[书文小说] 【翰书天下·浸墨】别做混世魔王了,做我的小公主吧——by折花几暮

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

楼主

1.

当女大王把那五花大绑的书生拽到众人面前时,众人皆歪斜着身子连连咂嘴,“果真江山易改本性难移,大王才刚解散‘后宫’几个月,又绑来一个小白脸。”
  而当她掰过书生下巴、把他脸强扭过来时,众人皆是倒吸了一口凉气——这张脸,像极了予笙。
  季杓轻咳一声,走上前来打破僵局,他拍拍书生的肩,“委屈你了大兄弟,别怕,以后有我,你的苦日子算是熬不到头了。”
  书生吓得哆哆嗦嗦,心想,自己这是误入一出宫斗大戏?能活过两集么?于是结结巴巴问道,“您……也是她的小老婆?啊不,大老婆大老婆!”
  季杓被逗得捧腹大笑,女大王挥起小麦色的手臂,抬手猛按书生的榆木脑袋,“想什么呢,我就你一个,他是我的副手。”
  书生畏畏缩缩地抬头看了看季杓,又看看一旁美艳狷狂的女大王,猛地把头继续低下,噤声不敢多说一个字。

书生被送回了住处,只剩女大王和季杓二人望着书生远去的背影。
  “啧啧啧,太像了,容貌身形皆像。你说是么,阿漓?”季杓侧首看向身旁,却只见她仍在发呆,许久才回应一句,“可惜不是他。”
  阿漓的思绪被拉回了半年前的流云渡,彼时烟雨迷蒙,花木含情。

“哟,公子长得好生俊俏,别读什么圣贤书啦,跟我回去做个压寨相公可好?”女大王袖子一揽,轻佻地捏住白衣公子的下巴。
  “放手,”不知何处冒出来的紫衣剑客霍地抓住她的手腕,“世上怎么会有你这般的混世魔王,光天化日,成何体统。女儿家的,竟全不知耻。”
  阿漓却蓦然被挑起兴趣,注意力全然跑到紫衣剑客身上,“哦嚯,长这么大还第一次有人这么说我。怎么,嫉妒他?要不你也跟我一起回去?”
  “啊呸,不要脸!”
  “哦豁,敢说我不要脸,我看你是嫌活得太长了。”阿漓手腕一翻,摆脱她的控制,反手一记手刀冲他劈去。
  紫衣剑客从容躲过,唇角捎带一丝轻笑,伸手便要去拉她胳膊。阿漓侧身,险些未能躲过,连忙向后高高一跳,抽伞向前一横,挡住了他的手。转而一记府君勾魂打在他身上,伞光凌厉,吓得周围众人瞬间四散开来。白衣公子瘫坐在地上,面色煞白,一步也腾挪不开。
  “功夫不赖。”紫衣剑客笑着褒奖。转身信手将归元流风施展开来,身形飒沓如燕,登时间剑气四溢,引得阿漓眼前一亮,“你一定不是中原人,我在中原从没见过这么好的身手。”
  深蓝色光剑和银白色巨伞左右挥舞,十几招下来仍是难分胜负,紫衣剑客不再恋战,幻心乱红一一闪现,七剑天山剑剑逼近。阿漓闭眼抬臂,一招繁阴郁郁护在身上,风玉敲秋跟随其后,竟也不曾立刻败下阵来,只是逐渐落了下风。
  紫衣剑客蹙眉,有些许不快。他素喜几招之内结束战斗,此番竟被她连拆数招。意欲快速结束战斗,却因轻敌而心乱如麻,欲速则不达,只得挥剑归元流风向她身上乱砍,反而更摸不透她的招数。阿漓看穿他的意图,身形敏捷一闪,施展幻雾迷踪消失在他眼前。紫衣剑客稍一迟疑,银白色巨伞已闪现在他眼前——“困兽刑牢?!”
  阿漓狡黠一笑,“我打不赢你,但我可以把你们全都困住呀。”
  紫衣剑客脸上微有怒色,瞥了一眼吓瘫在地上的白衣公子,终究叹了口气,“放了他,我跟你走。”顿了顿又接了句,“不过我有个条件——解散后宫,把你豢养的男宠全放了,从此再不许抓人上山了。”
  阿漓忍俊不禁,爽快答应,拍拍他的肩,又调皮地眨了眨眼,“我有你就够了,还要什么别人呀。从此以后,我只有你一个。”

阿漓的山寨并非每日为非作歹,阿漓也绝非等闲之辈。自她以幽篁绝技打遍中原武林,便占山为王,偶尔劫富济贫,主业则是抵御幽都入侵,护得一方安宁。可这阿漓也有游手好闲之时,幽都军消停了,她便跑来江南逍遥快活,调戏几个小白脸,碰上特别中意的更是领回山上玩两天才肯放人。只是这些小白脸们,多数偏生看上阿漓了,便不肯下山回乡,死活赖在山上不肯走了。
  紫衣剑客名为予笙,不知晓其中缘由,只当阿漓扣留他们,不肯放人。几日之前,有人找到予笙,说此地有一混世魔王,终日里抓些年轻公子扣押山上,那人求予笙为民除害,还细细叮嘱说万不可轻敌,最好动用美男计方可得胜。予笙不屑蹙眉,却暗想,侠者当为国为民,这点小忙理应帮的,于是便应下了这事。
  阿漓解散后宫时,一大窝小白脸们哭哭啼啼,予笙倒还沾沾自喜,以为他们是喜极而泣,以为自己做了一件天大的好事,阿漓却一边挥手赶人一边偷笑不止。她此时此刻眼里只剩了这位翩然剑客,暗想,这便是传说中的“色艺双馨”?剑术超群,长得嘛,也不赖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

沙发
2.

当阿漓三下五除二把几名伤员全部医治好,众人又是瞠目结舌。这大王的医术可真真是越来越高超了,只差没把死人医活了。
  “好了好了,”她拍拍手,果断又干练,“都散了散了,该抬伤员的抬伤员,该回屋睡觉的回屋睡觉,都别傻站在这了。”
  众人皆按她吩咐的做去了,只剩下季杓还站在一旁,“哟,我还以为你要消沉一阵子呢,这么快就恢复元气了。”
  阿漓白他一眼,抬起下巴趾高气昂道,“我有什么可消沉的,刚抓来的书生乖巧又听话,我开心还来不及呢。春宵苦短日高起,从此阿漓不早朝。”
  “可毕竟不是他啊,毕竟他走了。”季杓偏偏哪壶不开提哪壶,不用说都知道,“他”指的是予笙。
  她刚转过身,听到他此言又停住脚步,低声道,“我以为他永远都不会走。”
  “没有谁永远都不会走。”
  “啊哈,”阿漓转身,意味深长地一笑,笑里有一丝戏谑,“我何出此言,你怎会不知?”
  季杓怔住,呆呆看着她。有微风裹挟着凉气飒飒袭来,惊得一滩池水微漾。他扯扯嘴角,却茫茫然发不出一个音。他自然是知道的,他只是不曾料想,她竟从一开始便知晓一切。
  阿漓又笑,“我没什么好消沉的,幽都军近来越发猖獗,也该让他们知道知道,犯我中原者,虽远必诛。至于那个书生嘛,只当个家仆摆着好看咯,偶尔心情好就逗逗他。”她眨眨眼,又是狡黠一笑。
  “今日有兄弟来报,找到了幽都军在附近的据点。你有何打算,还是继续保守防御?”
  阿漓抱起手臂,略加思索,“我知道你一直想突袭围剿,我只怕兄弟们武功有限,会死伤惨重,因而才马不停蹄习武练兵,积蓄力量。”季杓双亲皆死于幽都军之手,自幼便对幽都军恨之入骨,加入阿漓寨中也是为了剿灭幽都军。她顿了顿,顾及季杓感受,左思右想才继续道,“过几日我亲自去侦察一下。这次就听你的,我们杀进去。不过……你留下,照看山寨,万一我死了,总不至于全军覆没。”
  季杓一急,刚要开口说什么,却被阿漓抬手拍了拍肩,只见她从容道,“安啦安啦,我相信你的情报和战术,你不是也该相信我的身手么。”
  季杓叹气,“报君黄金台上意,提携玉龙为君死。我只是遗憾,我何时才有机会报答。”
  “可你早已报了啊,”阿漓一笑,笑容如纱般飘摇在清冷的夜风中,四下摇曳,“让我遇见他。”
  阿漓已然走远,季杓却仍在院落中四下踱步,四野阒然,只剩下他一人的脚步声响彻院落——呵,自己的野心和阴谋竟成就了一件好事?也是戏谑。
  正独自思忖间,却见书生慌慌张张跑来,于是连连蹙眉,暗想,真是一波未平一波又起。“喂,别跑了,这山寨晚上犹有守夜的兄弟轮班值守,你跑不掉的。”
  那书生“扑通”一声跪在了季杓面前开始玩哇哇大哭,连磕几个响头,边磕边说,“大哥,求您了,救救我吧。只要您肯放我出去,让我做什么我都肯。”
  季杓嗤笑一声,“那我让你毒死阿漓呢?”
  书生停止了磕头,满脸惊恐地抬头,嘴角抽搐了两下,“您……您想杀她?”
  季杓又扬起一抹不屑的笑容,“我逗你呢。如今中原动荡,战乱频发。这里好歹算是出安全保命之所,你为何一定要出去,科举考试于你就那么重要?”
  书生嘴唇半张半合,面色呆滞,迟钝地眨了两下眼才回应,“科举?不、不是。说来惭愧,我已落榜数次了。可是,我……我是有妻小的啊。虽值乱世,也不能抛妻弃子不是?”
  季杓乜斜他一眼,随意敷衍道,“好好好,我改日替你劝劝她便是了。”看着书生连连磕头道谢的样子,季杓止不住在心里蔑视——世事紊乱,文人理应为生民立命、为天地正心。他却只惦记自家妻小,也难怪屡试不第。
  待书生走后,季杓继续独自踱步在庭院,转念又想,其实自己跟他又有何分别?只知鄙夷书生自私狭隘,自己却何尝不是只念父母之仇,险些弃弟兄们死活于不顾。这一点上,实在不如阿漓,也难怪……难怪那个人会愤而离开。
  季杓叹了口气,细思往事,自己已有千错万错,只愿以后平安无澜,不会再错了。

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

板凳
3.

清晨。书生才刚一穿戴整齐,阿漓便闯进了屋中。书生满面惊恐,连忙护住衣服失声大叫,“男女授受不亲啊,求姑娘饶了在下。”
  阿漓见状,不禁捧腹大笑好一阵,“喂,本姑娘什么帅哥没见过,你说你是不是傻?走啦走啦,带你去个好看的地方。”
  书生这才安静下来,瞪着圆溜溜的大眼睛看向阿漓,“当真?”阿漓不由分说,扯起他的衣袖便转身挥墨成马,带他疾驰而去。

缥缈峰山腰花团锦簇,阿漓带着书生一路踏遍落花,沿木质栈道打马而上。
  黑马打了一个响鼻,安静停在了山崖边,有落花款款落下,飘在书生碧色衣衫上。“好美,”书生不由感叹,“没想到你竟知道这样的地方。”
  “啊哈,”阿漓一笑,“我呢,心情不好就喜欢来这里跳崖。可刺激了,你试试。”阿漓转身,凝神着那副与予笙一模一样的俊俏模样,不由分说便将书生一把推下悬崖。书生登时间面无血色,“哇”地一声惨叫,“救,救命啊——”
  阿漓一拍脑门,这才想起,书生不会轻功,掉下去怕是必死无疑了。当即跃下山崖,挥舞手臂撒下一片墨迹,一条墨龙腾空而起,载着阿漓垂直向下飞去。
  这招空中上马的技巧,还是你教我的呢……予笙。阿漓在心底喃喃。

数月前。
  “我呢,心情不好就喜欢来这里跳崖。”阿漓伸了个懒腰,向前走了两步,又回过头挑衅地看看紫衣剑客予笙。
  予笙俯身探查一番,确认安全后才点了点头,“看样子并不很高。”
  “是啊,你也陪我一起嘛。”阿漓拉过他,直直向身后的山崖倒去。
  两人一同缓缓下坠,有纷纷扬扬的落英,有合拢又消散的流岚,有她被长风托起的发丝。予笙竟有一瞬沉溺其中,忘乎所以,直至他的手不自觉脱离开她,才如梦初醒。
  坠地时阿漓只受了些许轻伤,活动周身后又恢复了元气。却见予笙已在半空中召唤升龙变,腾龙而来的一瞬间恍若谪仙。
  “你!你作弊!”阿漓气得直跺脚。
  予笙脸上漾开一丝笑容,笑容里夹带着些许宠溺,“好好好,是我作弊,那我教你这招空中上马作为补偿如何?”

当阿漓抓住书生手臂的一瞬,眼前的一切逐渐明朗起来。回忆消散而去,现实被仓促地拉扯回眼前。
  “好险好险,”阿漓拍拍下摆上的尘土,略带轻松地说。
  书生站在崖边两腿发软、脸色煞白,半个字都说不出,许久才呆愣愣地转身走远。
  “喂,你别生气啊,是我不好啦,我下次不闹了好不好。”阿漓策马追过去,书生头也不回,依旧呆若木鸡、面无血色。阿漓努了努嘴,又道,“那,我带你去木渎好不好,那里的雨景最美啦。”她邀书生上马,那黑马化而为龙,腾空跃起。缥缈峰的秀丽山色逐渐缩小,渐渐隐没在了雾霭和云层当中,继而越飘越远,消失不见。

活跃

人气

军饷

一呼百应

顶顶顶顶,继续,多挖坑,后面慢慢填,有悬念才有味道。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

这么点  怎么够看  快更  快更

评分

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

灬白白灬 发表于 2017-8-8 07:33
这么点  怎么够看  快更  快更

2333今晚更
fafa更文啦

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

四叶草

第二段哇哇大哭前面多了个玩字

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

打卡等更..........

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

打卡 等更新

评分

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

神之囧囧 发表于 2017-8-8 09:11
第二段哇哇大哭前面多了个玩字

啊谢谢!我晚上回去改

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

逸疯 发表于 2017-8-8 11:52
http://tx3.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5219902&app_share=1&app_gameid=22

买了你的号去当予笙泡土匪吗

活跃

人气

军饷

一呼百应

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

4.

“江南繁华地,富贵温柔乡,这江南呀,可比我们中原好多啦,一年四季都是烟雨绵绵的,公子美人都像水做的似的呢。”随着阿漓一路念叨,二人已飞至了江南。
  “今日的江南竟没有下雨呢。”阿漓略显夸张地抬头望了望明媚的阳光,吐了吐舌头。一抬眼便瞧见远处一位摇着折扇的白衣公子,脸似玉雕一般精致。阿漓正欲下马前去调戏,想起书生还在自己马上,便立刻打消了这念头。
  “折扇——团扇——上好的扇子哟,孤寒村长亲笔题字的扇子。”两人的目光同时被路旁的吆喝声吸引。
  阿漓下马,撑起一把雪白的油纸伞,覆于二人头顶。
  “看不出来,你倒是个讲究之人。”书生道。
  “我啊,是怕你被晒中暑,还要浪费我的法力医治。”阿漓傲娇地白了他一眼,却见他目光始终被那折扇所吸引。书生爱折扇,倒也没什么不对,况且又是制作精良、孤寒亲笔题字,有哪家公子哥不爱呢。
  阿漓侧身看向那小摊,脚步不自觉停住了。手上的油纸伞仿佛有一万斤重,压得她再挪不动半步。她沉沉陷入回忆——又是这样久晴的江南,又是这个叫卖的小摊。

“亏你还是个仗剑天涯的剑客,竟这般娇气,大男人竟需要晴日里撑伞。”阿漓不屑地瞥了一眼身旁的予笙,自顾自地径直向前走着。
  “别人家姑娘都爱撑伞,我怕你热坏。”予笙快步跟上,脸上不见什么表情,举止却是温柔。
  “我呀,风里来雨里长的,岂有热坏的道理。”阿漓耸耸肩,转身看向他,不自觉欣赏起他的好看模样来。
  “你既不喜欢,我收了便是。”
  阿漓好奇地凑过去,细瞧他是如何使伞面越过木楔,又如何将伞合上。“这小玩意倒是设计精巧,我说怎么不见姑娘们催动法力就能将伞打开又合上呢。”
  予笙抬眸,蹙了蹙眉,满是疑惑,“幽篁弟子竟然连普通的油纸伞都没见过?”
  “我们幽篁弟子体气强劲,狂风暴雨都不需撑伞。伞于我们而言是武器,我哪里见过这种伞。”
  予笙将伞收好,递予阿漓,“那我这把便赠你了。”阿漓脸上掠过一瞬的惊喜,接过那柄雪白的纸伞,只见伞面上绘有墨色竹影,在几点朱红的映衬之下分外雅致。
  阿漓嬉笑着把伞收好,亲昵地挽住予笙,“怎么对我这么好呀?”
  予笙宠溺地揉揉她的头发,“谁让你是我的小公主呢。”
  阿漓又是嘻嘻一笑。一旁的叫卖声渐次放大,阿漓被那声音吸引,连蹦带跳跑至摊前,“老板,你这扇子怎么卖?”
  “姑娘好眼光,这扇面可是我们江南著名画师唐搏和亲笔绘制,上面还有孤寒村长的亲笔题字呢。江南这些公子小姐呀,就没有不喜欢啊。一口价,十两银子一把。”
  “什么?!一把破扇子就要十两银子一把,你怎么不去抢啊?”阿漓眉毛一挑,当即在桌上猛地一拍,与摊主争执起来。
  争执之间,予笙跟了过来,他拿起扇子把玩两下,才问道,“喜欢?”
  阿漓赌气径直向前走去,“有这钱呀,还不如给我那兄弟们多置办几件器甲呢。”
  予笙是个直肠子,不知她只是气老板卖得贵,只当她不喜,于是笑笑,抬手轻轻刮了一下她的鼻子,“你呀你,还真是一点都不像个女孩子。”

那叫卖声一声一声又一声,把木渎的街景趁得愈发热闹。
  书生呆呆立在摊前看着折扇。阿漓回过神来,嘴角轻笑了一下,竟觉得往事戏谑,果真造化弄人这话不假。
  “老板,这几把我全要了。”阿漓往桌上掷下一包银子,揽过一摊折扇,在书生讶异的眼神里将那包折扇尽数塞进他怀里,“喏,送你的。”说完便头也不回地转身离去。书生连忙跟上,却不知她葫芦里卖的什么药。
  阿漓自顾自向前走着,心里叹了口气,忽而又觉好笑,若这扇子能使人回到过去,则多贵都不算什么,可过去已然过去,茫茫然睹物思人罢了,又是何苦。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

好看!!!

评分

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

5.

暮光渐次西斜,如血的残阳透过漫天浓重的黄尘,穿过一棵苍老遒劲的,映至阿漓的银甲。阿漓骑在黑马之上,马蹄声清脆分明。此次带人剿灭幽都军在中原的据点,本该胜券在握,她却仍是愁眉不展。
  幽都军山寨门前是道极深的地堑,城门岗哨众多,难以攻入。阿漓早有布置,一排翎羽弟子在地堑之外布下埋伏,葛藤梨花如同骤雨般片片落下。“火蜥接好,不要断。1、2队隐身侧面包抄上去。”仔细确认各方无一闪失,阿漓挥着小麦色手臂蹙眉指挥,继而念出一记幻雾迷踪,施展轻功掠上城门。
  困兽刑牢在城门霎时间展开,如同一张巨大的网笼罩整个城门,阿漓转身跃至营地内,瞥见又有幽都援军追了上来,抬手推了一招钟馗怒撼,紫光高高扬起,敌方援军竟一时无力上前。阿漓轻笑,将法力汇聚于巨伞,银白色冥河飞雪登时间飞至城门,随着城门洞开,外面披坚执锐的弟兄迅速涌了进来,溅起一路尘埃。
  随着一招招困兽刑牢和钟馗怒撼接二连三施展,阿漓逐渐精疲力竭,战局却很快呈现一边倒的喜态,沿途尽是妖魔尸体。
  黑云密布,火蜥燃起的熊熊火焰还在各处燃烧。阿漓占据制高点,坐于钟楼俯瞰局势,大口大口地喘着气,杀敌众多,她的体力已被消耗殆尽,却仍不忘施展阎罗司刑积蓄力量。山风呼啸,四面的旌旗俱在摇摇欲坠。
  “小心!”听闻呼声,阿漓心下一惊,转身却见挥着长戟的妖魔已向自己扑来,她连忙抽伞,还来不及凝聚内力,只顾信手将伞向前一横。说时迟那时快,一时间无数念头涌上她脑海——这下完了,总算是要命丧于此了。也不知那季杓是喜是悲,他总算能当上山大王了。只可惜,只可惜自己还没能寻见予笙呢,怎么能死?
  霎时间血光四溢,那妖魔竟已被斩杀在地。阿漓怔了两秒,起身活动了活动手脚,心想,自己竟还活着?抬眸却见妖魔身后有一戴面具的持剑男子。紧张已久的面部肌肉这才松弛下来,她一笑,高声叫道,“好身手,谢啦。”
  男子不答,面具下的眉头紧紧蹙了一下。正要转身离开,阿漓却已用迅雷不及掩耳之势闪现在他面前,抬手便要摘下他的面具,男子身形一闪,敏捷躲过。
  阿漓又是一怔,转而化为冷笑,“我知道是你。除了你,没人躲得开。”
  男子没有应声,只是静默绕开她。
  “你明明一直都在,为什么不肯见我?” 阿漓定在原地,大声冲他嚷道,那声嘶力竭的呼喊末尾竟似有哭腔。
  男子不答。
  阿漓缓了一缓,又轻声道,“你回来吧。”那剑客迟疑了两秒,却仍是没有停留,跳下钟楼,径直走远,消失不见。
  火光渐次散去。一个持弓的弟兄跑上钟楼,低声道,“都清缴完毕了。”
  阿漓抬眸,冰冷的脸上重新漾开一如既往的明朗笑容,仿佛安然无事一般。她向前走了两步,拍手笑道,“清点人数准备回去啦,兄弟们都辛苦了。此次剿灭妖魔,兄弟们都功不可没,回去我请大家喝酒!”
  一行人慷慨激昂,人人脸上都洋溢着豪情与狂喜,唯有阿漓,走出一长段路却又频频回首,眼里似有寂寥落寞。有部下察觉,问了声“怎么了”,她只垂了垂眼,摇头道,“走吧,没什么,没什么。”

行至山脚,季杓已带人迎了下来,众人见到凯旋余部,俱是喜气洋洋。
  “真真是大快人心啊。怎么样,没受伤吧?”季杓扶住阿漓的胳膊,低头关切问道。
  阿漓略显疑惑,转而一笑,“我还以为你会问我战况如何呢,你竟会关心我受没受伤。”她继续向前,走了两步又转过脸道,“尽数剿灭,替你报仇了。”
  “我是怕你有什么闪失,又要趁机把大小事务交给我,可忙死我哟。”季杓翻了个白眼,故作轻松。
  “你还真说对了,”阿漓放慢两步,与他并排而行。“这次回来,我又想撂挑子全丢给你了。”她四下张望两圈,却不见书生的身影,又道,“你上次说书生想进京赶考,那便放他去吧。”
  “你就不怕他不回来了?”
  “那便随他去咯,”阿漓轻吐出一口气,如释重负,“终究不是他,捆在这又有什么用。”
  “想通了,想放人了?”
  “是啊,以后一个人潇洒快活,说不准哪天你又给我来出美男计呢。”阿漓眨眨眼,俏皮地一笑。
  “你既早已知道予笙是我派来加害你的,为何还留他在身边,为何不拆穿?”
  “因为我相信他啊,也相信你,更相信自己的感觉,”她又笑,“不过说到底,是我深陷其中无法自拔了吧。”她垂下脑袋,丧气地摇摇头,“我可从没见过那么好看的男孩子。”
  “他不好看,”季杓无情拆台,“要说身手,予笙的确是中原无人能敌,可长相,着实衬不上好看二字。”
  “可我喜欢他啊,我喜欢的人就是天下第一美男子。”阿漓噘嘴闹脾气,样子活像个丢了糖的小孩儿。“我知道,我一直不肯攻打幽都、替你报仇,你心有怨气,想让我沉迷男色,你好趁机总揽大权,攻进幽都。现在,中原妖魔已除,你还怨恨我么?”
  季杓摇头,“你是我唯一的兄弟。永远都是。”

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

6.

暮春三月,莺飞草长。流云渡日光明媚,有吴侬软语萦绕耳廓,山水如画相映成趣。
  “哟,这位公子好生俊俏,跟我回去做个压寨相公可好?”阿漓红袖一揽,轻佻地捏住摇扇公子的下巴。
  “放手。”不知何处冒出来的声音,阿漓的手腕已被人紧紧抓住。她正要抬头恶狠狠地瞪对方一眼,再甩一句“你管我”,却瞥见了那张熟悉的脸,“予……予笙?”
  对方抓住她的手腕头也不回地往前走,阿漓用力揉了揉眼,清澈水灵的大眼睛眨了又眨,“我没看错吧?还是说……我在做梦?”
  予笙转身,在她脸上狠狠掐了一把,见她疼得“哎哟”一声,他不禁笑出了声,“不是梦,跟我回去吧。”
  “回、回哪?”
  予笙转身,像记忆力曾有过无数次的那般,刮了一下她的鼻子,“回家啊笨蛋。”
  阿漓仍旧目瞪口呆,一时没能缓过神,“凭、凭什么?”
  予笙抱住她,在她额上印下一吻,“别做混世魔王了,做我的小公主吧。”

【全文完】

活跃

人气

军饷

从者云集

四叶草

0.0感觉结束的有点仓促啊...然后我又来抓虫了,不知道对不对,第4段是不是改成 公子美人都像水做的呢(都似水做的呢) 比较好,然后第5段 穿过一棵苍老遒劲的...是不是漏了个词

活跃

1万

人气

军饷

◤翰书天下荣誉成员◢

逆风如解意。

神之囧囧 发表于 2017-8-10 03:07
0.0感觉结束的有点仓促啊...然后我又来抓虫了,不知道对不对,第4段是不是改成 公子美人都像水做的呢(都似 ...

像…似的,语法木有问题,因为出现在直接引用,更加口语一点。
第五段漏了一个树,我回去编辑掉,蟹蟹~