楼主: 惊.蛰

我就在你身边,却又隔一光年——网络和现实,究竟只差一瞬或永远?(此坑已平!)

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

原帖由 雪蕊幽香 于 2009-6-19 00:53 发表
我又想说,楼上的让我想到G  M  了

为什么我会让你想起G M呢?
你说出来,我改还不行吗.

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 寒冰断水 于 2009-6-19 08:03 发表
米有更新,原来早起的鸟儿不一定有虫吃的(DESK

你属于早起的虫子

活跃

人气

军饷

横空出世

没有更新啊,妈妈咪!!!!!
     蛰蛰,每天看你的文章会让我精力充沛,工作起来一有动力啊!!!
乃还不快更新么???(CRY (CRY (CRY (CRY
     我继续焦急的等待中吧,,,,,,,,,,,

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

早上来报到,我拍,我拍……(I$)

活跃

人气

军饷

从者云集

37、
早上,她对着镜子化了个精致的妆。
只不过,眼角确实有若隐若现的细纹了,熬夜有点多,离奔三越来越近,真的要注意了。
又是一整天的项目谈判,在外商和同事面前,她向来光彩优秀。下午回到办公桌前,她看见之前那个曾拜托告知他自己手机的女友头像在闪。
她点开来,是一小段女友和他的聊天记录,并不长。
内容大致是女友问候他的近况,关心他们两的情况,并祝福他们,鼓励他要珍惜她。

而他给那位女友的回复,只有一首歌词:
“千里的路,若是只能,陪你风雪一程,握你的手,前尘后路,我都不问。
荒凉人世,聚散离分,谁管情有多真。茫茫人海,只求拥有,真心一份。
就值得了爱,就值得了等,就算从此你我红尘两分。
我不怨缘分,我只愿你能,记住陪了你天涯的人。
就不枉青春,就不枉此生,哪怕水里火里一场爱恨。
爱不了一生,梦不能成真,也要让痴心,随你飞奔。”

傍晚的夕阳洒落窗台,她直勾勾的坐在办公桌前,伏下头去,把刚倒的滚烫的开水杯罩在眼睛上。
热气氤氲,烟熏火燎般的热,带着几难以抵御的刺痛。

晚上回到家,她连饭都没吃,匆匆忙忙上了线,有点像做贼。
是他正挂机吃晚饭的时间段,组队栏里他的ID亮着,人不在。
她深深地吸了口气,打开传送,把自己传到了梦城。
曾经和他在那里初识,也是在那里他送给她第一片龙鳞,现在她的仓库里,龙鳞已经堆成了山……
他们一起在这个世界里所看过的,是印在她心中最美的风景。从梦城到昆仑,或许是他们都无法忘却的家园,也或许会是今日起再不会踏足的地方。

这个游戏,即将进入尾声了吧。
她想,她已经明白了他的决定。
在如释重负的同时,也有些莫名的感伤,因为不知道将来还有没有机会,再来看一眼这里的风景。
至于以后,是去那个新游戏继续,还是彻底改变这个网络上的兴趣,她尚不知道,她只希望,如果要走,自己可以无牵无挂地离开这个游戏。
执着也好,惘惑也好,那些说不清道不明的情绪,大概也只能斩断于这远离尘俗的、最后的虚幻之中。

她恍惚想起最早这个游戏引入国内的公测阶段,那个曾吸引了无数人的宣传广告片,和那句著名的台词:“和喜欢的人一起冒险吧!”
是啊,冒险。
怀着自由无际的心灵,天大地大,在绝世的风景中肆意狂奔——多少美好的记忆已经远去,留下的,又是什么?
她本想问问他,在他心里,自己到底算是什么样的存在。但她忽然觉得没有必要了。那首歌词,已经道尽了他全部的心声。
人类终其一生追寻的,究竟是可触的幸福,还是飘渺的梦想?

梦罗克的风声依旧这般动人,无垠的旷野里,红袍曳地的女神官孤身而立,遥望着远处连绵的沙丘。
“就坐在这里听听风声,也很不错。”她想起他很久曾经这样对她说过。
掩埋在废墟中的城郭,看起来还是那么荒凉而悲壮,当初站在这里和自己一起听风的人,却将无在了吧。

世上一日,游戏里又何止千年?
种种影像在她眼前游离,她重新感到了那种巨大的落寞。
游戏的规则,就是没有规则。
这就是游戏真正的规则,你必须无条件服从,哪怕它甚至远比现实都要残酷。

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

(I$) (I$) 故事的游戏是冒险岛

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

(KISS 传说中的沙发~

活跃

人气

军饷

一飞冲天

鞭打催文     

活跃

人气

军饷

一呼百应

刚起床 没洗脸就来等文了 哈哈(``)

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

书签~~~~~~~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

(BUSY (BUSY 等待更新

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

网络游戏只是“游戏”而已!!!!!

活跃

人气

军饷

从者云集

(BUSY 下课就来看更新了,蹲坑

活跃

人气

军饷

横空出世

难道最终的结局是分离么?
     为什么不能跨出游戏?
           为什么不能率性而为?
为什么,,,,,,,,

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 弄花—花无影 于 2009-6-19 09:54 发表
难道最终的结局是分离么?
     为什么不能跨出游戏?
           为什么不能率性而为?
为什么,,,,,,,,

结局或许会是分离吧   目前不知道
   跨出游戏又能怎么样呢  游戏  网络  虚拟   因为得不到所以去追求  得到会是什么样呢
     率性而为都想  每人都想做自己所想 做自己所喜欢做的事  现实有很多的无奈
    所以。。。。。。。。
  冰心堂就是出才人啊    郁闷    YJ咋没这么多呢

活跃

人气

军饷

从者云集

按爪。嗯嗯。期待更新

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 心随往事随缘 于 2009-6-19 09:59 发表

结局或许会是分离吧   目前不知道
   跨出游戏又能怎么样呢  游戏  网络  虚拟   因为得不到所以去追求  得到会是什么样呢
     率性而为都想  每人都想做自己所想 做自己所喜欢做的事  现实有很多的无奈 ...

那你以后留在冰心堂吧,我奉你为座上宾,呵呵!
       欢迎常来做客!(Y) (Y) (Y) (Y)

活跃

人气

军饷

从者云集

(U) (U) 为什么……这不是我要的……

不过尊重作者……

继续默默拍爪关注

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 弄花—花无影 于 2009-6-19 10:07 发表

那你以后留在冰心堂吧,我奉你为座上宾,呵呵!
       欢迎常来做客!(Y) (Y) (Y) (Y)

呵呵,谢了。  天下贰   让我伤心的游戏不会除了势力战城战不会再去碰触的,不知道怎么的,为什么你们门派都是女孩子写或者是女孩子受伤呢。为什么为什么呢。。。
游戏里是我错了吧 ,网络的东西我去奢望成为现实,受伤的只是自己,她说 ,时间能治疗一切,呵呵   一段时间了  依然没什么效果。刚上朋友的号看她过的不错。确开心不起来。
爱一个人真的她过的好就行了吗,我没那么伟大,我只想占有我所爱  所喜欢的。嘎嘎   贪心的人不会有好下场的,   时间啊时间   过的再快一点吧#99

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

(BUSY 我相信游戏一定是一个好的结局 一个新的开始