楼主: 竹紫陌

[硬件] 【换电脑CPU选择】求大神们指教,到底是5800x3d还是12700呢?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

这么说吧,你这台电脑只玩网游那就5800X3D,性价比奇高,如果你这台电脑啥都干,那就12700
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

横空出世

玩游戏不要用AMD你把握不住。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

哈哈哈 我懂你的意思,看了你日常帧数还是可以的 说明系统驱动都没问题,但是战场开特效打架 各种卡屏我觉得确是游戏优化差,但是楼下别人说了 他不管哪里都不卡给我整不会了 ,,,希望他向他说的那样吧

活跃

人气

军饷

从者云集

13600KF怎么样
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

以武入道

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

都买了,我等着看测试

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

昵称92e1f2 发表于 2022-10-14 14:44 江苏
给你科普下吧,13代CPU不仅仅是频率的提升,架构也提升了。架构的提升比频率的提升带来的性能增长是很大 ...

你确定要给我科普吗?所谓的新架构无非就是换了名称改了马甲,看看曾经的8代和9代就知道了。东西还是那个东西!这个所谓新架构跟原来12代只是增加了二级缓存增加了小核,对于生产力来说是加强了,三级缓存同样没变化,对于游戏来说帮助并不大,玩家能得到的就是处理器主频提升带来的帧数上升。你也不要觉得我是amd信仰玩家,我不管自己用还是给客户装机从来不推amd的东西,因为intel更省心。更没觉得5800x3d有啥牛逼不牛逼的,一款好的处理器要全面考虑,12900ks目前作为最强玩家处理器丝毫不为过,生产力更是第一阶梯。而5800x3d生产力来说也就是个3流~但5800x3d则是首款搭载3d v cache技术的处理器,也是目前唯一的一款,包括新7000系都没有搭载这一技术。这颗处理器就是为了游戏而生的,超大三级缓存带来的游戏提升,各种游戏都已经证实。不管你承认不承认,这款处理器对于游戏方面已经领先12900kf而弱于12900ks!(当然这些游戏是比较热门的优化正常的哈,不包括国产这些渣优化网游),对于国产网游来说,这三级缓存的优势是12900ks也不具备的。之所以推荐小伙伴们用5800x3d还有个原因就是便宜,同样的12900ks平台可以买两套5800x3d了!

活跃

人气

军饷

横空出世

想靜靜丶 发表于 2022-10-14 21:04 江苏
你确定要给我科普吗?所谓的新架构无非就是换了名称改了马甲,看看曾经的8代和9代就知道了。东西还是那个 ...

我这几天一直看到你在推58X3D,我不否认它的游戏性能和12900KS半斤半两,而且价格更低,性价比更高。

但这个游戏,如果只是下下副本,偶尔战场 一个12100F就能解决的事,需要上2200+的CPU吗?

如果想好一点,12490F或者5600X都可以。

如果预算再高点,12600KF超到5G以上,或者13600KF默频用都可以,没必要什么无脑入,无脑入吧?

我现在12490F对推也不见卡,和你的58X3D有区别吗?  买电脑这个东西,一要看用途,二要看预算。

600多的一个CPU就够,还需要买2000多的?  这是坑小白的吧。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

建议说卡或卡的都Ctrl+R在各经典场合截图展示一下各自帧数
毕竟有的人20帧流畅10帧不卡
也可能有的人60帧觉得是再看幻灯片

前人栽树,后人砍树。
尊重他人命运,远离助人情结。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

狼心依旧 发表于 2022-10-14 21:58 广西
我这几天一直看到你在推58X3D,我不否认它的游戏性能和12900KS半斤半两,而且价格更低,性价比更高。

...

确实,他这个评测太单一,都没大规模对推,5800X3D 打架远不如12代,首发就买了,打了几次 就还了12700kf,这游戏单核性能最重要
300 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

300 字节以内

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

其实吧 我本不打算回复的 ,但是既然你们翻出来 那么咱们就说说,楼主问12700 还是5800X3D 适合,那么从经济方面来说12700更贵,主板更贵。而5800X3D 比12700要便宜五百块,600块可以买个迫击炮550了!并且5800X3D是锁倍频的 无法超频 ,你随便弄个散热器就可以了,也不需要水冷就可以,因为三级缓存,所以对高频率低延时的内存也不敏感,所以普通的内存条就行了3600的可以 3200 的也可以。就两百多一根16G。综合下来省一大笔钱!我不知道楼上说我这套坑小白的话是哪来的?我从英特尔平台升级过来 好用不好用我一清二楚。第二,楼上的说12700帧数更好?首先3A各种大作12900K都败下阵来,5800X3D跟12900KS是有来有回。所以你12700就别说了,靠边站吧。其次你楼上的视频 极简模式都卡成啥样了 还要说吗?我们服务器虽然没大规模对推,但是山河策几十人的战场还是经常玩的,各种特效不开极简 可以流畅玩耍,楼上的你的12700行吗?我推荐了好多玩家,人家到手的感觉就是这钱花的值得,再说我也没从里面获得一毛钱,说我坑小白?我坑啥了?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

其实很简单 要想知道你的配置合理不合理有没有发挥出性能, 打开资源管理器 看你自己的GPU利用率就知道了。许多人12900K带3080占用率只有百分之三四十,想不卡都难,显卡摸鱼偷懒打架能不卡吗。而同样分辨率的显示器情况下 5800X3D挂机都能将3080占用率带到百分之70以上,这是因为三级缓存比你的内存更快来得更直接!这就是差距。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

想靜靜丶 发表于 2022-10-24 22:52 江苏
其实吧 我本不打算回复的 ,但是既然你们翻出来 那么咱们就说说,楼主问12700 还是5800X3D 适合,那么从经 ...

别说3A了就 5800X3D单核多少分12400F单核多少分?不是一个级别,你就用5800X3D录一个400人以上的对推视频看看,谁最合适这游戏就知道了。首发买的5800X3D 2929+B550迫击炮517=一共花了3446 随后换的12700kf +Z690-P 3500
300 字节以内

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

我买5800X3D也是想着3缓,然而对推并没有用
300 字节以内

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

肤浅对白 发表于 2022-10-24 23:36 贵州
别说3A了就 5800X3D单核多少分12400F单核多少分?不是一个级别,你就用5800X3D录一个400人以上的对推视频 ...

早就说了 这处理器不是拿来干活的 它是拿来玩游戏的 看单核或者多核跑分是没有意义的 ,它重要的是3级缓存,它处理数据更快更直接,而其他处理器处理数据要跟内存去提取,而内存就算再快也是跟缓存没得比的 。懂不懂没关系,哔站上各种测试对比都有。另外你自己看你GPU占用率就知道了 ,也不用我说了

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

想靜靜丶 发表于 2022-10-25 00:20 江苏
早就说了 这处理器不是拿来干活的 它是拿来玩游戏的 看单核或者多核跑分是没有意义的 ,它重要的是3级缓 ...

录个视频把 别纠结了,飞龙600+ 最有说服性 刚好我9900kF 5800X3D 12700KF都录过了
300 字节以内

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

肤浅对白 发表于 2022-10-25 00:04 贵州
我买5800X3D也是想着3缓,然而对推并没有用

什么样叫有用什么叫没用?我打山河策六七十人台子对推不开极简 ,正常特效 2K分辨率 人少180+帧,人多60+FPS 。。。战场不管是里岛还是雪竹 轻松200多帧,这会叫没用?话说回来5800X3D如果玩这渣优化网游不行,那么4000多块的12900KS也不行。12700K我就懒得说了。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

肤浅对白 发表于 2022-10-25 00:27 贵州
录个视频把 别纠结了,飞龙600+ 最有说服性 刚好我9900kF 5800X3D 12700KF都录过了

不需要那么复杂 ,你直接放你配置截图,游戏加加数据放出来一目了然。显卡占用率多少放出来!大家都看得到!至于对推这种测试不可能做到公平,场景还原不可能做到完全一致。再说排除你自身硬件,可能服务器影响更大!话说你敢放配置吗!敢放出你挂机时显卡占用率吗!我猜你是不敢的!最后说一句,除了不可能去你们服务器测试,来无双,任意场景,任意特效我都可以跟你现场一比一截图帧数对比!

活跃

人气

军饷

一呼百应

这边建议等7000系3D