楼主: 安小拉

[装备技能] 【百戰奇略·壹贰叁】【拉哥攻略】新版玄修详细解读卷一【幽篁国】

活跃

人气

军饷

横空出世

十年大荒·纪念勋章

拉哥YYDS

活跃

人气

军饷

一呼百应

安小拉 发表于 2021-9-22 12:49
关于争遣伐器、兰膏明烛、离榭修幕、缘鹄饰玉这几个奶篁专属技能只给2颗星星一事,情况是这样的:1,这几 ...

我感觉可能是我理解的玄修强弱跟你理解的不是一回事,就比如太虚强吗?不强。但是太虚玄修强吗?非常强

一般讨论每个玄修强度,就是单指这一个玄修自己到底强不强,这个玄修自己与该职业该流派的契合度如何,而不是说去讨论点了这个玄修以后的这个基础技能如何,点了玄修以后这个流派这个职业如何。

因为首先,每个职业基础技能的强度就不是平衡的,这个道理你懂吧?就像我拿太虚举的例子,就说的是太虚基础技能缺陷很大,导致哪怕玄修非常强,加持以后职业也不是很强,但是这是职业的强度问题,不代表太虚的玄修就不强,这个道理希望你能明白。

其次,玄修与基础技能又不是 一一对应的,很多职业的一个基础技能,是好几个玄修一起加持出来的。所以你帖子既然是讨论每个玄修点的强度,就不要拿点了玄修以后这个技能的强弱出来说事了。你说的这么多奶篁的缺点确实存在,但是改善的方式就不能是在几个没用的玄修上再额外去弥补这些缺点吗?这些奶篁本身职业的缺点非要在改变机制、决定奶篁诞生,这几个开门立派之本的玄修上决定的? 你这个说法太偏颇了吧

把一个职业的缺点,非要安装在固定几个玄修上,然后说这几个玄修不够强,这个思路真的有点离谱的
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

一呼百应

loveytj 发表于 2021-9-22 11:18
好好看,2星是因为数值太低

你这个说法太好笑了按你意思,如果有个玄修,把伤变成群攻,技能威力提高2%,然后你会说垃圾玄修就配2星,数值太低了,才提高2%。。。
就离谱

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主辛苦。关于奶黄殉情盾,这次虽然小幅度加强,但还是没人会点,因为还是会殉情,实战根本打不出来效果

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

澜洄 发表于 2021-9-22 14:44
我感觉可能是我理解的玄修强弱跟你理解的不是一回事,就比如太虚强吗?不强。但是太虚玄修强吗?非常 ...

我觉得你在钻牛角尖,有本事你也开贴讨论任意职业的优缺点,包括各种玩法的角色打造,讨论贴可以讨论,不能攻击贬低,无论怎么样,楼主打这么多字,比你挑刺强多了

活跃

人气

军饷

从者云集

奶黄其实完全没有加强,高堂结算机制不改,很少会有人用。
拉人改了以后,基本上都舍弃了,谁会用铁臂、新稍、加治疗精骨这三个去换10分钟拉人,还不一定拉得起来的技能?说实话,玄灵除了这个拉人,其他四个都很有用。

活跃

人气

军饷

从者云集

另,感谢楼主,现在很少再有这么详细的技术贴了,辛苦了。

活跃

人气

军饷

功行圆满

很详细,受益匪浅

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

澜洄 发表于 2021-9-22 14:44
我感觉可能是我理解的玄修强弱跟你理解的不是一回事,就比如太虚强吗?不强。但是太虚玄修强吗?非常 ...

感谢22楼玩家大篇幅的指导,您喜欢用太虚举例子,那我这边配合您。请问太虚左玄厉害吗?如果现在KFZ给太虚一个机制,例如:太虚召唤的凤凰在被击杀后可以提供周围15米范围内友军的法术攻击,数值为200-300,持续10秒。您觉得这个玄修厉害吗?如果再改为凤凰在被击杀后可以提供周围15米范围内友军的法术攻击,数值为2000-3000,持续60秒。您觉得这个玄修加持现在厉害吗?我要阐述的论点是,一个是技能机制的问题,另一个是技能数值的问题,我认为离榭修幕这个技能的念加成很拉跨,不合实际,给出2颗星的评分,这就是我的观点。包括其他奶篁玄修的设定,只是因为诞生奶篁这个流派而硬给的玄修而已,实际强度并不强大。行文开篇也说到了,玄修的事儿楼主不会试图说服别人,仅仅只是阐述自己的观点,以及普及一些基本知识给小白玩家而已,如果有更好的建议或者玩法,可以在评论区内告诉大家。比如板凳位的朋友就提出了一个很好的观点,楼主准备晚上去实践一下,这就是一个小知识,大家可以共同进步。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

峡谷 发表于 2021-9-22 14:56
楼主辛苦。关于奶黄殉情盾,这次虽然小幅度加强,但还是没人会点,因为还是会殉情,实战根本打不出来效果

如果效果还是不好的话,我相信kfz也会继续更新这个技能的

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

悬火延起与宣游列宿位置交换是楼主cp曾经提交给KFZ的建议,很荣幸被采纳了。出发点是因为当时势力副本20关,如果带双冰心加奶篁必然名次冲不到前50,但是单冰心加奶篁则必须要奶篁切换拉人玄灵才可以提供紧急救场,由于cp平时比较爱下战场,第一套玄灵是左玄战场流,不会浪费2个点去点拉人玄修,第二套玄灵是右玄输出流,在饕餮等副本中会切副本套打输出,因此也点不到拉人玄修。所以每次打势力本就是洗点,这个成本就比较高了,所以提出建议是否可以把宣游列宿的位置对换,这样提升了一些副本需求的容错率。拉人这个玄灵不必常驻,只有特定副本需要救急的时候带上就可以了。

活跃

人气

军饷

从者云集

安小拉 发表于 2021-9-22 17:55
悬火延起与宣游列宿位置交换是楼主cp曾经提交给KFZ的建议,很荣幸被采纳了。出发点是因为当时势力副本20 ...

哦原来是因为你。
就为了你的一个草精本,把其他奶黄需要治疗,又需要拉人救急的机会全部抹杀了。
我们草精团长时间只有一个能拉人的冰心,基本靠我的拉人和符救急,我每次都切77套,一边输出一边治疗,虽然我们不冲榜,但这个时候我有点想骂人。
算了,此贴不再回。

活跃

人气

军饷

一呼百应

物理簧府君一刀砍成什么样了,竟然楼主觉得还是强度可玩。。。。。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

迷路的小魚 发表于 2021-9-22 18:47
哦原来是因为你。
就为了你的一个草精本,把其他奶黄需要治疗,又需要拉人救急的机会全部抹杀了。
我们草 ...

10分钟拉人有啥用啊
http://cottage.netease.com/sign-generator/tx2/f6eb82425b7a11e0b87e001a4b0ae49a

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

迷路的小魚 发表于 2021-9-22 18:47
哦原来是因为你。
我们草 ...

哦不好意思,我不是很明白您的意思,草精本难道不是更应该把拉人放入玄灵,这样才方便下副本的时候可以快捷切换吗?同样我们下草精本也是一个能拉人的冰心,那这个玄灵的作用就体现出来了呀。如果放在玄修里大多数奶篁都是不会浪费2个点去点这个技能的吧,也只有副本的时候才能用得到,其他时候点别的更香啊!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

幽篁国国主

大荒天下·幸甚有你

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

活跃

人气

军饷

一飞冲天

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

说实话,楼主给奶黄加血技能2星我都觉得给多了,顶多值1星。因为啥?因为奶黄是CH利用玄修硬生生弄出来的新职业,对是新职业,他跟别的幽篁等于是2个职业的区别,那么新职业,职业基础技能呢,你们不觉得这几个加血技能就是奶黄的基础技能吗?而缘鹄饰玉这个玄灵更像是奶黄的玄修技能。换句话就是奶黄的基础技能在玄修,玄修技能在玄灵,那么玄灵技能呢?被吃了。。。
这里给CH个建议吧,既然奶黄跟幽篁其实相当于2个门派,那么能不能学习下龙巫,男女龙有独立技能设置呢?奶黄有奶黄的专属派系,其他幽篁有他们的专属派系,这样你们考虑玄修的时候是不是就可以更加好的考虑方向了,现在奶黄玄修基础技能占据了一半玄修,造成了奶黄就是四不像的,你们想让奶黄跟BX分隔开,可惜没有空位给你们加技能加机制,只要分开了,奶黄机制就可以更加明确,可以走自己的路了,
若懂 ,请惜! 不懂 ,请轻(&65;&26; . &26;&65;)

活跃

人气

军饷

从者云集

澜洄 发表于 2021-9-22 11:03
看到那几个奶簧加血技能的玄修就给了两星就不想看了。。。可以这么说,没有那几个加血技能的玄修,尤其 ...

奶黄那几个加血技能,移动小八奶量很低,3500念才群5000左右, 双奶cd太长了,延迟5秒奶需要预判,很多时候都是碰运气,容易奶空 ,所以奶黄大部分时候都是作为控制辅助来用的,而不是作为治疗者,冰心不管是小八,还是妙手逆转,都强一大截子

活跃

人气

军饷

从者云集

安小拉 发表于 2021-9-22 17:55
悬火延起与宣游列宿位置交换是楼主cp曾经提交给KFZ的建议,很荣幸被采纳了。出发点是因为当时势力副本20 ...

副本奶黄宁愿要拉人也不去用5分钟诈尸。。本来奶黄就难混59本,现在这样一搞,以前单幽皇就能过的,现在必须要带毒医 ,5分钟诈尸那个点不点都没用,死效的时候,本人都死了   ,反而现在是没有格子去点拉人技能了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

新手奶黄打卡
6月才入的奶黄,不断的抠念和血量让自己能在梦境、天梯、副本里至少还是有存在的。我承认打架梦境天梯不需要拉人技能,但是奶黄5分钟残阴重要吗?我苟在人群里又不会死,持续刷血量。真的感谢楼主了,让我在这两周的副本里持续翻车。原先我的玄灵是4秒新梢+妙手精骨,现在又要占个拉人,要么少两米范围多两秒CD,要么少15%妙手我一天嗑吐5个11%妙手的护佑,我可谢谢你了。本来我可以跟着毒医CP单奶4个59+天工城,谢谢你让我在穷奇的黑白无常翻车了两周,转成BX已经提上我和CP的聊天对话里了。感谢你让我对奶黄下本不再有希望。