[其他展示] 记录一下与张女士一起战斗的日子

活跃

人气

军饷

一呼百应

从小时候记事起,年三十中午吃年饭,下午洗年澡,晚上大人们聚会打牌,我一个人在家看春晚,等到11点张女士就回来跟我下水饺吃,12点老爸回来,放烟花爆竹。
一直习惯如此。
今年张女士早早的去休息了。
我跟爸爸9点多吃了水饺各回各自的房间。
没有难忘今宵的一个年夜。

1万

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

新炼化有我

摸摸头,有些事经历了才是真正的成长,可但愿我们永远不会长大。

活跃

人气

军饷

一呼百应

随时多想
随时陷入焦虑不安的情绪

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年2月20日
该死的转氨酶持续升高
输液。
此时要面对的是下一期化疗的用药选择。
我纠结的性格和强迫偏执再次作祟
身边无人倾诉

1万

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

新炼化有我

好萌萌萌萌哒 发表于 2021-2-20 17:59
2021年2月20日
该死的转氨酶持续升高
输液。

抱抱,你可以跟我说的。我都在

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年3月2日
第五次化疗还算顺利地结束
为什么说还算,因为保肝和需要口服预处理的激素的原因,这次治疗是推迟了一天的。
为什么说顺利,因为这次的“白药水”副作用实在是比之前的小多了,张女士的状态和心情都很好。

活跃

1万

人气

军饷

大荒荣誉居民

桃之夭夭

小伙伴可以了解一下pg1的。

活跃

人气

军饷

功行圆满

宝贝会没事的,放宽心,请让张女士开心快乐,为什么知道吗?开心可以提高免疫力!营养高蛋白一定要跟上!情绪要保持良好,心态更重要!放心吧会没事的!这方面我是专业的

活跃

人气

军饷

功行圆满

在保障工作的位置上无数年头,看惯重大疾病手术后几十年依旧没事活的很健康的,放心吧!请按照上述提议让张女士快乐每一天!

活跃

人气

军饷

一呼百应

上官清冷 发表于 2021-3-3 16:17
在保障工作的位置上无数年头,看惯重大疾病手术后几十年依旧没事活的很健康的,放心吧!请按照上述提议让张 ...

谢谢你!

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年3月5日
谷丙转氨酶从80升至129
跟张女士说了,要多输液几天,她一点话也不想说
我回到办公室什么事都不想做
持续的肝功能损伤,反复保肝已经让我们都感觉好累

活跃

人气

军饷

一呼百应

2020年3月7日
凌晨1点
张女士过来喊我,说肚子疼
我睡的懵,一下子惊醒。
她疼的厉害,坐在那查体也查不清楚,只隐约查见是右上腹部
因为之前遗留问题,我最害怕的就是肝脏上出问题。
想立刻去医院,可是父亲今晚远在乡下,而我没有交通工具去载她。哪怕我们就住在医院对面的小区,也感觉好遥远。
绝望又无助。
脑子里只想着万一是肝脏再有东西,我们就完了,一团乱麻
最后想起大表哥离得最近了,一边打电话给他,一边打给值班的陈老师,最后临出门打给父亲赶过来。
拉到医院做彩超,胆泥淤积
急查ct,胆囊增大
血象,白细胞减少,同时中性比升高,crp升高。
化疗后白细胞减少导致免疫低下,同时饮食不洁导致急性胆囊炎。
不是最坏的结果,但也麻烦。
一边放下心里的大石头,一边又心疼她疼的厉害。
打止痛针,又打升白针,吊消炎和止吐的药。

活跃

人气

军饷

一呼百应

昨晚彩超做CT的时候我和哥哥在外面等。
我才卸下一口气。
我说我吓死了。
我哥哥说我知道。
我又说,我吓死了,眼泪就出来了。
哥哥抱了我,你今天做的对,有事情一定要叫我。

活跃

人气

军饷

一呼百应

我不敢睡觉。
怕被再次喊醒。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

抱抱姐妹

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年3月9日
昨天复查血白细胞滴至1.5,报危急值。
转氨酶300+
心就很累。
我不知道她这次的转氨酶升高是因为化疗,还是化疗前后的激素药,还是胆囊急性刺激。
我也不知道下次用化疗药是不是要换药,还是减量,我不知道减量会不会就影响了效果。
我甚至掏出手机就想挂外院的号。
我太没用。
我感觉抑郁情绪越来越严重。
金师兄安慰我,也帮我出主意。
陈老师看我已经方寸大乱,直接帮我拿了主意更改医嘱。
她说的对,现在出去也没有办法,仍然是对症处理。
今天没有腹痛了,晚上张女士刚躺下就说自己好冷。
一量体温,37.8摄氏度。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

再探北溟太初神兵神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

抱抱妹子 希望阿姨可以早日康复

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年3月11日
前两天晚上张女士腹痛倒是没再发,但是有一点低热
导致我两天晚上都睡的不太好
昨天做梦都梦到转氨酶下来了
复查转氨酶140+
值班的一天
下午忙完后不知道为什么突然又想的很多
想当初没有多问几家专家
没有带她去更好的地方求诊
想着想着在值班室就又开始流泪。
当初也是问了许多人,才定下的方案,最后又因为别人的一句两句痛恨自己。
陈老师说,你不能别人说什么就是什么啊,你要有个确定的主意。
可是陈老师啊
我没有主意了。
我只想做一个普通的病人家属。

活跃

人气

军饷

一呼百应

看着值班室之前为了通风撬开的窗户
那么一瞬间就想跳下去。
不知道可不可以像游戏一样重开副本。

活跃

人气

军饷

一呼百应

2021年3月15日
转氨酶84。
感觉马上要变成药物性肝损专家了。
上个礼拜送出去的brca基因检测下午5点多发来了报告
像是打开考试成绩一样翻开。
未检出突变。
好消息。