灰常温柔...当我已经七十多第一次去正经打67本的时候,被一路上凶残的小怪们实实在在的教了一回怎么做人...67和桃溪,算是所有副本里开荒印象最深刻的了。虽然后来有75归墟,78地藏王,毕竟没有之前那种前仆后继费尽心思的感觉了。

第一次去67,是小禽兽组织势力活动:

打到方天,时间没了,即便时间有也不想继续天了噜...心里几乎都是崩溃的好吗。盆友们,你们还记得方天大大那张丑脸上睥睨四方的眼神吗!
四年前的一群小红烧小白翅膀,一路跪着来见方天大大一面,真是闻者伤心,见者泪流呐。

后来,沙包冰心开始流行,拉怪成为主流打法,牺牲我一人,幸福全家人。作为一个小脆皮,曾经是需要开了针系特技再调气然后运气不好还会死在三剑的,现在,额,调气开不开都看心情了吧,反正到最后血条都不会过半的啦放轻松。

所以说,旧弈剑听雨阁见证了一个脆皮水货变成沙包非水货的完整历程,可歌可泣。

再后来,不知道是谁机智的发明了歪门邪道,然后从此,67沦为日常一刷观光本。

喜大普奔。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

没了?这帖子多久之前的啊

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

八个字,

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

五年又五年。2010年底入坑,2016年离开,2021年来挖坟帖子。
截图都还在,但打开却很多都不记得了,人呐,真的是健忘的动物。我也不知道这一次挖坟的更新会持续多久,总之就随缘吧。

2011年7月的江南流云渡,天下贰,忠心玉的小冰心。
当年跳墙还是个技术活,浮劲只有两级,江南的白墙黑瓦,对于手残小朋友来说,是上去了就舍不得下来的存在。
小号的时候,不爱去流云渡。PK圣地,又没有安全区,多呆一会儿都觉得瑟瑟发抖,毕竟是连死了起来修装备,都觉得心疼的,囊中羞涩小朋友。
势力前后的时候,有许多好战分子会在流云渡集结火拼,小白常常弄不清楚到底发生了什么,只知道红烧大佬一个技能的尾巴扫过来,世界就黑白了,爽歪歪。
嗯,路人有风险,过路需谨慎。
后来江南迭代了,小号长大了,流云渡倒是去的最多的地方之一,每周六与朋友相约竞技场,在流云渡碰面之前,先给自己换一套加血加数值的时装光环,各种可用的临时buff统统叠上,哇,回头看看时觉得,这叠的不是buff,叠的是青春啊。

当年截图了第一次挖宝出雷,第一次放妖,第一次开乐谱出月钻,甚至第一次变雪人,却没有截图变成小翅膀是什么时候。啊,真是匪夷所思的脑回路。
最开始的小翅膀,是用上净出的。与上净的缘分,来自大师誓言旦旦的要给我做一套上净,宣称这是最适合我的装备了。
事实证明,大师是真的坑。
大师果然没有做出来上净,就甩手不管AFK去了,就说他还没跑路的时候吧,他本人,穿的,是蓝沁。
专业坑妹,大师从不令人失望(手动狗头)。

大师根植在我心里的上净执念,大概体现在,当多年后,我换过号,砸过不少钱,已经是个硬邦邦的世界套沙包大冰心的时候,还是把所有手工全部练满了...纺织、首饰、武器和木工都是满级,并且除了木工,都是全配方,导致我从不特意刷马,却靠手工把爱驹活活喂大。
也不知道图啥,毕竟我连孩子穿的都是世界套。

私下偷偷怀疑.....我可能是当时手工满级的人里装评最高的,或者是装评9万以上的人里手工等级最高最全的(大笑)。

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

横空出世

大荒女神经

嘛,我实在不知道被锁的楼为什么出不来,明明没有什么了不得的内容,也修过,甚至说已审核通过。
可能这就是人生吧(沧桑点烟)。

一个有纪念意义的截图,2011年10月18号,天下贰的最后一天,凌晨之前。
从那以后,就变成三啦。
“不想奔三,还没贰够”,挺有创意。
看看这复古的技能栏,哇,真是考古一样的感觉。

其实有那么一点点好奇,还有与我同期的人,现在依然还在玩天下吗?我在这个游戏里认识了许多人,有那么一两个,成为了很好的朋友,现在也依然经常联系。
一起玩的大学同学,在大荒认识了现在的老公,恋爱好几年后结婚,前年生了娃。
更有许多人,虽然还能联系到,但几乎都不会彼此打扰。说到底,大家都挺忙的。

不过已经没有人还在玩了。
多少人曾经将真实世界里求而不得的鲜衣怒马,投射其中,全情投入。可是现在我回头看,无论爱恨,都蒙上了一层名为时光的纱,变的朦朦胧胧,不甚真切。那些当时就没有明确的爱恨情仇,更是不如风里一声叹息,几不可闻。就算在这个大荒里过完了一生,也只是在大荒之外过去小半生,虽然真真切切的在意过,最后也就是这样了。

本帖子中包含更多资源

x