楼主: 狂小六

[装备技能] 【重点】关于幽黄技能伤害机制问题(附元)

活跃

人气

军饷

从者云集

夺命逍遥乄 发表于 2020-8-3 16:39
大胆假设,小心求证。
就算你说的是真的,那这也是BUG,只需要后边KFZ改回去就行了,而不是只得出附元不如 ...

我没有说附元不入其他负伤只是针对物理技能来说附元不如其他负伤   一个物理幽黄自然附元等于加了额外的法功而其他负伤不酸

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

哎哟,不错哦~神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

咱们能不误人子弟吗??

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

横空出世

其实这玩意只要官方出来说句话就行了。我们这算死算活的

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

哎哟,不错哦~神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)你好我是大白 (●—●)っ

我真是笑得裂开了~~

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

狂小六 发表于 2020-8-3 16:44
我没有说附元不入其他负伤只是针对物理技能来说附元不如其他负伤   一个物理幽黄自然附元等于加了额外的 ...

恩,你懂我意思就行。建议还是做更详细的测试。用羽毛的测试比较容易,因为羽毛的第二火系伤害是玄灵技能,可以选择激活和不激活,做对比测试比较容易。我测试过,附火对第一系穿刺和第二系附火都有加成。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

幽篁有个很恶心的bug,只要幽篁死了,你就无法TAB到他身边的任何队友……

活跃

人气

军饷

功行圆满

粗看楼主摆公式似乎是很专业的样子,但是细看发现只有楼主自己的结论,没有任何数据支撑,所有计算也都是楼主想当然的计算。如果楼主认为自己是对的,请拿出数据和截图。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

虽然我以前玩的YH,现在不过现在不玩了,不过这种论坛科普不应该得有数据支撑吗,没有数据光靠嘴上说结论不就是互相扯皮嘛。当然我也不会去弄数据,毕竟我不是YH,也不会去玩YH,也遇不到YH。

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

你以府君为例,可以我帮你算一下府君 首先幽篁的伤害要拆成两段第一段是物理类型很简单 物理类型的伤害 附带全系负伤的 ,府君的物理威力是120%,也就是说你第一段物理伤害= (物理攻击+全系负伤)*120%。第二段是 元系,你前面也说了 负伤按照当前系别结算,也就是说第二段元系的伤害构成=(法术攻击+元系负伤)*30%技能威力 。这样算下来元系负伤 计算了两次明白了?

活跃

人气

军饷

从者云集

夺命逍遥乄 发表于 2020-8-3 16:50
恩,你懂我意思就行。建议还是做更详细的测试。用羽毛的测试比较容易,因为羽毛的第二火系伤害是玄灵技能 ...

你真的测试过附火对穿刺有加成吗 ??   

几天前 我朋友360附火 280附水 伤害夜郎打出去会心 火伤只有480 水伤390   而且他号还有600的法功  

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福

看到现在一张图没见到。就在这Bbbbb...

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

狂小六 发表于 2020-8-3 17:03
你真的测试过附火对穿刺有加成吗 ??   

几天前 我朋友360附火 280附水 伤害夜郎打出去会心 火伤 ...

我骗你干啥,玄灵刚出来就测试过了,我还测试过羽毛第一个左玄灵:藤葛技能威力+12%,对第二系火伤害里边的藤葛技能威力有没有加成,结论是没有,我还在玄修反馈贴里边提过了。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我笑裂开了,后排围观

活跃

人气

军饷

从者云集

麻烦下次这么长篇大论之前,加四个字“个人推论”,OK?建议加大加粗标红,想想自己花那么多钱的全附元YH,感觉自己的智商受到了侮辱。。。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

法功887+附火401=1288
1288*1.12(诛心)*1.5~1.6(会心伤害)*10%((第二火系藤葛技能威力)=216~230点火系伤害,这还是假定稻草人0双防。
而实际显示428  那么这多出来的是啥, 我们再算算穿刺的附火如下:
401*1.12(诛心)*1.5~1.6(会心伤害)*35%(第一次藤葛技能威力)=235~251点火系伤害
两者加起来=451~481点,截图中的是428点,然后稻草人双防也没算,如果双防稍微折算一下,伤害就能对上了。
所以:附火对双系技能都有加成。

活跃

人气

军饷

从者云集

夺命逍遥乄 发表于 2020-8-3 17:20
1288*1.12(诛心)*1.5~1.6(会心伤害)*10%((第二火系藤葛技能威力)=216~230 ...

用夜郎去试啊  把武器换成低攻击的   孩子武器下了  把法功拉倒最低 就知道了   开玄灵试几次  不开玄灵十几次  

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

狂小六 发表于 2020-8-3 17:26
用夜郎去试啊  把武器换成低攻击的   孩子武器下了  把法功拉倒最低 就知道了   开玄灵试几次  不开玄灵 ...

用什么技能都没有区别,面板属性都是加了孩子属性的。你想要夜郎,我再给你算夜郎的。
算法还是套用前边的,藤葛改成夜狼
1288*1.12(诛心)*1.5~1.6(会心伤害)*35%((第二火系夜郎技能威力)=757~808点火系伤害,这还是假定稻草人0双防。
而实际显示1738  那么这多出来的是啥, 我们再算算穿刺的附火如下:
401*1.12(诛心)*1.5~1.6(会心伤害)*150%(第一系夜郎技能威力)=1010~1078点火系伤害
两者加起来=1767~1886点,截图中的是1738点,然后稻草人双防也没算,如果双防稍微折算一下,根据普攻看(普攻稳定1.5倍会心),差不多是5%的双防,也就是再乘以95%=1679~1791,这样伤害就能对上了。
所以:附火对双系技能都有加成。

1万

活跃

1万

人气

军饷

百战奇略-天下名士

ID【帮我来抬杠丶】 我就怕别人想砍我找不到方向,为仇人指路

大荒天下·幸甚有你你好我是大白 (●—●)っ

哇 楼主好厉害

活跃

人气

军饷

从者云集

夺命逍遥乄 发表于 2020-8-3 17:37
用什么技能都没有区别,面板属性都是加了孩子属性的。你想要夜郎,我再给你算夜郎的。
算法还是套用前边 ...

风系伤害 除以风系负伤得出一个负伤增加的倍率