楼主: 一片青城

[图文] 记一个鬼墨新新新人的成长之路【2020.5.20】

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7/11

看看我之前的记录就会发现,自己是被雷劈了才要去洗装备吧

活跃

人气

军饷

藉藉无名

一片青城 发表于 2020-6-8 18:30
6/8 鬼墨孩子的问题整理了一下

八大门派孩子技能详细数值一览+鬼墨、龙巫、幽簧孩子主动技能http://tx3 ...

我也要玩GM

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7/12

最近依然在思考的是怎么样的的打法是比较爽的,自己比想象得还要懒。
鬼墨的衣服特技其实很懵逼的,因为鬼墨的打法类型比较分散,水系只有两个攻击技能,元系攻击技能占主导,鬼墨的衣服也是有各种不同的特技和效果,战场都是射程增加,世界套有60极限回气70加范围75加水伤80沉忧的狂法、妙手的加血、元破的元伤,不同衣服不同属性的组合效果会不同,看到说给鬼墨的衣服都是亲妈,给的特技都还不错,我现在也觉得还可以,其实特技效果除了妙手以外我都没有试过,也就不知道是什么感觉。前面帖子降到了忠心玉的属性其实很全,和换妙手的伤害差不多,宝宝伤害全面可能是差不多,但是区别是一定在的,但是我觉得作为游戏来说既然有平民的选项完全可以平替。我之前想的是4+4停79,加射程+范围扩大+归墟神明戒指可以出运动战术的效果,然后打战场,但是这里有个问题就是要出70世界套和75战场套然后打79确实有点困难,还有就是面对要下本输出的问题。
讲到特技系统的话就不得不说一下,一些可能出现的组合情况,伤害防护,战场75和桃溪可以打出火元防护,风水毒防护,变成法术防护,大禹首饰可以出钝击挥砍防护的物理防护,这四个都出了的话就可以出伤害防护的特技,承伤单个特技承伤8000这个真的有点厉害,不知道组合特技的效果是什么,不过幽簧应该是相对容易吃到组合特技的。这些也都是帖子上看到的,具体还要以打出来的情况为主。
属性方面我还没有什么概念,主要是看到数字我没什么感觉,既不抗本又不输出的划水鬼墨,没有被说其实就是大家对我很好了。,但我始终觉得受鬼和冰心是有区别的,可能更像是受虚,但是鬼的控不像太虚这么强力。念堆到极限站得久并不代表这个受鬼就能够发挥出最大的能力,我始终还是想平衡防御和输出之间的关系,因为宝宝的用途使得鬼的法师特质比较中性,竹子和魅妖三个主动攻击的宝宝,竹子本身都是物理属性的,竹子的穿刺和力属性,魅妖的体属性和爪影。我在战斗公屏没办法看到伤害类型,所以下次还得试验一下魅妖的攻击是不是物理伤害。

我升了一个月的69-74真的好累,这种累就是打人不爽的那种心累和莫名其妙。一个受鬼在战场上想弄人头是很困难的,我在想是不是要优先去寻找收人头的快感和打人疼掉血快的乐趣为第一要素,所以就想到了买号。但心里总有点不舒服,买号就好像半途而废了一样,你买了别人的战利品,就好像买别人的男朋友回家了一样,这种感觉让我不安。成品意味着没什么要动了,不能动的东西不太适合我的性格,但总的来说的确不用自己洗了肯定会好很多。另一个考虑是,如果买大号,很多本自己可以去刷。这一点我觉得是挺重要的,因为归墟还有九天武器都还要后期再重铸,总叫别人带我真的不太好。

在成都第一天,一个人并没有感觉到害怕,但是我还是能感受到那种熟悉的飘零,就像以前一个人漂流在各个国家。在飞机上和小哥聊了一路,刚刚高中毕业的男孩子,不太有那种把自己的观点感受强加于人的傲慢,又乖又懂事,我又有点后悔自己说多了,是不是会对他的产生一些影响。每个人都是一面镜子,我看着他总会想起一些人,每当这个时候我都很讨厌自己,但还好小哥很好,能遇到一个让人开心的旅伴在这种时刻至关重要。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

云潜 发表于 2020-5-24 18:03
我看了下我手里,大禹之笔和5钻的属性好的紫色流金笔差不多,比8钻赤城低几十。你上钻好狠啊都12了……我 ...

是不是每加一点,提升不一样,怎么感觉紫色武器打人不疼

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

一片青城 发表于 2020-5-29 16:38
装备的话,世界套藏华,战场套孤伶,看了一下都非常难刷,所以刷了剑域副本忠心玉套
首饰的话,眼红师父师 ...

奥力给给力奥

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

dam 发表于 2020-7-14 22:51

我后来都忘了纠正,我有一个紫色流金笔,大小法攻数值和我开到的大禹笔是完全一样的。所以说,差距貌似也不是很大叭。有钱可以挣扎天域太初武器,没钱就手工和九天之类的用用呗!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

云潜 发表于 2020-7-14 23:54
我后来都忘了纠正,我有一个紫色流金笔,大小法攻数值和我开到的大禹笔是完全一样的。所以说,差距貌似也 ...

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7.20

升74之后装备是都准备好了,但是感觉投入和回报不是特别平衡,而且我已经没有时间了,所以就去买了个双13妙手玉衡天魂套的大号。昨天上了一次雪竹战场,排名第十,前十都是羽毛魍魉天机,作为一只鬼鬼还是有点开心的。大号在本门派大概排名100+,属性方面念疾的加点差不多,40000血,我感觉还是不错的。

看战场数据,有一些不明白的地方。比如说墨鬼诅咒是什么,对面鬼的7次诅咒下掉了羽毛17000血,是墨鬼凝仇的效果吗,但是这个触发效果不是叠加三层剩余4%-14%的血直接拖死,7次是怎么计算的,是打一次就开始掉血了吗?

战场可以看到一些平时看不到的技能效果,战场上的数据,比如说魅妖竹子塔基本都是600-800(看对方防御效果),花加血是2800,鬼墨杀差不多2000,鬼泣也差不多2000,我是会心鬼,对面的鬼可能加魂的元重受鬼,所以鬼墨杀能达到4000,鬼泣也差不多能达到5000。但是从自爆的数据上,我一个狗大概是13000,对面的鬼是12000,其实差距并不大,所以也有可能他开了右玄修。
为什么这么说,因为我是拿了6个人头,对面拿了3个人头,数据基本上都是103w伤害,但是他主要用的是鬼蜮和鬼泣都用了200+,这个伤害还是挺多的,我基本上就是把人家远程定了和队友一拥而上关门放狗。我的几次狗还没特别放到位,大还放空了,最后数据出来除了魍魉和羽毛就是我,还是挺开心的。

玄修我之前点了生门,后来洗掉了魅妖的1.5秒混乱,点了右玄修的鬼影3倍神明会心效果,我感觉会心伤害还能上去一些,基本上玄修就都吃到了,但是从测试效果来看,鬼墨杀和鬼泣都很少出会心效果,闭气还被僧人给抗掉了。

僧人是77的怪,打一下宝宝是3000-6000的挥砍,500-700左右钝击,打我基本都是在5000,600这个样子,因为我的体并不是很高,打魅妖就差不多3000,300左右,打塔和花差不多是6000左右,这个区别就能看出来了。测试了一下宝宝的血量,我自己是42000血,加神启技能是45000血(不算在基础属性里面),自爆门差不多20000血,花差不多是12000的血,魅妖是30000血,塔和竹子差不多是10000血但是掉血比较快,竹子无视50%物防,攻击和魅妖差不多都是600左右,最后一个宝宝是墨殇花,墨殇差不多是600,被僧人打5000,反伤差不多是1000+。这里有两个问题,因为我是念疾比较高的受鬼,一个是墨殇花继承了多少生命能不能被打死,第二个是这个反伤是挥砍+钝击的总和吗,还要测试一下。

因为玄修已经加载了,一开始是加的左玄修下本,试了一下墨龙效果还可以,远程大概25m+8半径,总体能达到的范围还是挺远的。3d模型在地图上的效果比较难计算,所以我现在放远程还是经常卡不到时间放不下去,墨龙差不过一个会心1500-2000三下,新玄修加射程套(战场)之后会更远,但是数值上应该左右相差不大。改掉墨灵的减法防,撒墨也差不多2000左右,变多人之后看起来下血效果还可以,我觉得改得还不错,不过只能说是加强了一点。

宝宝是追着血量最低的跑,这个检测范围比较难说,我打雪竹看到中间门的鬼跑到下面一层来的,也就是说起码有一个20米的检测范围,再就是鬼爬的速度,应该是受属性影响的,明显感觉我用巴蜀全受的号,鬼那么短个桥可以爬好久,后面鬼都爬出来了,还没有到对面,但是我这个疾属性比较多的号,那个鬼就是小跑着冲出去点都点不中哈哈哈真的和狗一样。最后一个就是这个自爆可以爆几个人,如果是爬人堆的话,伤害是怎么计算的。

群技能的用法比较重要,现在我还不太会用,怼人堆里的射程和顺序很重要,因为涉及到调气和cd,从受伤害的人数看,墨龙、鬼出和鬼迷心窍是按范围有多少算多少(真的视觉上挺舒服的),鬼蜮是4个,鬼泣是7个,缠绵是2-3个(玄修3个),撒墨现在是6个,基本上这几个技能的群效果大部分只有2000,预估受鬼元重右玄修可以达到6000,如果通过其他加元重的方式,比如十级龙巫或幽簧或云麓孩子主动,蹲旁边按完一套对面差不多对面也只剩半血了,再弄个自爆门感觉能留个2-3人头。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7.22

-大号改号思路

打算开另一个帖子记录一下大号的改号思路,目前的数据还有一些主要问题。
买号的时候思考的是,我要买个念医转受鬼,或者是直接买个受鬼,因为受鬼的价格比较低。买的时候看了一下,本来鬼就少,拿出来卖的价格合适的其实没几个,我之前想的是买80级的全套天魂的鬼比念医便宜,所以买的鬼算是硬件比较齐全,但是装评离我的目标还有一段距离。看了一下这个鬼应该就是从念医转过来的,最大的问题是大禹特技还能看到影子,所以还要重新洗大禹,但是钻不用拆了,所以要看一下怎么把大禹特技洗成全套防护。

现在上战场体验一下感觉其实还可以,毕竟以前鬼鬼就捡不到几个人头,而且巴蜀勇斗场也捡不到几个人头。属性方面看之前的玩家就还是听有想法的,所以我觉着改号并不是太难的事情,而是需要时间去弄和钻研,我觉得这个事情如果有懂的人还是可以一起弄的。

现在最大的问题是我得专心弄我的考试,我还有后面几场考试可能上号的时间并不多,我希望每天下来都能够累一点吧一些想不透的的东西想细致,抓住那个感觉然后把它做下去。做下去真的很难,我是一个惯于逃避的人,因为很多时候做不好平衡,所以需要很多呼吸的时间和空间。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

dam 发表于 2020-7-14 22:51

要看属性的,看你需要哪些属性
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

7.25

打了三天玄修惨败之后,我打算去混其他职业技能看特效和效果,心太累了在论坛疯狂发帖

会哭的孩子一定有奶吃

活跃

人气

军饷

横空出世

最近更新的有点慢是不是因为我不在天府陪你

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

四叶草剑心问道勋章

这个某人是熟人,前天说有事退了势力,原来是这样啊。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

四叶草剑心问道勋章

sdfsd 发表于 2020-8-2 21:53
最近更新的有点慢是不是因为我不在天府陪你

果然是你!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

新区武器4000声望升天域

活跃

人气

军饷

横空出世

我不是

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

四叶草剑心问道勋章

楼上某人信你个鬼!另外楼主快快更新,我想看基友的八卦。

活跃

人气

军饷

一呼百应

十五周年·天下同归

zzw871214 发表于 2020-8-3 08:02
楼上某人信你个鬼!另外楼主快快更新,我想看基友的八卦。

你这样我能写啥八卦,我马甲都被掀了。。。