关羽【诗酒年华—桃花酒】图的说明

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

就不告诉你

清凉一下心型岛

楼主
今天收到消息,说本人的这张图抄袭抄袭对方的。所以来做个说明。。。
嗯,两张图确实相似的蛮多;而且对方发表的时间早。这样对方认定我是看了她的所以照着她的做的,我也无话可说;毕竟对方发表的早。
我只能说下自己当初作图的想法。。。。

首先我是准备做个系列的图的,诗酒年华系列;为什么会有这个系列,只是因为个人觉得酒和弈剑配呀,然后百度有什么好听的古风酒名;自然的也百度到了诗酒趁年华这句诗;所以诗酒年华系列也就这么产生了。初步打算做的有桃花酒,竹叶青,女儿红,葡萄酒。刚好这不是春天到了,所以就决定先做桃花酒了;应景嘛。

然后,我个人PS技术也就那样,懂得自然看的出来;完全自己合成背景对我来说太难,所以我需要先选合适的背景图,在这个基础上加工。如果各位觉得这也是抄袭,我也没什么好说的。
那么我想到的就是我很早就用过的一张背景,这个背景也就是对方用的背景;

然后时间可以看到去年就用了的,

然后我的是桃花酒,我需要把梨花改成桃花,所以我把整个门板都抠出来了,然后自己加的桃花

然后逐步把背景完善成成图的样子

之后关于人物选择;桃花酒啊,整体基调就决定了,我需要选一个衣服是粉、红色这个色系的图。再者,玩3D的也知道,GA大概一个月前就崩了,不能截取当前模型,只能用原始模型,但是我并不会绑骨。那么我只能用我之前用过的模型,我自己有的模型并不多,红色系的弈剑的也就只有这么一个
(为什么一定要弈剑,这不废话。混剑阁的都懂不懂自己看我发帖纪录。)
然后这个弈剑模型是的也是我去年就用过的,来个帖子链接。。。
http://tx3.netease.com/thread-4616219-1-1.html

背景和人物也都说清楚了。

然后是为嘛人家是靠着桌子我也是靠着桌子。。。
那么你看这个弈剑模型

她这个姿势本来就是靠着东西的。。那你总不能让我把那个那么大的东西拿过来让她靠吧。。而且主体的基调就是室内所以找个桌子给她靠这么顺其自然;这点我真不知道要怎么说了。

然后烟雾问题,可以从我上面的那张图以及我发的这些图,都可以看出来,我基本每张图都要用到云雾这些东西;因为这是我个人的作图习惯;为了让背景和人物融合,我会先刷个大的覆盖整体的烟雾;然后就是小地方的烟雾刷呀刷。我会的PS技巧就那么几种,刷笔刷基本是其中占比例最高的。。。。

撇开这些,我继续说霸霸的构图;有了桌子,桌子上放什么这也是霸霸考虑了很久的。。。
为了贴合诗酒年华的主题,那么这个书法是要有的;然而书法加上去还是太空??。。。所以有了琴,琴把书法压着,霸霸觉得看着还蛮协调。

然后是酒,搜索桃花酒找到的蔬菜。。。
那么这样之后会发现这个姿势还是别扭。。。因为手上很空啊。。。那么拿把剑我觉得这也貌似也是自然而然的事吧。。。为什么要用剑。。。我一个弈剑我不拿剑?。。同时。。。书法和琴丢在一边。。。我也想表达我个弈剑我更喜欢这种放荡不羁而不是局限于一个女孩子学学书法练练琴。。。。。。。。。。

要说的基本说完了。。。
最后说几点。。。。关于背景图,我考虑到我用的人家的原画;我还特地大半夜跑去和原作者做了说明;

就是为了防止被人家说我用了人家原画没授权是抄袭,我专门找原著说明情况。。。
然后因为原著人家又不混论坛,混微博的;所以我在微博有这个的说明,这个可以翰书微博去找。

如果的确是看了另一人的图做了一张和那个这么相似的图,也明摆着要被人家说抄袭?

能说的我都说了,信与不信各位看官自行决定。我只能说我自己问心无愧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

沙发
真巧。男女两个号的模型都是坐在灯泡坐骑上的,都选了同一个背景,手里都拿着武器,靠着的桌子好像也是在同一个地方截的吧。
你诗酒趁年华就得有书法,人家的桌子上也有书法。别人的模型是游戏截的,请问你手里的剑是哪来的,游戏里有这把剑吗。
再说了诗酒趁年华手里有酒不是更合适吗。
两张图摆一起,相似度这么高,你说这都是巧合,如果你是旁观者,这话说出来你自己信吗。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

板凳
链接呢,说抄袭的图呢

活跃

人气

军饷

一呼百应

厄。。。看了半天没看到对比图啊

活跃

人气

军饷

一飞冲天

对比图。不知道手机发的能不能看得清。
妹子,你对着图说你的思路说实话没用,你随便给我一张图我也能对着讲思路。
你觉得是巧合,相似度这么高,不管你信不信,反正我不信。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

重复了编辑掉

活跃

人气

军饷

一飞冲天

怎么审核了   一般超过80%就算了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

没有后续了嘛 私底下解决了嘛

活跃

人气

军饷

仗剑引马

凝澄清光乀 发表于 2016-4-12 15:53
妹子,你对着图说你的思路说实话没用,你随便给我一张图我也能对着 ...

我以为真抄袭了。。。但是实在看不出来两张图哪里像,除了后面的背景。。。。真的,层主或者答疑?

活跃

人气

军饷

仗剑引马

凝澄清光乀 发表于 2016-4-12 15:53
妹子,你对着图说你的思路说实话没用,你随便给我一张图我也能对着 ...

我就只看到背景像。。。是我艺术细胞不够么。。。。正在学制图,突然感觉好可怕,这别人用过的自己用会不会也和楼主一样被人说抄啊。。。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我从微博转战过来在看到楼上这个回复,我要笑死了好吗,这么明显的抄居然装瞎,官方居然来句不是叠图,翰书这么大个团体,居然没人没人懂什么事抄,一味的包庇自己人这样真的好吗,啊哈哈哈

活跃

人气

军饷

一飞冲天

十色悬空 发表于 2016-4-13 20:50
我以为真抄袭了。。。但是实在看不出来两张图哪里像,除了后面的背景。。。。真的,层主或者答疑?

妹子啊  这么严重的仿图看不出来么  视力不好建议配个眼镜 真心的  

还有  素材只要不是商用可以的   不是说背景素材一样  我说你们难道就只抓着背景素材说么  呵呵哒

活跃

人气

军饷

仗剑引马

顾钦宇 发表于 2016-4-13 21:35
妹子啊  这么严重的仿图看不出来么  视力不好建议配个眼镜 真心的  

还有  素材只要不是商用可以的    ...

不是,我真没看出来哪里像,就觉得背景像一点,所以才想要答疑啊,并没有其他意思,说话不要那么冲,我也就是看到这个帖子说一下自己的看法

活跃

人气

军饷

一飞冲天

十色悬空 发表于 2016-4-13 21:44
不是,我真没看出来哪里像,就觉得背景像一点,所以才想要答疑啊,并没有其他意思,说话不要那么冲,我也 ...

所以我就在给你说啊   不说背景 单就说摆放位置  同一个姿势 都靠着桌子     这他俩是要有多大的心有灵犀才能做出相似度这么高的图

活跃

人气

军饷

仗剑引马

顾钦宇 发表于 2016-4-13 21:55
所以我就在给你说啊   不说背景 单就说摆放位置  同一个姿势 都靠着桌子     这他俩是要有多大的心有灵犀 ...

那不靠着的话,这个背景应该怎么配才好看呢。我觉得桌子什么的都不像啊。。。就一个靠着。。我不怎么懂制图,也许你们有你们的看法,但我真觉得不像,算了,我还是继续去天下之路当战犯喷人算了,这里不适合我。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

十色悬空 发表于 2016-4-13 22:10
那不靠着的话,这个背景应该怎么配才好看呢。我觉得桌子什么的都不像啊。。。就一个靠着。。我不怎么懂制 ...

天下之路的选手会来这里围观图贴撕逼?别闹了,说的像谁没混过天下之路一样。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

十色悬空 发表于 2016-4-13 22:10
那不靠着的话,这个背景应该怎么配才好看呢。我觉得桌子什么的都不像啊。。。就一个靠着。。我不怎么懂制 ...

相似的地方我在2楼已经说明,请看2楼。这个图还跟主楼的那个凤羽女号的背景一模一样,我为什么不去撕那张图。
姿势一样桌子一样桌子上的摆件基本一样手里武器也是异曲同工。这么多相似点放在同一背景下。
接下来我不说了。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

仗剑引马