[书文小说] 天下怪谈之《七日谈》

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    清明时节雨纷纷,这个清明,让我们来一起……缅怀故人。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

板凳

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

,,,,,,

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

。。。。。。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

。。。。。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

:“妈,我又头疼了。”
第二天早上醒来,我把手机举到嘴边说话。但其实我没有打通妈妈,我知道我这样说她肯定会担心。
算了,还是别想那么多了。我起床洗漱,然后煮了一碗面,打开电脑,鼠标滑到了天下3的图标上,我疑迟了一会儿,最终还是点开了。
一上线,我就搜索了安小柒的名字,结果倒是出来了好几个人,但都不是我要找的那个安小柒。可是我昨天注意了,那个团明明都是和我一个区服的人啊。
:“去不去刷钻甘露?”我好友列表里的一个魍魉妹子密语我。
这个魍魉妹子也是我在这游戏里为数不多的朋友,玩着高冷的魍魉娘却有着一颗八卦的心。
我平时的游戏生活就是和魍魉娘下本日常,和弈剑兄撸战场,他俩都不在我就发呆。
刷钻甘露之后,魍魉娘说去一次67全刷吧,我点头答应,可是过了一会儿她说有点事,让我先去外锁妖塔打打装备卖点小钱,等她回来了再一起去。
我听话地跑去刷外锁妖塔,进了本之后蹭蹭刷满状态,骑上小马就往前冲。
可是外锁妖塔静悄悄的,根本一个怪都没有。怎么回事?难道出bug了?
我暂时离开了副本又重新进,但是还是老样子,一个怪都没有。我调整视角四处看了看,并没有什么不正常的地方,我打算退出再试一次,但是奇怪的是退出副本和放弃副本的按钮却全都是灰色的。
我有点慌神,赶紧去点右上角的叉。
您现在处于无法下线状态
您现在处于无法下线状态
您现在处于无法下线状态
什么鬼,什么无法下线状态?我本来是和魍魉娘组在一起的,但是现在我却没有在组队里,并且天下频道地区频道竟然一条消息都没有,我点开好友列表,全是灰色。
我好像来到了一个静悄悄,没有活人的地方,我的人物是这个腐朽之地里唯一的一抹生气。
锁妖塔原本应该播放的背景音乐不见了,传入我耳里的是一阵阵若有若无的水滴声,类似于那种封闭空间里的滴水声,带着细微的回音。
接着我听见一个小姑娘细碎的笑声,她的声音很清脆,笑得银铃般好听,但是在这种环境之下只是让我头皮发麻。
这些都是什么啊,为什么找我?为什么找我!我几乎疯狂地一把抓住了电源线,可是不论我怎么用力去拔,那个插头就好像在插板上生了根一般,根本拔不掉。
我颓然坐回到了板凳上。
:“第一天,她们来到红房子。”小姑娘的声音一字一句、不带感情地念白道。
同时,我的人物前面不远处出现了这句话的对话气泡,就好像有一个人在当前说话一样,但事实是气泡下面是一片空白,鬼都没有,又或者是,有鬼。
然后,这个气泡开始向前移动,就好像说话的人在往前走一样。
她好像想引我去看什么东西。
我跟在气泡的后面向前走去,走到桥的位置,小姑娘的声音又响了起来。
:“第二天,她们住进了大笼子。”
同时气泡里的字也变了,周围的一切景致都在一瞬间消失不见,只留下一片漆黑,若不跟着气泡移动的方向走,我将会前后左右都分不清。
我知道在锁妖塔里调整亮度什么的就可以达到这种效果,我试着去调回来,但是不管用。
:“第三天,她们变成了布娃娃。”
我看这东西似乎对我并没有什么威胁,于是便尽力压下内心的恐惧,跟着它走,看它想说什么。
:“第四天,她吃掉了小麻雀。”
:“第五天,布娃娃脏了。”
:“第六天,小麻雀被吃光了。”
说完这句话后,它停了下来,我也停在了离它不远的地方。
:“第七天,她疯了。”
说完最后一句话,她突然咯咯咯地笑了起来,笑的不好听,甚至有些刺耳。
笑过之后,气泡下忽然闪过一道白光,就是那种有角色下线时会出现的光,接着气泡便随着白光一起消失了。
现在整个电脑屏幕里除了我的人物,其余全是一片漆黑,电脑的反光很严重,我想放松一下自己紧张的情绪,目光便离开了我一直死死注视着的游戏人物,但我这一放松,却发现电脑屏幕里的我,肩膀上趴着一个笑着的小女孩!
一张笑着的阴森森的小女孩的脸!!
我吓得整个人蹭的一下站起来并且回过了身子,但是我的背后没有小女孩,什么都没有。
我的腿一下就软了,整个人支撑不住跌坐在了地上,心脏也在疯狂的跳动,像是要从我的胸膛里跳出来。
没事…一定是眼花了,一定是。我一边安慰着自己,一边撑着桌子站了起来。我鼓起勇气看了一眼电脑屏幕,发现已经正常了,我的人物站在锁妖塔入口处,周围有零星的几个人路过或者进本。
我扑到电脑前打开好友列表,我实在太害怕了,我只想找个人说话,证明我还活着,我不是一个人。
列表里只有弈剑兄一个人的名字孤零零的亮着,魍魉娘已经下线了。
:“小楼小楼小楼。”我的手指都是颤抖的,也不知道该怎么去诉说,只能一遍遍打着对方的名字。
:“我在,怎么了?”一向神经大条的弈剑兄也似乎看出我状态不对,难得没有开口就是损我。
:“你在哪…”
:“应龙村。”
我立马传送去了应龙村,传送时的画面一过,我就看见穿着弈剑校服的弈剑兄背对着我站在湖边,此时恰好是日落时分,暖黄色的太阳悬在远处的湖面上,淡淡的光落在弈剑兄身上,洒下一片温柔。
我跑过去一把抱住了他。
弈剑君明显愣住了,在我抱了好几秒后才把自己的人物给拉开。
:“你今天不太正常啊,脑袋被门夹啦?”
我恶狠狠地盯着弈剑兄,简直想直接开红弄死他,奈何打不过。
:“下了,再见!”
:“唉别生气嘛,大不了我牺牲一下给你抱抱?”
我没理他,直接叉掉了游戏。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

:“妈,我又头疼了。”
第二天早上醒来,我把手机举到嘴边说话。但其实我没有打通妈妈,我知道我这样说她肯定会担心。
算了,还是别想那么多了。我起床洗漱,然后煮了一碗面,打开电脑,鼠标滑到了天下3的图标上,我疑迟了一会儿,最终还是点开了。
一上线,我就搜索了安小柒的名字,结果倒是出来了好几个人,但都不是我要找的那个安小柒。可是我昨天注意了,那个团明明都是和我一个区服的人啊。
:“去不去刷钻甘露?”我好友列表里的一个魍魉妹子密语我。
这个魍魉妹子也是我在这游戏里为数不多的朋友,玩着高冷的魍魉娘却有着一颗八卦的心。
我平时的游戏生活就是和魍魉娘下本日常,和弈剑兄撸战场,他俩都不在我就发呆。
刷钻甘露之后,魍魉娘说去一次67全刷吧,我点头答应,可是过了一会儿她说有点事,让我先去外锁妖塔打打装备卖点小钱,等她回来了再一起去。
我听话地跑去刷外锁妖塔,进了本之后蹭蹭刷满状态,骑上小马就往前冲。
可是外锁妖塔静悄悄的,根本一个怪都没有。怎么回事?难道出bug了?
我暂时离开了副本又重新进,但是还是老样子,一个怪都没有。我调整视角四处看了看,并没有什么不正常的地方,我打算退出再试一次,但是奇怪的是退出副本和放弃副本的按钮却全都是灰色的。
我有点慌神,赶紧去点右上角的叉。
您现在处于无法下线状态
您现在处于无法下线状态
您现在处于无法下线状态
什么鬼,什么无法下线状态?我本来是和魍魉娘组在一起的,但是现在我却没有在组队里,并且天下频道地区频道竟然一条消息都没有,我点开好友列表,全是灰色。
我好像来到了一个静悄悄,没有活人的地方,我的人物是这个腐朽之地里唯一的一抹生气。
锁妖塔原本应该播放的背景音乐不见了,传入我耳里的是一阵阵若有若无的水滴声,类似于那种封闭空间里的滴水声,带着细微的回音。
接着我听见一个小姑娘细碎的笑声,她的声音很清脆,笑得银铃般好听,但是在这种环境之下只是让我头皮发麻。
这些都是什么啊,为什么找我?为什么找我!我几乎疯狂地一把抓住了电源线,可是不论我怎么用力去拔,那个插头就好像在插板上生了根一般,根本拔不掉。
我颓然坐回到了板凳上。
:“第一天,她们来到红房子。”小姑娘的声音一字一句、不带感情地念白道。
同时,我的人物前面不远处出现了这句话的对话气泡,就好像有一个人在当前说话一样,但事实是气泡下面是一片空白,鬼都没有,又或者是,有鬼。
然后,这个气泡开始向前移动,就好像说话的人在往前走一样。
她好像想引我去看什么东西。
我跟在气泡的后面向前走去,走到桥的位置,小姑娘的声音又响了起来。
:“第二天,她们住进了大笼子。”
同时气泡里的字也变了,周围的一切景致都在一瞬间消失不见,只留下一片漆黑,若不跟着气泡移动的方向走,我将会前后左右都分不清。
我知道在锁妖塔里调整亮度什么的就可以达到这种效果,我试着去调回来,但是不管用。
:“第三天,她们变成了布娃娃。”
我看这东西似乎对我并没有什么威胁,于是便尽力压下内心的恐惧,跟着它走,看它想说什么。
:“第四天,她吃掉了小麻雀。”
:“第五天,布娃娃脏了。”
:“第六天,小麻雀被吃光了。”
说完这句话后,它停了下来,我也停在了离它不远的地方。
:“第七天,她疯了。”
说完最后一句话,她突然咯咯咯地笑了起来,笑的不好听,甚至有些刺耳。
笑过之后,气泡下忽然闪过一道白光,就是那种有角色下线时会出现的光,接着气泡便随着白光一起消失了。
现在整个电脑屏幕里除了我的人物,其余全是一片漆黑,电脑的反光很严重,我想放松一下自己紧张的情绪,目光便离开了我一直死死注视着的游戏人物,但我这一放松,却发现电脑屏幕里的我,肩膀上趴着一个笑着的小女孩!
一张笑着的阴森森的小女孩的脸!!
我吓得整个人蹭的一下站起来并且回过了身子,但是我的背后没有小女孩,什么都没有。
我的腿一下就软了,整个人支撑不住跌坐在了地上,心脏也在疯狂的跳动,像是要从我的胸膛里跳出来。
没事…一定是眼花了,一定是。我一边安慰着自己,一边撑着桌子站了起来。我鼓起勇气看了一眼电脑屏幕,发现已经正常了,我的人物站在锁妖塔入口处,周围有零星的几个人路过或者进本。
我扑到电脑前打开好友列表,我实在太害怕了,我只想找个人说话,证明我还活着,我不是一个人。
列表里只有弈剑兄一个人的名字孤零零的亮着,魍魉娘已经下线了。
:“小楼小楼小楼。”我的手指都是颤抖的,也不知道该怎么去诉说,只能一遍遍打着对方的名字。
:“我在,怎么了?”一向神经大条的弈剑兄也似乎看出我状态不对,难得没有开口就是损我。
:“你在哪…”
:“应龙村。”
我立马传送去了应龙村,传送时的画面一过,我就看见穿着弈剑校服的弈剑兄背对着我站在湖边,此时恰好是日落时分,暖黄色的太阳悬在远处的湖面上,淡淡的光落在弈剑兄身上,洒下一片温柔。
我跑过去一把抱住了他。
弈剑君明显愣住了,在我抱了好几秒后才把自己的人物给拉开。
:“你今天不太正常啊,脑袋被门夹啦?”
我恶狠狠地盯着弈剑兄,简直想直接开红弄死他,奈何打不过。
:“下了,再见!”
:“唉别生气嘛,大不了我牺牲一下给你抱抱?”
我没理他,直接叉掉了游戏。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我去洗了把脸,镜子里的自己脸色差的就跟个女鬼一样,看着这样的自己,我甚至有一些抗拒继续待在家里,于是穿上外套,拿上点钱便跑了出去。
来到了熙熙攘攘的商业区,鼎沸的人声和川流不息的人群终于让我有了一丝丝安全感,我第一次觉得待在人群里让人感到舒服。
这时,我的手机响了,是弈剑兄的电话。
:“喂?”
:“你没事吧,你在哪?”
:“我没事,我就是想出来走走。”
:“真没事?”
:“真的没事。”
:“那你快回来陪我撸战场吧,要是分到我对面我还可以免费拿几个人头。”
我对着天空翻了一个大大的白眼。反正家里我是不想回去了,于是就在附近找了一家网吧上游戏。
一登上去,弈剑兄就把我给组上了,并且还强行把我给拖上了yy。
第一场,弈剑兄是玄,而我恰好在素,弈剑兄在yy里发出了邪恶的笑声:“乖,把人头都给我留着。”
我自然不会如他的愿,只要远远见着他我就调头跑,而且还开着调气死命的跑。弈剑兄整场就追在我屁股后头想把我给逮住,边追还边在yy里吼:“你给我站住,别跑!”
我又好气又好笑;“有本事就逮住我啊。”
:“你有本事别跑!”
我才不吃他这套激将,专往人堆里扎,看着他被我的队友们淹没我就得意地笑。
时间就这样不知不觉地过去,后来可以团排和队排了,我和弈剑兄就一起队排,但其实我俩即使在一个阵营也很少一起行动,因为我太怂,而他总是一身正气往前冲,我爱默默洗洗旗,而他爱人群里收割人头。
我一个人偷偷摸摸地跑到了旗子下面,看了看四周无人,于是站在旗子下洗了起来,没想到旗子下埋伏着一个魍魉,他开满了状态,几刀下来直接去我半血,我第一反应就是赶紧逆转加回来,然后错骨失心什么的一通乱上,可我明显打不过对方,对方的技术更好。
就在我快被打死的紧要关头,弈剑兄不知道从哪儿窜了出来,几剑教了那魍魉怎么做人。
:“我守着你,洗吧。”
我看着踩在剑上的弈剑兄,觉得很安心。
:“对了,你在哪儿,你那边好像很吵。”弈剑兄在yy里说道。
很吵?我怎么不觉得啊。
:“我在网吧,可能有点吵吧。”
:“什么?这么晚还在网吧?女孩子不安全的,你快回去……”弈剑兄开启了话痨模式,整个更我妈似的。
我懒得听他叨叨,便抬起头往周围看了看。说来也怪,这个点的网吧竟然只有零星几个人在上网,就连网管都趴在桌子上睡着了。
这么安静的环境,何来很吵一说?
:“小楼,你听我这边真的很吵吗?”
:“很吵啊,像是有一群人在说话。”
我的冷汗顿时就冒了出来:“他们…他们在说什么?”
:“我听不清…你没事吧?”
:“我没事…我这就回家。”我关掉了游戏,逃命似的跑出了网吧,还不小心撞倒了椅子,惊醒了睡觉的网管,惹的他骂了几句

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我上网的网吧在三楼,要出去还得下楼梯,此刻也不知道楼道里的照明灯是坏了还是怎么的,竟然不亮,楼道里黑的什么都看不见,我当时也慌神,竟然不管不顾就往楼下跑。
下到一半的时候,我突然踩到了一团很柔软的东西,一下子重心不稳从楼梯上摔了下来,还好楼梯不高,摔的不重,就是有点儿疼。
我揉着膝盖往楼梯上看,想看看我踩到了什么东西,但是却看见一双明亮的绿色眼睛在楼梯上直勾勾地看着我,充满怨毒。我吓得差点叫出来,但马上反应过来,那是猫的眼睛。
我摸出了手机,打开手电筒往上照。
那是一只僵硬的死去的黑猫,生前似乎受到了很惨的蹂躏,它被开膛破腹,内脏肠子胡乱四散着,鲜血就那么流了一地,并且还在顺着楼梯往下滴。
我撑着墙壁站了起来,继续跌跌撞撞的往下走,但是走到拐角处,我却借着手电光看见楼梯下的拐角平台上围坐着四个小孩子,他们围坐在一起吃着什么东西,看见我的手电光,他们齐刷刷地转过头来对着我笑,嘴角的血顺着下巴滴在了衣襟上,一片片的红。
他们竟然在吃猫,生吃猫。
我怕的想哭,掉头就往楼上跑,跑回了网吧里,但是却发现网吧里是黑的,一个人都没有连网管都不在,就像是关门了一样,唯独有一台电脑亮着,就是我刚刚上网的那一台。
鬼使神差一般,我走进了网吧,坐在了那台电脑前。
电脑屏幕里是天下的登录界面,但是并不是我所熟悉的最新的天下登录界面,我以前似乎在哪儿看见过这个,是很久很久以前的登录界面了。
里面帐号密码都填好了,我就点下了登录键,之后一个叫做礼苍的太虚出现在了我的眼前,70级,小翅膀。
进了游戏之后,礼苍收到了一些密语,我一眼就看见其中有一个id叫做安小染的人。
:“你看了论坛了,对吧?”
之后,礼苍又收到了安小柒的密语:“你打算怎么做?”
然后我的意识就开始迷迷糊糊,感觉眼前出现了越来越多的白光,整个人什么都不知道了。
夏日炎炎,阳光晒的人头脑发晕,好在有微风吹拂着,才不至于让人太难受。
两个小姑娘坐在一颗大树下乘凉,模模糊糊的看不清她们的脸。
:“过些天你就要去外面读书了吧。”
:“是啊,过个七八天。其实我还挺舍不得这儿的。”
:“呐,这个给你。”
:“你画的画啊?这个是我吗?”
:“是啊。”
:“哈哈,我哪儿有那么漂亮。”
收到画的小姑娘穿着白衣服,她小心翼翼地把画卷了起来,放进了自己的背包里。
:“你给我唱首歌吧,我喜欢听你唱歌。”另一个穿着红衣服的小姑娘说道。
蝉又开始鸣叫了,风也骤起,刮来远处不知名的花和叶漫空飞舞,耳边响起了零碎的钢琴声,像是谁在无意识地按动琴键。
“余归故里
春风不识路
丛生黍稷
此身在何处”
白衣小姑娘的声音很干净很纯粹,在这燥热的天气中就像一湾淙淙清泉,沁人心脾。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

:“哎,醒醒。”半梦半醒之间我感觉到有人在推我,我睁开眼,只见网管那张放大的脸出现在了我的眼前。
:“你时间到了,是继续玩还是回去啊?”
我一时间有些茫然,坐起来揉了揉眼睛,电脑里的游戏画面停在登录界面上,刚刚填好了我的帐号和密码。
:“阿…我回去了。”我关掉了游戏,走出网吧,来到楼梯口的时候,我突然想起来刚才的梦,姑且算是梦吧。
楼梯里漆黑一片,灯怎么叫也叫不亮。
我不敢下去了,只好回到了网吧里。
:“我包夜。”我对网管说。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我开始思考这一切,思考这些东西为什么会找上我,我有没有做过什么不对的事情。
我出生在一个小县城,爸妈在我刚出生不久后就离异了,之后妈妈一个人把我带大,虽然在单亲家庭,但是我一直过的很好。
我拥有一个没有大风大浪,再平凡不过的人生,顺利的读完小学、初中、高中、大学,在几个月前刚刚成为了一个幼师。我的个性比较孤僻,没什么特别好的朋友,当然也更不可能树什么敌。
真的是很平庸的人生,没有理由会遇到任何不寻常的事情。
这两天一直梦到的那两个小女孩的事情,也不知道是谁的记忆,莫非是被困在网络里的亡魂不甘的呐喊?
我突然想起之前那个关于太虚的梦里,安小染有提到过论坛,于是我打开了百度,输入安小染然后搜索,但是并没有搜索到什么有用的信息。于是我换了一种方式,把安小染、安小柒、礼苍的名字都打了上去,后面还加上了天下二论坛。
这次我果然搜出了一个帖子,是2009年底的一个帖子,还是一个818贴子。
说的大概是当时一个数一数二的火服里的一个战争势力的势力主,名叫礼苍,他背着原配和别人有一腿,重点是这个“别人”’不是什么陌生人,而是原配最好的朋友。
而这个818里的女主,名字叫安小染,小三的名字叫安小柒。
我耐心把整整十多页的帖子一字不落地看完了,这个楼主是礼苍的势力的敌对势力的人,同时又跟安小柒有些交情,在安小柒身边待了一段时间,掌握了足够的证据之后,就把所有的东西都给抖了出来。
不过是平常的故事套路罢了,只不过女主和小三并没有出来对撕。出了这件事以后,三个当事人在某一天忽然都消失了,再也没有上过线,有人说是都转区了,也有人说是不玩了。
在这么多条无关紧要的回复里面,有一个名字叫小灰灰的人的回复却引起了我的注意。
:“说来也怪,这男的每换一任老婆,前任就会莫名奇妙消失,这次干脆一起消失了。”
我看了看这个人的最后登录时间,是2016年,这个人还在用这个id。
于是我立马登上自己的账号给这个人发消息:“你好,在吗?”
一时间我也收不到回复,于是我关掉了电脑,然后用手机定了个闹钟,就这样趴在桌子上睡了,明天是星期一,我还得上班呢。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

第二天,我拖着疲惫的身体去了幼儿园,小孩子总是叽叽喳喳充满活力的,这或多或少感染了我,让我稍微精神了一点,但是我这一天下来还是浑浑噩噩。
一天的工作就这样不知不觉过去了,很快就到了下班的时间,把孩子们送走之后,大家都聚集在办公室里收拾东西准备下班回家,但是我对于自己的家有一丝丝抗拒,便不知不觉放慢了速度,到最后办公室里就只剩下了我一个人。
:“小林,你还不回家啊?”我们园的主任路过办公室,看见我还在便问我道。
:“主任,我还在收拾。”
:“麻烦你把这叠文件打成电子版发给我,我急着用,最好今天晚上就做完,行吗?”
:“嗯好,没问题。”我跑去接过了主任手中的文件,笑着回答。
:“辛苦了小林,对了,打完之后这个还要再多复印一本,到时候一起交给我。”
:“好的主任。”
没有报酬的加班在平时看来是苦逼的,但是对于现在的我来说却是求之不得。我打开办公室的电脑,开始认认真真的工作。
打到一半的时候,我忽然听见窗户上有些动静,现在的我很敏感甚至是有些神经质,于是立马站起来往窗户上看。
原来是一只花猫在抓窗户,我松了一口气。虽然现在我看见猫会觉得很不舒服,但是出于同情心我还是去打开窗户把猫给放了进来。这只猫叫花花,是我们幼儿园的常客,大家都认识它,没事也都会喂它吃东西。
我打开抽屉拿出火腿肠,把包装打开之后递给了花花,它叼过火腿肠,一蹬腿跳上了我的电脑桌,摆好姿势开始啃。
有个小动物陪着加班也好,我稍微安下了心来,继续去完成手中的工作。
等我把所有的资料输完,已经十点多了,万籁俱寂,就连花花都趴在一边睡着了。我把电子档用邮件给主任发了过去,然后打开了一旁的复印机,准备复印。
复印机的声音有些大,吵醒了花花,于是它就趴在原地好奇地看着我。
很快,第一张复印纸出来了,我拿起来一看,却发现上面什么都没有,只有零星的几根线条。怎么回事?打印机坏了吗?
我重新弄了一下打印机,把里面的原件拿出来又重新摆好,这次应该没什么问题了吧……我在心里想。
我按下复印件,打印机发出嗡嗡的声响,然后开始打印,但奇怪的是我明明只要它打印一张,它却连续给我打印了十多张出来,那架势着实有些吓人。
拿起这十多张纸,我一张张地看,发现上面还是只有一些凌乱的直线,并且还一张比一张多,怎么回事啊?
我打开摆放原件的地方查看,但是里面很正常,什么都没有,奇了怪了,我决定再试一次,还不行就回家了。
这一次,打印机嗡嗡的更厉害了,并且打印的速度越来越快,到后来几乎是一秒钟就往外吐一张纸,随着速度的加快,整个机子也都在剧烈的抖动,像是里面住着什么活物一样。
不到一会儿,它就打印出了厚厚的一叠纸,我几乎是强忍着恐惧把那叠纸拿过来翻看,还是那种线条,越来越多越来越密集的线条,到后来几乎覆盖了一整张纸。
我低头翻阅的时候,一缕别在耳边的头发掉了下来。
我突然想起这些线条像什么了,像头发!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

楼主加油

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

我跑去拔掉了打印机的电源线,打印机终于安静了下来,然后我立马打开了打印机,发现原本放着原件的地方赫然出现了一堆长头发,简直恶心的让人想吐。
就在这个时候,办公室的灯开始闪烁,像是接触不良一般。我的电脑也开始开始自动变化,竟然出现了天下的登录界面,但是我办公室的电脑没有安装天下啊!
我恐惧地盯着电脑,看见它自动输入了账号密码,然后那个叫做安小柒的人物出现在了屏幕里,幽幽地看着我,对她在看着我!!
我退后了几步,撞到了一张办公桌,我的双手在身后的桌子上胡乱摸着,希望能拿到什么武器。我摸到了一把同事带来削水果的小折叠刀,于是把它紧紧窜在手中。
这时候,电脑屏幕里的那个人物建模慢慢地抬起了双手,一边狠狠地瞪着我,一边向着前方做了一个掐着什么东西的动作。
顿时,我感觉有一双冰冷没有温度的手死死地掐住了我的脖子,我难受地用双手去摸脖子,但是我什么都没有摸到,明明什么都没有,但是我却快要窒息了。
我痛苦地抬起了头,我的前方有一面镜子,通过镜子我看见安小柒站在我身后,双手死死地掐着我的脖子,她满身是血,脸上的一块肉都脱落了下来,掉在下巴上微微晃动着。
大脑陷入了缺氧的状态,眼里也开始发花看不清路了,难道我就要这样死了么?可是我不想死,我不想死不想死不想死!
也不知道是从哪里来的力气,我扑到了安小柒所在的电脑前,用手中的刀子狠狠地扎进了电脑屏幕,耳边传开了一声撕心裂肺的惨叫声,我知道我找对方法了,于是便一闭着眼睛下一下、越来越狠地用刀去扎电脑屏幕。
施加在我脖子上的力量越来越小,最后消失不见,惨叫声也越来越弱,从耳边消失了。
但是我像是疯了一样,还在闭着眼睛一下一下不停地扎着,我感觉有冰凉的液体溅到了我的脸上,奇怪,电脑屏幕这么柔软么?
我睁开了眼睛,但是眼前的场景差点没让我崩溃。
我用刀扎的不是电脑屏幕,而是花花。花花就那么躺在一摊血里,睁大一双眼睛死死地盯着我,充满怨毒。
它几乎快成了一堆肉酱。
我杀了它……我把它给杀了,而且是以如此残忍的方式杀了它。
它只是一只猫,但如果刚才待在我身边的是一个人呢,我是不是连人都会杀?我整个人都是懵的,再也握不紧手中的刀,刀子坠落在地上,折射出一道寒光。
嗡……嗡……我的手机在衣服口袋里震动,我机械地拿出手机接听电话。
:“喂?你在哪儿呢。”是弈剑兄的声音。
我之前整个人都处于一种麻木的状态,似乎外界的任何刺激都与我无关了,就像是一个没有情绪的死人一样。但是当有活人的声音在我耳边响起的时候,我所有的恐惧、不安、以及愤怒等等情绪在一瞬间全都涌了上来,以至于我一时间忍不住在电话里大哭了起来。
:“你怎么了?”弈剑兄听见我哭,变得严肃了起来。
但是我根本说不出话来,只能一味地抽泣。
:“林风你别哭了,说话,到底怎么了?”弈剑兄的口气柔和了许多。
:“我……我受不了了。”我差点没哭的背过气去,只能吞吞吐吐地说话,而且说也说不清楚:“好……难受。”
:“别急慢慢说,发生了什么?别怕我会帮你的。”
:“受……不了,我想走……”
:“你没有遇见坏人吧?还是身体不舒服?”
:“不……不是的,我想走,想离开这里。”
:“你现在在哪?”
:“我工作的……幼儿园。”
:“你等我,我马上过来,从我这里到你们市只要两个小时左右。”
:“不……”我刚想让他别来,但是弈剑兄挂断了电话。
我又回拨过去,弈剑兄却不接。
看了看地上被折磨的惨不忍睹的花花,我决定把花花埋掉,然后清理一下现场,总不能让弈剑兄看见这幅场景。
我抱起花花的尸体,把它埋在了外面的花园里,然后又去打了水拿了抹布把办公室的地板擦干净,顺便把那把刀子也给丢了,等明天我再买一把补上。
做完这一切,我去洗了把脸,把脸上的血迹清理干净。镜子里的自己披头散发,眼圈黑的像是被人打了一样,就这么两天的时间,我整个人都瘦了一圈。
回到办公室,我把所有电脑的电源线都给拔掉了,我觉得只要没有电脑,里面的那些东西就无法影响到现实世界。
我呆呆坐在椅子上等,到后来竟然感觉脑袋越来越重,不知不觉就趴在桌子上睡着了。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

“余归故里
春风不识路
丛生黍稷
此身在何处”
我听见有人在唱歌,歌声婉转而清澈。
好奇的睁开眼睛,我发现自己身处于一片连天的荷塘之中,夏风习习,正直荷花盛开最好的时节,而我仿佛也是这万千荷花中的一朵,肆意绽放着、美丽着。
荷塘中央有一架古色古香的小木桥,穿白衣和穿红衣的小姑娘赤着双脚并排坐在桥上,纤细的双脚微微荡漾。
:“好听。”穿红衣的姑娘拍手道:“这首歌难道没有下半段吗?”
:“想听呀?”
:“当然!”
白衣小姑娘笑了笑,然后用手指了指我的方向:“我要那朵最漂亮的花。”
:“这有什么难的,看我的。”红衣服的姑娘从兜里拿出来一根长长的绳子,绳子最末端系着一把很小的小刀,姑娘又从兜里拿出了某种强力胶水,在小刀和绳子上抹了一层。
:“看好啦,本大侠要发招了!”姑娘用绳子在身侧舞起了圆圈,越来越快,然后猛然甩出,准头很好,刚好缠住了那朵花的花杆。
白衣姑娘高兴地笑了:“好厉害。”
姑娘猛地往回扯绳子,花杆断裂,荷花就像一条鱼一样跃上了高空,划出一抹优美的弧度。
“青草明年春
离亭燕不等
只消烈酒醉得深
宫宇覆上苔痕”
时光仿佛就在这一刻静止了,那花永远在天上绽放,人永远在桥上笑的无忧无虑。
只有歌声还在回荡着,仿佛不甘。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

:“林风?”半梦半醒间我感觉有人在轻轻摇晃我的肩膀。
我的头有些疼,抬起来的那一刻更是如同刀割一般,眼泪直接就掉了下来,眼泪模糊间我看见一个陌生男人站在我身边,一时间没反应过来差点以为是坏人。
:“你是……小楼?”过了半天我终于想了起来。
:“是我。”弈剑兄从旁边拉过一把椅子挨着我坐了下来,关切的看着我:“你怎么哭了?”
弈剑兄高高瘦瘦的,看上去是个很清净的人,跟我想的不太一样。
:“小楼,谢谢你。”我对他笑了笑。
:“不客气,你不是说想走吗?我们走吧。”
我点了点头,胡乱收拾了一下包,然后跟着弈剑兄离开了幼儿园。
:“你最近到底发生了什么事?”弈剑兄问我。
:“我杀了花花。”我低着头小声说。
:“花花?”弈剑兄停下了脚步,认真的看着我的眼睛,我觉得他的眼睛太干净,让我很惭愧,于是便躲开了他的目光。
:“是一只猫,我以为不是的,我以为我扎的是电脑屏幕。”
:“林风,你是不是遇到什么不正常的事了?”
我没否认也没有承认,只是低着头看着自己的脚尖。
:“说给我听。”弈剑兄用不容拒绝的口气说道。
我沉默了一会儿,但最后还是把所有的事情都讲给弈剑兄听了,弈剑兄认真的听我说完,然后在我头上拍了拍:“别怕,我陪你。”
我有些好笑的看着他:“你不要上班啊?”
:“请假呗。”
:“你想请就请啊?”
:“那是,我后台硬。”弈剑兄撇着嘴角笑,此刻的他才有那么一丝像我印像中的弈剑兄。
这些事情,说出来并且有人相信真的让我好受了很多,我是真的很谢谢弈剑兄。
:“现在也晚了,先回家吧。”我说。
弈剑兄听了这话,笑的有些狡黠:“你要带我回家啊?”
我当场就对着他的头一个大暴栗子,弈剑兄贱笑着躲开。
:“开玩笑呢开玩笑呢,开车吧,我开车来的。”
:“哟,你还有车啊。”我斜着眼睛瞧他。
:“那是,怎么的看上我啦?”
:“看你个头。”我又抡起拳头打他,这人怎么这么贼贱贼贱的呢。
开车到了我家之后,弈剑兄倒是毫不客气,大大咧咧就往沙发上躺,根本不像是待在在一个刚见面的女人的家里,倒像是待在自己家。
我去卧室里翻了一床被子出来放在沙发上:“你睡沙发。”
:“啊?”弈剑兄坐起来充满哀怨的看着我。
:“那要不我睡沙发也行。”我笑。
:“那还是我睡吧。”弈剑兄认命的躺了回去。
我走过去用脚踢了踢弈剑兄:“哎,起来洗澡。”
:“哎哟,好累啊,不想动。”弈剑兄跟个小孩子似得耍赖,在沙发上翻了个身又继续躺着不动。
:“你几岁了,洗澡还要人催?”我费了九牛二虎之力才把弈剑兄从沙发上拉了起来,然后半推半就的把他给弄进了浴室。弈剑兄看起来瘦,其实重的跟头牛似得。
把弈剑兄打发了之后,我坐在沙发上打开了电视,电视里播放着某部肥皂剧,我听着电视里的人的说话声和浴室里哗哗的水声,紧绷的神经终于彻底的放松了下来,或许是太过于放松,我竟然就这样坐在沙发上睡着了。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

半夜醒来,我发现自己舒舒服服的躺在沙发上,身上盖着自己拿给弈剑兄的被子。我坐起来,看见弈剑兄坐在我的电脑前上网,也不知道在看什么。
我起身走到了弈剑兄身边:“你在干嘛呢?”
:“我在看贴吧,”弈剑兄说:“最近天下吧总是会出现奇怪的帖子。”
我好奇的看了看电脑屏幕里的帖子,帖子的标题是“你们有没有莫名其妙失踪的好友?”
明明是前些天还玩的好好的朋友突然就没再上线了的那种,qq微信什么都不回,就跟人间蒸发了一样。
下面有几个人跟帖,有的人表示并没有这种情况,也有几个人表示有这种情况发生。
弈剑兄关掉了这个帖子,又打开了另外一个,这个帖子是一个大惊小怪的姑娘发的帖子“天啦噜,我似乎遇到灵异事件了!”
姑娘在帖子里说她最近总是收到一个乱码的密语,而且这个id不显示职业也不显示等级,说的话也毫无逻辑,比如说好开心啊,你开不开心之类的话。
姑娘还在下面帖出了截图证明自己没有扯淡,图上显示的果然和姑娘说的一模一样。
有很多人在下面回帖,纷纷表示吓尿了,还有的人建议楼主去联系一下gm,看是不是gm在开玩笑。
:“还真是奇了怪了。”我说道。
天下吧平时不是818就是交友和交易贴,时不时还会出现几个小说或者故事贴,何时有过这种类型的帖子?
:“天下这游戏一向很正常,很少出现什么bug。”弈剑兄一边浏览一边说。
:“那难道会和我遇到的那些事情有关?”
:“说不定。”弈剑兄点了点头。
我突然想起了之前论坛的事情,于是对弈剑兄说:“上论坛看看吧。”
于是弈剑兄关掉了贴吧,打开论坛,我登上了自己的论坛号,发现收到了一条信息,是那个叫做小灰灰的人回复我的,他问我有什么事吗。
我回复他“你好,我想问一下你你还记得09年那个礼术安小柒安小染的事件吗?”
现在这个点估计小灰灰也不在,我没有立马收到回复。
弈剑兄看了看时间:“太晚了,还是睡吧,不要想太多,我在呢。”
说完这话,弈剑兄回头对我笑了笑,他长得本来就很干净,这一笑就像是春风佛面似得,一瞬间我竟然觉得没办法直视。
我乖乖回到了房间里,然后关上了房门。

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

第二天早上我起床去上班的时候,弈剑兄还在沙发上睡着没醒。他的睡姿很不老实,跟个孩子一样,被子都被他给踢到了地上,整个人四仰八叉的。我无奈走过去帮他把被子盖好,然后给他留了个字条,说我去上班了,厨房里有面包和鸡蛋。
收拾好之后我就坐公交车去幼儿园上班了。
我原本以为这会是无比平常但是却充实的一天,但没想到的是一个命案就这样发生在了我的眼前。
大概是十一点种左右,我正带着班上的小朋友做游戏,突然一个小女孩说想上厕所。
:“那你自己去哦,快去快回。”我是这么跟小女孩说的,于是小女孩就自己跑了出去。
我们教室离厕所很近,出门拐个弯就到了,但是小女孩去了十多分钟都没有回来,我有些担心,便去厕所门口喊小女孩的名字,但是里面没有人回应我,我走进去看,里面一个人都没有。
我又回到教室里,心里想或许小女孩已经回来了,但是教室里也没有小女孩。
就在这个时候,我的一个同事满头大汗的跑来找我:“小林,快跟我来,出事了!”
我跟着同事一路跑去了办公室,办公室里里外外围了很多人,几乎所有的老师都过来了,我跟着叫我的同时挤了进去,然后我就看见了死去的小女孩。
小女孩就死在那台电脑前,她的后脑勺上面插着一把小折叠刀,那把刀我一眼就认了出来,那就是我错杀了花花用的那把刀!可是我不是已经把刀给丢了吗?
我有些害怕,整张脸瞬间变得惨白,我不想再继续待在这里,捂着嘴巴跑了出去。别的人都只认为我被吓到了,没察觉出不正常。
那把刀上有我的指纹吧?他们会不会怀疑是我做的?我一个人坐在幼儿园的草坪里,思绪混乱。
不会,那把刀是公用的水果刀,除了我的指纹一定还有别人的,而且我没有作案时间。想到这里,我稍微松了口气。
:“林风!”远远地听见有人叫我,抬头去看,发现是弈剑兄:“你怎么坐在这儿?”
我们幼儿园是私立的,很小很小,人在哪儿一眼都可以看见。
弈剑兄跑到我跟前,仔细看了看我的脸:“你的脸色不太好哎。”
:“出事了,死了一个小朋友。”我说。
听到这个消息,弈剑兄严肃了起来:“怎么一回事?”
:“我不知道,就死在电脑前面,而且还是用我错杀了花花的那把刀杀死的,可是我明明已经把那把刀给丢了。”我说:“你说会不会是我遇到的那东西干的?”
:“你待在这儿别动,我去看看。”弈剑兄说完就往办公室的方向走去。
:“哎!”我扯了一下他的衣服:“我跟你一起去。”
他回头对我笑笑:“好。”