楼主: 挥剑斩情丝

弈剑掌门卓君武的是非往事(每页都有惊喜喔,耐心看完#81)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

功行圆满

怎么说呢……责任是肯定有的
其实最大的麻烦,不过是在弈剑听雨阁最危急的时候他不在而已……如果是为了单纯救其他某派的掌门也就罢了,问题就是他要救那个人正好好也是他老婆……

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

(DD) 这帖不能沉啊

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

哈哈哈   我昨日彻夜不眠,终于发现了卓君武的另一罪恶行为的铁证啦
整理资料,稍后放出

活跃

人气

军饷

以武入道

很好很强大………………

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

卓君武谋害紫荆MM的证据在此!
疑点一:紫荆中毒,长久昏迷不醒
简单的说一下毒药原理,毒药杀人,一般都是在进入人体以后腐害肌体组织,导致器官衰竭死亡。(慢性中毒)
另外的种类是破坏神经系统,使中毒者呼吸麻痹,或者直接脑死亡(急性毒药)
所有的毒药都有个共同点————必须及时解毒,如果长期拖延,中毒者必然死亡!但绝对没有让人长期昏迷不醒的毒药存在!
当然有的人可以身染奇毒数年不治仍旧安然无恙(但是此场景全部出现在武侠,仙侠,玄幻小说内)
必要条件是必须要有深厚功力压制毒气,而且必须要神智清醒来运转功力,而紫荆不符合这个条件!
能造成长期昏迷,却好似深睡的状态(点击紫荆,会说她好象深深的睡着了一样),就是颅脑损伤!也就是我们所说的植物人!
那么紫荆是如何颅脑损伤的呢??????是被卓君武从天上抛下去造成的!

大家仔细看一下片头动画,卓君武和紫荆相拥在云端,在紫荆伸手抚摩卓君武的面庞时,他松手了!!!可怜的紫荆MM伸长了双臂,但是没有够到卓君武,然后跌了下去..............
后果可想而知,紫荆MM摔伤了脑袋...........就这样昏迷不醒了......................
(PS:大家可能有疑问?为什么片头动画里的一定是紫荆和卓君武,请大家仔细观看一下,片中还有一个很短的回放,是从云端跌下那个MM躺在花床上的CG,而全大荒只有一个人躺在花床上昏迷不醒,那个人就是紫荆,而能和紫荆相拥的,只能是卓君武,如果另有他人???那就是及大的JQ

活跃

人气

军饷

功行圆满

……………………

我目瞪口呆………………………………

你认为天下贰不是武侠?仙侠?玄幻?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-4-28 17:49 发表
……………………

我目瞪口呆………………………………

你认为天下贰不是武侠?仙侠?玄幻?

就是玄幻  紫荆要压制毒气,也得要深厚的内功,并且人要神智清醒
(PS:这个深厚可不是一般的修为高深就行,至少要在全天下数一数二,或者修炼有某种奇门秘典,参看各种武侠,仙侠,奇幻,此类身中奇毒的人都是XXX前辈,XXX大魔头,XXX隐居的天下第一高手)
所以,紫荆不具备在神智丧失的情况下压制毒气的能力。

活跃

人气

军饷

功行圆满

首先,你如果说冰心妹妹修为不够高深,冰心堂主不算天下几大高手,一直研究草药的人身体没有抗药性,冰心的妹妹来扎你我可不管
简单而言,她只是比较抗毒而已。何况你当神医和冰心弟子都在忙什么?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 白咩君 于 2009-4-28 18:36 发表
首先,你如果说冰心妹妹修为不够高深,冰心堂主不算天下几大高手,一直研究草药的人身体没有抗药性,冰心的妹妹来扎你我可不管
简单而言,她只是比较抗毒而已。何况你当神医和冰心弟子都在忙什么?

冰心的修为,在于药理  不在于内力    另外神医和冰心弟子没有解毒的办法,所以他们无法驱散紫荆体内的毒。
根据现代药理学分析,毒素长期沉积体内会造成永久不可逆的伤害  直至死亡  然而紫荆MM没有这些症状,她只是静静的睡着了。完全符合医学上所说的“深度昏迷”  而造成深度昏迷的原因,只能是神经系统造成损害,也就是颅脑损伤#17  综合开头画面里,卓君武放任紫荆跌下云端#17  我有充分的理由认定  紫荆跌伤了脑袋,导致了昏迷#17

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 挥剑斩情丝 于 2009-4-28 18:48 发表

冰心的修为,在于药理  不在于内力    另外神医和冰心弟子没有解毒的办法,所以他们无法驱散紫荆体内的毒。
根据现代药理学分析,毒素长期沉积体内会造成永久不可逆的伤害  直至死亡  然而 ...

#17 开头CG那个掉下去只是梦,紫荆失去了卓,于是就产生了从他怀里跌落的梦境呀

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

摔伤………怪不得不让我们高飞了……纠结…
另:难道学医的看不出摔伤么?

活跃

人气

军饷

以武入道

我按照LZ的思维思考…这不是玄幻…既然不是玄幻,他们是怎样站在云缎的?可想而知,那仅仅是梦境。而且,LZ也说,紫荆修理不修身,这样一来,重云端跌下去,仅仅摔个脑出血?而神医是什么人?先不说他能看出紫荆是什么伤,就说当神医发现爱徒摔成这样,(假设你出去配朋友过生日,其间发生了些事,你头被人打出血了,朋友把你送回家,不管是不是送你的朋友的错,你家人会轻易让他走吗?)他会放任卓君武离开?关注LZ很久了,这条绝对不算不算…

活跃

人气

军饷

以武入道

我来提个疑问,卓醒来之后说的那句“告诉我,ta在哪里?”这个ta到底是什么?

活跃

人气

军饷

功行圆满

我真的觉得ta是紫荆……或许紫荆谷这个地方是冰心弟子挑的,所以当时掌门并不知道冰心弟子把紫荆安顿哪里去了?

活跃

人气

军饷

以武入道

那…关于是卓把紫荆带到这里,这个剧情就值得推敲了!不过,我个人感觉真的不象,因为听后面的对话,“她真的值得你为她放弃一切?”似乎和卓问的问题驴头不对马嘴,仅仅是想要知道紫荆在哪,犯不着要放弃一切那么严重!继续幻想…

活跃

人气

军饷

功行圆满

首先可以确定,紫荆昏迷后掌门的确把她带走了(见冰心堂师门任务),考虑那个女弈剑可能是依晴,我觉得依晴同学可能正在不爽卓掌门也不问问自己走了后门派里其他的人的反应,只顾着问紫荆……那个背景是丹萍寨,考虑到丹萍寨产雪莲(见丹萍寨任务),可能当时掌门已经踏上寻药之旅了……

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

新感觉!掌门说的可能是解药,而采药有生命危险,所以依晴不肯告诉他.后来掌门知道答案了,才有片头中弟二次让我们羡慕的飞,像征掌门去远方.这和掌门雷泽寻剑也能串起来.

活跃

人气

军饷

横空出世

卓掌门,紫荆,和那个女弈剑(可能是依晴(依晴之怨))之间的关系应该有淡淡的3角恋关系,再加宋Y风就是4角...

好,现在我把我观看CG得出的结论说下:
1.至于CG里我们看到的跌下云端的画面已经确定是梦了.
2.卓掌门只知道紫荆昏迷了,但是却不知道她在哪里.
他问身后女弈剑(依晴):"告诉我,她在哪里?" 说明依晴可能知道她在哪,而且卓知道紫荆昏迷也可能是通过门派弟子得知的.

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

统一解答下疑问
第一:他们为什么会飞在空中,紫荆不会飞,但是卓君武会啊  如果紫荆会飞,那么他就不会摔伤了
第二:那是梦境还是真实,我个人偏向于真实,因为,紫荆是重度昏迷
贴一下昏迷的资料:
意识障碍的最严重阶段。意识清晰度极度降低,对外界刺激无反应,程度较轻者防御反射及生命体征可以存在,严重者消失
根据程度分为:①浅昏迷。对强烈痛刺激有反应,基本生理反应存在,生命体征正常。②中度昏迷。对痛刺激的反应消失,生理反应存在,生命体征正常。③深昏迷。除生命体征存在外,其他均消失。④过度昏迷。即脑死亡。

紫荆的状态是重度昏迷,也就是深昏迷,这个情况下是不可能做梦的。因为除生命体征存在以外,其他的任何反应均消失
而什么是做梦呢?通常我们把入睡后大脑皮层未完全抑制,脑海中出现各种奇幻情景叫做做梦,也就是说,只有在入睡以后大脑皮层相对兴奋的情况下,才会做梦。而紫荆已经深度昏迷,大脑除生命中枢以外均陷入休眠状态,所以排除做梦可能。
第三:神医为何看不出病因
因为颅脑损伤需要各种高科技手段诊测
①脑电图平直
②体感诱发电位p十四以上波形消失
③昏迷原因明确,排除各种原因的可逆性昏迷
④以上检查结果恒定无变化
而神医知道啥是脑电图?啥是体感诱发电????不可能嘛  
所以他诊断不出是什么原因是很正常的

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 挥剑斩情丝 于 2009-4-28 19:59 发表
统一解答下疑问
第一:他们为什么会飞在空中,紫荆不会飞,但是卓君武会啊  如果紫荆会飞,那么他就不会摔伤了
第二:那是梦境还是真实,我个人偏向于真实,因为,紫荆是重度昏迷
贴一下昏迷的资料:
...

神医看不出脑电图,但是外伤和中毒可以看出来吧,
1人摔伤了1人误食老鼠药,难道医看不出来,而且BX堂是研究药的哦

继续自己的分析
3.依晴怨什么?应该是暗恋掌门吧,但是人家已经有妻室了,可是现在他的妻子昏迷了,并且卓不知道她在哪里. 所以依晴不愿意告诉卓紫荆在哪是因为2个原因,一是有点点不想掌门找到紫荆(吃醋呀+自己觉得可能有机会了?).二是担心掌门,如果他看到紫荆就会去冒险找救治的方法,而且这个方法...会很难有危险而且会用很久.可能那时候,聪慧的依晴也在担心掌门久不归来门派里会有内乱(瞬漆阴谋崭露头角),所以就算不是妖魔入侵,依晴也不想掌门出去太久.