[其他] 想为心爱的天下3作免费推广真的好难啊,一波三折。(迎来结局)

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(审核大大手下留情!)这是22年的最新编辑,经历了一年多的波折以后,终于在小天天(感谢大佬)的帮助下联系上了商合,于是重新来把结果说一说。
前情是去年年初,当时天下3的游戏好友想看山海经大荒背景的仙侠,让我没事写一部,于是我就开了一部非同人,但是有非常多致敬情节的仙侠小说《凌天寻命录》
结果到今年不知不觉百来万字,百度阅读量也前十收藏几百万了
但我这本书明明是想写来给玩家们分享的,于是去年8月和客服联系上报,却无奈因电话超时等原因错过了机会。

上周看到此贴,回望初心还是觉得有些遗憾,就把这个贴子顶了起来,没想到却因此在小天天的帮助下联系上了那位主管商合的美女。

经历了一周忐忑的等待之后,目前我收到的答复是他们很赞赏我的小说,但因为当初我为了避免版权等问题,写的是致敬文而非同人文,没有大量代入游戏同名的内容,所以在宣发上面有难度,当然,运营团队也不介意我自己写下去,或者分享给大家。

好吧,这样其实我已经很开心了,本来我上报这本书也不是为了商合或者推广(这书一开始就是为爱发电,全免创作,没有任何收益。),我的初心就是想告诉天下3的各位游戏好友,我写了这本书,一本“不一样”的大荒故事。

感谢小天天和小姐姐的热心联络,也谢谢运营团队们,欢迎你们和朋友们来看看,另外鉴于前几十章需要照顾非游戏玩家和全年龄段的读者,很多朋友说没注意到天下3的影子,我重新把致敬点在下页汇总了一下,大家可以鉴赏。

简单讲讲我受游戏启发的一些内容和剧情吧。

1,主角头上全程都有一只小熊猫(剑阁逍遥仙的分身),起到插科打诨,调解气氛的作用。穿越的地方叫作翠微山(其实就是某熊猫挂件

2、蜀山剑阁,大夏仙宫,原型即是弈剑听雨阁,云麓仙居。所以可以发现剑阁因为地脉紊乱修建在悬空巨石之间。仙宫身为玄门正统受朝廷供养,内门在九华山上的云端。(场景:第34章-35章   第45章:天上仙宫 )

3、仙宫藏有天书四卷八部,天卷失踪,地卷被窃,人卷收禁。仙宫弟子目前仅被允许修炼五行天书。(五行法术和天书的设定其实也是在致敬云麓。)(出处:第四十七章:天书到底有几卷)

4、子黎,安晓这两个角色的定位类似于玉玑子,冷瑜师徒。一个冷静寡言,天资绝顶的徒儿,一个特立独行,花容月貌的美人师父。(子黎最终会作出玉玑子的某些行为。)

5、女娇和大禹的因缘,她住的地方叫青阳宫 (很抱歉把青阳玉拿来盖房子了。)(第五十九章 涂山的黄昏)

6、女剑圣阿唯,逍遥仙,他们埋在红花亭的葬剑铭文,即是不忆流年双剑的黄字:不相忘,难相付,不相离,难相付(第六十八章 )

7、世居苍山野岭的有熊氏与大夏盟约万载,三百年前寒浊丑事之后,忠心老实的有熊卫更是接替了羽林卫,承担了皇宫的防卫工作。(俺听说,苍山野岭以前好像叫杏儿岭来着?)(第七十五章:风林火山 第116章:山苍苍,野茫茫 )

8、大夏秘传五行炼化,补天的五彩石能充盈法力(这是什么不用我说了吧,就是赵小姐的运气显然比我好得多。)(第八十六章 补天遗石)

第三卷开头(118-128章)借鉴沿海的传统,经由红花攀枝的阳港,引出到达海市

9、陈珂他们在碧落海所见月华狂乱,是因为月神嫦羲在恨着一个人。(115章月光迷局)

10、南海的归墟识海,当年帝鸿(黄帝)从这里找到了三个“人”,带走了它们,而后帝鸿的劫咒神秘解除,很快便登神成仙了。(这三个“东西”是识海里的原生物,后来的地位很高很高,你懂的。)(第186章 名讳 )

11、天柱比武原本是我大学时瞎想的新竞技场,双方围绕九华山天柱峰上的洪吕大钟进行比试。(196章 天柱攀峰)

12、神魔之战过后,妖族因为当初没有选择帮助天神,天庭赐下一块神玉,封锁住了去往大荒的道路,这就是玉门关的由来。西极也因为信风不再能跨过玉门关,环境渐渐变得恶劣。(总觉得这大门要破的样子。开个玩笑,玉门关的确有上古铜门的影子,但剧透:真正的“铜门”这时候还没建起来,妖族也并不是反派。)(212章 玉门隔断异乡春)

13 安晓是西陵氏族人,所以能使用嫘祖的物品。

14 蜀中的建木已经被折断了,现在的都广之野,唯余灵丘。陈珂他们第一次遇到“帝君”覃炎,就是在灵丘前。

15 龙女琉璃想为哥哥螭闻招(魂),而她哥哥的si因是在为东皇太一驾车时问了一句:“帝君在汤谷时,喜欢做什么。”(42章 神仙没有善恶)

16 仙宫明面上的祖师是九天玄女,但通过剧情主角一行已经知道,仙宫里的那个九天玄女塑像,原型其实是大夏最早的公主:天女魃。隐门当年也是因此才与仙宫正统决裂,窃书而走,逃入大荒。(269章,仙宫在撒谎。)

17 最新章节出现的那个老猴儿,浑身上下都是剑阁招式,还身负劫雷。(但它不叫元猿)

评分

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

威加海内

端午安康你好我是大白 (●—●)っ

沙发
牛批!!!!!!!!

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

板凳
你签约了吗?签约了版权就不是你的了,是网站方的了……现在所有平台都这样,概莫能免。所以这事情其实还会相当复杂,除非你没签约,撤了文在天下论坛发表。或者让天下方面去联系网站合作推广

活跃

人气

军饷

一飞冲天

这是在起点中文网里面?

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

爱就让他她脱坑,恨就拉他她入坑,再补几脚

活跃

人气

军饷

从者云集

牛逼了,准备去看看书

活跃

人气

军饷

世说新语-传君

大荒天下·幸甚有你小画家

论坛卧虎藏龙呀!牛蛙大佬!

活跃

人气

军饷

以武入道

简单讲讲我受游戏启发的一些内容和剧情吧。
1,主角头上全程都有一只小熊猫(剑阁逍遥仙的分身),起到插科打诨,调解气氛的作用。穿越的地方叫作翠微山(其实就是某熊猫挂件
2、蜀山剑阁,大夏仙宫,原型即是弈剑听雨阁,云麓仙居。所以可以发现剑阁因为地脉紊乱修建在悬空巨石之间。仙宫身为玄门正统受朝廷供养,内门在九华山上的云端。
(场景:第34章-35章   第45章:天上仙宫 )
3、仙宫藏有天书四卷八部,天卷失踪,地卷被窃,人卷收禁。仙宫弟子目前仅被允许修炼五行天书。(五行法术和天书的设定其实也是在致敬云麓。)
(出处:第四十七章:天书到底有几卷)
4、子黎,安晓这两个角色的定位类似于玉玑子,冷瑜师徒。一个冷静寡言,天资绝顶的徒儿,一个特立独行,花容月貌的美人师父。(子黎最终会作出玉玑子的某些行为。)
5、女娇和大禹的因缘,她住的地方叫青阳宫 (很抱歉把青阳玉拿来盖房子了。
(第五十九章 涂山的黄昏)
6、女剑圣阿唯,逍遥仙,他们埋在红花亭的葬剑铭文,即是不忆流年双剑的黄字。
不相忘,难相付,不相离,难相忆(第六十八章
7、世居苍山野岭的有熊氏与大夏盟约万载,三百年前寒浊丑事之后,忠心老实的有熊卫更是接替了羽林卫,承担了皇宫的防卫工作。(俺听说,苍山野岭以前好像叫杏儿岭来着?
(第七十五章:风林火山 第116章:山苍苍,野茫茫 )
8、大夏秘传五行炼化,补天的五彩石能充盈法力(这是什么不用我说了吧,就是赵小姐的运气显然比我好得多。)
(第八十六章 补天遗石)
第三卷开头(118-128章)借鉴沿海的传统,经由红花攀枝的阳港,引出到达海市
9、陈珂他们在碧落海所见月华狂乱,是因为月神嫦羲在恨着一个人。115章月光迷局)
10、南海的归墟识海,当年帝鸿(黄帝)从这里找到了三个“人”,带走了它们,而后帝鸿的劫咒神秘解除,很快便登神成仙了。(这三个“东西”是识海里的原生物,后来的地位很高很高,你懂的。)(第186章 名讳 )
11、天柱比武原本是我大学时瞎想的新竞技场,双方围绕九华山天柱峰上的洪吕大钟进行比试。196章 天柱攀峰)
12、神魔之战过后,妖族因为当初没有选择帮助天神,天庭赐下一块神玉,封锁住了去往大荒的道路,这就是玉门关的由来。西极也因为信风不再能跨过玉门关,环境渐渐变得恶劣。
总觉得这大门要破的样子。开个玩笑,玉门关的确有上古铜门的影子,但剧透:真正的“铜门”这时候还没建起来,妖族也并不是反派。)
212章 玉门隔断异乡春)
13 安晓是西陵氏族人,所以能使用嫘祖的物品。
14 蜀中的建木已经被折断了,现在的都广之野,唯余灵丘。陈珂他们第一次遇到“帝君”覃炎,就是在灵丘前。
15 龙女琉璃想为哥哥螭闻招(魂),而她哥哥的si因是在为东皇太一驾车时问了一句:“帝君在汤谷时,喜欢做什么。”(42章 神仙没有善恶)
16 仙宫明面上的祖师是九天玄女,但通过剧情主角一行已经知道,仙宫里的那个九天玄女塑像,原型其实是大夏最早的公主:天女魃。隐门当年也是因此才与仙宫正统决裂,窃书而走,逃入大荒。(269章,仙宫在撒谎。)
17 最新章节出现的那个老猴儿,浑身上下都是剑阁招式,还身负劫雷。(但它不叫元猿)

顺带发点人物小传和形象参考给大家鉴阅一下吧。

设定和图片我会在最新的回帖里上传,欢迎大家下拉鉴赏(原本想直接在这层楼保存的,奈何老有和谐,只能一段段挑错了。

活跃

人气

军饷

以武入道

白玉长生 发表于 2021-8-4 17:47
你签约了吗?签约了版权就不是你的了,是网站方的了……现在所有平台都这样,概莫能免。所以这事情其实还会 ...

我一直都是合同作者,肯定要联系平台的。不过我和责编说过了,只要天下3的网友开心,我自己是愿意放弃推广收益的,另外这本作品是我跳槽后的第一本仙侠,在平台也属于全免作品。所以相比一些只能订阅的作品肯定要简单些。

活跃

人气

军饷

功行圆满

牛皮了 准备看看

活跃

人气

军饷

功行圆满

牛皮了 我去看了下开头 写的不错 打完架继续看

活跃

人气

军饷

从者云集

别祸害别人行吗

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

厉害啊大佬,我去看书了

活跃

人气

军饷

以武入道

花楹彡 发表于 2021-8-4 19:21
厉害啊大佬,我去看书了

欢迎看完后回来评价哦

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

这本书,之前发过天下,我当时没记住书名

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵

腻害,好多年没看过小说了,去瞧瞧

活跃

人气

军饷

以武入道

岸上的鱼儿 发表于 2021-8-5 08:26
这本书,之前发过天下,我当时没记住书名

那个天下还是我自费发的呢

活跃

人气

军饷

从者云集

完全可以去瞧瞧啊~

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

万象归宗土豪

好厉害啊!!!

活跃

人气

军饷

一呼百应

四叶草元宵节限定勋章龙年纪念勋章十五周年·天下同归再探北溟

我觉得大荒背景可用,门派最好拆分一下,比如田鸡灭门,荒火惨案,魍魉更门,弈剑拆成物法两派,云麓天书失传,只存水火两派,分居西域与东海之类的