楼主: 大卡卡

[其他攻略] 【策定天下攻略组】回应乄灬无痕丶,关于减伤的探讨

关闭 [复制链接]

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 117# 慈悲散人

而从不同的防御水平得出的知彼换算的血量根本不是所谓的互相加成的结果

在40%防御水平,如果想把承伤血量提到101010,你可以通过增加36.6的防御来实现
而在80%防御水平,如果你增加了36.6的防御,你的承伤血量将会提高到307377,远远高于同等知彼所带来的血量总数303030

防御对比,比的是这个,哪怕你要引入总血量的概念,最后的比较也是这两者比,可不是拿3030去比1010

这个我发现已经没有必要讨论下去了,说了半天还是说的不是同一个话题,你说的意思是,防御的增加会优于知彼增加带来的效果,
    而LZ的意思是,高防御下,知彼带来的减伤效果比低防御的效果要好,而不是以前认为的高防御下知彼效果会打折
    说的完全不是一件事。。。。

活跃

人气

军饷

一呼百应

各位为一个游戏如此执着  打的字比我毕业论文还多

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

回复 121# 丷贰壮壮丷

很好

我反驳的就是你标红的这句话

我认为不管高防低防

同等知彼的收益是一样的

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 120# 慈悲散人

不管我有多少防御,我增加同等的知彼所获得的防御提升效果是相等的
    这句话我没有认同,在表没有出来之前,我粗略的估算了一下,不同的防御增加了相同的知彼,这个对防御的提升效果差不多,而不是传统的认为高防御的情况下减少了。在表出来之后,可以很明显的发现,斜率在缓慢的提高,但是提高的趋势比较小,这也是我开始估算说可能效果差不多的原因所在。

而
   但是这个不影响我们比较,比如说80%血是20%血的4倍,那么不管你加多少知彼,增加的血量肯定是4倍的关系,这个就是为什么斜率越来越大的原因
   我觉得这也是高防御下知彼效果增加的原因。高防御保证了高血质,也就是说血量总量会提高,同事知彼的效果在血质比较搞的情况下,比血质低的情况下确实提高了,

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 123# 慈悲散人

恩,求数据说服我
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

回复 125# 丷贰壮壮丷

就是说你之前认为80%防御提升12.2的防御增长和40%防御提升36.6的防御增长效果是一样的

而你现在把这个看法推翻了

是这个意思么?

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

回复 125# 丷贰壮壮丷

一条回复被审核了

我重新组织一下

你之前认同80%防御提升12.2的防御和40%防御提升36.6的防御效果是一样的

那么你现在是不认同这个观点了么

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 127# 乄灬无痕丶

我只是打个比方而已。下面我引用LZ帖子里面说的数据,我觉得是正确的,可以这么算,如果你觉得有问题,请告诉我哪里出了问题?

下面我们分析知彼在总伤害血量中的贡献

假设总伤害血量为100000的一个号(血量60000,物理减伤40%<也就是3050防御>的一个 测试号)
此时小小使用GM之助,赋予这个号1%的知彼
那么现在需要多少伤害血量才能击杀这个号呢?

计算可得为:101010
那么这1%的知彼就起到了增加1010总伤害血量的作用

如果这个HH小小再次使用GM之力,将物防调为6100,也就是满防减伤80%
那现在需要多少伤害血量才能击杀这个号呢?300000
此时再来计算1%知彼的效果
我们可以知道,必然也增加了,为3030。
1010变化到3030,这里也是三倍的一个差距,可见物防对于知彼效果的影响有多大。

所以,物防越高的情况下,知彼的实际作用是越大的。

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

回复 129# 慈悲散人

或者说对于40%防御的36.6防御提升其实和80%防御时候12.2的防御提升效果是相当的(咱们暂且不讨论满防,我只是顺着往下说)
    恩,这里你说了,40%的36并不比12效果高。我也是这么认为的。

请注意我的用词。

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

贴上这个图,很好,你们引用了一个伤害血量的概念,那我们以实际1下2000的炫炎来计算,14000伤害只需7下就能减伤144,25000伤害需要12下半才能减伤253,你用12下的炫炎去跟7下的炫炎去比较减伤 你觉得你这样的数据能拿出来给大家看么

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

回复 130# 丷贰壮壮丷

看一下132楼可好?