【百戰奇略 · 壹贰叁】天机个人向科普—天机新玄修的点法讲解及新玄修效果演示(一)

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

大荒天下·幸甚有你

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好!!!    我是天机营小兵   憨住    先放榜在这里 http://bang.tx3.163.com/bang/role/28_199834
              我是去年回归天下3,之前已经A了九年,直到去年正式回归,可能大家对我这个名字有些伙伴会有些眼熟,一开始是WL回归,因为没玩过,所以想试一试新的职业,但是最后,我还是回归了初心——天机营的怀抱。
       这期帖子是我第一次发这种科普向贴,主要是关于新玄修的一些个人向解读和方向建议————此篇科普帖仅向大众天机营兄弟科普使用,每个人习惯不同,可能对目前的玄修加点有不同的理解,希望大家理性看待,这仅仅是为迷茫的师兄弟指一个方向而已。 接下来进入正题一、重击流TJ新玄修通用点法

关于新玄修,最大的争议点其实是在春风百战繁星沟壑盾墙八阵这几个点的取舍上面,接下来我会主要针对这几条一一说明是怎么考虑的以下解释带有强烈主观色彩,大家理智讨论
春风——这个效果只有对神启yao有用。所以局限性比较大,而且我是一个下战场必抱大腿的人,所以我选择放弃这一玄修。
百战——这个技能我觉得是唯一的反伤技能,可以给对方造成一定的伤害,我觉得是有必要点满的
繁星——这个技能大部分人用来限制敌方伤害还有降低受流派的回避,但我考虑到,由于TJ本不是爆发职业,就算降低了对方的回避,我觉得也很难快速将其带走,还有一层考虑,其实这个效果对远程的法系输出限制并不强。。因为天机很难有近身机会,就算3福晋近身也容易被反控。而目前的版本,TJ对于物理伤害的防御有一定的提升,就算多降低对方的攻击力,意义也没有很大,所以我不选择点满
PS:上面两点,百战可以频繁使用,在团战和PK的时候使用频率都会比繁星高,所以在玄修前置规定下,我
沟壑——对于我来说。。。这是TJ唯一一个能稍远距离留人的技能了。。所以点满
盾墙——这个技能,在我看来,要么1点,要么点满,1和2的差距并不大,所以我选择点1点。
八阵——配合护国神盾强化,面对不同情况快速切阵,降低1秒的调息会很顺畅。而且主属性提升2.5%我觉得还是不错的。。毕竟我的输出端比较弱,能多一点是一点吧

二、会心流TJ新玄修通用点法(由于本人是重击流所以对于会心流点法理解不深,不一定正确,仅供参考)

会心流和重击流最大的区别是百战、繁星、盾牌、鸣鼓的区别,接下来我会一一解释
繁星——由于会心TJ天敌较重击偏少(重击吃各种防护)所以我觉得会心TJ配合繁星的效果,短时间内可以有不错的对脆皮输出能力,所以推荐繁星点满
百战——繁星占了名额,所以点2点
盾牌——会心TJ可以依靠盾牌来进行对法系读条职业的骚扰,而且为了给右边的鸣鼓让路,所以只点1点
鸣鼓——会心TJ必备技能!应该不会有会心TJ不点这个吧
PS:再次声明,以上玄修加点带有强烈个人风格和主观判断,大家不要喷我,哪里对还是哪里错了,每个人都有每个人的看法,我只是提供了一种思路仅供参考
--------------------------------------分哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥哥线-------------------------------------------
好了现在到了第二页-关于新玄修的效果解读(铁歌行的铁甲、盾牌的凝滞、挑灯的失力、暴虎的后的爆发伤害)

一、盾牌凝滞效果
1、原拖鞋玄修自带效果减速50%     2、新效果凝滞
鉴于目前论坛上论调——中了TJ拖鞋的凝滞=无法移动=原地罚站=原地等shi     我做了比较详细的研究   成果如下

经过多次测试,本人开鸟追电604    凝滞效果为604-165=439      原拖鞋减速效果为604-330=274   
出现两种状态——(我录了视频,但是我不会上传_(:з」∠)_等我学习一下,后续更新上来吧)  https://cc.163.com/v/6143741db8a81f8fa07d6813/

https://cc.163.com/v/61437404b8a81f8fa07d6811/
以上是视频链接  可以观看

[color=080]1、[color=080]吃中缓速状态,速度降为274,[color=080]但是由于缓速只存在2秒时间,第一秒是274,[color=080]由于玄修效果  第二秒会降低10%,[color=080]变成307,2秒之后变为凝滞状态,追电为439

2、缓速状态被抵消,直接速度变为439,但是依旧可以移动或者快速位移
这个效果对速度越低的玩家影响越小,但是对于高追电的玩家来说,并没有过于夸张的效果。
以下为个人观点
1、465的追电其实并不是很慢。如果TJ打算远距离扔盾牌留人,可是能在很短的时间内追上的几率不大(大部分战场套TJ开鸟无法满追)
2、如果作为逃跑技能我觉得效果更大(手动狗头)扔一个盾牌防止被追是不错的,前提是人家没有3fj冲上来给你一个留人技能。

PS:本条只为了解释凝滞到底是什么效果,避免云玩家和喷子仅凭文字为TJ下定义。说实话这个凝滞,并没有缓速强劲,但是缓速时间太短,凝滞作为补充控制,还是发挥了作用的,可是绝对没有论坛云玩家和喷子口中那么恐怖。  

二、铁歌的效果(铁甲12%、40%锁xue)
我求助了我的YM朋友,主播萧烟(http://bang.tx3.163.com/bang/role/41_3353)来帮我测试铁哥的效果,主要分为2块  
1、满状态打无状态
2、满状态打开启铁歌状态

大家可以很清楚的看到,铁哥的确带来了1-(37554÷42191)=0.11=11%的减伤(嗯?说好的12%呢)而且由于被动:单次承受伤害不超过最大生命值的40%的作用,所以虽然扣xue是37554,但是强行锁xue在35049。
但是!!!但是!!!但是!!!这个锁xue机制只有在夜郎或者大炮这种极端输出技能下才会生效,也就是如果不是一发入魂,这个机制是不会触发的,而这个玄修带来的,单纯是物理减伤而已。希望论坛云玩家和喷子也不要总拿着个来说事,这是只有特定职业的特定技能才能触发的效果。如果还想说,请亮出你的榜,看看你有没有能力去秒掉这超过40%的xue量来抗议这个效果!但是不得不说这个效果不错,在物理职业面前加强了不错的身板,而且在铁歌状态下也杜绝了突然被秒杀的情况(前提是你的xue有50%以上不然一个夜郎+普工啥的,50%的xue也没了。。装备差距不大的情况下)

三、暴虎后的爆发
暴虎的新效果:额外减少目标生命的数值上限提高一倍;施展暴虎冯河后刷新飞云断、铁马秋风回气时间,并在8秒内技能调息时间下降0.5秒,受到的负面状态持续时间下降15%。
看起来是不是很流批,很唬人???但是!!!!有几条我总结出来的真实情况——首先说明,强制扣xue的确效果不错,这点我觉得需要承认
1、的确给了TJ一波不错的输出环境,铁马和盾牌的刷新,让TJ有很多选择。但是前提是,对面不动。因为TJ手短,经过战场和切磋的实验,如果被攻击方没有被强控——恐惧,眩晕等——对方开始乱跳,或者蛇皮走位等位移,TJ就无法达到攻击距离,只有刚刚刷新的盾牌可以摸到,那么8秒的爆发时间内,并不能出现密集的爆发伤害一套带走情况。(个人感觉,最多打出3个技能是极限了,因为大家都不是菜鸡,不可能站在哪里让你砍伤害)
2、虽然降低了被控的时间,但是15%。。作用其实比较有限。应该很多控制系的职业自己都没什么感觉。。(普通人对于1秒内的时间流逝真的不是很敏感)
3、暴虎过去后,并没有其他方面的加成,比如身板,比如免控,注意我说的是免控,所以是不是真的可以打一波漂亮的反手,要看运气。

PS:以上关于暴虎后的体验,仅仅代表目前我观察到的情况,破除大家觉得TJ暴虎后一套爆发无敌强的错觉,是实事求是的真实情况(这个我没有找到图例作为辅证,因为测试环境很复杂,需要对比的情况太多,只有强制扣xue是明摆出来的,所以暴虎这条只能以文字描述来解释)

四、挑灯的失力
我依旧求助了萧烟的YM来帮我测试http://bang.tx3.163.com/bang/role/41_3353

为了剔除多余的干扰项,萧烟的状态只有几个常驻状态,主要为了对比伤害的差值

大家可以看出失力效果还是比较明显的。 34932-28176=6756点物理伤害
如果你有3*迅速拉近距离,上一个失力,效果还是很不错的,而且对所有物理职业都有一个比较不错的压制。(前提是可以近身)

终于写完了关于玄修和新效果的解读,这是我第一次做这种帖子,很多排版或者测试不准确的地方,希望大家多多包容。这次的贴写的比较实在,把TJ目前所有的优势,都摆了出来。为什么不说劣势?因为我天机营并不是只会一味哭弱,我们本次玄修有提升,我们每个人都会承认,本贴的初衷也只是为了一些迷茫的师兄弟提供一个思路,为了让一些只靠文字描述就断定TJ成shen的人闭嘴,如果想证明TJ已经到了无人能挡的程度,请拿出证据。
必须清晰,透明,且有可复制性,可参考性,否则请不要给我们天机营抹黑。
       有些效果的确有不错的提升,我不知道我这样罗列出来会不会让KFZ觉得TJ过强,也希望各位师兄弟不要怪我。但是我相信事实会证明我说的话,TJ并没有成神,这次的玄修只是为TJ带来了一些可玩性上的提升(主要是对于硬甲伤害的防御提升),我还记得15号的时候,满场都是TJ,因为大家都觉得TJ站起来了,但是16号的时候,一场中又很少见到TJ的身影了,因为大家又冷静下来了,发现其实TJ并没有成shen,TJ还是那个TJ。
战场是综合的,并不是一家调整,就会对环境造成影响或者破坏,需要看整体大环境对于职业的限制,我认为大部分玩家可以理解我这句话的意思
以上——谨作为一个TJ中的普通玩家为TJ门派尽的一点微薄之力
你以为结束啦?还没。。。还有一点点。。。。。
最后。。。。作为代价,我让萧烟狠狠的来了一箭。。。说实话,还是挺疼的。。。。。以上。结束。

来源: 【百戰奇略·壹贰叁】天机个人向科普—天机新玄修的点法讲解及新玄修效果演示(一)
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

新炼化有我

沙发
写的不错。。。。但是你这乱七八糟的排版和五颜六色的字体看得我脑壳痛。。。

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

板凳
写的不错。。。。但是你这乱七八糟的排版和五颜六色的字体看得我脑壳痛。。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

楼主你有没有想过?对于硬甲打你你本身防御就高就有减伤状态就算反伤一直有其实也反不了对方多少伤害,点满反伤都是为了下七十九本准备的,繁星那个在你打架的时候辅助作用更大,虽说你不能秒人但是你可以帮主队友秒人如果爱下战场可以点满。

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

大荒天下·幸甚有你

倾語丶 发表于 2021-9-28 17:49
楼主你有没有想过?对于硬甲打你你本身防御就高就有减伤状态就算反伤一直有其实也反不了对方多少伤害,点满 ...

繁星的前提,是你可以近身…但是目前战场环境…在对面法系职业报团的情况下,天机几乎没什么参与大团的机会,所以这个进去可能就出不来的前提,在我看来并不是特别必要……当然如果单挑肯定是极好的技能

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

之前我繁星没点,反伤点满,因为繁星碎确实很少用的到。新版玄修战场右边铁马肯定要点了然后CD变长,繁星用的会多点了。想点1级反伤加3级繁星了。
2009-2011 海誓山盟 情动大荒 云麓
2011-2013  金榜题名 弈剑
2013-2014.6  洞庭湖 天机
2015年-  弱水 无双 飞鸿 天机
10年天下三不知道还能玩多久?

活跃

人气

军饷

◤百战奇略·大荒巨擘◢

大荒天下·幸甚有你

那一朵云 发表于 2021-9-29 14:07
之前我繁星没点,反伤点满,因为繁星碎确实很少用的到。新版玄修战场右边铁马肯定要点了然后CD变长,繁星用 ...

这的确是需要调整——想打铁马肯定要近身,既然必须近身就还是用繁星吧

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

我也想入手会心天机,但是有舍不得手里一手培养起来的号,好纠结!

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

天机营已死