[讨论] 用2个号1个攻1受的属性来,来实际解释为什么同样减伤50%,力敏魂少1000+点属性!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
YJ 号,63819 装评https://tx2.bang.tx3.163.com/bang/role/3_30624954
力敏YJ竞技场综合属性是2887,力敏魂减伤50% 后是 1637点属性
YJ新竞技少了 力敏魂属性1250点!

TX号,63813 装评

https://tx2.bang.tx3.163.com/bang/role/12_30278806
受TX新山河竞技场综合属性是3457,力敏魂减伤50% 后TX有用属性为3287!
受TX新竞技场,力敏魂减伤50% 后,力敏魂少了170点属性!

这就是笼统的减伤,物理YJ少了 1250点有用属性,而念疾体TX,只少了170点属性!

这就是为什么受TX 能赢的原因

山河竞技场,减伤50%,力敏职业相当于用 1637属性,打 3287 属性的受职业,这差距,基本必输。

经过计算,归元会心最高打TX 1033点伤害,归元划过伤害是190点左右!
TX还击,郁风真诀击中伤害是877,会心是 1316,划过伤害是289!

哇,减伤50%后!受TX伤害比 力敏YJ还高!
山河竞技场里减伤 50%,算上力敏魂减伤50%,两人的属性分别是
YJ  力敏魂念疾体总属性是2887,里敏魂50% 后是 1637 【YJ属性等于少了1250点属性!!】
力 1750 的 50%=875
敏 670 的 50%=335
魂 80的 50%= 40
体念疾=387

TX 力敏魂念疾体总属性是 3457 ,力敏魂50% 后是3287 【受职业减伤50%,力敏魂只少了170点!】
力敏魂=340  的 50% 是 170
念疾体=3117点属性

装备差距不大,都没特技
原竞技场,2个号还能互有胜负
山河竞技场对战压倒胜利,开始

YJ归元发出会心一击 (技能威力140%,附伤系1400,物理2800,技能附加,元系830 ,物攻1040)物攻3840 附伤 2230=6070!如果会心
归元会心是9105 伤害

TX 防御属性 ,无回生的情况下被打,物防2268,【57.9大概是1%防御】减伤 39.17%
法防 3771  减伤65.1%

原竞技场,归元发出会心一击对TX造成(1504*1.5=2256物理伤害,778*1.5=1167点附伤)
山河竞技场里减伤 50%,归元发出会心一击造成 1128物理伤害,583.5附伤
会心是1711点伤害
如果划过可能是300点伤害左右

如果回生没消掉,还开的有江湖技能,加这个TX的御心,
归元会心是
TX开回生,防御2268+1728=3996  69%减伤
归元发出会心一击,对TX造成(416.6 * 1.5=625点物理伤害,附伤408)1033点伤害
如果划过,可能就是190点伤害

而TX打YJ呢
800 技能威力 160%=1280 +(平均1000技能附加风系伤害)=2280
2280,开观心的TX打 YJ 基本不要会划过
TX全程控宠抽干YJ蓝后,开始还击
郁风真诀击中YJ是 法防23%=1755.6  减伤50%=877
郁风真诀 会心一击是(中了郁气很容易出会心)1316

哇 全念疾体的TX,伤害比YJ的还高呢! 哈哈哈

如果游戏的工作人员,细心算一下,看一下,相信不会这样 修改 全减伤50%,是对力敏魂的削弱,对念疾体的增强!
改成增加   随机出现 增加 1000 防御 或者 回避 ,单一化解 更好点

活跃

人气

军饷

仗剑引马

沙发
简单点说新山河竞技场里
力敏开幻心 3700+攻击的 YJ,砍TX,归元会心 1160点伤害!
归元划过是230

受TX 郁气真诀,会心的话打YJ是 1316点伤害
郁气划过是289

TX 6700蓝,YJ 2300蓝,开局用几个技能,抽5次,就 罚站了。

没有任何技巧啊,走位啊,卡技能可言,就是打不动!

就是没蓝打,这还是高端YJ,换一般的YJ ,会心打300都会有。

可以说新人 玩几下竞技场,觉得再有装备也打不过,就 换游戏了。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

板凳
顶一下,受TX 受益 100%, 力敏魂职业收益 50%

侧滑同学觉得 这样的修改平衡公平吗?

说修改的好的,大都是念疾体100%收益高的,受职业。
我们力敏职业,上来削弱1000+属性,不平衡说一说也正常

活跃

人气

军饷

仗剑引马

玩家为了10点属性,洗十几遍装备,一个想法修 削弱 力敏魂 50%收益

实在太多了,这样力敏魂 少1000点属性,体念疾一点 影响没有

只会让大多数输出新手玩家体验更差,竞技以后更少人玩
全是比念疾体的竞技场

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我i才发现并不是每个玩家都能看懂我说的意思。

只有正真体会过2100分 左右 竞技场现状的人,才能懂我说的是什么。

不过无所谓,各抒己见挺好的。我不回复的都说明说的话很~~嗯!

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

发了3个帖子,都删了,发回复也不让发,有意思么?

我又没有一句喷人的话!你们 这样改,全面 念疾体满防御 6000物防,6000法防!!让只玩PVP的玩家,PVP完全没法玩

我说几句不公平 怎么了?第一次见到 这么着急的赶玩家的

活跃

人气

军饷

仗剑引马

啊,看看吧,看看吧,看看 力敏魂玩家,少1000点属性,输成什么啦

也许是我菜吧,但是以前局局我拿输出前1,2名!胜率能过 55%,
现在全部号 力敏魂号都少了 10%-15%,平均  40%

说明减伤这样,等于单削力敏魂50%

攻50%,防还是100%,完全不平衡了啦

活跃

人气

军饷

以武入道

个人认为ccj挺好的,没有互秒了.除了太虚抽蓝,有点不科学。随着战斗时间的拉长,应该给予加一定的蓝量。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

竞技场减伤 50%,太多了,竞技场遇到好多老板都不开心的吐槽了秒退的

减伤其实不是保护脆皮,大多从脆皮其实输出也高,一减伤,反而念疾体半守的 TJ TX YJ XM 能完胜 全力全魂的。

一算就知道力敏魂 属性减半。

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

土豪

三个角色目前JJC分数:纯魂云麓 2300 敏魂弈剑2100 魂体太虚2100
综合来看目前的JJC对于我的感受优于之前的JJC

活跃

人气

军饷

仗剑引马

汐韵 发表于 2024-8-3 22:08 广东
三个角色目前JJC分数:纯魂云麓 2300 敏魂弈剑2100 魂体太虚2100
综合来看目前的JJC对于我的感受 ...

那说明你的基本操作和基础装备都挺好的。我说的大都是1900分的局,低分红烧云麓我是用的超不过1900分,输出削减厉害,又太脆了,遇到TJHHWL羽毛集火还是毫无还手之力,法伤也没你的给力。

2300以上的 YL真的是凤毛麟角,你应该算是4000法功顶尖的了。哪个区的高手 有空切磋切磋哈

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

土豪

进不了团的弈剑 发表于 2024-8-3 22:40 河南
那说明你的基本操作和基础装备都挺好的。我说的大都是1900分的局,低分红烧云麓我是用的超不过1900分 ...

没有那么高法攻嗷~

魂体太虚号: 1700法攻 1600会心 36%疾语 1500坚韧 无神明回避 装评57030(红烧)

敏魂弈剑号: 2200法攻 1900会心  9%疾语 560追电(上剑)  858坚韧 无神明回避 装评59246(红烧)

纯魂云麓号山河JJC常用装备: 2971法攻  1519火重(火心法) 52%疾语  14%知彼(玄套) 装评63140(14钻红烧)
玩的时间是稍微久一些 对各个门派比较熟悉点 从06 07年开始玩到08年回炉到现在这样~

我在莫问今朝 可以找我玩~

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

土豪

进不了团的弈剑 发表于 2024-8-3 22:40 河南
那说明你的基本操作和基础装备都挺好的。我说的大都是1900分的局,低分红烧云麓我是用的超不过1900分 ...

啊 忘了自报家门了 莫问今朝 云麓 司南~

活跃

人气

军饷

仗剑引马

汐韵 发表于 2024-8-3 23:37 广东
啊 忘了自报家门了 莫问今朝 云麓 司南~

哦,现在我懂了,你体验肯定更好,因为新竞技场的减伤就是知彼。和你的 14%是线性叠加的,等于64%减伤
等于3705.6点防御,和3705.6点法防。
再加你600的防御,如果开个水心法快5000的防御,那妥妥的TJ版YL 啊。

估计新竞技场你1V2的局很多,对面也蒙蒙的,这是什么YL这么肉!

硬的很!我的血战力敏YJ,好像和一个你类似的知彼YL在竞技场打过,硬的很,是不是开的水心法,3刀下去砍了 15%。老竞技场3刀加普攻,打YL至少上万。

新竞技场刚开,有一次1个水心法云麓在绕柱子赢我YJ的,好像就是你
我论坛经常遇到喷子,也会互喷,我就不曝YJ昵称了,我是4个字的力敏YJ
在游戏势力里,人家可是护花暖暖男 呢....

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

土豪

进不了团的弈剑 发表于 2024-8-4 00:39 河南
哦,现在我懂了,你体验肯定更好,因为新竞技场的减伤就是知彼。和你的 14%是线性叠加的,等于64%减 ...

来源不同的减伤是连乘,不是叠加。

假设1000伤害,14%知彼缩减至860,JJC50%减伤再缩减至430,总减伤比例是57%。(如果再算上如果身上恰好挂着风心法减伤16%,则1000伤害会缩减至361.2,则总减伤比例为63.88%)
如此计算即使没有14%知彼,在恰好挂着风心法下,1000伤害的缩减比例依旧可以达到58%。

另外直接将减伤换算成防御不太客观,不能真实反应伤害减免关系。

JJC中1V2基本都会死得很惨,并无1V2高光时刻,此类高光一般情况下更可能存在于太虚或者天机战斗中。

使用玄套进入山河JJC是为了更好的配合队友做好控制输出位,需要更硬一些,但遇到TJ+HH的队伍依旧很难生存。

活跃

人气

军饷

仗剑引马

汐韵 发表于 2024-8-4 02:04 广东
来源不同的减伤是连乘,不是叠加。

假设1000伤害,14%知彼缩减至860,JJC50%减伤再缩减至430,总减伤 ...

能算出这么细属性的你,可不像普通人啊

在上次更新前,断脉后加血明显更少,最低能到16%-25%左右,我那个19%知彼的TX,也明显更耐打,开回生比TJ还硬。更新后明显加血都多了,知彼也脆了点。
算了下,以前还真可能没注意就用知彼算的。
应该是在计算乘法上,有了衰减。
以前新竞技场伤筋减治疗,加不上血的。

上次更新了,把治疗修改成了后乘法。知彼好像也修改了算法,没以前那么硬了。

换算成防御确实不是这么算的,但是大多数玩家看不懂,所以我就说成 50%的防御约等于2895,更直观点。

其实减伤50%,总体对力敏YJ物理系来说体验感不好
昨天打个TJ,普攻100点伤害

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

土豪

进不了团的弈剑 发表于 2024-8-4 10:25 河南
能算出这么细属性的你,可不像普通人啊。

在上次更新前,断脉后加血明显更少,最低能到16%-25%左右 ...

2008年6月6日回炉我从冰心堂“跳槽”到弈剑听雨阁,2015年9月至2017年10月是官方论坛弈剑听雨阁版块版主。

1.

关于力敏剑(或者称之为物理剑)的问题并不是这个时期突然出现的新矛盾,而是长期存在的老大难问题,在这里没有必要继续陷入这个已经绵延十几年的讨论中。
侧重物理的弈剑在目前的山河竞技场中更多的是生态错位的问题,也就是侧重物理的弈剑可以利用高物理+高附伤为团队带来的爆发型综合类伤害优势不明显。

不明显的原因是在一定程度上,同一层次中会被侧重物理的弈剑造成不熟伤害的门派及流派,其本身在此层次中通常并没有活得比侧重物理的弈剑舒服太多甚至不如,比如纯魂云麓纯魂太虚主流魍魉等。

如果用大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米来做粗糙的对比,就是在一个固定水生数量的池子中,小鱼能吃的虾米少了,自然吃小鱼的大鱼就多了。

2.

“高物理+高附伤”“爆发型”这段描述的生态位其实跟主流魍魉是重叠的,如果谈论在JJC中的得失,魍魉比侧重物理的弈剑可能有更多的抱怨。

但弈剑还可以比主流魍魉拥有更多的可能性,当只能砍TJ100点伤害的时候,也许使用其他法术技能带来的法术伤害及附加的控制效果会优于“砍”所能为团队做出的贡献,一定程度上一个辅助控制位可能更适合某些战局的发展及团队需要。

3.

跟法术攻击比物理输出,跟物理输出比法术伤害,跟远程比近战,跟近战比远程,跟脆皮比皮厚,跟皮厚比灵活。

开了幻心短时间客串物理爆发,开了兵解短时间客串法术C位,开了八荒十秒内客串MT,有队友被集火客串辅助提供八荒和软控。

“弈”剑还是要首重“弈”。

4.

最后是再次作为曾经的弈剑听雨阁版主吼一声:

“为!什!么!一!定!想!砍!死!天!机!”

“宝!咱!们!有!没!有!可!能!有!其!他!收!益!更!大!的!策!略!选!择!”

活跃

人气

军饷

仗剑引马

汐韵 发表于 2024-8-4 18:24 广东
2008年6月6日回炉我从冰心堂“跳槽”到弈剑听雨阁,2015年9月至2017年10月是官方论坛弈剑听雨阁版块版 ...

哈啊哈,我说怎么这么眼熟,好像BX堂斑竹就是你的名字,记得那时候BX堂主页是个游戏里绿衣服的女BX,那个时代我就记住2个斑竹,1个叫某小北.....,1个是老弈剑男斑竹

曲则全和8H和听雨,都削弱过,以前听雨加的附伤等于1000力,YJ都加全疾扛本,尤其红烧70级青阳套,回避和念高,能扛能打,那时候是物理YJ的颠覆。

你说的物理YJ的问题确实是这样,没爆发,没控制,没身板,打个不怕定身和陷阱的容错率,后来大家伤害都高了,物理YJ的短板也显现的更加明显
我知道,也懂物理YJ弱,我也玩的有其他版本强势门派。但是,我更喜欢YJ,也许是某种爱好,也许是回忆什么吧,光YJ我都买了4个号(力敏的,会心知彼全体的,全念的受剑,魂YJ),反正别的门派玩的少。

我肯定先打软甲脆皮,但是对面就剩TJ,么的选

我开幻心2600大功,附伤炼化,附伤也有1300点,这还不算归元附伤,普攻100,归元打出400点我也挺惊讶
特意搜了下那个叫可口可樂TJ的榜,还真是受TJ
https://tx2.bang.tx3.163.com/bang/role/38_30544350

因为TJ的队友都被砍翻了,只能群殴受TJ,我和2个队友一起砍TJ,他还开护心切云阵回血,足足砍了2分多钟,加伤害才赢。
我说的相对难打,是减伤50%以前,这样的受TJ并不难打。
减伤前至少能打出20%伤害,起码1000-2000,减伤 50%后,感觉只能打出100-600.

这是那个昨天TJ的榜
https://tx2.bang.tx3.163.com/bang/role/38_30544350

没减伤50%的情况,我开听雨1300附伤,TJ套法防低,除了念的,没护心还是能砍一砍的,新竞技场就算了。

比起来砍YL,砍WL,砍TX,如果是切磋的话,我更喜欢打硬的。
喜欢砍TJ,尤其是归元会心能上5000的脆TJ,那种以物理击破他满防TJ内心的感觉,灰常舒服。

如果你们来过血战的流云渡,会发现有个物理力敏YJ就喜欢和受TJ切磋。通过拉扯卡身为,还竟然互有胜负。

老竞技场,除了高端全体HH,护心高会心高伤TJ,高法伤TX外,别的胜率50%能打平,也算能玩
新竞技场,全职业胜算在 20%-30%,所以一直发帖说物理YJ确实没法玩了。

之所以竞技场一样能上2000分,是因为如果你所说,我选择保护我方YL
真的,只要剑域锁,五方的迟钝,配合YL睡,控一下靠近的敌人,再给个8H,5秒内输出的YL输出确实比我高3倍

那种也许是以他人TJ防御所擅长,以我所物理不擅长,照样击败他的感觉。也许是稍许证明了,操作派的一点点耀眼吧

活跃

人气

军饷

仗剑引马

还有这个TJ伙计,如果看论坛的话回一句,非常不好意思,把你的榜拿出来,昨天连续砍翻了你2局...,虽然你上局和上上上局作为队友,也帮我赢过2局

你1V2赢了对面的残血羽毛和WL的决胜局,我还夸你:“不要着急,多回血,666”,你一脸勇猛傲娇的去1V2赢了。
但作为敌人了,我觉得用力追着砍你,定你,不放水也是对你实力的肯定!

(好像,我把8H给残血队友的那一刻,你破防了,你楞住了,原地站立,没再还击...侧身回头看了我一下。回头想一下,也许你在做任务,啊,我真的不知道,真的不是有意的,顺手就给了8H,后来一想,才知道你会伤心,但是我下局一样不会放水,队友就是队友,队友要用我们爱心去呵护他,去温暖他,在输的时候用光照亮他,去鼓励他,激励他的战斗力!
敌人就是敌人,要用最强力的手段狠狠的揍怕它!打不过也要咬上一口!)

TJ伙计,请不要寒心,更不要难过,不要因为刚一起帮我赢了,转身就被无情追砍,我知道这样不太好,也知道这样会伤你的心,但是我内心的确也是有点爽的...

癖好砍TJ砍HH。别的YJ砍不动你,不代表我砍不动你

活跃

人气

军饷

仗剑引马

汐韵 发表于 2024-8-4 18:24 广东
2008年6月6日回炉我从冰心堂“跳槽”到弈剑听雨阁,2015年9月至2017年10月是官方论坛弈剑听雨阁版块版 ...

其实这个天下贰版本物理YJ相对垫底,主要还是技能的修改,别的门派大都在加强,秒暴走钢身开,就为打打容错率的魂剑。

魂剑YJ人多,为了老板的体验感,有归不能消核心状态,才是YJ更弱的根本,有神速的TX,全状态的WL,凝神的羽毛,HH的增益状态,这些状态有和没,那是相当于秒了和持久战的区别。

额,也许我记错了,云麓心法以前也能消记得。我玩那个版本有归能一下消除所有正面状态,包括WL的地行,老天下我在战场消过WL地行....2个人几乎同时用技能,YJ稍晚0.1秒就出现消地行

以前还有图,你的有归解除了WL的地行,后来说是BUG修改了
高级模式