楼主: 侠义伤神

追寻掌门足迹,破解大荒隐秘!

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 神帝太保 于 2010-6-19 10:12 发表
我靠啊,LZ什么脑子啊?竟敢揭露如此秘密,看KFZ不灭了你!!!!!!!!!(~~)

额,为了给掌门正名,让弈剑门人知晓掌门去向,我被灭也值得了
第二刊编辑中....

活跃

人气

军饷

一飞冲天

期待楼主第二刊
加油加油!!

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

奇计之二
让我们来搜寻大荒更为隐秘的线索吧!
凡能担当八派要职的人物,卓君武,玉玑子,瞬漆等人,必然在武功和心智上出类拔萃,所以,玉玑子被邪影反噬投靠妖魔,卓君武的寻药失踪,瞬漆的背叛等事情,都不会发生在任何一个奇才身上。因此,弈剑掌门失踪,太虚掌门失踪,掌门师叔叛离,云麓仙居掌门失踪,冰心堂掌门中毒不醒,而这些门派的门人都没有推选新的掌门,只是有代掌门或者伪掌门,说明了这些掌门还活着,他们的门人也相信他们还活着,并且期待他们的回归……
话说,卓君武得到昆吾剑并叫魍魉MM送信之后,为何会消失得无影无踪?因为他隐身了!这绝对不是哗众取宠的YY
卓君武和玉玑子的计谋是:二人取得上古宝剑之后,玉玑子明里投靠妖魔,接触并寻找机会刺杀幽都王,而凭他一人之力一把宝剑,是很难取得胜利的,因此,就需要卓君武隐身悄悄接近幽都王,二人凭借2把神兵利器,同时发难,方能斩杀颛顼!因此,卓君武去雷泽除了寻昆吾剑,另外一件事就是向魍魉掌门秦无言学习隐遁之术。
如果二人想同时攻击颛顼,那么,玉玑子出击时,必须确定卓君武在旁边,才能保证完成击杀任务,而且2人只有先有眼神上的交流,才能心意相通,最后达到神合的状态,使刺杀行动万无一失。
因此,玉玑子必须要有破隐之术。大家知道,大荒之中,能有破隐术的只有太虚观的观心咒和翎羽山庄的驯鹰篇。然而,在同等级状态下,观心咒的反隐效果不及于驯鹰篇,面对修为不下于自己的卓君武,只有翎羽山庄的驯鹰篇才能真正帮助玉玑子。因此,我们来到太虚观内!
太虚观内跟弈剑听雨阁一样,除了妖魔BOSS,只有太虚,云麓,冰心门派,唯一漏掉的一个就是老四---寒霜!翎羽山庄的人!相传,玉玑子修炼邪影真言,参悟出能控制人心神的邪灵元术,并传给了爱徒宋一风,宋一风至此改名为金元术。天下武功强悍之人众多,为何金元术偏偏要设计控制寒霜。而且,传闻金元术即使修炼了邪灵元术,其武功也是平平如斯,他控制武功出众的寒霜,为的是让寒霜帮助自己镇守太虚观。武功不好的他,必然会将这些受他控制的人放在外围拼死守卫他自己,而在太虚观内,我们看到的情况是:金元术,屠云,程风3人在外围,成三角地形,将寒霜包围并守护在正中间!为何?他们3人是在保护寒霜,让寒霜等待玉玑子取得宝剑回来之后,向他学习驯鹰篇!
而且零八年刚开时,游戏里面开放过技能互学---可以学习另外一个门派的一个技能,其实为的是让卓君武学习隐遁,玉玑子学习驯鹰篇!

因此,卓君武的沉香木,另外一个隐喻就是---鸡兄,老夫已经得手,这就去幽都敬候佳音!所以,弈剑听雨阁掌门此刻,正在幽都!甚至就在幽都王身边潜伏着!
掌门之剑和沉香之木的事,玉玑子必然会有所耳闻,因此他要加速寻找轩辕剑!但是,诺大的古皇陵,奇珍异宝无数,他实在无从寻起。而前面讲到的三元兽,帮玉玑子从皇陵一层,二层一直找到第三层,却因为皇陵深处戾气与幽都魔气的双重入侵,心智开始变化,转变为三元异兽,它不再积极替玉玑子寻找轩辕剑,因此,可以看到在古皇陵里面,三元异兽不再跟随玉玑子进入皇陵深处,而只是徘徊在皇陵出口处。
玉玑子因刻陷入了举步维艰的境地。而幽都方面,也发生了巨大变化---七夜的出现!
我猜测,幽都王颛顼现在只是一团怨气,我们把他看做是一种能量,但是他没有寄体。七夜的出现解决了这一难题,我猜测,颛顼怨气已经和七夜融为一体了,使幽都王从无形体变成有形体,要不然卓君武和玉玑子对着一团空气砍有毛用?
而此刻,卓君武应该正在七夜身边隐忍着!
因此,不久的将来,等玉玑子取得轩辕剑,学成驯鹰篇,便寻一借口取信七夜,并觐见七夜。到那时候,便是卓君武手持昆吾剑,玉玑子拿着轩辕剑,二人力战握着上邪剑的七夜!这三人之战,必定是惊天地泣鬼神,那时候,七夜帅哥必然是溃败并被杀死的(那些暗恋七夜GG的别骂我啊),而玉玑子,卓君武必然也要身负重伤,在其他魔君的围攻之下,这二人必然也很难活命。结果就是---他们仨都挂了,我们只能去处理他们的尸体和剩下的幽都残兵败将!
然而,这一天必然会被不日掉的,因为到那种程度,这游戏就Game Over了。因此,游戏会停留在玉玑子找不到轩辕剑,卓君武也不会现身,我们只能小规模骚扰下七夜而已。
所以,大家不要想着找到我们老大,如果他一出现,不是七夜死,就是他亡。

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

连夜思考并写了这么多,居然没有浮云送上(U) 已经心力交瘁了,掌门---我看不到那一天了(CRY 你们看不到十八年前的事情了(CRY

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

玉玑子要看到隐身的卓君武,不需要学训鹰,只要他们两个组队就行了…

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 沐雪洗剑 于 2010-6-19 11:36 发表
玉玑子要看到隐身的卓君武,不需要学训鹰,只要他们两个组队就行了…

卓君武15钻武器,有队友加成效果,会被七夜识破的(DESK (DESK .......

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

那个,楼主,有没有下一季?
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 魅影飄零 于 2010-6-19 13:16 发表
那个,楼主,有没有下一季?

如果有浮云的话,(DD) 要点浮云刺激灵感(DESK 不过已经有线索了

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

听雨

!!!!精典~~~~一定要顶

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

强帖留名!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

(H) (H) (H) (H) (H)

活跃

人气

军饷

藉藉无名

虽然没懂,但是还是支持一下....(Y)

活跃

人气

军饷

藉藉无名

话说,TX2这个门派人物帅呆了.强烈要求发个图来看看....

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 你那一剑的风情 于 2010-6-19 17:30 发表
话说,TX2这个门派人物帅呆了.强烈要求发个图来看看....

长时间没玩游戏,只找到这一张。貌似上次游戏出问题,截图连游戏一起删了。

弈剑门派的英雄

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

楼主 强烈期待下一刊··加油啊

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

太谢谢楼主帮我找到CG中YJGG与WLMM打斗的原因了。。(I$)
话说我纠结了好久,还以为那个YJ入魔了。(DESK
楼主你的分析能力太牛了,佩服啊。。。。(Y)

活跃

人气

军饷

一呼百应

(GK) 期待续集

活跃

人气

军饷

从者云集

终于出现一个能和当年YJ第一高楼一较高下的帖子了......

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

路过,身为YJ弟子,不顶对不起自己自己啊

活跃

人气

军饷

以武入道

楼主很有才,分析很有道理,很彻底