楼主: 大卡卡

[其他攻略] 【策定天下攻略组】回应乄灬无痕丶,关于减伤的探讨

关闭 [复制链接]

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

你这是在逗我吗?

回复 54# 某蕾

现在出了孩子之后物防太好堆了
都把物防推成什么样了
冰心堂那边总是有人问物防回避哪个重要
看到3500物防2500回避的世界套冰心就有种淡淡的忧伤

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

突然想起来一个笑话,和大家的误区有所类似吧
小明向爸爸借500,向妈妈借500,买双皮鞋花掉了970,剩下30圆,还给爸爸10圆,妈妈10圆,还欠爸爸490,妈妈490.但是490+490+10=990,还有10圆呢?

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

回复 60# 丷贰壮壮丷

6100满防算
40%防御时候1%知彼相当于36.6防御
80%防御时候1%知彼相当于12.2防御

我真不明白你们为什么非要引入一个完全不相干的血量的概念

当然防御越高知彼越高越能扛

但是事实上你要看到的,增加知彼是要牺牲防御的

10%知彼对于世界套的沙包而言多难加?在0防(比如75硬甲世界套年代)10%知彼就是610点防御,堆出这个防御和10%知彼孰易孰难?在40%防御时候,10%知彼就是366点防御,我暂且算这个代价是相对均衡的,等到你真的逼近满防的时候,10%知彼其实只对应了100多点防御,TJHH身上两三件鉴定就有了不是么?

防御越高,知彼显然越不划算.因为你完全可以用更小的代价在防御上找回这部分免伤效果

千万不要再被血以及伤害次数误导了,因为这东西本身是受到你自身防御的影响的,你防御上去了直接导致换算的所谓实际总承伤变得非常高,但实际上他的减伤效果始终是那么多

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

突然想起来一个笑话,和大家的误区有所类似吧
小明向爸爸借500,向妈妈借500,买双皮鞋花掉了970,剩下 ...
丷贰壮壮丷 发表于 2013-6-12 14:46

这就是我想对诸位引入血量概念的人说的

很简单的970+30-10-10=490+490的公式  非要把最后不相干的欠钱数和余钱术加在一起

2者根本不是一回事

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

爱情美满

这个议题没有什么可以讨论的啊,反正大家都知道物防和知彼肯定越高越能抗啊,但是能抗是相对的,如果是同样的投入去堆回避神明,哪个更能抗呢?这才是需要讨论的议题好吗

活跃

人气

军饷

一呼百应

让我想起了电视上节目中的特邀教授,大段各种专业术语扔个不停,对观众没啥意义
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 63# 慈悲散人

好的你这里又有一个误区。
    防御属性堆的越高收益越大,这一点你不否认吧。
    就按照你的
    6100满防算
   这组数据来说,你一定确定40%防御情况下1%知彼换算的36.6的防御的防御效果比接近80%的情况下12.2的防御效果来的更好?
    而且谁告诉你一定 “但是事实上你要看到的,增加知彼是要牺牲防御的”
    你确定这句话绝对成立?
    鞋子,下摆,护腕的选择战场套,对于绝大多数职业来说是不会损失物防的吧,对于BX来说也就是损失了体属性给予的物防,但是多了血量是吧,不过少了念这一点很不好,但是LZ并不是针对BX发的帖子吧,他给的是所有职业的一个大概的参考理论。
    好的再说戒指,戒指换德,如果你是桃溪的话回避是不会少的,少的是念,但是多出来的是血量,如果你本身是75真的戒指,你多出来的是回避,少的是念,这个无非就是一个人的取舍问题。桃溪戒指拥有回避和念,战场 知彼 回避和血量(特技),75真的是血量和念。每一个戒指都并非完美,都有自己的不足这就要你根据自己的实际情况来选择了,并非说你一定要选择知彼。
    而有些人会说,换战场损失回避啊损失神明啊等等,这个确实从在,但是想清楚了,LZ发的帖子只是单纯的计算除了物防和知彼的关系,并没有加入回避和神明的因素。你能光说少了神明啊念啊什么的就说LZ的观点不对么?这感觉有点答非所问了吧。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

回复 69# 丷贰壮壮丷

这个我可真的不知道怎么和你说了

根本上的概念你理解的就有问题

如果说对于沙包而言堆知彼不牺牲防御,谁不堆??

你不是问我谁告诉你一定    “但是事实上你要看到的,增加知彼是要牺牲防御的”

那我很明白的告诉你,对于沙包而言,无论你是什么职业,堆知彼是一定要牺牲防御的

谁告诉你防御只有装备上自带的防御,念体的加成你不算的么?谁告诉你鞋子下摆护腕选择战场套不会损失物防的?

战场套比世界套念体属性少多少你算过么?

这还真不是BX一个职业的问题了

简单的对比,80世界套就说鞋子吧,13钻40点的念体可以有的吧,那么就是40点的双防可以有的吧,那换成战场套就是2%知彼是固定的有吧,那在这个基础上,你还觉得趋近于满防的时候用战场套堆知彼比用世界套堆属性划算么?

还有,现在这个阶段,你可千万不要再说什么战场套血多的优势了,君不见妙手元破随意洗出血来都比战场多么?何况还有体....现阶段对于沙包而言,战场套的血量真的不存在任何优势

你说的这些,仅在于攻击打手职业,那无疑世界套会比战场套脆的多

而且我从头到尾顺着LZ的话讲,从头到尾没有额外的引入装备回避神明抗性的讨论,单纯的对比知彼和防御

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 71# 慈悲散人

首先。我没看懂你在说什么。我们可以逐步来说么
    先从
6100满防算
    这里开始。防御越高堆防御收益越大,这个你不怀疑吧。
    然后我质疑你的是:你一定确定40%防御情况下1%知彼换算的36.6的防御的防御效果比接近80%的情况下12.2的防御效果来的更好?
    先回答我这个问题

评分

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

你这问的属于废话

防御肯定是堆的越高价值越高

在不计算成本的情况下,知彼的价值是始终一样的,和防御无关

只不过区别在于高防的时候我用防御来弥补这部分知彼比低防的时候用防御来补知彼代价小得多

或者说对于40%防御的36.6防御提升其实和80%防御时候12.2的防御提升效果是相当的(咱们暂且不讨论满防,我只是顺着往下说)

那么同样的提升效果显然是40%防御的时候需要加的防会比较多,所以这个时候用知彼来补这部分防御会比较划算,而80%防御的时候获得这部分防御效果需要加的防很少,换作用知彼来加这个防御效果就会比较不划算

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

防御越高性价比越大这个没错,但楼主所得结论,防御越高,知彼效果越大,这思路有点过于奇葩...
如果用“伤害总血量”的概念去算,任意多个防御属性都是这个结果,根本没有计算意义,80%物防的前提下,无论是血量,知彼,回避,神明,化解等等即使增加1点都会显得性价比异常高,而事实上是没有那1点照样也很能抗。
正确的思考方式应该是“哪一种得到的总减伤系数更大”,说白了就是“我花了钱最后得到什么效果”
50%物防10%知彼=55%
50%物防20%知彼=60%
60%物防10%知彼=64%
60%物防20%知彼=68%
以此类推,但知彼对于法术伤害同样有效,所以玩家应该根据实际情况做选择,物防不特别高的情况下,还是堆知彼划算,如果你是太虚先天就有对软甲的优势并且有回生的大量物防加成,应优先考虑物防。
知彼这个属性如果非要谈个性价比,和防御一样,也只是被自身影响:你的知彼越高,每堆1%的知彼带来的效果越大,而实际上知彼最多也就是30%上下吧,所以这个影响可以忽略不计。结论就是知彼是完全独立的,对于任何情况,1%知彼就是1%最终伤害减伤,甭管你现在多硬多脆。
照楼主的思路,比尔盖茨捡到100块钱比一个乞丐捡到100块钱还高兴?
头像被屏蔽

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

回复 75# 丷贰壮壮丷

大哥,LZ的帖子主要讨论的是沙包好吧

不是打手

打手的世界套没有体没有念

而沙包的世界套基本上不会说没有体没有念的

从沙包的角度讲每件装备都有念有体就意味着每件装备都带有双防,是区别于装备本身防御额外的属性增加的双防

我们现在讨论的是知彼和防御的价值对不对,其实一直讨论的也是沙包的知彼和防御的价值对不对..

我连回避神明抗性那些属性都没有引入讨论,怎么又多出攻击属性了

现在不谈攻防收益,只谈沙包收益,你必须承认,防御越高,堆防的价值越高..这点我想我说这么多你应该认同了吧

最后你给的两个HH,其实根本不用看,肯定是战场套那个更能扛,不谈知彼对于忽略防御系统的防御价值,单纯的减伤的角度来看,战场套那个也是高于世界套的

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

噢  你最后句我还没看完

补一句,应该也是战场套打人痛

人祸诛心全面领先,攻击属性只在于命中稍差,何况1900+的命中之于长刀HH已经算不错的了,有破有大神魔斩,差那点命中的伤害早被人祸诛心补回来了
噢对了..再补一句

你可能不是BX,应龙的首饰或许你不大了解

BX的应龙首饰血暴高,比德要高得多--所以,这个配合沙包的高质量血,提升血量的意义不言而喻吧..当然这都是在防御属性堆好的前提下才有的说法

你对桃溪首饰和德的对比我完全认同

但是正如之前Z神所言,你换2件德首饰能多多少知彼,真的要堆知彼的话还是得换战场套,也就是我说的牺牲防御了..当中也包括华星球月手镯,这对手镯其实双防也是很高的

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

你好我是大白 (●—●)っ

回复 77# 慈悲散人

貌似没讨论沙包吧- -只是单纯就这个数据讨论

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)海中霸王

我就看看 不说话...
我想kfz的人 也是 正在看看不说话
然后笑一笑~

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 76# 慈悲散人

首先,LZ的帖子不是单纯的讨论沙包怎么怎么样。这点您有点理解错误了。
    其次你说的不是打手这一点我觉得有点太主观了,并不一定只有BX才堆沙包对吧,他里面其实说的更多的是我讨论的是 怎么样通过 边际分析 来探讨  防御和知彼的 增益(LZ的原话)
    并不是只有BX追求防御的是吧,打手也是要追求防御的,所以你可能先入为主的觉得LZ说的是BX,然后完全按照BX的思路来对号入座,发现有先观点并不一定是最优。
    我们现在讨论的是知彼和防御的价值对不对,其实一直讨论的也是沙包的知彼和防御的价值对不对..
    我们现在讨论的是防御和知彼的问题,而并不是沙包BX,因为沙包BX和其他沙包职业考虑的东西细节上会有所不同。比如说极限回避类的沙包BX,极限念的沙包BX。很少有除BX以外的职业追求沙包的时候这么选择的吧。沙包BX不光是要考虑到防御和知彼的问题,而且还有念 回避 神明,而且就我认为,后者有时候要比前者更重要,所以LZ才会有这么多质疑,这个本身是没有问题的。
     然后打手沙包和BX沙包还是有很大的区别的。就比如念天机,
    http://bang.tx3.163.com/bang/role/43_102394
    这个号,请不要怀疑,他是念天机,他只要把孩子激活换一下,激活的马换一下,激活的珠子换一下。神明法防什么的都立马上去了,这个号我是上过的。你现在看到的是他的攻击装备而已。
     这个沙包天机,他在追求沙包属性的同是,他在兼顾攻击属性,在做到能打能抗。这就是和沙包BX本质的区别吧,有哪个沙包BX去追求了攻击属性?当然VV老婆是个另类,高物防,高知彼,加上物理防护和优秀的操作,其效果和传统的沙包BX其实差不多,而且兼顾了很暴力的攻击属性,我是见过VV老婆3下秒掉一个红烧法师的,当时完全吓尿了,当然这个是题外话。
      只谈沙包收益,你必须承认,防御越高,堆防的价值越高..这点我想我说这么多你应该认同了吧
     对这句话我认同,但是,我要加上一句,堆知彼同样价值很高,就比如刚才给你看的2个HH,一个5056的物防+16%的知彼,一个5961的物防。你可以去算一下,按照你的方法把16%的知彼换算成物防加上去,这个物理防御力也达不到5961的数值。但是事实上却是是战场的更能抗,而且更能打。