楼主: kakaly

[闲聊扯淡] 【完结】没钱玩什么游戏 (101.这辈子的好运)

1万

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

520不孤单

更文辛苦了

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

婉灵代言人五叶萌萌哒

我很绝望,LZ,论坛八百年没上,你竟然还没有完结。

活跃

人气

军饷

功行圆满

今日份的更新呢

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

今天会更新吗?又快一周了……

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

在回家路上了?还没到家吗?

活跃

3万

人气

军饷

贵极思道

太初神兵新炼化有我

98.谢太太

姚言笑看着快步走过来的谢泊远有点出神。她至今保有一个人更自由更安全的想法,可他确确实实在走过来在靠近她以及她的生活,没有被打破节奏的慌乱,没有被侵占自由的困扰,理所当然坦坦荡荡,或许这就是喜欢原本的模样。

看展时谢泊远讶异地发现姚小姐并不像自己说的那般一无所知,她在同销售人员问细节。二十刚出头的销售小妹是个人精,天花乱坠一通胡吹海夸唯恐她不动心,眼见她不为所动一瞄她身后的谢泊远两眼放光道,先生这车前头犀利后头圆润,款式经典不过时,看多久都不会腻,和你太太的气质好称。谢泊远看一眼姚言笑,笑眼弯弯对着销售小妹说,像是这么回事。

姚言笑偏头岔开话,代步用主要考虑方便。销售小妹顺着杆子上,当然方便,省油还特人性化,太太你刚学车吧,买这款开着轻松停车容易去哪都不用麻烦别人,你先生应该是个大忙人吧。销售小妹还没说完,姚言笑已经拽住谢泊远的袖子快步走出老远。销售小妹诶诶诶了半天,一脸狐疑地望着旁边的同事,我说错啥了我。销售小哥同她面面相觑,没吧,没毛病啊,说得贼特么好。

姚言笑拖着谢泊远走了几步,谢泊远噗一声笑了。姚言笑忙松开他,我只是不知道怎么回她。谢泊远还在笑,天知道他怎么会喜欢一个这么别扭的人啊。他反手牵住姚言笑的手,一边走一边说,你之前问了我一个问题,我回答你了。

什么,姚言笑没反应过来。谢泊远一本正经地说,你问我要不要继续追你,我回答过了啊,现在轮到你回答我一个问题。姚言笑的指尖凉凉的,谢泊远用掌心包住她的指尖,临近春节的天气即使有供暖也谈不上热,他却觉得自己的手心在冒汗,可他不想松开,他说,你要不要考虑做谢太太。

谢泊远感觉到姚小姐顿了一步,他放慢步子说,我不知道永远是多久,我第一次认真喜欢一个人并且想把她放在我以后的生活里。

因着这波小插曲,两个人都无心看车,晃荡到五点车展结束姚言笑依然没定下要买哪个车型。一月底时天黑得很早,出馆时外头灰蒙蒙的,天空中隐隐飘着小雨。下雨了,入春前的最后一场雨。

人潮从场馆出口四面八方散去,从喧闹到冷清不过转瞬。在附近吃了个简餐,谢泊远送姚言笑回家。车平稳地向前开着,在深冬里像个蜗牛壳一样把人同外面的世界割裂开来,道路和防风树模糊不清地飞闪而过,姚言笑忽然希望回家的路长一点。

她偷偷地用余光去看谢泊远。天色昏暗,车里没有开灯,谢泊远的脸随着路灯飞逝忽明忽暗。他的发尾很短,颈线分明,从宽松的灰色毛衣里微微露出白色衬衫的领子,冷清之余又时不时抛出一点难以察觉的温暖。赌不赌,她无声地想着。

谢泊远把姚言笑送到小区门口,雨稍微大了一点,姚言笑还没回过神,小雨滴落在她的肩膀发间。谢泊远伸手拂开她发上的水珠,你在想什么,我的问题有那么难吗。姚言笑微微一笑,没,在想怎么走到这一步的,在想为什么以前没发觉。没发觉什么,她又不说。谢泊远没问,他笑了笑,没关系,以后有很多时间。

谢泊远开车回家,他一整天在路上应该是很累了,可他的精神出奇的好。附近的路况不好,下雨,车道狭小,红灯间距短,走几步停几步,他的心情却不受影响持续兴奋着。他不得不打开电台分散注意力。

从那片区开出来,雨更大了,无休止的红灯里,谢泊远抄了个近路。车子开到一栋居民楼前,有个小孩追着条小狗从斜里突然窜了出来,谢泊远猛踩一脚刹车,车轮打滑直冲向护栏,还好最后关头停下了。谢泊远跳下车,那小孩一看闯祸了抱着小狗一溜烟跑得无影无踪。谢泊远回到车上,暖气一吹,这才发现背后全是冷汗。

许是惊魂未定,他的手有点抖。他打开车窗抽了一支烟,不安感却越来越强烈。他的手机丢在控制台,急刹时滚到了地毯上,他弯腰捡起手机,给姚言笑拨了个电话,漫长的一分钟过去了,没接,又打了一次,还是没接。

评分

活跃

3万

人气

军饷

贵极思道

太初神兵新炼化有我

不知道为什么被屏蔽了……关电脑了,手机不太方便,麻烦好心的妹子帮私下CB。
结局是想了很久的,甚至是因为这个结局才倒回去想开始想情节。不可避免会很狗血,和带着报复性病态。
有一首很老的歌叫最冷一天,茫茫人海取暖度过最冷一天。其实我觉得这首歌是在说最冷一天有多冷,因为那个人是不存在的或者失去的。
我也愿意这么写,去把毫无希望的东西拼出能想到的最好的样子。
其实很繁琐,因为不擅长,只是冲动非得说点什么。1000多字组织了四个多小时,一段话写了删删了写反复好几次,好在快完结了。
然后最近还在玩,想脱脱不了。有时候想如果有下个文要写什么,可能写个羽毛吧。
天亮了,早安。

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

屏蔽了!什么操作?

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

收获幸福

太太怎么被屏蔽了!!!

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

放出来了吗?!!!快呀~要看要看

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

天啊,怎么屏蔽了!!!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

菊花花~清凉一下

版主快点放出来!!!!

活跃

人气

军饷

功行圆满

嗯还在玩,想脱脱不了

活跃

人气

军饷

从者云集

努力丰胸的bx

为什么还有屏蔽!!

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

怎么回事!!看到这个标题我就开始激动了!!居然被屏蔽了!!!以前不是有一个当前在线CB是谁的置顶帖吗!!怎么暗戳戳的消失了!!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

看到标题激动的点进来,结果屏蔽了

活跃

人气

军饷

一呼百应

怎么肥事呀!!!!更新呢!!!!!

活跃

1万

人气

军饷

傲睨群雄

神马都是福

怎么就屏蔽了啊

活跃

人气

军饷

一呼百应

版主呢

1万

活跃

人气

军饷

贵极思道

拖延症患者晚期

新炼化有我天下3高级战报记者天下3首席战报记者最强解说员天下3论坛版主五叶萌萌哒海中霸王

版主呢!