楼主: 丷画小楼

【正文完结】【BL】为你欣喜若狂,为你悲伤致死(2014.03.09更新番外)

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1132# 忘是心上亡。

可以,给个论坛的地址就好了

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1135# 忘是心上亡。

不谢~

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1139# 苏二碗

逆缠云暂时还没有番外的计划╥﹏╥

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1146# 丷黛諾

竟然还有人记得QAQ
   这就去码

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

番外二  喜欢一个人的心情

未眠其实也有过年少轻狂的时候。

在高中的时候,他也曾偷偷暗恋过同班的女同学。那个女同学长得一般,成绩挺好,安静的时候可以一整天不和人说话,心情好起来可以和很多男孩子哈哈哈哈谈天大笑,有些多愁善感又有些豪气侠情,是那种不接触不会去注意,一旦熟悉之后就会让人着迷的女孩。

未眠从小就和星想一起玩,男孩子小时候该做的坏事一样没拉,却惟独在追女孩子这件事上犯了难。

所以一直到出事为止,未眠都没有和那个女同学表白过,最多就是借着认真看书的好学生假相,默默坐在女同学附近听他们谈天说地。装的久了,听的久了,好像好学生淡漠高冷的面具就戴在脸上,摘不下来了。

未眠甚至记得,有几次女同学不经意撇过头对上自己的视线,总是眉头微微一皱,然后露出个平淡的微笑,好像两个人只是点头之交的同学。虽然对对方来说,事实也的确如此。

到高三开学的那天,未眠发现女同学没有来上学。紧接着,全校的人都知道了,那个女同学开学前一天去商场逛街,被一个心理变态的杀人犯持刀砍伤,伤重不治,昨天夜里就死在了医院。

未眠记得前一晚自己还在电视上看到了这则新闻,但当时他正给自己打气,准备第二天开学见到女同学,一定要自然地和对方打招呼。为了让自己到时候精神状态更好,他随手关了电视,早早上床休息。

那天他茫然地问星想,为什么人的生命这么脆弱。

每天忙着在大学里应对不同女朋友男朋友的星想显然没有发现邻家弟弟的不对劲,他只是隐约听到风声是未眠的一个同学死了,于是轻描淡写安慰道,人有旦夕祸福,所以人活着一定要尽量不留遗憾,敢爱敢恨,不负今朝。

未眠想着那个死不瞑目的女孩子,想着自己还未出口的告白,想着自己错过辜负的那些日子,终于在星想震惊失措的眼神下,痛哭出声。

也许是带着一丝质疑人性和人生的想法,未眠大学选了心理学专业,却发现人心实在太过难懂,越学只是越迷惘。在那段迷失了人生目标的日子里,他接触到了网游,然后一头钻进那个虚拟的世界,让自己与数据代码为伍,换来难得的放松。

他早就忘记了喜欢那个女同学的心情,只是偶尔想起来,觉得遗憾惋惜。活到二十多岁,因为有一张好脸皮,他被很多人表白追求过,甚至其中有男有女。但是那又怎么样呢,未眠冷冷地在心里评估,这一个喜欢,能喜欢多久?能喜欢到我也喜欢你的时候吗?好像没有多少人能在他的刻意冷漠下坚持多久。

就好像他对那个女同学自以为铭心刻骨实则短暂易逝的情感。

到了游戏里,他有好装备好技术,还有星想和辰念这两个好靠山,明里暗里向他示好的人比现实更多,这种好感和喜欢也比现实流失得更快。

未眠觉得,游戏里的喜欢才是真正的玩笑。

但是星想为什么会为了游戏里认识的辰念,抛弃了和他纠缠好几年的高瑜?

痛心不解之余,未眠改名转服到沧海映雪,他换了一套不那么显眼的装备,完全不与人接触交流,只是沉默地看着沧海映雪里发生的一切。就好像当年他坐在那个女同学附近,也是与世隔绝。

直到有一天,他在副本里见到了一个叫衡白的弈剑。

其实他转服的第一天就见过这个角色,在他习惯挂机的蚩尤军寨传送石旁边,衡白骑着拓拓跑了两圈,好像在寻找什么的样子。过了半分钟,一条天下飘过。

【天下】衡白:哈哈哈哈,我先找到谜底啦,蚩尤军寨传送石!!2闪脉脉,愿赌服输吧

未眠预料到接下来蚩尤军寨不会安宁,点开传送石走了。

那天后总是能看到对方在地区天下发副本信息,所以某一天穷极无聊,未眠点开这个名字申请了进团。

再然后,开始了平淡又温暖的相识相知。

原来并不是所有的喜欢都那么脆弱,那么不堪一击,充满悲伤和心碎。

前提是,你喜欢对方的同时,对方也喜欢你。并且两人之间,已经有了一起走到末了的觉悟,不要迟疑,不要徘徊。

喂,我喜欢你。你觉得怎么样?

挺好的,我也是。

十年二十年,遇到了对的那个人,喜欢的心情就永远不会变。

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

短小的番外送上。

看官别嫌弃。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1151# 丷黛諾

嘤嘤嘤我错惹QAQ 我一直在忙自己工作室和现实的事情

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1152# 丷黛諾

应该会的,等我五月份考完试,么么哒!

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1156# 永寂

再黑我,不和你们玩耍惹,明天记得打分!!!!!!

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1159# 七小小

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

回复 1168# 亿万年酱油党