[主线剧情] 来做回剧情帝

活跃

人气

军饷

从者云集

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

《山海经·大荒南经》:“东南海之外,甘水之间,有羲和之国。有女子名曰羲和,方浴日于甘渊。羲和者,帝俊之妻,生十日。”

活跃

人气

军饷

功行圆满

喜欢这种帖先mark

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

伴君十载,相识犹如故人归。

洞天福地绝色风姿游戏热爱者山海云图大赛十年大荒·纪念勋章

受受相遇 发表于 2017-2-4 22:10
给楼主点赞!顺便想问问楼主关于慕英雄定勇定远剑圣逆苍天的关系……因为做任务的时候剧情顺序有点 ...

慕英雄是剑圣慕克白的二徒弟,逆苍天是慕克白的哥哥,名唤慕英白。
慕英白与慕克白的师父叫易渊亭,易渊亭有一个女儿叫彩衣,两师兄弟都喜欢彩衣。
然后彩衣更喜欢大师兄慕英白,慕克白知道了以后大病不起,
慕英白为了让弟弟走出阴影,然后就去修炼了天下至邪至恶的邪剑十三,为情入魔。
甚至为了让彩衣忘记自己杀掉了彩衣的父亲自己的师父易渊亭,
还废掉了彩衣的武功,并杀掉当时的八大门派盟主秦雨。
慕英白做完这三件事之后终于修炼成了邪剑十三,同时也被世人唾弃
包括他的亲弟弟慕克白也恨他入骨。
为了给师父和心爱之人彩衣报仇,慕克白病好之后开始修炼武功,
最后找到慕英白(逆苍天)挑战,慕英白故意让慕克白打伤了自己,
后来慕克白又并于鼎湖论剑挑战八大门派高手,赢得了剑圣之名。
自此以后,慕英白隐姓埋名消失了,成就了慕克白的一世英名。
慕克白一生收了六名徒弟,慕英雄是慕克白最喜欢的二徒弟,八大门派的武功都能精通,特别聪明。
慕克白带慕英雄去拜访老友定勇时被刺客偷袭,然后慕英雄为定勇挡了一招剑气受了重伤,又被掳走。
慕克白怕中了调虎离山之计,就留下来保护定远,没有去追慕英雄,只以为慕英雄已经死了,
在老西陵瓮城还有慕英雄的衣冠冢,经常挂红的人肯定知道。
慕克白因为对自己徒弟慕英雄的愧疚,然后就把慕英雄的弟弟慕英名收做了小徒弟,格外疼爱。
几乎把所有绝学都交给了慕英名。

但是慕英雄并没有死,好不容易从鬼门关爬回来,回来之后却只看到了自己的衣冠冢,听到的是天分不如自己的弟弟被收为关门弟子,而慕英雄这个人仿佛从来不曾存在过,就此被人遗忘了!于是慕英雄便因此入魔,开始寻找并学习邪剑十三,要刺杀剑圣。

慕英雄在拼命的寻找邪剑十三剑谱,而慕英白却想拼命的忘掉邪剑十三剑谱,因为习得邪剑十三后就会不停的想杀人,
据说当时刺杀定勇掳走慕英雄的也是因为邪剑十三控制的慕英白做的,所以慕英白隐居在九黎经过重重磨难终于遗忘了邪剑十三,
而此时慕英雄通过潇隐村水下的线索终于知道了慕英白化名逆苍天隐居在九黎,而慕英白也知道了慕英雄的阴谋,
于是决定前往巴蜀忘川找剑圣慕克白,了却这一生的恩怨。

但慕英雄得知后马上派出了刺客在逆苍天去巴蜀的路上拦截,刺杀逆苍天夺取邪剑十三,但是都被击败了,
当逆苍天到达巴蜀传道场的时候,慕英雄亲自带刺客出来拦截,后来慕英雄身死,死之前大喊父亲,你好狠的心。

正史里面并没有写谁是慕英雄的父亲,所以我也不太清楚了

补发几张传道场有刻字的武器图片,通过刻字可以看出跟故事吻合。

先到这里吧,我上线拉猪去

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

楼主好帅收藏收藏

活跃

人气

军饷

横空出世

楼主好厉害,我总是看了就忘,记不住剧情

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

丷比目 发表于 2017-2-5 01:56
楼主好厉害,我总是看了就忘,记不住剧情

我也是记个大致,里面细节剧情还是忘了很多,能串起来就好了

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

问问好好玩 发表于 2017-2-4 22:44
《山海经·大荒南经》:“东南海之外,甘水之间,有羲和之国。有女子名曰羲和,方浴日于甘渊。羲和者,帝俊 ...

天下3是改编自山海经的,所以不能完全以山海经为准,我写的是天下3的剧情,天下3的剧情里太阳十子是帝江和孤月的孩子,帝江被贬后过继给羲和的百度百科里面也有关于天下3版本里面太阳十子的记载,如图:

原版山海经里面写的帝江是个长了六只脚,四只翅膀的球。
《山海经》第二卷《西山经·西次三经》云:有神鸟,其状如黄囊,赤如丹火,六足四翼,浑敦无面目,是识歌舞,实惟帝江也。

1万

活跃

人气

军饷

贵极思道

天下第一追电

清凉一下神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

江南ぷ娃娃 发表于 2017-2-5 12:17
天下3是改编自山海经的,所以不能完全以山海经为准,我写的是天下3的剧情,天下3的剧情里太阳十子是帝江 ...

这图 怎么和 混沌 一样…… 四凶兽

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

玄倩 发表于 2017-2-5 15:45
这图 怎么和 混沌 一样…… 四凶兽

这个就是原版山海经里面的帝江反正山海经里面本来就都是写的一些奇奇怪怪的东西

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

太阳小十难道是伏笔?

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

娃娃给我炸一下年兽吧,明天下午有没有时间呀

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

不负如来不负情 发表于 2017-2-6 00:24
太阳小十难道是伏笔?

我自己对于小十最后的记忆就是他救居泽的剧情,后面就再没见过,整个大荒的主线支线都做完了,没见过了

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

神马都不知道的 发表于 2017-2-6 00:45
娃娃给我炸一下年兽吧,明天下午有没有时间呀

现在有时间啊,白天睡了一天

活跃

人气

军饷

以武入道

留名
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

伽蓝争霸最强音新炼化有我桃之夭夭520不孤单神马都是福海中霸王最幸福的人

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

乄起靈 发表于 2017-2-6 08:48
不管了,太二是我兄弟,想想就有点小激动呢

穷蝉还是你亲兄弟呢怎么不说。。
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

伽蓝争霸最强音新炼化有我桃之夭夭520不孤单神马都是福海中霸王最幸福的人

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

乄起靈 发表于 2017-2-6 08:54
不要追着我砍到沉船之地的亲兄弟!那是坏人!

穷蝉说:宝宝冤枉,宝宝也是受了帝喾的挑唆才下此毒手,怨不得我~

活跃

人气

军饷

从者云集

秋千和七夜是恋人吗?个人认为只是秋千单恋七夜

1万

活跃

2万

人气

军饷

富甲天下

白色乄枫叶 发表于 2017-2-6 09:00
秋千和七夜是恋人吗?个人认为只是秋千单恋七夜

是互相爱着的,只是有缘无分,还有他们的缘分是从幼年就结下了。

眷夫人带着幼年的七夜外出游玩,遇到了偷跑出来的小秋千,七夜随手摘下两朵花送给了眷夫人和小秋千,而这花到南海二周目的时候变成了婆娑果改变了七夜在轮回塔的命运。