[灵兽孩子] 【孩子装备】八大门派宝宝对太虚的作用及其装备选择攻略

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

常年混迹天梯的水太虚——机智小涕涕

你好我是大白 (●—●)っ

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近看了不少关于太虚宝宝装备选择的问题,其实我一直有个心结,那就是关于
游戏的随机性,很多道友们应该都懂,事实上,大部分时候我们并不一定能得到
自己想要的门派宝宝。洗成自己想要的宝宝是一笔不菲的**,1500YB并不是所
有平民玩家可以承受的,因此,在这里我想给大家一个大致的八大门派宝宝的评
估,给大家在洗宝宝门派时候作为参考,我们不一定要用1500YB洗成自己想要的
那个门派,只要能用150YB随机洗出对我们的属性加成有较大帮助的门派就行。

1.天机宝宝
如果你得到了一个天机宝宝,那你应该感到幸运,在一桶里应该都有见过,天机
宝宝带来的物防是多么可观。

成长:敏力疾体
优点:最高物防、最高生命值加成
缺点:法攻和魂不足

高富帅装备选择:伏龙头、衣服和裤子,震旦鞋子,这四件即使0钻就有1500左右
的物防,全部砸到10钻左右就有接近2000的物防了,加上对应的体属性加成,一
个TJ宝宝可以给人物带来1100左右的物防,那样回生后4000+物防将变得轻而易举

项链是软硬甲都可以互用的,所以偏攻的话推荐70战场素项链(记得选软甲的,
花幕暗·素),会心法攻魂,项链不推荐偏防,因为没有太好的念疾体回避型的
项链,如果一定要,可以试试70手工的柔瑕。
武器的问题可以比较随便,因为TJ武器本来就没太多法攻,而且受到门派不同的
影响还打了八折,所以可以随便拿把G3里的乘鸾即可(乘鸾的念很高)。

平民装备选择:伏龙升级成本太高,因此平民可以选择震旦,现在衣服、头、鞋
子、裤子四件加起来八百金左右可以全部搞定,0钻一共是1250是物防,比伏龙只
少了200多点,影响到人物身上也就是少了100不到。平民玩家可以考虑把装备都
砸到5-8钻。
当然,还有更省钱的办法:传道的塑风头和严霜只比蛋蛋少了10点物防,而且还
有额外的回避,建木的木甲腿甲、71,72的蟠龙错系列都只比蛋蛋套少了十多点
物防,45级的乾光靴0钻163物防(蛋蛋靴子是250),缺陷是法防少了很多,不过
省钱。
项链和武器的选择同高富帅版。

总的来说,一个TJ宝宝可以给你带来800-1100的物防,100-200的法防和好几千的
血量(血量主要随着宝宝的升级而增加),非常完美的弥补了太虚物防不足的短
板,无论是攻击型太虚还是防守型太虚,都可以使用,如果是穿上净的受虚,带
上TJ宝宝开上回生后几乎可以达到满防!

天机宝宝实用指数:8

2.荒火宝宝

荒火宝宝是完全不如天机宝宝的,如果平民玩家只是为了省钱,也可以弄以上一
套传道G3的副本杂装,也可以弥补一些物防不足的劣势,但是无论哪方面效果都
远不如天机宝宝,因此建议洗成其他门派。

荒火宝宝实用指数:2

3.翎羽宝宝

翎羽宝宝和荒火宝宝一样,只能通过副本杂装来弥补少量物防,其他的没太多可
取之处,建议洗掉。

翎羽宝宝实用指数:2

4.魍魉宝宝

成长:敏力疾体
优点:拥有最高的疾成长、最高会心
缺点:法攻和魂的不足

魍魉宝宝是世界套魂虚的福音。因为世界套的魂虚最缺的就是会心,一个13钻天
域武器的世界套魂虚心魔大风会心可以到8000+的伤害,但是1000-1200的会心使
得伤害并不那么稳定。魍魉宝宝可以用最省钱、最省声望的方式最大限度的提高
你的会心。

无论是平民还是高富帅,这里都强烈推荐魍魉的60战场套——噬影,4件0钻就可
以提供250左右的会心和命中,还有少量回避,8钻后300+的会心命中,加上WL武
器的会心高,G3的敖啸可以提供220会心,在弄个70战场素项链,一个全身8钻的
WL宝宝可以给人物提供大约300的会心和150的命中,世界套魂虚的会心也将达到
1300-1500,和拥有宝宝之前的战场套太虚一样。更重要的是,60战场套不需要太
多声望和金钱,可以很大的降低时间和金钱成本。

魍魉宝宝实用指数:8

5.太虚宝宝

成长:敏魂念体
优点:门派相同最高加成、武器的高会心命中、高魂成长、森罗的最高法防、装
备选择多样
缺点:物防不足

相比受虚,太虚宝宝应该更适合攻击型的太虚。
给个传送门:http://tx3.netease.com/viewthread.php?tid=2623659&extra=page%3D1
这个帖子里有详细的讲述太虚宝宝的装备选择
至于我个人,比较推荐的是森罗或者上净,武器推荐72的低成本渡厄,项链是70
战场素。
受虚的话,用传道的御风系列防具也不错,念疾体属性都很高,个人不喜欢忠心
玉,属性太散太少没针对性。
一个8钻森罗太虚宝宝给人物带来200多会心和300多的回避,最重要的是还有500
多的法防!让一个非念虚可以达到3200左右的法防,念虚法防更是可以突破4000
!和魍魉宝宝相比,虽然会心少了不到100,没有命中,物防也少了,但是多出来
的回避和法防让太虚更耐打。缺点在于森罗套比噬影成本高不少,而且还要洗属
性。

太虚宝宝实用指数:9

6.云麓宝宝

云麓宝宝和太虚宝宝几乎差不多的成长,虽然武器攻击高,可是扣掉不同门派的
打折效果,也差不多,而且少了很多会心,云麓70素套会心不高,60套也不适合
太虚,因此只能考虑副本装或者70世界套,总体效果都不如太虚宝宝,因此也不
是很推荐。

云麓宝宝实用指数:4

7.弈剑宝宝
弈剑宝宝比云麓宝宝稍微好一点的地方在于弈剑也是用剑的门派,而且弈剑的70
素套拥有和森罗完全一样的会心和回避,而且物防比森罗高(当然法防低了不少
),如果你想用走森罗路线太虚宝宝,那如果不小心洗成了弈剑宝宝,那用喧嚣
素也可以凑合,几乎属性一致,缺陷在于成长属性比较散、武器门派不同加成打
折扣,其他的太虚能用的装备,YJ基本上也能用,比如上净和各种副本装,PS:
青阳套属性其实比不灭更适合受虚。

弈剑宝宝实用指数:6

8.冰心宝宝
成长:魂念疾体
优点:最适合太虚的属性成长、世界套的最高念
缺点:血量最少、武器鸡肋

如果你是类似佛导那样的四维念虚,冰心宝宝倒是不错的尝试,蓝沁套的高念、
物法防均匀、还有不错的魂疾属性搭配,都是四维念虚最喜欢的,前提是,你要
有大把的票子。其实蓝沁性价比并不高,用副本的御风套、或者是上净也不会少
太多属性,这是省钱的平民做法。其他装备的选择,也可以参照上面太虚的。
总的来说,冰心宝宝不大适合魂虚,最适合的是四维念虚。

冰心宝宝实用指数:7

评分

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

琴瑟琵琶

沙发
正在找这样的帖子呢,先围观下~

评分

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

板凳
好贴占个一环是否有浮云?

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

刚生的娃直接就给我太虚了洗了次资质就直接999了我不是故意的啊老婆肚子太给力了有木有

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

坐下来慢慢看

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

强烈推荐8钻森罗套太虚宝宝。刚在TJ营那边版主弄的宝宝装备活动贴的第3页看到个TJ养的太虚儿子。4件森罗+斩空,项链还未带。8钻的。已经给人物加了250会心300物防1000多的法防还有400多的回避以及不低的抗性。孩子28级,技能那栏是全满的。所以可以看得出森罗套宝宝以后的发展空间有多大。我看了那属性本来的4上净的决定都开始动摇了......法防回避真尼玛诱人啊啊啊啊啊!!!!!

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 6# 肉松蛋卷丶

不可能达到这么高的 1000多法防那是加在孩子身上的 就算资质再高加到人身上也不可能有1000多啊

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 7# mydiney

额...那个孩子的法防是2122 就算转化率为47%,到人物身上也至少1000了吧

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 8# 肉松蛋卷丶

我也一直崇尚森罗素的
不过四件加起来0钻法防是972,就算砸到全18钻也不可能有2000多啊= =

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 9# mydiney

额...我看到的那孩子下面技能那栏是全满的。貌似有几个技能是提高物法防的。固若金汤是其中一个。刚才我看到那张属性图也亮瞎了眼......太尼玛可怕了,以后打TJ还打得动么

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 10# 肉松蛋卷丶

如果真是这样,那我大道观都满法防了啊..要哭的是云麓们吧.

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

我是勤劳的兔子,我的坑有果实了神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

那我压74级要刷两套森罗,还要洗。。。蛋碎一地。。。

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

不错,很高的借鉴性

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

有个地方写错了纠正下,关于项链的,是玉温不是柔瑕。。

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

我是勤劳的兔子,我的坑有果实了神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主,如果你的森罗魂虚,你会选天机孩子,还是太虚孩子?

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 15# 尚善非道

个人偏向太虚孩子
但是随机到天机也会要

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

太虚森罗孩子加的抗性和法防和天机孩子给的物防和血量那个更好一些呢?或者上净太虚孩子和天机孩子在防御上差距有多大?

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

写的不错哦 LZ还没算上技能呢 算技能天机宝宝一共能给人物 目测加1500以上物防

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 18# 零染

技能不大懂啊。。因为LZ的宝宝还没到手。。每个门派的宝宝技能都是一样么?

评分

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

回复 17# 尚善非道

上镜太虚孩子的和蛋蛋套的天机孩子差距还是很大的
0钻情况下
蛋蛋套是1250防 伏龙+蛋蛋鞋子是1500防
上净是760左右