楼主: 竹紫陌

[硬件] 【换电脑CPU选择】求大神们指教,到底是5800x3d还是12700呢?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

7000系暂时不太现实,毕竟5800x3d是今年五月份才开卖,7000系3d如果有的话也是明年,并且目前平台太贵,主板太贵,还只支持五代内存更贵。完全没性价比了!目前来说不差钱肯定13900k了
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

山河策那点人也叫打架么。直接点,上月天府700+   现在飞龙少说600+。开个小号来体验一下卡不卡。就知道三缓重要还是单核性能重要了。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

挂机1000帧也没用,人多打起来稳才是真的

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

活跃

人气

军饷

横空出世

想靜靜丶 发表于 2022-10-24 22:52 江苏
其实吧 我本不打算回复的 ,但是既然你们翻出来 那么咱们就说说,楼主问12700 还是5800X3D 适合,那么从经 ...

我非常肯定58X3D的厉害,甚至在某些游戏比13900K还强(B站已经有测评了),这就好比我非常肯定4090的性能非常强一样,这不容置疑,我也不反驳你!!

我反驳的是 下下本,玩玩战场,需要用这么好的CPU??   玩这游戏需要4090的显卡?

一个12100F就能胜任,甚至12400F或5600X这种1000块的CPU也能胜任有余,我需要2500的CPU?

这就好比,我是一个兜里只有3000块的小白,去电脑城想配一个流畅玩天下3的电脑,结果呢,被忽悠买了5800X3D+4090的配置。你说5800X3D+4090性能强不强,好不好?非常强,非常好!!问题是我需要这么好的吗?我的经济能力允许吗?我刷信用卡买吗?你这不是坑小白吗?

活跃

人气

军饷

一呼百应

菊花花~收获幸福战伽蓝神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

上新啊 13代
前不见人头 后不见追兵

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

太初神兵收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

肤浅对白 发表于 2022-10-25 13:15 贵州
山河策那点人也叫打架么。直接点,上月天府700+   现在飞龙少说600+。开个小号来体验一下卡不卡。就知道三 ...

论3a大作 你12700k给12900ks提鞋,论国产网游,三缓比你的所谓高睿频更有用!你承认不承认数据都摆在那里,人家挂机帧数高 打架帧数同样比你高,别动不动就是八百人对推,你这种极端情况百分之九十五的玩家直到游戏倒闭可能都遇不到!所以我总不能为了跟你测试帧数再去飞龙买个号?到时你还会说我造假不是~所以 好不好用 你自己心里一清二白 何必要戳破打脸呢!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

狼心依旧 发表于 2022-10-25 14:05 广西
我非常肯定58X3D的厉害,甚至在某些游戏比13900K还强(B站已经有测评了),这就好比我非常肯定4090的性能 ...

你要看清,楼主问的是12700和5800x3d该怎么选,难道我要告诉他装个i3就可以了,?今天不卡明天多开卡了再跑回来骂我?再说了,5800x3d是我自己亲自测试过 玩天下很好的处理器,我推荐装机的朋友有错吗?一套五千块的主机算坑小白吗?这个也就是一颗12900ks的价格!所以你说什么坑小白不觉得过份了?谁强迫一定要买amd了?有钱,我都是推荐直接13700k 13900k 12900ks,反正不差钱也不花我的钱。只是有必要吗?我五千块就能达到他七八千的游戏性能 何乐不为?最后还是那句话 有钱就13900k 办公 干活游戏都妥妥的!没钱?那就看钱包说话!

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

别在3a了,不是一个游戏,拿别的游戏评测说不了事,这是十多年的老游戏,吃的是单核,咋这么犟呢,你是副本战场档吧,没用你的5800x3d去打过几百人的对推吧?12单核性能甩他几条街了。神启打架主推12代cpu。自己去体验一下就知道了,说那么多谁也说不服谁

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

想靜靜丶 发表于 2022-10-25 16:07 江苏
你要看清,楼主问的是12700和5800x3d该怎么选,难道我要告诉他装个i3就可以了,?今天不卡明天多开卡了再 ...

如果吃缓存,自然是选5800x3d+b550好。如果吃单核同样的价格为啥不选12600kf+z690?至于哪个有用自己测试就明白了,反正我的测试结果是吃单核,

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

想靜靜丶 发表于 2022-10-25 16:02 江苏
论3a大作 你12700k给12900ks提鞋,论国产网游,三缓比你的所谓高睿频更有用!你承认不承认数据都摆在那里 ...

你觉得有用你放视频就好了,我的3款cpu测试视频都放进来了,空口无凭

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

你咋就不明白呢 三级缓存就是针对国产这种渣优化网游才有优势的!主频高提高也只是几帧fps而已,打架该卡还是卡!处理器再牛逼,没缓存,动辄数据找内存要,而内存速度又不够快,这就是造成卡顿的直接原因!并且英特尔的u经常会四五十帧时就会莫名卡一下!我相信很多人有体会。你非要扯几百人大对推,不好意思我没号测试,我只能说山河策这种六七十人在一个旗子下打架不会卡!不用极简模式!不用关闭特效!正常天梯雪竹里岛再或者4个59都可以保持150fps以上!对了 我是3080测试,你要是配置差不多 欢迎来无双任意地图任意特效对比!

活跃

人气

军饷

横空出世

想靜靜丶 发表于 2022-10-25 16:07 江苏
你要看清,楼主问的是12700和5800x3d该怎么选,难道我要告诉他装个i3就可以了,?今天不卡明天多开卡了再 ...

结论:你是被58X3D安利了,逢人就说58X3D多牛,多厉害。

我12490F+2060S一样不卡,你去推58X3D吧,浪费口舌。

这坛子里也有几个人问我12100F的配置,也没见他们回头来骂我。就这样,你去吹58X3D吧。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

第一 58给我的惊喜很意外 超出预期,第二 我推荐了其他玩家,他们使用后表示很惊喜!第三我不是装机员,不会给别人推荐其他配件,我只能分享我测试过的!至于只愿意花两千块买整机的,我推荐58有用吗?看自己预算做配置这不是共识吗!

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

想靜靜丶 发表于 2022-10-25 17:34 江苏
第一 58给我的惊喜很意外 超出预期,第二 我推荐了其他玩家,他们使用后表示很惊喜!第三我不是装机员, ...

12490f  12600kf 一套不也是2000-3000 同样的价格为啥不选更合适的
300 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

人气

军饷

一呼百应

要么5800X3D  要么13700K

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

拖呀拖就拖到了13代出来了 还迎来了AMD的一波降价......本着买新不买旧的原则......那么我现在是13700K好呢 还是7950X好呢
齐鲁天下—— 懒云窝(懒人们的窝)

势力主——国庆速成垃圾冰心

尚   书——无攻无防三无弈剑
尚   书——运动休闲娱乐天机

无敌三巨头~~将垃圾进行到底

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

竹紫陌 发表于 2022-11-18 16:55 黑龙江
拖呀拖就拖到了13代出来了 还迎来了AMD的一波降价......本着买新不买旧的原则......那么我现在是13700K好呢 ...

玩网游13900k 7950X都未必比X3D好用!大三缓是其他处理器没有的

活跃

人气

军饷

从者云集

7700K下副本卡?   真的假的   7700K很强了啊怎么会下本卡   考虑考虑别的原因呢

活跃

人气

军饷

横空出世

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

别吵了,我R7 2700,几年前的cpu,也没感觉卡过,尤其是多开跟单开差不多。只是没有好号,自己只能下个75经验本。本人也不打任何战场,本服也没见到几百人打的。