楼主: 挥剑斩情丝

弈剑掌门卓君武的是非往事(每页都有惊喜喔,耐心看完#81)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 #199 挥剑斩情丝 的帖子

我觉得万千ej弟子比紫荆重要的话,卓虽然按你的标准“无罪”了,但是他也不配当我们的掌门了……

其实我觉得掌门应该是那种人:我死可以,我老婆受伤害不行……惹了我没事,惹了我老婆你等死吧你……

我十分担心掌门有朝一日回来以后自刎谢罪- -!

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

PS:门派任务里只说紫荆昏迷以后,冰心开始分裂。并没有说妖魔入侵之前就昏迷了喔
根据推断嘛,那时候很可能妖魔已经威逼江南,或者已经到了江南。

因为门派渊源里有说,紫荆昏迷以后,医系弟子与毒王伏枫不合外迁,但是紧接着说他们留守之后,之后妖魔就来了,他们是抵抗是投诚?前途未卜。这个之后。说明了妖魔当时离江南的距离不是很远,妖魔也要走的。要达到前脚紫荆刚走,妖魔之后就到的效果,需知冰心堂处于江南腹地,妖魔当时距离肯定不是太远,因为太远就没有办法“之后”到达了。

活跃

人气

军饷

功行圆满

咳咳,虽然ls你是在帮我说话……可是,不服掌门的代表人物……很可能就是瞬漆吧……
只是他已经带人叛变了,所以没叛变的这些大概都是忠实的信赖掌门的人……

先是男人还是先是掌门,这个各人有不同的答案。但是,他可以不是掌门,却不能不是男人。弈剑听雨阁的掌门可以是其他人,但紫荆的丈夫却只有他一个。他做出这个选择合情合理,但即使如此,他也的确必将承受这个选择的后果。

然后,关于卓君武为紫荆一人抛下弈剑无数弟子,看起来的确如此。但是在他选择的当时,如果没有他,弈剑听雨阁还不会有什么大碍;但是如果他不去寻药,就很难让紫荆醒过来。——卓君武没有预言能力,不会知道他离开之后各种意外的发生居然最终导致了弈剑门派的陷落的……毕竟,弈剑听雨阁是一个门派,而不是一个国家。

--------------------------

你引的那一句下面是,“毒系弟子留守冰心堂,妖魔入侵江南之后…”

时间顺序已经很明白了……而且,妖魔需要攻下云轩城这也是需要时间的。

这两件事连得紧,是因为它们都是跟冰心堂紧密相关的事,而不是因为它们本身就是紧密联系在一起的缘故。

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 #203 白咩君 的帖子

其实我很想问……掌门题在坎水洞门口的诗……是什么……咳咳……

当时没注意,现在就记得门派里讨论掌门不找药去找剑玩儿去了干什么呢……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 丕少 于 2009-4-26 22:06 发表
我觉得万千ej弟子比紫荆重要的话,卓虽然按你的标准“无罪”了,但是他也不配当我们的掌门了……

其实我觉得掌门应该是那种人:我死可以,我老婆受伤害不行……惹了我没事,惹了我老婆你等死吧你……

我十 ...

掌门是需要对弟子负责任的,如果卓君武不是掌门,他的此举或许会成为天下人口口相传的美好传说。
但是他是一个门派的掌门,掌门责任之大,不是随便因为一些比较大的磨难就可以抛弃掉这个责任的。
所以,卓君武有罪,他愧对所有弈剑的门人。
难道因为此事而丧命的弈剑弟子还少吗?卓君武一定要对他们负责,必须要对他们负责!

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 #203 白咩君 的帖子

而且还有个问题是,就算掌门现在在燕丘北,他也该知道弈剑听雨阁陷落了……即使不是掌门,作为一个恶普通的ej弟子,他也好歹应该当个任务npc出现一下吧!除非他出海了(参考东海之滨大师兄面朝大海,春暖花开……)

因此,结论有2:
1.掌门出海了,不知世事,等回来一看,沧海桑田……(kfz不至于要我们掌门当这个大龙套吧!)
2.掌门早就死了(这个结论还是……)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实门派任务里的一些线索好像现在还没有人提啊
门派任务里说,掌门在房间里留下一块沉香木,然后就出走了;这个引导了一段时间门派任务的东西我忘了剧情了- -!
我们是不是可以推断,掌门其实还留下了别的东西……比如信啊……被有心人藏起来了……或者沉香木根本就是偷梁换柱故弄玄虚……

坎水洞题诗,掌门不是找药去的么,为什么要追寻这么一把遗失的古剑……(好吧,也许是天性……)

活跃

人气

军饷

功行圆满

指,楼主注意!坎水洞不是任何人的闺房!!!(心理阴影)

即使他是一派掌门,他的行为仍然可以成为天下人口口相传的美好传说详见情人节任务
与此同时,他也的确需要为这一切负责,自然不是负全责(大部分责任是妖魔!妖魔!多一个卓君武就能让门派不陷落了?不可能吧)

放心,以弈剑的门派个性,如果掌门回得来,自然会把有限的生命投入到无限的弈剑弟子斩妖除魔事业中,争取把我们带回师门。

……但是,我估计,他回不来……………………一个美丽的爱情故事,必然是以死亡为结尾的……我现在只希望至少能把师母救回来了……

活跃

人气

军饷

功行圆满

50级弈剑门派任务·沉香之喻。我等级不够,只做了一半,大概是说沉香虽然香味浓郁,却是树木遭受到雷击、风折、虫害感染或人畜为害等各种伤害时伤口无法真正愈合,才形成了沉香……后面那半截任务还没做
我想这也许是一种暗喻……
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

哇靠...........看来我得在片头动画里篇一个故事(``)

活跃

人气

军饷

功行圆满

事实上,如果王朝不要内乱,云轩城就不会破的那么早,如果玉玑子不要背叛,流光和天机营就不会陷落,那么妖魔就过不了中原……
现在大概是六个月时间,掌门貌似已经把九黎巴蜀中原江南雷泽都找过一遍了一年后很可能已经走遍大荒了,找到找不到都该回来了
(另,太古铜门开倒是没关系。掌门中毒是太古铜门开后的事,他肯定早知道宋御风开太古铜门了。不过他自己也在镇守妖魔的另一个出口万魔渊,所谓百战成良兵……很可能,对他而言,这个事并不算太麻烦再派一个门派像弈剑那样去守门不就行了……)

活跃

人气

军饷

一飞冲天

白咩君
丕少
挥剑斩情丝 #93#93#93#93加油,呵呵。我继续围观

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

掌门这么多不起咱们啊~~~都 出走吧

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

等待各位水友继续水

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

卓君武的第三条罪名来了  【漠视责任】
弈剑沦陷已久,这个消息天下间各地都有耳闻。为何卓君武仍不出现呢
假设一:卓君武知道弈剑沦陷,但是迫有要事“为紫荆找药”在身,无暇顾及弈剑之事
........................................................
他就辜负了弈剑上下万千弟子。他就辜负了先师的教导。【大罪啊】
假设二:卓君武不知道弈剑沦陷,认为弈剑仍然固若金汤。
远在雷泽,偏在燕丘,都有流离失散的弈剑弟子,身为掌门,多多少少也应在出走后关心下门内事宜,
比如门内事物由谁打理之类的,但是,他没有
八大门派掌门,死了的。都有代掌门,失踪的,也都有门人弟子来打理门内事物。
惟独弈剑,代掌门没有,倒有了个投靠妖魔的伪掌门。
身为掌门,漠视门派,不以门派之事为重,此乃三罪也!
PS:
天机营主:生还,位于太古铜门
魍魉秦无言:魍魉无相殿内
翎羽掌门:生还,位于燕丘打游击
荒火祝焱:生还,位于荒火教总坛
云麓隐逸云:疑似死掉,代掌门位于太古铜门
太虚宋御风:失踪,代掌门在太古铜门
冰心紫荆:昏迷,由紫荆师傅打理医派,毒王伏枫打理毒派。
弈剑卓君武:未知,代掌门无,伪掌门瞬漆位与弈剑内

活跃

人气

军饷

一呼百应

回复 #215 挥剑斩情丝 的帖子

所以桌掌门要么死了,要么是出海了……(参考东海之滨弈剑大师兄面朝大海,春暖花开……)

其实我也很想看kfz怎么圆这个故事

ps:我还是坚持认为卓同学是让位以后才走的,就算没有让位,也应该找到了一个代理人之类的,但是留下的信件被ooxx了
再ps:太古铜门那个太虚掌门和鸡哥什么的是本人吧……ms太古铜门和大荒时间不一致,类似于梦境
再再ps:wl掌门在哪里?偶在沉船附近转了半天,什么都没看到,倒是顺便挖了几个矿……

活跃

人气

军饷

功行圆满

继续回答……
可能一,地方太远,消息不通。
到现在为止,我们的掌门为了找灵药,都是在遥远危险的地方出现。出现过的地方,大多是人烟罕至凡是在人多的地方找到的他的消息都是假消息唯一一个确认是他的只有雷泽水洞。但是……雷泽水洞,那难道是什么人流量很大的地方么?

可能二,门派特色,小团体活动居多,不利大团体行动
到现在为止,弈剑弟子中有所谓的地位,相对最高的是九黎仲贤师兄。但是他很明显因为辈分不够,主要能”管理“的是九黎部分的事物。(比如他管不住依晴)。除此之外,巴蜀,十字路口一线,怀疑以三代弟子亦扬为主;蜀州城一带,三代弟子弟子剑秋为主。西陵以西,十六代弟子依晴为主。江南界部分……那两位师兄很可能自从门派沦陷就被堵在中原这边还没回去过……
换句话说,目前的情况是,弈剑找不到一个人,有足够的人望来代替卓君武担当起这个掌门的职务!即使是代理!!!

可能三,不在其位,不谋其政。
如果卓君武不是门派掌门,他要以什么立场去关注这些?而他身在那遥远的地方是赶紧找药然后赶紧回来比较合适,还是三天两头跑到大街上打听一下情况然后再花很多天跑回遥远的地方采药比较合适?

可能四,事已至此,与其两面落空,不如至少成功一面。
如果你做了一个选择,然后你知道,你放弃了的一面出了大问题。那你是马上回去折腾放弃那一面,还是至少把选择的这一面做好?
就像一张数学卷,你准备用四十分钟写大题,二十分钟写小题。但是在第五十分钟,也就是小题写了十分钟的时候,你发现大题公式用错了,而你现在回去改,十分钟也不可能改完,那么你是仍然要去丢下小题改大题呢,还是要继续把小题做完呢?
——一事无成最可悲。

可能五,有心……无力!
如果……卓君武已经死了,那他就算再想回去也没用了……

-------------------------
ps:哇咧?太虚掌门在太古铜门?那太虚观石头旁边扎营的那只宋屿寒是谁?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

统一回答上面的两位疑问
魍魉掌门,在魍魉无相殿内,因为OLD的剧情和新天下剧情衔接问题,只提到魍魉被诡异陷害,几乎灭门。掌门没有死,没有失踪,那当然就是还在原来的地方了
太古铜门以前有两个NPC“宋御风”和“玉玑子”
但是某次更新以后,掌门“宋御风”消失了,被替换成了代理掌门“宋御齐”
至于宋屿寒是干吗的  可能是时间混乱出来的产物吧

活跃

人气

军饷

功行圆满

也可能和我们弈剑的掌门一样,已经神秘换人了……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

有没有能提供一下卓君武在雷泽水动那石碑上题的那首诗
那将是能证明卓君武移情别恋的重大证据喔

我模糊的印象记得那首诗并不带有悲伤的情绪,倒好似一个风流倜傥的白面书生的即兴之作。
那么问题就来了,卓君武你的妻子紫荆昏迷不醒?你还有闲心去吟诗寻剑?未免过的太逍遥了点吧!!
由此事件推论,无外乎两个答案
一:卓君武根本没把紫荆放在心上,他找药的理由完全是一个幌子。此时他可能早已移情别恋,与他小情人逍遥快活去了!
二:卓君武仍然看重紫荆,不过他对救醒紫荆已不抱什么太大希望,得过且过。沉醉于舞文弄墨那逍遥之举。家事,门派,天下,全然不顾了............................................................................

如果他这样做是天性使然,弈剑一门在他心中不如紫荆,而紫荆中毒昏迷,危急万分的形势,却还比不上一个剑客风流潇洒,爱剑爱诗的天性