澄清个全状态七剑一刀四会心的小误区

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先强调下我不知道这是不是属于常识哈,主要我好像没怎么看别人提过,如果大伙都知道这个就当我没发这个贴吧。
之前讨论过79副本重击剑的会心率,个人认为实际会心率没有体感的那么夸张,当时很多人即便认可这点,但依然认为深究没有意义,类似下文引用的观点是比较普遍的:
论坛玩家纠结更多的是,连续几次打出会心这种概率,是单次技能出会心的概率,不是总次数。
论坛玩家更注重的是过程推导,即在极短的时间内打出大量的会心伤害,后面的很少出这种情况。虽然可以以总的次数概率说不超过,但是造成很差的体验,比如说全状态下次次会心

也有阁友指责我应以大家的经验感受为准,是
为了反驳而反驳,众人皆醉我独醒。

在其他地方比如大神也看到吐槽开完全状态一刀七剑4个会心体验很差。

当时思考过这种体感缘由,推测是孕妇效应,类似开了护心感觉打在自己身上的都是重击。而开了完封就全是会心了。

但是现在看可能并不完全是,而是错误的战斗画面显示实打实的误导你。

前段时间想起很多时候画面飘的伤害和实际并不一致,莫名把它和七剑联系起来思考了下,毕竟经常四下全会心确实不合常理。
就开了木桩本验证了一下,结果确实如此,以此图为例,战斗画面是飘过了4下会心,不过可以看到在战斗记录里其实是重击。
多次实验个初步结论是战斗画面的伤害类型取七剑最后一次伤害的类型。

大写的补丁:此贴只是对一直以来“开完全状态,结果一刀四会心”的万恶现象的说明,因为这个画面着实恶心了不少小工同门,
至于其他更广范畴的争的够多了,此贴就不再赘述。
其实是上个月发现的,当时研究完就扔那了,看最近的些帖子又想起来了,感觉可能确实不是所有同门都知道,就贴出来交流下。
以上

遇事不决找外因:草皮太硬;草皮太软;草皮不平;草皮太短;草皮太长

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发

顺便纪念下自己秒伤破3.9w.(好吧其实这才是发帖原因不然忘记就忘记了)
还是惯例打法:单觉醒蝙蝠,狐狸接老虎双合体(老虎只有不到一分钟时间好像,不补都可以,主要感觉这把有了)。
无龙年称谓,无lw队友,无翅膀符封缸酒太虚酒威扬首饰之类。
感谢夜空大神calmdlf对骤雨知识的科普,之前一直困惑明明属性比以前提升了,秒伤还一直原地踏步,很可能是原来用的朗姆酒现在用小工鱼导致攻速反而降了一档的反向提升(猜测,应该不完全是这个原因)。。。。

遇事不决找外因:草皮太硬;草皮太软;草皮不平;草皮太短;草皮太长

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

四叶草种草小能手才思敏捷伽蓝争霸最强音最幸福的人

板凳
幽篁国主 发表于 2024-3-31 00:46 江苏
顺便纪念下自己秒伤破3.9w.(好吧其实这才是发帖原因不然忘记就忘记了)
还是惯例打法:单觉醒蝙蝠 ...

龙年称谓过期了,降了好多,哪还能领到么。。还有LW啥技能能提伤害鸭,对其他门派不了解,那个剑诀有些本有用有些没用

活跃

人气

军饷

从者云集

lea 发表于 2024-4-1 09:55 江苏
龙年称谓过期了,降了好多,哪还能领到么。。还有LW啥技能能提伤害鸭,对其他门派不了解,那个剑诀有些本 ...

没了吧..要么等下年看看,LW应该是是上毒的时候打出来的伤害会偏高,具体没有研究过,,,剑诀肯定没用

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我力敏剑,全状态出重击
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

幽篁国主 发表于 2024-3-31 00:46 江苏
还是惯例打法:单觉醒蝙蝠 ...

请教下,YJ副本伤害怎么提高啊
1,骤雨知识麻烦科普下
2,技能如何合理利用,推进个状态和技能搭配
3,推荐下还有哪些小技巧 可以提升秒伤,伤害最大化

活跃

人气

军饷

从者云集

袈裟披身 发表于 2024-4-3 11:50 北京
请教下,YJ副本伤害怎么提高啊
1,骤雨知识麻烦科普下
2,技能如何合理利用,推进个状态和技能搭配

下本的话53骤雨跟58骤雨应该如何选择???这个帖子,calmdlf大佬的回复。大概就是骤雨实际效果并不是根据面板提一点增加一点,而是49-52,53-57,58-63,64-70,71-80分档位,我49骤雨狐狸合体3+朗姆酒1.5可以挤进53-57这个档位,但是把朗姆酒换小g鱼后,狐狸合体的3点骤雨加成对我没有意义,因为合体后的52还在原来的攻速档位,单纯只能增伤。
手法可以看看这个我这个弈剑能秒伤多少?刚入手,求副本手法 ,我自己没用什么特殊的手法。不如说我算糙的那类。我一直觉得副本能做到一不蛇皮走位丢伤害,二能保持buff覆盖率这2点基础秒伤底子就打好了,也是更日常的打法。小技巧啥的其实都是锦上添花,对秒伤影响有限,能高点当然不是坏事,但也不用本末倒置

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

幽篁国主 发表于 2024-4-3 16:35 江苏
下本的话53骤雨跟58骤雨应该如何选择???这个帖子,calmdlf大佬的回复。大概就是骤雨实际效果并不是根 ...

好的 感谢指教
搜嘎

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

我就很好奇你的榜,能打这个秒伤,然后我去扒拉了一下,请问17分35秒 3月28号 哪个是你的记录呢,求解惑。

2 (1).png (316.75 KB, 下载次数: 0)

2 (1).png

活跃

人气

军饷

从者云集

看号专用 发表于 2024-4-11 19:29 四川
我就很好奇你的榜,能打这个秒伤,然后我去扒拉了一下,请问17分35秒 3月28号 哪个是你的记录呢,求解惑。
...

这个榜和个人记录计时方式好像不一样