[展示] 解决游戏越来越卡的伪技术贴

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鉴于目前游戏的渣优化,是越来越卡了!游戏经过无数次更新已经从18g增大到40g+了,每次投放各种时装翅膀各种卡屏的特效,陆尘等等等~却似乎忘记了玩家电脑是不是可以承受 是不是有针对新硬件进行优化?好了 吐槽到此为止,既然游戏不能改变 那么就从自己的硬件做出改变吧……首先是楼主的配置,处理器是9900k的es版本。后来超频全核4.8仍无法对可怜的帧数有多少帮助。显卡3080 内存是3600 32g ,表述可能有点乱,想到哪说哪吧!感觉游戏卡的可以看看,一家之言,轻点喷。下面上图:由此可见 战场或者平时挂机 基本上帧数都很低 不稳定,高的时候有一百多 但是人只要多一些 立马变成个位数。那么如何改变呢 ?咱2楼接着说

评分

天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

沙发

这是1050的测试效果哦 全程很流畅

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

板凳
既然开发大佬们不愿意优化游戏,那么穷极则变,楼主开始寻找解决游戏卡的原因,直到看到了amd 5800x3d这颗处理器,楼主惊呆了 这货竟然有96m三级游戏大缓存!据说苏妈这颗处理器是专门为游戏而生的,哔站搜了很多游戏测评,反映好评还挺多对于楼主这种穷人能省则省的性格来说,这个处理器性价比太高了!让楼主这个intel的死忠粉第一次有了想换amd的冲动!https://baijiahao.baidu.com/s?id=1730072889569048741&wfr=spider&for=pc&searchword=5800x3d%E5%A4%AA%E5%BC%BA%E4%BA%86%20%E7%BD%91%E6%B8%B8%E7%9B%B4%E6%8E%A5%E8%B5%B7%E9%A3%9E    直接上链接介绍!【锐龙7000深度评测:强,但还不够强...】https://www.bilibili.com/video/BV1Qe411K7Vs?vd_source=a432abe61e65e3ecb102dbeb7de266a2   于是乎闲鱼上淘了个全新的5800x3d  2287元!卖家还帮忙开据了发票~哈哈哈 然后在两天后的一个夜晚,主板跟u到手 ,楼主开始了折腾的黑暗之路!。。。写到这里可见 楼主并不是来解决游戏卡卡卡的 实则是刺激大家换平台消费的

活跃

人气

军饷

从者云集

无力吐槽,越来越卡,一天比一天卡

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

全家福 。。。下面开始测试

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

先是开机发现处理器频率很低 再者是内存频率很低无法开启xmp.作为一个有点点动手能力的社会屌丝青年 第一时间更新了bios,然后发现卧槽 都一点钟了 第二天还要上班呢!开机 爬游戏 上床!然而上游戏发现,卧槽!!!!我是换了个显卡吗?原来30多帧的地方直接120+!原来170+的地方直接260+这还是2k分辨率的情况下!换成1080分辨率 fps直接起飞 四百多帧!omg极度兴奋中爬上了床!!!!!然后我失眠了!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

算是一梦浮生 发表于 2022-10-11 23:57 江西
无力吐槽,越来越卡,一天比一天卡

慢慢看 后面会有惊喜

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

坐等楼主更新
双11也有换这个u的打算,但是之前看了一个贴说效果不如12700k,还在观望,写下有楼主的评测就好了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

对比发现比原来有不同程度的提升 并且提升很明显 原来兰若寺的地方只有170多点

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

由此可见 更换12代或者按摩店最新处理器确实提升很大,当然这颗96m三级缓存的怪物更是功不可没!专治天下渣优化!鉴于游戏群小伙伴们的要求 ,进行了雪竹天梯实测环节!楼下放图

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

可以看到 全程显卡占用率并不高,甚至懒得动全程摸鱼嫌疑,但是游戏fps平均161~这完全不会有卡顿的情况发生,已经可以愉快的玩耍了!毕竟很多人的显示器只有60刷新率!小伙伴们说3080还是用户不多,大部分人还是1060 2060之类的卡,所以我找来了祖传的1050*!此处省略五千字,大家讨论下这个1050会表现如何呢?  A平均15帧   B平均30帧 C平均60帧 D平均90帧? 欢迎大家发挥想象~~~下面直接上图

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

????哪里不对?我是不是眼睛花了!踏马的竟然把3080拍死在沙滩上???? 到这儿大家也看出来了1080屏的情况下 1050ti完全可以满足游戏了!!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

写到这里 楼主觉得似乎有哪里不对,3080的占用率为啥一直无法发挥出来呢 !要是能够全速运行的话。。。想想都很美!在这再次吐槽下 开发大大们是不是太懒了 该优化下了!强迫症觉得 显卡摸鱼对不起自己,于是乎,楼主打开了显示器的虚拟分辨率,把2k显示器设置成4k分辨率!开启方法在英伟达控制面板里,楼下会放出方法!然后关机重启 会发现显示器可以选择4k分辨率了!然后游戏里就有了4k显示器模式!而此时显卡的占用率也直线上升到60%以上!去打个孔雀灵宫后发现 显卡占用率直接90%以上! 而此时fps帧数仍然有300+ ,写到此处 ,如果你的显卡也占用不满 平时很卡,而显卡占用率很低 在摸鱼的情况下 可以尝试开启虚拟分辨率 或者直接更换4K显示器 可以有效解决

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

最后,已经可以肯定的说 战场天梯 等等日常玩法中肯定不会再让你有卡的感觉了!那么梦境呢 大型对推呢?我觉得吧 目前想完全解决是不可能的 换5800x3d只能改善而不能完全解决问题,毕竟几百人在一起 有自身硬件原因 更多的是服务器的延迟,无法及时刷新出来这才是关键所在。最后大声说出来amd 5800x3d yes amd yes!   

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

感谢楼主分享双11我也整一个试试
虚拟分辨率其实没太大用感觉,强行4K画质提升也一般,只是强行让GPU忙起来。
不如设置里层次细节、高光拉满
只能说这游戏,根本完全没有优化可言了。

前人栽树,后人砍树。
尊重他人命运,远离助人情结。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

啰嗦一句哈 5800x3d这颗处理器对于1080屏或者2k屏 提升很大!对于4k基本上帮助就不大了 因为太高分辨率依靠显卡多一些,如果平时只用2k屏 那么 2060这个档次的显卡完全足够了!如果用4k显示器 建议3080

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

丷落夜丶 发表于 2022-10-12 00:52 *
感谢楼主分享双11我也整一个试试
虚拟分辨率其实没太大用感觉,强行4K画质提升也一般,只是强行让GPU ...

是的 我主要测试是不是因为分辨率太低导致的显卡利用率上不去。如果卡很好的话 建议把各种特效拉到最高 可以有效防止显卡摸鱼

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

丷落夜丶 发表于 2022-10-12 00:12 *
坐等楼主更新
双11也有换这个u的打算,但是之前看了一个贴说效果不如12700k,还在观望,写下有楼主的评 ...

具体你可以看3楼链接 里面有评测 ,这U连自家7000系都拍扁了 跟12900Ks游戏性能相当 ,12700K就不说了 。重点是96M三级缓存对于天下这种渣优化很有用

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

赞成楼主的观点,三级缓存对天下3这种老游戏太太太太太太重要了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

想靜靜丶 发表于 2022-10-12 01:04 江苏
具体你可以看3楼链接 里面有评测 ,这U连自家7000系都拍扁了 跟12900Ks游戏性能相当 ,12700K就不说了 。 ...

恩 我最近也看了不少评测
这个U对很多优化差GPU跑不满的网游都提升巨大
就是因为之前有个楼主发帖问配置,本来是5800X3D,他觉得不好海鲜市场卖了,
然后换了12700k好像,说12700K体验比5800X3D好,于是我就迷糊了哈哈。
看了你的帖子,这下放心了

前人栽树,后人砍树。
尊重他人命运,远离助人情结。