楼主: 惊.蛰

我就在你身边,却又隔一光年——网络和现实,究竟只差一瞬或永远?(此坑已平!)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一飞冲天

沙发..........................

活跃

人气

军饷

以武入道

又见更新  (DD)

活跃

人气

军饷

从者云集

啊啊啊啊啊 好感动好感动……

我承认我这把老骨头也开始两眼冒星星了(**) (**) (**) 即使只是网络,那份感动很动人……那份用心很动人

活跃

人气

军饷

仗剑引马

爬楼 顺便看看偶滴分(I$)

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

好体贴,好用心啊。。。

真的是很大的惊喜哦。。。

幸福啊。。。。。。。。。。。。。

活跃

人气

军饷

藉藉无名

关注故事,写的很丰满,我喜欢这样的文章,这样的网络爱情故事,现实中最美也不过如此把。(GK)

活跃

人气

军饷

一飞冲天

(GK) 终究还是结婚了

活跃

人气

军饷

一飞冲天

在虚幻的空间里看到这样的侠骨柔情,太难得,太弥足珍贵嘞。

也只有这样的女子,才配得上那样伟岸的身影(I$)

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主今天好快啊。。。。。。期待后文。。。。。

活跃

人气

军饷

威加海内

(GK) (GK)  很浪漫啊,这样的浪漫女女都很容易被感动的~!

活跃

人气

军饷

横空出世

LZ的帖子我继续收藏啊,你可是我第一个收藏的帖子啊,LZ的文笔好的没的说!!!

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

(I$) 太好了~~~~

活跃

人气

军饷

以武入道

码爪。。。。。。。。。。。。。

话说, 我真的想知道这游戏叫什么,谁偷偷告诉我(?)

活跃

人气

军饷

从者云集

28、
结婚日期是他定的,就在三天后的周末晚上八点。
事先发邀请给朋友们之后,他就开始忙着准备了。他向来很沉稳,一声不响的就能把所有的事情安排妥当,她一点都没过问。

那一天,大教堂里,早早站满了事先通知的朋友们,他几个最要好的死党兄弟都来了,她的姐妹团也很庞大。大家闹哄哄地站在NPC大神官面前,等待着新人的出现。
按照这游戏里的惯例,即便素不认识的玩家,看到有新人结婚,也会专程赶来凑热闹恭贺,混一点红包钱。
他在那个服本就很出名,那天的喇叭刷屏更让他们的婚礼天下皆知,那天黑压压来了无数的人,认识的不认识的,人头汹涌。

几乎所有的神职系列玩家都自觉站在一起,紫衣的牧师和红衣的神管们,密密麻麻地排列在走道两端,不间断地咏唱着各种各样的赞美和祝福技能,加上诗人和舞娘们眩目的歌声舞影,以及其它人的漂亮技能,整座教堂,几乎被热闹喧嚣声湮灭。
当他们穿上结婚礼服,步入教堂,站在神官面前宣誓的时候,她把音箱关掉了。
屏幕上花团锦簇的繁华,她耳边死一般的寂静。
无声无息。

他的话打在屏幕上,在那一瞬间是静止的,凝固的:“老婆,我爱你。”
片刻的静默,欢呼声应该随即在下一刹那响起,礼炮和鞭炮的轰鸣震天动地,无数祈祷和祝福的咏唱铺天盖地。她什么都听不见,只有一对新人的身影,于这个瞬间定格在无数人的眼前。
像一部无声电影默片。

一向淡定自若的他,在无数抢着拿红包的人面前,明显手忙脚乱。
她面无表情的静静看着,一个个重复回车着设定好的语句“谢谢大家~”,一边机械的向冲她交易的玩家派发红包。
她看见他被一大群人包围在其中,几乎淹没了。所有的影象重叠在一起,让她的眼睛有些模糊。

据说,他们是那区开服以来最“大方”的新人,那天赶来教堂观礼“混”红包的人,络绎不绝。
忙乱中,她和他只对了三两句话。
“你很败家哎。”
“你也是。”

不记得过了多久,他终于密了她一句:“闪吧!结婚套装要过期了!”
不再理会大家嚷嚷着一起游大街、闹洞房的要求,他最后说了一句“谢谢大家”,就地打开传送,拉着她跳了进去。
传送门骤然合拢,他们消失其间。

烟花熄灭,盛筵终会落下帷幕,人潮也将慢慢散灭。
白雪飘落的圣诞村里,一如往常的平静。不变的音乐和背景,无关人们的悲欢聚散。
良辰光景必不能持久,今天人们记忆里最深刻的痛苦,就是昨天最欢乐的回忆。

老婆,我爱你。
在某个时刻,他说过这句话,她看见过,记住了,并且不会忘记。

新婚旅行的第一站,还是昆仑。
穿着结婚礼服无法加速,也无法使用任何技能,他们慢悠悠在云端漫步,有些什么在各自心底慢慢滋生,却又依稀的无法言说。
她站在昆仑问他:“我有没有对你说过我爱你?”
“没有。”
“哦。那么,我爱你。”

他们一起乘坐着飞空艇,从一个村庄到下一个城镇,从这个森林到那个岛屿,默默的步行在一张张地图上。
任凭着飞行器起起落落,任由着浮云飘散无际,任随着螺旋桨旋转摇摆。
不知道这游戏里有多少玩家坐过这寂寞的飞空艇。
红尘俗世中来来去去的人们,是不是都曾梦想过,生命中有那样一艘飞行在仙境童话里的飞艇,只留天上,不下人间。

他们一起领略了死城之都的森然,体验了钢铁都市的喧嚣,走过了毁葛田园的安谧……走遍了天地南北,看遍了山川河流。
仅一日之时,了三秋之事。
她和他,两个再普通不过的网游玩家,人海中的过客,苍茫中的旅者。
两个惊鸿片羽,或许从不可能相遇的男女。
两个情深缘浅,或许却永远身隔两端的知音。
今朝同相伴,或许明日两相分。

这就是网络,这就是游戏。
不要说过于残忍,这本来就很残忍。
不要说你不相信,只是你不愿意相信。

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

(GK) (GK) 这几天一直在默默地关注这里(CRY 开始看的我心疼死了(KISS

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

我的杀花啊。。。。万恶的60秒——
对不起,您两次发表间隔少于 60 秒,请不要灌水

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

回复 #291 惊.蛰 的帖子

LZ 你们好幸福啊。。。。