此生,你不来,我不老~~【莲子】番外

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我不知道我的身世,从我记事开始,就一直呆在冰心堂。
我有一个哥哥,他叫逸风,是位很俊逸的弈剑,我一直不明白哥哥为什么不带我去弈剑听雨阁,却把我交给冰心堂。
很多年后,我还记得哥哥的表情。

“哥哥,这里好漂亮啊,这是哪里?”
“呵呵,逸尘喜欢这里吗?”哥哥摸摸我的头,蹲下来问我。
“嗯,喜欢~!”
“这里啊,是以后逸尘要生活的地方。”
“哦~”

牵着哥哥的手,走向那个看起来与世隔绝,安逸闲适的冰心堂。我并不知道,我这一生,会与冰心堂有那么大的瓜葛。

“逸尘,我要走了。你要在这里,好好学医,知道吗?”送哥哥到门口,他俯下身来微笑着对我说。阳光从哥哥的背后倾斜下来,在哥哥的身边形成一层光圈,那么耀眼,如同从光芒里走出来的一样。“逸尘要努力学习,以后才会遇上自己喜欢的女孩子,才有足够强大的力量保护自己心爱的人。”
“哦!”其实我并不懂哥哥的话,想要强大的力量,去弈剑听雨阁不是更好么?只是我的疑问并没有问出口,直到很多年后,遇上莲子,我才明白哥哥的话。

我的年龄并不是最大的,却一直是大师兄的身份,我不光学医术,我还学用毒。师辈们总是夸我悟性高,又肯用功。转眼,我已经到了出去历练的年龄了。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)桃之夭夭

沙发
.............(SUN..............

活跃

人气

军饷

横空出世

板凳
莲子那边都还没填好坑呢,又来这里挖坑了(HIT

活跃

人气

军饷

从者云集

公告:

原【莲子】贴,我不打算继续写下去了

但是,新开番外篇,此篇以苏逸尘的角度续写

在这里,大家应该可以看到结局(嘿嘿,因为我不确定我会不会写一半再去写夜落的番外)

敬礼~!

谢谢大家的继续支持~

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

我要看下文,(HIT 我要看下文(HIT

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

(SMO) 我只是个花生

活跃

人气

军饷

横空出世

原帖由 qingcheng8851 于 2010-1-29 16:28 发表
公告:

原【莲子】贴,我不打算继续写下去了

但是,新开番外篇,此篇以苏逸尘的角度续写

在这里,大家应该可以看到结局(嘿嘿,因为我不确定我会不会写一半再去写夜落的番外)

敬礼~!

谢谢大家 ...

LZ,你不厚道,怎么可以弃坑了,这让我们这些FANS怎么追你的文阿 继续写完,结局阿结局,没结局的文我再也不看了
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

从者云集

(``) (``) 笑笑
我看到男猪名字
哦也(YY)

活跃

人气

军饷

从者云集

是啊,尘尘的名字,本来就是取用我这篇小说哦

活跃

人气

军饷

从者云集

时间总是过得很快,好像只是一转眼,那些陪在身边的师弟师妹们就换了一批又一批,我成了名副其实的大师兄。
整整10年,我的身材没有变过,没有长高,没有长大,只是知识在增长,心在成熟。师傅说:那是因为逸尘要守护的人,还没有出现啊。
是吗?原来,我还有要守护的人~!可是,他是谁呢?

又10年,那天清晨,我在药堂查看新收的药材,屋外一阵喧哗,隐约听到有师妹的惊呼声,雪莲盛开了!
“大师兄,师傅唤你过去呢!”是师妹的声音,她站在我身后,轻轻的说道。
放下手中的药材,我转过身:“嗯,师妹先过去吧,我马上到。”
收拾好器具,跨步走向大厅,没有其他的师弟师妹,只有师傅一人在伺弄一株莲花。
“逸尘,收拾一下东西,你等的人已经出现了,你出山去吧。”
“可是,师傅。。。。”
“不用多问,你看东南方的天空,那如血的云朵下,就是你要守护的人。”

在冰心堂20年了,我依旧空手,空手而来,空手而去。
我甚至不知道自己为什么来,此次的离开,又是为何。那未知的守护人,我竟是连名字,长相都不清楚。
乘船离开的时候,师傅顺手在池塘摘了一朵莲花给我,她的声音丝丝入耳:一字谓之曰“莲”。我疑惑的看向师傅,她的脸上带着微微的笑,好似那话根本不是她说的一样。

清风拂面,离开冰心堂的那半日,我开始疯狂的长大,短短半日的时间,小孩子模样的我,就如同昨天的梦一般,消失不见。看着自己修长的双手,我微微叹息,抬头望望东南方血红的天空,踏上我历练的征程。

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

人气

军饷

一呼百应

前排~~~

活跃

人气

军饷

一飞冲天

这次真的8会是坑了嘛

活跃

人气

军饷

一呼百应

明显没有完撒 大姐你豁我撒

活跃

人气

军饷

横空出世

这个按爪留念观看
一定要写完啊

活跃

人气

军饷

从者云集

明显的   

今天有人在翻我的老账

…………

救命啊

活跃

人气

军饷

一呼百应

我就说 明明没有完 为毛要骗我说写完了

评分

活跃

人气

军饷

威加海内

十年大荒·纪念勋章神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

LS是 ,而且是被大家公认滴

活跃

人气

军饷

一呼百应

...........没有结局很不爽的