楼主: 墨芷啃烧鸡

【溯影-游荒篇】中原NO.14 容我毕个业再更新如何~~\(ㄒoㄒ)/~~

活跃

人气

军饷

以武入道

o>_<o,,,,打卡留名,,lz快快更新啊

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

啊艹,我来晚了..

整个国庆我过的是水深火热啊,吃喜酒吃到吐啊,还发了次烧,去了趟医院,昨天我想还有1天能休息休息,结果立马接到电话说7号去公司加班啊....怨气

虽然你想写的搞笑,但我特么的快看哭了有木有?
墨汁她爸妈是不是嗝屁了?

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 63# 十三丿月

你不在的日子,基本上就没人回复了....好忧伤

我真的很努力搞笑哎,可是大家都没怎么笑,奇怪了是不是设定不对.....墨汁小朋友虽然在十八岁会跌个巨大型跟头,但人生起落是常事嘛,她会一点一点爬起来的!
编辑了一下,但愿你没看见之前的剧透啊哈哈哈哈   抓紧时间休息吧思密达~!

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 64# 鬼草

我特么的真没看到!!!!

今天是晚上还加班的节奏。新项目..好多事情

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

{:1_481:}很好看啊 楼主加油

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

lz怎么还不更新啊啊啊啊啊啊啊

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

刚拿到工资一个礼拜,我又在等下个月的工资了

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马

看故事ING...
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

从者云集

小贴士时间——上清峰的试剑台

再P.S,主角们要在巴蜀待三年,不过大概9节的样子写完吧~~然后再11节的样子到墨芷21岁,昔年篇结束。虽然当初设定了很多,不过还是快点完结上部好了
毕竟,两年前我写的时候,重点是墨芷26岁以后的故事- -!   不知道最后有几个人能不屈不挠地看完我这大坑呢.....
谢谢走过路过的你们,真的!!偶尔的催更真是让人幸福万分啊

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 71# 墨芷啃烧鸡

快写吧快写吧~~还是看文舒服呀

评分

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

楼主文笔不错,速度更啊!      专门注册了个号来催你,不管你愿意否,第一次就给你了,别让我失望啊!

评分

活跃

人气

军饷

从者云集

16、
   盐泉村临湖而建,盛产鱼盐,是巴蜀最富饶的村落。
    可世代宁静的村子,半年来并不宁静。湖中新来的水神性子古怪,每月需供奉一名豆蔻年华的少女,若当月无少女,方圆百里的湖中都捞不到半条鱼。
   我们三人来到湖边,刚准备捏个避水诀进湖中找寻老道描述的夜明珠,就被一年长的大伯给拦住了。
   “三位少侠可是从外地来?今日是水神娶亲的日子,切莫私自下水啊!”
屿寒:“娶亲?”
墨叶:“水神?”
墨芷:“少侠?!哦哦哦大伯您再叫几声听听可好!
   大伯姓孙,是盐泉村的村长。他将来龙去脉道了个大概,忽的眼睛一亮,大力握住我的手:“女侠!可否解救我盐泉危难?”
   “.. .. ..大伯,难道你要我去假扮新娘讨好水神?”我羞涩地理了理鬓发:“我是不是长得太招摇貌美了?”
   “不不,其实河神水神多少都有嗜好娶新娘的毛病,可盐泉的这位水神当真古怪.. .. ..他只喜欢肤黑矮胖的丑女孩。”孙大伯顿了顿,两行热泪滚出眼眶:“半年了,如今我们村剩下的适龄少女,都是如花似玉的人儿,实在不符合水神的胃口啊!”
   我悲痛地揪住墨叶的领:“快说!我矮吗!胖吗!黑吗!丑吗!!!”
  “不矮,不胖,不黑但挺黄,看久了搞不清丑不丑。”墨叶回答得很详尽。
   孙大伯又握住我的手:“女侠!!!请救救盐泉村!!!”

于是,我脸上被涂了厚厚一层黄胭脂,穿上肥大的红袄,坐上了红绸点缀的孤舟。屿寒和墨叶站在湖边,和敲锣打鼓的村民们一样的喜庆神色。
  屿寒:“娶亲真是有趣,等我娶你的时候也要这般热闹才好!”
  = =!我什么时候答应嫁给他了?!
  墨叶:“水神应该财宝不少,别不想回来啊,明年你还得嫁屿寒呢。”
  = =!我真的不记得答应过嫁给屿寒啊!!
   吉时一到,湖水掀起轻浪,卷着小舟往湖心而去。船儿飘飘荡荡,到了湖心时,漩涡突现,我被一股大力吸了进去。

湖底水草遍布,鱼群招摇而过,我被包裹在一大水泡中,呼吸顺畅。
   让我惊讶的是,比起在陆地上,我在水中的视力更好。哼哼,等到上岸了,要向墨叶显摆,我才不是没用的绿豆眼!!
  水泡带着我漂了许久,绕过一片怪石,眼前忽然现出一幢庙宇,不不,更像是精致的小宫殿。
   宫殿虽小,却似水晶打造,剔透晶莹,别致得很。
  殿前有一男子,长身玉立,黑衫广袖,我离得近了他才注意到我,展颜一笑:“总算来了。”
   这男人皮肤白皙,生得甚是好看,笑起来更加勾人心魄。
   我没出息地红了脸,乖乖伸手,被他牵着进了殿。

男人心情愉悦,声音低沉好听:“她很快就来了,待会儿你要好好陪她呀。只要她开心了,我什么都给你。”
我两眼精光:“我想要颗大大的夜明珠!”
   男人勾起嘴角:“只要她笑了,一颗夜明珠算什么,一百颗都行。”
  我这才问关键的:“唔,你说的她是谁?”
  男人停下脚步,脸上微微泛红:“她啊,她叫玄灵,是盐湖最美的鲤鱼。”
   我了然地点头:“原来你喜欢人家,还找村里的姑娘陪她。”
  男人的脸更红了:“她每月就来一次,瞧不上我,也不愿和同一个人玩耍。”
   我惊奇:“为何瞧不上你?”
“她嫌我又白又高,长得难看.. .. ..”男人满脸痛。
.. .. ..爹,娘,到底是我审美问题,还是那玄灵的审美奇特?

不多时,殿中响起清脆铃铛声,一条亮闪闪的黑色鲤鱼从正门游了进来,靠近我们时,鲤鱼长须一抖,落地化成了个女孩模样。
  这女孩还真是.. .. ..肤黑矮胖。
   男人欣喜地跑上去:“玄灵姑娘,一月不见,你又漂亮了!”
  女孩嫌弃地后退两步:“一月不见,你怎么还是这么白,真难看!”
  = =!爹,娘,我的审美真的有问题!!

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

哈哈哈哈哈哈,把河神献给我把,我就喜欢肤白貌美的汉子!!

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 74# 墨芷啃烧鸡

刚看了一个学霸申美成功还拒掉多个牛叉学校offer分享申请经验的牛叉帖子...心情有点激荡.突然想..

——看!高!干!文!

这种情节只有高干文里有啊!!有木有!!!

活跃

人气

军饷

从者云集

回复 76# 十三丿月
马甲换得好累......
你也可以做学霸啊少女!求帖链接膜拜!求!!!!!!
咦,你可以去写个高干文嘛啊嘿嘿嘿嘿

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 77# 鬼草

转我空间了。

不写!好累!

缪娟的《翻译官》不错。曾经狠狠地督促了我努力学习了一阵..

活跃

人气

军饷

一飞冲天

照常先搬文。

看到我草和十三月了,  我已经好久都是路过论坛了。。。

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

回复 79# 微微一笑丶

哎哟,熊叔,最近在哪块发达呢啊?~~

活跃

人气

军饷

一飞冲天

回复 80# 十三丿月

我离发饼只有一步之遥了,最近生活真的充满色彩那是三天三夜都说不完。
其实看第一章的那张图,我就想到了我草的画。这里是不是她的地方?又怕说错