时隔多年,又重新玩了个太虚,就说说游戏、聊聊情怀。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发个面板图,主要是咱先说我这不是什么老板号,不是很好,也不是很差。
用这个作为回归太虚门派,聊聊游戏,说说情怀的基础。

第一次接触天下还是高中的时候,现在再过五天老婆就到预产期了,虽然不知道是男孩还是女孩,也是个快当爹的人了。
年近三十,就多了点感慨和唏嘘,突然想发个贴子,是因为断断续续玩这游戏十年多,以前除了卖号就没在论坛发过点东西,所以这次哪怕哪天真的离开大荒了,也有个念想有个回忆。
大概是09年的时候吧,那是在课间,同学几个在那研究一起玩个游戏,一起搞个公会,然后机缘巧合就最后定在了天下贰。

第一次建号的界面有点模糊不清了,不过能记得第一次玩这游戏,建的第一个角色就是太虚,那会儿看到天下的宣传动画,第一听到那句荒火在此,也是第一次看到太虚身后的邪影。

那时候看太虚简直帅到飞起,每天放学有点时间上游戏,那都是心心念念的做任务升级,就盼着有一天能看看这邪影跟在身后的样子。
后来有了邪影,有了势力。不过转眼高三了,游戏也随着放下了,这一放这就是好多年。现在回想起,只觉得时间太快了,快到现在回忆那段时光,快的就像一个瞬间,一个情怀开始的瞬间。
再回来的时候,大学都毕业了,游戏也改名叫天下3了,记得那个服务器叫一笑倾城,大概也得是三年多以前的事儿了吧。那会儿刚刚毕业,算是创业小成,也没什么攒钱的概念,玩了个羽毛号,还啥都不懂,铁着头皮靠天下精灵搞号,弄了个世界套的羽毛,后来花了将近十五万都大翅膀了,才知道战场套打架才厉害,于是乎蛋疼的厉害,就给卖掉了。
后来,玩过鬼墨,不幸的时候还被骗了两万,现在只知道那是个天津人,游戏叫什么三月来着。以为玩个双十八的受天机,是个老板,也一起玩了那么久信得过,可是后来还是交了学费。
然后就是一个小田鸡,一个粉羽毛,一个粉女龙,就是我另外一个贴子卖号的那个。都被魂太虚吹的生活不能自理。于是抱着打不过就加入的态度,时隔多年,重新回到了太虚门下。

现在太虚从买回来,差不多半个月时间了,势力战,流光,昆仑,野外都有参加,前两天也有幸把天梯打到了甲组,说说个人感受吧,如果有犹豫入门太虚的,也算一点点参考。

说到这了,很有可能矛盾点就开始多了起来,毕竟每个人都职业的理解分析都不一样,所以如果有人看到这贴子,喜欢聊聊天,欢迎理智玩家。
这号买到手三万出头,满状态(包括斩妖的风附,觉醒主动,杀戮,龙巫孩子技能,心魔)吹木桩最高2.8万一个风。至于打玩家的伤害不好说,不过就拿羽毛举例,大概一万七八的样子。
至于冰心,受职业的,咱多躲远点就好了,也就能给上上郁气。

势力战,单方50+以上的流光,远程时候的群风也只能作为小消耗,效果不是很明显,太虚的群伤相对单点能力确实有点普普通通。全员压得时候,感觉太虚的作用真的不大。太虚的那个势力主动技能,忘了叫啥了,我一般叫小符惊,读条的正常的符惊得看运气能不能放得出来,然后就是小金人地上一站,结束以后开个冥心,能吹一个风是一个风。所以我对这种规模打架的理解就是,帮打团职业吸收点伤害吧····所以大概就是,顺风杀脆皮,逆风陪着死。

野外和昆仑的话还是体验不错的,毕竟可以猥琐一点,规模一般也没那么大,输出环境可以自己调整,而且为了能有个差不多的输出环境,也是几乎不骂人不嘲讽谨防被老板针对。脆皮职业两三个风,三四个风带走还是有机会的。打天机之类伤害也比较客观。

天梯的话,乙组丙组很爽的,乙组平均下来也有十几二十个头,丙组就打过两三次基本随意杀了。甲组看运气了,均势顺风都有的打,逆风时候体验极差,这职业又跑不快,又单挑不过甲组的老板。毕竟钱没花到位,倒也很正常。

所以就目前这半个月的体验来说,对于我的这个太虚在成规模的对推里作用很有限,但是小规模的强势也是有的。在钱有限的前提下,就看喜欢哪种游戏风格,总要舍弃点强势面,总不可能花个两三万就想体验老板的感觉吧。所以我宁愿多一些瞬间黑屏的时候,也想体验体验大风吹人的快感。但是相遇羽毛和女龙来说,太虚的冥心和金人,确实有点7秒真男人的意思,也能给你操作上限有了不少空间。

至于之前在太虚板块看到讨论太虚强弱的问题,这种事儿没必要一概而论,也不用就门派之间一一对比,所谓的职业克制,无非也是属性相差不是十分巨大的前提下,要是在绝对的经济实力碾压之下,你一下就没了,何谈职业克制,何谈操作意识。如果单纯的分析强弱,无非就是你的钱包和你的操作意识,你的门派定位。讨论强弱,不能只看技能不看实际,钱还是第一生产力的,每个门派的高低端总得有不同的玩家去体验和操作,不能一味的用老板或者不想花钱,或等等的角度去看待一个职业的强弱。同样的号在熟练度不同的人手里,往往会有极大的差距。去分析一个职业的强弱,也不能用一场百人对推的情况去分析对比太虚和云麓的好坏吧,相反在装等相差无几的情况,有几个读条职业对太虚的风不头疼呢。包括我自己在内,以一个非常客观的角度去分析都不太现实,就像普通玩家几乎永远也不会有名人堂的体验,让我自己去说一个太虚榜第一的人和我的号有没有在大规模对推的区别,如果我要是侃侃而谈,那我也肯定就是在吹牛*。所以开头放的属性截图,而这,就是我对这个层面太虚的定位和理解。

我也保存过 一些关于操作的贴子,比如太虚宝宝的分控之类的,这个东西绝对是有用的。也是太虚这个职业的更高一层理解。如果当你面对两个人的时候,能做到邪影去控制一个近战,哪怕邪影被一刀就带走了,这几秒的时间,很有可能我就能吹死一个羽毛,在回头打,胜率截然不同。至于成规模的战斗时候,通常我的个人理解会带一个白虎,用来在我没有神速的时候,打断一些魍魉和幽簧的先手,这瞬间的眩晕有可能会让对方失去先手的机会,然后就是江湖技能要吃的乌龟和麒麟了,个人感觉还是王八好吃一点,毕竟麒麟虽然多了重击的减伤但是少了那一大口的回血。

今天大概就先到这,顺带呢,也希望能找个想接收太虚的小团体,我这转服暂时还得等一个多月,所以也不急。之后如果有什么搞号的动作,也在这跟各位道友一起分享分享经验。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

沙发
都是一样的,只不过当初你看到的是太虚后边的邪影,我看到的确是门另一面的荒火

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

板凳
ok了解了,那么问题来了http://tx3.netease.com/forum.php ... 1&app_gameid=22
可上架有没有喜欢的呢

活跃

人气

军饷

一呼百应

深有同感,我跟楼主应该同龄,连经历都这么相似

活跃

人气

军饷

以武入道

问下你头像下面那个“梦”的buff是啥

活跃

人气

军饷

仗剑引马

悠悠我鈊 发表于 2020-6-14 21:01
问下你头像下面那个“梦”的buff是啥

梦境碎片换的光环

活跃

人气

军饷

仗剑引马

小饼干奥利奥 发表于 2020-6-14 20:58
深有同感,我跟楼主应该同龄,连经历都这么相似

活跃

人气

军饷

仗剑引马

大路难停 发表于 2020-6-14 10:54
都是一样的,只不过当初你看到的是太虚后边的邪影,我看到的确是门另一面的荒火

荒火抗刀还是帅的一匹的

活跃

人气

军饷

从者云集

深有同感,我跟楼主应该同龄,连经历都这么相似,恭喜楼主马上要喜当爹了。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

写的很好,很客观

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

我也刚买的小太虚,哎不知道咋玩,战场群推吧 前面都是一堆BX,你根本吹不动,单挑吧 现在Yj顶个全状态上来一顿狂砍一点办法没有,遇到2个人以上差不多装备的绝对是打不过的,打不过还跑不掉,哎可能是我操作菜吧

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

差不多的年纪为啥你都有孩子了 我还是个单身

活跃

人气

军饷

功行圆满

来西湖玩势力很多太虚

活跃

人气

军饷

仗剑引马

念去去、 发表于 2020-6-15 14:56
我也刚买的小太虚,哎不知道咋玩,战场群推吧 前面都是一堆BX,你根本吹不动,单挑吧 现在Yj顶个全状态上来 ...

魂虚确实对输出环境要求挺大,嘎嘣脆,反应慢点没开特技一碰就没。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

张无忌丶 发表于 2020-6-15 17:15
差不多的年纪为啥你都有孩子了 我还是个单身

该有都会有的

活跃

人气

军饷

仗剑引马

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

恭喜道友,友情暖帖

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

入手了一个属性常规,时装坐骑很多的冰心,想转成受虚,求受虚的定位和玩法。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

药引子 发表于 2020-6-18 17:21
还是有点贵啊 要是能便宜点就好了

包里4000金币呢老铁