[门派攻略] 硬甲法篁转职攻略贴

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
基于目前市场上大量抗性命中幽篁,总结一下个人转职经验。(只转职过法篁和奶篁,物理幽篁和重击幽篁没转过,不做总结)

首先提出一个问题,为什么现在市面上大多不是完美激活(完美激活,我个人认为是:会心+御心+追电)。
究其原因是多数幽篁是天魂套转职,而天魂套转职需要将天魂套普高究激活属性重新洗一遍并保留新属性才可以。
那么问题来了,好多人购买了号以后,都是着急转职的,而这条硬性要求卡住导致什么现象?
就是为了快速转职而保留的新属性可能不是自己想要的,这也就目前市场上大多抗性幽篁上架的原因之一。

如何才能保证转职后幽篁激活属性是完美呢?
1、有钱,大量的声望和军资支撑下,可以快速洗出完美属性(不管是转之前还是转职后重铸都可)。
2、有时间+钱,有大量精力刷到足够多的战场声望,利用消返获取大量军资,然后将激活属性洗到完美。   
    1)转职后洗,可以提前体验幽篁的快感,弊端就是大量属性不完美,体验到的是半成品,其实是毫无快感,还影响对幽篁职业的感官。
    2)转职前洗,转职前需要长时间准备,保证每一条激活属性都是完美,优点在于转之前属性也是完美的,对于转之前职业影响不大,不影响平时操作。
        但对于不喜欢这个职业的来说就是煎熬,比如说买了一个会心云麓号待转,然后为了达到完美,可能需要玩几个月甚至半年的YL,很多人受不了。
3、选择80套来转职,优点是可以快速转职,只要选择的激活属性对应转职后也是完美的即可。缺点是需要升级天魂套,且该类号等级都比较低。

综上所述,可以根据自身条件来选择哪种方式转职。
对于门派排行榜上前面的都是完美属性就不难理解了,而中低端玩家如何选择,就看自己想法了。
天魂套转职,激活属性重铸随机。
80套转职,升级固定,但需要升级天魂套并且升级,以及升级天魂套后一样需要提高数值,好处在于条目固定,且天魂套可保留原属性。

什么职业最适合转职硬甲法篁?
首推双速会心云麓和双速会心魂鬼
然后是神明追电流弈剑(很少见)、毒重冰心。

以下信息来源小脆皮攻略贴
链接
天魂战场套转换规则:
转换前激活的是第一条属性的,可以选择转换后对应激活孔的第一条属性;
转换前激活的是第二条属性的,可以自由选择转换后对应激活孔的前两条属性;
转换前激活的是第三条属性的,可以自由选择转换后对应激活孔的前三条属性;
转换前激活的是第四条属性的,可以自由选择转换后对应激活孔的任意一条属性。

ps:对于图中龙巫的描述,我不知道是天魂套不同的问题还是别的原因,网上查询80套龙巫御心和诛心条目和天魂套不一致。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

沙发
你确定毒重BX 适合转?要改炼化呢!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

板凳
当然如何判断为转职前,天魂套激活属性是否重铸并保留过新属性?
目前研究的有两种不全面的判断方法:
1、看属性,数值突破80套上限,可以肯定是重铸并且保留过的,比如人祸21。
    这里可以放一个小小情报员的攻略贴:链接
2、看数值范围,这里有个局限性,应该说是判断没重铸过的方法。
    原理同上,没有重铸过的激活属性,任意买一张激活符,点开激活界面,查看左边数值范围,
    范围突破上限表示曾经重铸过,但是否保留,还有待测试。
    但数值范围没有突破的就可以肯定是没有重铸过的,也是这个方法的主要作用。

其他是否还有更好的、更准确的办法,希望大家提出,帮助更多需要转职的朋友。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

繁华落書 发表于 2018-11-9 14:28
你确定毒重BX 适合转?要改炼化呢!

所以不是首推,无奈之选

还有你抢了我的2楼

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

最后的最后,放一个我转的80套幽篁,有兴趣的可以搜我帖子哦
英雄榜链接
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)五叶萌萌哒

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

浮生月下 发表于 2018-11-9 18:57
硬甲法篁可以拓本青阳套吗

正好我号有青阳拓本,转职的以后是不行,不知道现在改没改。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)五叶萌萌哒

翊凌 发表于 2018-11-9 20:28
物理幽篁还可以,只要够极品,上回玄修确实是把物理幽篁打击到了

不,我是法簧,而且附元法簧
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

2、看数值范围,这里有个局限性,应该说是判断没重铸过的方法。
    原理同上,没有重铸过的激活属性,任意买一张激活符,点开激活界面,查看左边数值范围,
    范围突破上限表示曾经重铸过,但是否保留,还有待测试。
    但数值范围没有突破的就可以肯定是没有重铸过的,也是这个方法的主要作用。

这个方法没用了现在不管是不是天魂的都会显示了

活跃

人气

军饷

从者云集

http://bang.tx3.163.com/bang/role/31_103833 大佬 帮看看我这号能玩吗 完全不懂入国了,体验超级差都想卖了。。。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

青墨彡 发表于 2018-11-10 11:44
http://bang.tx3.163.com/bang/role/31_103833 大佬 帮看看我这号能玩吗 完全不懂入国了,体验超级差都想卖 ...

因为幽篁是近战法师,所以和云麓有很大区别,需要贴脸输出,隐藏硬甲法篁比较有优势,
软甲4+4的话就走极限输出流,完全放弃防御,堆诛心和大攻。
群架就挂残音,上去一套,死了再来一套,打出输出。
单挑就放弃吧,副本就刷妙手一样死命刷小火就好了。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

诗落尘 发表于 2018-11-9 23:53
    原理同上,没有重铸过的激活属性,任 ...

所以现在主要是用来判断是不是洗过,80升级上来就没洗过的数值范围是没有突破上限的。
现在楼主也在寻求其他办法,目前是还没有更好的办法。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

zf2280228 发表于 2018-11-9 22:59
不,我是法簧,而且附元法簧

好复杂,体验感如何?

活跃

人气

军饷

从者云集

翊凌 发表于 2018-11-10 14:03
因为幽篁是近战法师,所以和云麓有很大区别,需要贴脸输出,隐藏硬甲法篁比较有优势,
软甲4+4的话就走 ...

那我这号能玩吗

活跃

人气

军饷

一呼百应

浮生月下 发表于 2018-11-9 18:57
硬甲法篁可以拓本青阳套吗

可以的  我也是硬甲 用的旧80软甲拓本外观
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

翊凌 发表于 2018-11-10 14:08
好复杂,体验感如何?

输出很高,就是有点脆