[天下美图] #大荒修园节#无名洞府

活跃

人气

军饷

一飞冲天

楼主

先上个总平,我的洞天还没有完全完成,主要白嫖党声望不够用啊==
整个园区分布以四合院为底子做了一些针对园林的变化,入口正对着照壁,是一个内外的分界,公共空间和私密空间的一个区分吧,然后取消了垂花门,把他和大门正对进去的外庭院做了融合,垂花门在四合院中是一个诗意的空间,因为古时候女眷非特殊情况不会踏出垂花门(就是大门不出二门不迈里的二门),所以垂花门慢慢演变成了一个诗意的用于女眷告别的空间,我还是希望能保留这个空间的寓意。进去后就是一圈环廊,对应着四合院中的抄手游廊。围着中间的湖景,进去右手边第一个房子是用于接待客人的倒座,但是由于面积问题把东厢房的位置挤掉了。
其次就是右下角和廊桥相接的一个广场,中间是一颗大树(因为很喜欢归有光的《项脊轩志》庭有枇杷树,吾妻死之年所值也,今已亭亭如盖矣;当时一直对那种物是人非感到非常的意难平,所以种了一棵看着像是姻缘树的,图个好兆头哈哈哈哈哈哈),广场旁边就是西厢啦,女眷的住处,正中间是正房,左右有两个小庭院,因为实在有好多喜欢的建筑放不下,就在右边的庭院做了一个空中花园,想着要做很大的一个乐园==或者就是纯园林形式的,但是搭平台太费时间精力了,目前只完成了一个小角落

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一飞冲天

沙发

这个是入口,我还是比较需要有四面围合,然后私人空间能尽量不被打扰的那种环境,所以会比较一板一眼去弄入口空间,在入口种了一株粉树(反正完全看不出来是桃树还是啥),就营造一种一枝红杏出墙来的诗意吧

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

板凳

很喜欢园林中这种框景的手法,天地自然入画来的意境,虽然为了能让门正对着景点也是着实废了一些脑细胞

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

这是廊桥上望出去的湖景吧,很喜欢这种层层叠叠的屋檐,是独属于中国的含蓄而有层次的风景,然后也做了一些对景的处理(湖中小亭和船舶以及廊),湖景呢用了曲折一点的石桥进行分割,使湖面有个简单的对比(算是处理了一下理水吧,但是河岸真的很难操作啊,全部做的方方正正的又很难看,就绝望!),也让走在湖面上的时候能欣赏到不同角度的景色(步移景异)

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

薄荷乄 发表于 2021-9-1 16:42
很喜欢园林中这种框景的首发,天地自然入画来的意境,虽然为了能让门正对着景点也是着实废了一些脑细胞

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

水岸的处理都是尽量含蓄地去做,用植物做一个遮挡,不会太直白但是也能欣赏到水景

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

其实这边我比较想用一下借景的手法的,后面的树林真的很好看,这个角度去看这个水榭就像是建在半山腰上的树林里,而且两株粉色的树及其亮眼

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

接下来就是我最喜欢的空中花园拉这个是入口,台阶倚着湖边得到大榕树攀延上去,想弄的梦幻点,然后故意用了一些紫色的小花花和带青苔的石头,可惜没有不灵不灵的光效这是目前空中弄好的部分,感觉微景观自己还挺满意的,希望之后成果能超出自己预期

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

一飞冲天

最后其实要提一点建议,自己是建筑专业的,虽然只是一个设计助理,做的东西还有很多比较生硬的地方,对园林也只是一知半解,但是就针对游戏来说有一些小建议:
1.中国的建构文化真的非常美,他让中国的建筑变得诗意,其实我很希望有一些精美的斗拱,轩廊之类,其实部分建筑的模型看上去比较单薄还是因为有些细节没做到(哪怕给个贴图啊)
2.我让我的心意提交过好多次希望能多加一些灌木式的植物,不然这样子的树立在那里很单薄啊!
3.我做不出圆弧河岸,以及 每次放错东西点不到以后我去点上一步,下面的石头台阶地板和围墙就四处乱飞啊喂,有次真的半个家都没了气死在电脑前,还有就是一些家具大小真的失真了,一个石灯比人都高,比墙都高就过分了
4.其实当初的天下真的是我魂牵梦萦的游戏,甚至也影响了我大学专业的选择,但是其实我发这个帖子的时候号已经上藏宝阁修炼了好久了,之所以拿下来就是想说,原来的天下2可能放现在也不是一个多优秀的游戏,但是当初的地图真的有中国的韵味,其他消费和运营的问题我们不懂也没得说,但是**其实不仅仅是对玩家的要求,更是 对运营方的要求。
5.希望游戏越来越好,希望一起玩的朋友们都好

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

冲!!!

活跃

人气

军饷

一飞冲天

本帖子中包含更多资源

x

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

太初神兵神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

空中花园的创意太棒
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

封喉

顶一把
牛,太棒了,我也想整,可是手残

活跃

人气

军饷

一飞冲天

乄樓尐贱灬 发表于 2021-9-1 20:23
牛,太棒了,我也想整,可是手残

薄荷哥哥帮你呀

活跃

人气

军饷

功行圆满

山海云图大赛

xiao  bo he  bangbangda

活跃

人气

军饷

从者云集

这个人咋会这么有才华 ,爱了爱了。

...  卖  。  卖  。卖  。卖煎饼、饺子咯。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

upupupupupupupupupupup!