【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

假设还有人点开这篇文,楼主负责地告诉你,目前是个坑.....别,别走!我还没说完!
一直在修文,有的楼层偷偷编辑掉了
我会回来的,我也一直在,还欠墨芷一个结局
                                                        2015年6月22日

---------------------------------------------过去的分割线-------------------------------------------------
两年前做师门时,瞅见弟子厢房有个叫墨芷【祈祷弟子】的NPC,忍不住想,她在祈祷什么?
于是有了这个故事
咳咳,吐槽搞笑体,千万别计较文笔......

插图纯属涂鸦,方便想象人物形象(真的不是阻碍吗- -!)
----------------只看俺的链接--------------

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

板凳
板凳。。。瓜子花生批发

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)爱情美满

前排打卡听故事

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

为毛我有一种它必将是个大悲剧的预感...
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

沙发!!!!

评分

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

接下来了 ?

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

板凳!!!

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

刚看到这个洞...想起了韩寒长安乱里把人熏昏的沼气洞

这个墨叶.有小哥的潜质啊

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

露珠快更新  求分分

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

额,你是鬼草?怎么换马甲了?

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

5、
山洞曲折,岔路重重,不断向下延伸。我仨胡乱走了一阵,除了愈渐阴冷的空气和黏湿的洞壁,什么新鲜玩意儿也没发现。墨叶和屿寒走在前头,我跟在后面低声吓唬他们:“你们怕不怕蛇呀?这洞里窟窿连窟窿的,没准是蛇住的地方呢~~”。
墨叶没吭声,屿寒回过头:“要是你被蛇吞到肚子里,我就把蛇肚子劈开救你出来。”他一边说一边煞有其事地比划。
“那你劈的时候小心点,我可不像你看上去白白净净实则皮糙肉厚的!”我认真的挖苦他。屿寒瞪了我一眼,居然没回嘴。怪了怪了,他平时被说长得白都要跟我掐半天。
“烂叶子,你怎么不说话?”我不满地嚷嚷,不想洞中四处回响起我的声音,鬼吟一般瘆人,我不免哆嗦起来,下意识的靠近了一点墨叶。他脚步一顿,示意我们停下来。
“听。”他把声音压得极低,我们忙屏住呼吸。

吧嗒,吧嗒,只有滴水声在单调地回荡。

“哎,烂叶也会吓人了!”我长呼一口气,墨叶皱了皱眉头。
我们都不再说话,一直往深处走了很远。山洞里逐渐暗下来,屿寒点起了火把,墨叶握紧开路用的树枝,我觉得肚子有点饿。
“烂叶,你带吃的了么?”墨叶白了我一眼。“屿寒你呢?”“恩!”屿寒点头把火把靠在洞壁上,从药篓里翻出几个干馒头。我有些鄙夷的接过来,小声嘀咕:“没别的了么?”屿寒装作没听见,一副你爱吃不吃的表情。

馒头有点硬,我飞快地吃完,摸摸微饱的肚子,站起身欲走两步消化一番,不想一脚踢倒了靠在旁边的火把,眼看着火把顺着洞中坡道一直向下滚,最后噗呲一声熄灭了。

就在这时,火把灭掉的地方猛地亮起了两盏幽黄的灯笼,扁扁的怪异形状。我一阵好奇,往下走了两步,回头想催促那两个细嚼慢咽的家伙,却见得他俩张大嘴看着我,满口馒头渣。

“快回来!蛇!”墨叶回过神来大声呼喊,我笑道:“我刚用过这笑话了,你真没劲~”又往下走了几步,扁灯笼蓦地胀圆,往上升起来。我心念急转,猛然明白墨叶不是吓我。这时只觉双脚酥软,哪里还有逃跑的力气!墨叶冲到我旁边,用力往他那边一带,拖着我就跑。

“扰了本妖清眠,却说走就走,未免有失礼数!”蛊媚阴冷的女声,山洞深处的黑暗一阵翻腾。
“还是条会说话的蛇……”我边跑边抓紧了墨叶的手,回头看见下边两盏灯笼正直勾勾照着我们,屿寒落在我们身后,两手在奇怪地比划。
“法定乾坤,缚体定身!”屿寒厉声大喝,燃烧的定身符径直砸向两盏灯笼。那蛇不闪不避,符箓触及蛇头顿时迸射出流光溢彩,我还没来得及惊问屿寒何时会的道法,就被符光照出的景象吓懵了。

山洞的底部是个浅浅的水池,一条骇人大蛇盘踞在这直径约摸两丈的水池里,浑身火红的鳞片因恼怒而纷纷张开,露出血色的皮肉。大蛇只是摆了摆头,那定身符便失了作用。
“太虚符法,好生无礼的娃娃!”话语间,水池里的大蛇一跃而出,周身鳞片哗哗作响,若同金属撞击的声音。
“这蛇妖至少百年修为!屿寒快走!”墨叶边喊边拽着还没回过劲的我往前跑。
“想走?”蛇妖速度奇快,须臾间已游到屿寒跟前,屿寒来不及动作便被巨蛇缠住。蛇身如老树般粗,缓缓滑动收紧,蛇目的幽光照出屿寒窒得青紫的脸,他瞪着我们,张嘴在说什么,却发不出声响,只听见鳞片的擦击声。

我脑子嗡的一炸,挣开墨叶的手冲了上去,抱住坚硬的蛇身用力往外掰拽:“快放开他!他会死的!”
我话音一落,蛇妖竟笑起来,好听的声音,却带着森森的寒意,回荡在山洞中。“还想活着出去?天真的小女娃。”我眼前光影忽亮,回神时蛇头已在咫尺,吐出手臂粗的猩红信子,带着湿冷的气息。我浑身僵住,任由它缓缓舔舐我的脸。
“别....别碰她.....”屿寒微弱的声音在耳旁传来,我眼一酸还未出声,只觉阴风忽起,蛇妖竟一口咬住了屿寒,长长的蛇牙刺开他肩上白皙的肉。

“屿寒——!”我哇地大哭起来,死命锤打蛇身,却犹如打在铁壁上般无用。忽然胳膊一痛,一直安静的墨叶猛地抓住我,大力将我甩出丈余远。
“吃我吧!”墨叶张开双臂,仰头迎向蛇妖。我心里一揪,慌得爬起来朝蛇妖跑去:“别吃他!别吃他!求求你!”

“带屿寒走!”墨叶猛地回头吼我,他双眸亮起暗金的微光,让人想起夕阳晚照,归巢飞鸟,莫名感到几分安心。

蛇妖松口放了屿寒,缓缓地垂头看着墨叶,蛇目的幽光有些摇曳。
“小娃儿长了张俊脸。”蛇妖吐出信子,在墨叶脸上扫了一圈。“刚好,是我讨厌的模样。”
蛇头急速一摆,猛地咬住墨叶半边身子,蛇信卷噬着他身上喷涌的血,我瘫倒在地,眼前血影交错,梦里也没见过这般可怖景象。

“嘶——”正当我以为必死之时,蛇妖忽然抽气一声,放开了屿寒和墨叶。我下意识爬滚过去,急急将他俩抱住。
“好难喝的血,烟晴竟选了个异类。”蛇妖啧了几声,竟慢慢地滑去山洞深处,隐没在黑暗中。
怀里的墨叶睁开眼,望着蛇妖离去的方向张了张嘴,我差点以为他想问些什么,他却垂头握住我手,示意我快走。屿寒被蛇妖缠得窒了过去,我背起他,一手搀着墨叶,快步走起来。
洞里漆黑一片,墨叶的声音就在我耳边,微弱的很:“往前走,停,左转,再走。”
一直到前方终于有了稀薄的光亮,我竟然一次也没撞上洞璧。后方隐隐飘着蛇妖的笑声,我头都不敢回,死死抓紧墨叶的手,胆颤地问:“你说那蛇还会追上来吗?”

身边的人没有回应,他身子一软,倒在了洞口光秃的土地上。

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

刚看到这个洞...想起了韩寒长安乱里把人熏昏的沼气洞

这个墨叶.有小哥的潜质啊
十三丿月 发表于 2013-9-15 04:02

分分太少,CD太长,以后慢慢补
我深深的记得,那个沼气洞,是个大茅坑
一直没去看盗墓笔记啊,有点长....关键结局....脆弱的心怕承受不来!!!

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

墨叶还有流川枫的属性睡不醒

活跃

人气

军饷

从者云集

6、
时至傍晚,光线浑浊,我第一次感到对死亡的恐惧。死了是不是表示,从此世上,再也没有这个人?

都因为我吵到了蛇妖,因为我天天向云华夫人**不想再见到他们.. .. ..我浑身止不住地抖着,愧疚和恐惧浪一般涌上来,脑中混沌一片。正是无助时,远处传来道观绵长深远的止静钟声,我如梦惊醒,慌忙查看他俩的伤势。墨叶的血已经止了,屿寒尚在昏迷,我稍稍松了口气,背起墨叶,架着屿寒,艰难地往道观走去。
  “你们不要死,就快到了.. .. ..”我不停地重复这句话,从未觉得回道观的山路这样这样长,长得像是永远到不了。

那时我想,如果蛇妖追回来了,我就跟他们一起死掉。只要我没死,就一定要把他们带回去。

当山门的红砖终于映进视野,已是夜里。有人朝我们慢慢走来,我跌撞着跑上前抓住他,语无伦次:“他们.. ..在后面.. ..地上,蛇妖,蛇妖咬的,快.. 快点.. ..”
   我这时才觉得,周身气力被抽了个干净。喉头一甜,没了知觉。

醒过来时,枕头松软,有道观的清淡熏香。
   “醒了?真能睡。”墨叶立在我床边,整个人被包成了粽子,一身药味。他一如既往地耷拉着眼皮,刚睡醒的表情。我愣愣地转头,屿寒躺在我旁边的床上,气息均匀,面色红润。
   我心下一松,欢喜得从床上蹦起,一把抱住墨叶的脖子,哇呀呀地大哭起来:“我,我再也不讨厌你们两个人了,再也不抢你米饭了.. .. ..”
   屿寒被吵醒,茫然坐起,看我哭得一脸鼻涕,又惊又奇:“墨叶,你怎么把她惹哭了?”
    墨叶局促地一手拍着我的背,一手指着床头:“掌门送我们的,烧鸡,你俩趁热吃吧。”

我抽抽鼻子止了哭,转头看见金黄油亮的酥香烧鸡,激动地扑了上去。从此,最爱的美味便是膳房的烧鸡,百吃不厌。

后来有师兄偷偷告诉我们,要不是掌门在山门前捡到我们带回来灌汤药,我仨不死也得落下点病根。我努力回忆了一下,当时在山门附近朝我们走来的人,是有那么点像每日清晨训诫观中弟子的银胡子掌门。
  至于为什么掌门在止静后还溜达去后山,据说是他坐云华殿顶看星星时,有鸟儿衔了片金黄的梧桐叶给他,顺便留下泡鸟屎。掌门朝后山抬眼一望,就看到了跌撞行路的我们。

人小的时候,总不容易烦恼。即使经历了这么一件祸事,我们也没生出发愤图强的心,唯一有变化的,是每日清晨,屿寒叫醒墨叶的方式,从踹变成了摇。

---------------------- ---------------------------------------------------------------
    蛇洞狭小蜿折,漆黑一片,男孩的眼眸泛着淡淡暗金色,走得不急不慢。洞内阴风乍起,男孩顿住脚步,看到流动的红色鳞片一闪,冰凉坚硬的蛇身缠住了他。
   “真是胆大,还敢回来。”蛇妖的尖牙抵住男孩的颈,亮着幽黄的眼。
     “你提起我女良的时候才想起来,她说过你,住在后山的蛇妖。”男孩完全是闲聊的语气,没有丝毫惧意。“小时候娘给我讲故事,她说这大荒万千生灵,没有绝对的善恶。有的凡人比妖魔还险恶,有的妖怪如凡人般善良。比如她长大的地方,山上有只蛇妖,原形可怕得很,其实心地像春水一样纯净... ...”
“你女良还说了什么?”蛇妖松开男孩,血红光雾里,慢慢化作女人模样,纤细的腰肢。
  男孩惊讶地看了眼化作人形的蛇妖,回神想了想,“她还说过个故事,道观有个小道士,遇到受伤化成原形的蛇妖。他把那赤色的小蛇带回道观,给她疗伤,为她取名。后来蛇妖伤愈,化成人形,蛰居在后山,男孩时不时会去看她,同她聊天。蛇妖喜欢男孩,一直等到男孩十八岁,才敢表露心迹.. .. ..这只蛇妖莫非也是你?不过你明明这么大一只,难道当时装小蛇... ...”
   蛇妖没有回答,只是微眯起双眼,冷冷看着男孩。“你女良再怎么夸,我也讨厌她,你知为何么?”
   男孩摇摇头,蛇妖冷笑起来:“男孩一直喜欢自己的师妹,从始至终,不过把蛇妖当做解闷的玩物罢了。”
  男孩眨眨眼,有些了然地问:“我娘说,她离开道观是为了游历和躲人,难道是躲你?”
  蛇妖嘲道:“她躲的是她师兄,只因不接受他心意。到头来他们都远走四方,只余我在此苦守十年孤寂!”

“我娘走过很多地方,后来到了燕丘,那里有别处见不到的天蓝云雪。她就留在了那,遇见了我爹,有了我。”
  男孩吸了吸气,认真看着蛇妖,“以后,我替我娘陪你吧。”

蛇妖大笑起来:“你作甚要陪我?”
  “因为她两年前就去世了,再也不能陪你,所以我替她。”男孩安静地站着。
    蛇妖怔怔地重复:“去世两年了?”男孩笑起来,拍拍她肩:“别装了,我娘十二岁就认识你了,她说,你就是喜欢张牙舞爪吓人,其实一点也不毒。就像这次被你咬,除了麻得厉害,并没伤到要害,喝点药汤就没事了。”
   蛇妖颓然靠着洞壁,没有接话。男孩抱着胳膊,一副大人模样地语重心长:“娘还说,你喜欢听故事,大不了以后我给你讲嘛,别这么没精打采的。”
   蛇妖抬起头,狠狠地瞪了男孩一眼:“我累了!不听!!”洞里腾起阴冷的风,蛇妖没了身影。
    男孩抬腿往洞外走,沮丧地嘟囔:“我还没问,知不知道我爹到底是什么.. .. ..”

洞外月光正明,后山一片寂静。蛇洞中涌出一阵冷风,揉杂着蛇妖的声音:“我没见过你爹,你的血又烫又难喝,肯定是只追太阳的臭鸟。”
   男孩弯了嘴角:“明天我带上次那俩傻子一起来看你。”
   “不稀罕!!!”蛇妖的咆哮回荡在洞里。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

我来吹更的

评分