楼主: 侠义伤神

追寻掌门足迹,破解大荒隐秘!

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 #116 子疏 的帖子

好吧,既然大家都认为幽州与幽都有区别,那我们就取幽都第二种解释:幽都即朔方城。这样既与史书不矛盾,大家理解也方便。

还有你所提到的七夜傀儡论与我想法很相似,但是聪明人总会摆脱傀儡的命运的。

今天也许能够更新,我尽快吧- -!

居然是翻页...

活跃

人气

军饷

从者云集

厉害呀高人呀佩服呀

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

期待更新...额,我始终坚信卓老大和玑哥是主角,而七夜...说句心里话各位七夜的粉丝别骂我...我一直不看好他,毕竟是落魄英雄,寄人篱下,逃脱不了被操控的命运,棋子嘛,就是用来抛弃的...卖糕的,我说多了,期待魔君的故事

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

其实幽都和幽州是不同的2个地方,不知道大家看到地图上的比良坡

死亡、恐怖、让人窒息,在这不毛之地,通往幽州的路就这样被邪神阻塞——奢比尸,这上古的恶神在颛顼王的召唤下镇守着幽州与幽都之间的通道,传说没有人可以打败这恶神他,因为所有胆敢造次的人都受到了惩罚。

此时,傲慢的奢比尸仍然在比良坡上游荡,等待着下一个不敬者的微弱一击,然后——再将他撕碎。

幽都王的守门人——奢比尸

所以说七夜只是颛顼拿来镇守幽州的一颗棋子,而颛顼本人根本就不在幽州,而是在比良坡后面的幽都。

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主速度更新啊,等不及了~再之心理上支持掌门,语言上希望掌们快回来!

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

原帖由 侠义伤神 于 2010-6-23 17:25 发表
好吧,既然大家都认为幽州与幽都有区别,那我们就取幽都第二种解释:幽都即朔方城。这样既与史书不矛盾,大家理解也方便。

还有你所提到的七夜傀儡论与我想法很相似,但是聪明人总会摆脱傀儡的命运的。

今 ...

(I$) 还有我在这里说明一下,当然没有否定LZ的意思,我支持你加油(BYE ,我想说的是我也有好多地方不明白呢,颛顼这个垃圾吧(其实我挺讨厌这家伙的,我也不知道是为什么。。。。)他以前就是大夏王朝的王(貌似号称高阳就是羔羊帝了哈(DD) ,东海的神族怎么又得罪到他头上了吖(DESK 实在是不解。。。而且就算有什么深仇大恨也用不着打击他的后代和他的子民吧,现在的是太康啊什么的,喔对还有一个什么高辛帝的反正有很多的,应该都是他后人吧。他杀害他的后人和子民夺取大荒资源来和东海神族对抗(##) 这人有毛病!!!!!他既然死了都没投胎魂魄还在(关于颛顼没有本体而是一种能量体类似怨气这一说法我也持不同意见)本领还这么大,直接去现在的太康那显个什么灵的,就说我的后人啊,东海那帮混蛋整我啊,咱发兵弄死他们吧,我不信他的后人不照办,那时候的人脑子基本都有毛病,反正我是挺讨厌的(DESK 我也去百度看了下相关资料,反正有一篇文章说了的这家伙果然不是什么好鸟。这个是他们的关系黄帝→昌意(黄帝之次子)→颛顼(昌意之子)→鲧(颛顼之子)→夏禹(鲧之子)→夏启(禹之子)→七夜(启五子),其实这个游戏不能剧情故事不能完全参照史书的,游戏是做了一些改动的,具体还得参照游戏中的设置来看,不过我想说一下那个幽州真不是幽都的,也不是朔方城,幽都作为一个妖魔的大后方妖魔的集结之地更是颛顼帝之所在,不可能是一个这么风景优美种族众多的地方,而且还是翎羽的发源地呢。这个是从地图层面来看的。其实游戏中还有很多细节也是值得注意的,我先去查查(``) LZ你继续努力我看好你的(AA)

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

继续盖个章

顺便来包瓜子,慢慢看

活跃

人气

军饷

以武入道

解释在理我就纳闷那个WL怎么背把剑。不过这样突兀和玉玑子传不符啊,玉玑子是立志改造世界的啊。

活跃

人气

军饷

横空出世

强帖留名(BYE (BYE (BYE

活跃

人气

军饷

横空出世

(DESK 这样都可以 强势围观

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

LZ真乃神人也。。。。。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 #128 gtre_2006 的帖子

玉玑子的确立志改造世界,他的目的是弑神,以求得整个人界的权利;卓君武的目的是除魔,为大荒求得生存之道。他们两个人看似目的不同,却都是为了整个人间界,他们两个,既不站在神界一边,也不站在魔界一边。而若人界连生存都没了,何来改造,何来权利可言。
玉玑子也不是白白帮助卓君武的,这个以后会提到的。
今天更新一段故事,希望大家能喜欢。

活跃

人气

军饷

横空出世

哦也,坐等更新

活跃

人气

军饷

一飞冲天

剑阁秋雨润莲花 人间奇葩落鬼峡

雨后的弈剑听雨阁,如诗一般的让人沉醉,北极长廊两畔的莲花池经过春雨的洗礼,显得十分清澈。远处看去,剑阁背后的云霞,也格外引人注目,像是昭示着这宁静的剑阁之中的阵阵生机。

听雨阁的现任掌门名叫卓君武,无论在武功还是人品上,都让其他门派甚为赞许。前任掌门过世时称他“聪敏贤义,天公之期”,无非是对他最大的肯定。他接手掌门时才三十不到,就把听雨阁打理的井井有条。

他手下的四名徒弟,也各有千秋。大弟子陆南亭,为人忠厚老实,行事循规蹈矩;二弟子瞬漆,心智谋术远超常人;三弟子张凯枫,甚是玩闹,但也是四人中资质最好的,人也机灵,卓君武十分喜欢这个小徒弟,平时对他教导有加;四弟子却是个小女孩,名叫依晴,才十三四岁的样子。

“师妹!”一个穿着弈剑门派服装的女孩从剑阁中跑了出来,身后跟着的男孩比她稍大,看上去有点着急“刚下过雨,外面地滑着呢,小心一点。”男孩脸看上去年纪也就十六岁左右,可能因为练武的原因,身材比一般小孩长得要结实一些。

“枫哥,你看,原来下雨之后,剑阁是这么美啊,哈哈~”女孩调皮地从北极长廊旁边的莲花池中舀起一捧水,向男孩泼了过去。

男孩也没躲闪,只见他手中一道火焰飞出,击中迎面而来的水滴,哧~的一声,水滴竟全数被蒸发掉了,只剩一团白雾,袅袅飘散而去,男孩嘿嘿对着女孩子笑了两声:“师妹,我可是这弈剑听雨阁内不世出的调皮捣蛋鬼哦!玩这个,你可不如我呢!”

女孩气的撅起了嘴,“哼,不和你玩了,我要告诉师父,你拿道生火欺负我!”

“嘿嘿,师父去冰心堂迎娶紫荆姑娘去了,没个十天半月,恐怕是赶不回来啦!”男孩咧着嘴,向女孩扬了扬眉毛。女孩眼圈一红,却再也没说话,只是用手肘撑靠在北极长廊的石栏上,看着波光粼粼的莲花湖。

男孩眼看形势不对,立刻也双肘撑着石栏,挨着女孩站在一起,“好啦好啦,算我不对了,你打我,我不还手就是啦!师妹你千万别哭啊,要是大师兄知道,非得把我关锁妖塔里面去不可了”

“哼,像你这样专门把心思放在捣蛋上面的人,早该关进锁妖塔了!”女孩将自己未干的手,在男孩衣服上擦了擦,留下一道道水渍。

男孩虽然很想躲开,却又怕师妹生气,只得尴尬的望着她,又看看被弄脏的衣服,“哎,看来大师兄又要罚我去打扫剑阁了!”

“你就该天天被罚打扫剑阁,不,是整个听雨阁!”女孩咯咯地笑了起来。

“苍天啊,师父啊,你在哪啊?我被师妹这么欺负,你看见了吗?”男孩故作凄凉状,向着天喊道。女孩却安静了下来,用手撑着下巴,愣愣地看着远处。“师妹?”男孩用手在女孩面前晃了晃,“你又怎么啦?”

“嗯?哦!没事。”女孩却是丢了魂一般,男孩也不好意思再讲什么了,就这样静静了挨着她。

“你说,是她好看,还是我好看?”女孩突然转头哈哈,神情甚是庄严。

“当然是你啦!不过你说的她,是谁呀?”男孩好奇道。

“虚伪!”女孩白了他一眼,“你见过紫荆姑娘么?”

“哦,她呀!上次她来过听雨阁一回,我躲在门外偷偷瞧上过几眼。不过呀,人家虽然算不得国色天香,却倒也是恬静文雅,知书达礼。哪像你,整个疯丫头!哎呦呦,你别拧我呀!好好,你先放手。”男孩揉了揉手臂,“师妹兴许沾上了听雨阁内的些许仙气,容貌也是如花似玉。你满意了吧!”

哼!”女孩理了理被风吹乱的头发,“也许我现在比不上她,不过等个十年,那个女人已经是人老珠黄,她就不能跟我比呐,是吧?”女孩想到这,不禁笑了笑。

男孩听了这话,差点一头栽进莲花池,“额,你只当别人会老,难道你不会么?那时候你还不是人老珠……哎呦,你掐我就算了,你还老掐同一个地方!”男孩揉了揉手臂,埋怨道,突然他又好似兴奋起来,靠近女孩,哈哈:“如果我同意你是咱们听雨阁最好看的,那你说,这听雨阁内,是不是我最帅啊?”男孩神情紧张的看着她。

“呸!就你这锁妖塔中出来的长相,还想当听雨阁内最帅的!”女孩不禁啜了他一口,“再说了,就说咱们师父,哪怕放眼整个天下,怕也没人敢称帅过他的吧!”男孩不自觉的歪了歪嘴,女孩接着说道;“你瞧咱师父穿上那雪白的正阳袍,往那一站,英武之气何人能比,你瞧瞧你这身脏兮兮的衣服”女孩指了指刚才被她涂抹过的痕迹,“还敢说自己帅……”

“还不是你弄的!”男孩小声嘀咕道,“诶,你别再掐了啊,再掐我喊非礼了啊!”男孩耍起赖来,“呀!师妹,我想起一件事了!”

“什么?”女孩疑道

“你先别问了,你先到后山去等我,我去去就来!去,快去,一定等我哦”男孩飞奔回剑阁,回头朝女孩露了个怪异的笑脸。

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

补发了.....

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

颛顼为什么会当幽都之王

记得2008年在多玩上看到一篇关于颛顼是幽都王的帖子,内容大概是{深化故事}颛顼的儿子被谁杀了(儿子被东海的神族带着)一个老者拿着颛顼儿子被杀的图到有个小村去见颛顼,他看了之后就挂了(好象是的)一股怨气来到了幽都,近而当了幽都王,好象是某个活动中KFZ解答说的,被人发到多玩去了。全凭记忆不是很清楚(BYE (BYE
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

放点下章节内容

十天之后,卓君武迎娶紫荆回到听雨阁。婚礼刚毕,宴席散去。

“诶?南亭,怎么一天没看见枫儿?这小子向来喜欢热闹,为何今日却失了踪迹?”卓君武向正在默默收拾碗筷的陆南亭哈哈,陆南亭闻言年色更加难看。

“师父,凯枫那小子肯定野去了,今日师父大婚,明天再找他算账吧!”瞬漆圆起场来。

“到底怎么了!”卓君武厉声道,“南亭素来不会撒谎,看你表情就知道有事发生!”

“哎,本想等师父新婚过后再来禀告的。”瞬漆咬了咬牙,将事情经过讲给了卓君武。

“哎!!!”卓君武坐在椅子上,左手紧紧抓怕大腿,“哎!天意啊,终究是逃不过这一天。散了吧,你们去罢!”

“师父,这是令人重新缝制的正阳。”陆南亭手中捧着一叠白色服饰。

卓君武刚想伸手接过,却又将手缩了回来,“既然弟子们喜欢这套衣服,你去令人多做一些,只要弟子们喜欢,都可拿去穿。”

“师父,这……恐怕不妥吧?”

“南亭啊,我们弈剑门人,最为神圣的就是心中的正义,区区一件衣服,又能区别什么呢?只要你心正,就算穿再脏的衣服,别人又岂会指责你脏么?就像枫儿,如果他自此为善,别人岂会嘲笑他出身卑贱!”

陆南亭看了眼卓君武,他知道过了这么久,师父还是对张凯枫的事不能释怀。陆南亭正要转身,卓君武又嘱咐道,“衣服颜色改为黑色好了,别再用白色了。”

“这…”“走吧!”陆南亭正想问,旁边的瞬漆拉了拉他,和他一起走出剑阁。

“师弟何故不让我问?”

“这你都不明白,正阳改为黑色,师父便能从众多弟子中一眼找出凯枫。黑色也是庄重之意,这其中的涵义就别再叨扰师父了……”

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

在MYJ打道长的时候老一堆状态打不了,于是对他说的话留了心…他说七夜按照我王的旨意降临幽州,幽都之门在不久将打开…

活跃

人气

军饷

以武入道

(##) LZ,给你提个小小的建议哈。就是你写完之后,是不是应该弄个总汇?要不然,我们这样一页一页的找很麻烦的。。