[时事评论] 雪路

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

散文-雪路
笔名:兽使乎怪
记于风和日丽的十一

不知不觉,走了多久的路了?在路中,我看到了些什么?想到了些什么?自己也无法给自己答案。看着茫茫的雪,无尽头的路,眼中充满了迷茫与失落。
踩在雪上的脚印,也许就是我人生的印记,一生的点点滴滴。希望在一场大雪、大风后埋藏在深处,没人知晓,渐渐遗忘。互联网的记忆埋藏在有心人的心里。
有目标又有目的,脚印一深一浅的。虽然迷茫,可还算是有希望。

转过身来,看看自己身后的脚印。然而,却只能看到离自己不远处的脚印。也许最远处的那个脚印就是起点,也许自己的过去不堪回首。13年的大荒不短,雪也在下着。

脚印似乎杂乱,也并没有在脚印里留下其它的颜色,白的,洁白的。心中虽有感叹,可有什么后悔的呢?路还很长,希望还有。埋着头,继续向前走去,无视泥泞,缓缓走去......

突然,我停了下来,停了很久。在想:我要休息下吗?走了那么久的雪路,很疲倦了吧?我是时候该生病了吧?抬了抬头,天是兰的,漫天白云恍惚间像是一打打的银元宝。又想:为什么没有人能商量下呢?为什么总是我一个人在走呢?又向后望了望,没有脚印。再向前眺望了下,没有路和人。

闭上了眼,盖住了眼中的迷茫与彷徨。右手按住了胸口,似乎能让心稍稍不酸。左手盖住了额头,似乎能让额头的滚烫缓解一些。蹲下吧!坐下吧!休息吧!双腿在颤栗,心很慌!突然,我握紧了双拳,睁开了眼,对天怒吼:啊~~!

向右转了过去,看着向我袭来的雪崩,那似铁的银白。我没有动。没有找掩护,没有抱头鼠窜,没有慌不择路。

向前走两步低下头也许能得救,或是向左走找个掩护也能获救。是不愿就此平凡消失的。向前低头,还是向左掩护?要不用自己的鲜血在自己最后一步中留下滚烫的色彩?

这是路中的噩梦?还是路末的宿命?路是在脚下,那希望到底在哪里?

雪很近,很近了......
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

沙发

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

板凳
我就等深海沙雕了

活跃

人气

军饷

以武入道

兽使乎怪会向前走两步低下头吗?还是杀出一条雪路啊?十二翼天使兽使乎怪在原神之下万神之上的一个半兽人,怎会怕你那似铁的银白。不就是雪崩吗,兽使乎怪什么场面没见过。楼主快继续追更

活跃

人气

军饷

功行圆满

快更快更!!!

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

戏子丶已入画 发表于 2021-10-1 23:38
追更追更,深海鲨昨天一晚上没想通。你懂的

无号,戏弟弟,中午好

活跃

人气

军饷

横空出世

上官恒步 发表于 2021-10-5 13:53
无号,戏弟弟,中午好

论坛骗子又玻璃心了?
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

灬止戈为武丶 发表于 2021-10-5 14:07
论坛骗子又玻璃心了?

小止弟弟,我跟您打招呼了呀,我作为哥哥一视同仁的

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

戏子丶已入画 发表于 2021-10-5 15:56
这两笔我都不屑于理他,他还把自己当个人

戏弟弟,我本来就是人呀,我有身份证哒。

活跃

人气

军饷

以武入道

#08#08

活跃

人气

军饷

横空出世

上官恒步 发表于 2021-10-6 09:19
小止弟弟,我跟您打招呼了呀,我作为哥哥一视同仁的

对每一个欺负过你的人,每一个教育过你的人都会玻璃心?还是见谁都想求人给你出红烧?

活跃

人气

军饷

横空出世

上官恒步 发表于 2021-10-6 09:20
戏弟弟,我本来就是人呀,我有身份证哒。

既然你想好好做人,那你为啥还要胡说八道P图造谣呢?

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

灬止戈为武丶 发表于 2021-10-6 13:21
既然你想好好做人,那你为啥还要胡说八道P图造谣呢?

小止弟弟,这里是他人的帖子,您喜欢什么胡说八道,您请去别处
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

灬止戈为武丶 发表于 2021-10-6 13:20
对每一个欺负过你的人,每一个教育过你的人都会玻璃心?还是见谁都想求人给你出红烧?

小止弟弟,请您拿出这句话的证据,可好?

活跃

人气

军饷

横空出世

上官恒步 发表于 2021-10-6 18:51
小止弟弟,这里是他人的帖子,您喜欢什么胡说八道,您请去别处

你胡说八道P图造谣4进小黑屋有实有据,需要我再发一遍截图吗?

活跃

人气

军饷

横空出世

上官恒步 发表于 2021-10-6 18:58
小止弟弟,请您拿出这句话的证据,可好?

你求我给你出红烧的证据吗?

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

戏子丶已入画 发表于 2021-10-6 18:54
没有吧?那你为啥见人就咬???这个不是你吗?我都有你照片

小戏弟弟,别发自拍,发点自己的荣耀

06d33e512cafbbbd48c3e9e9d0c8f21131aedd26e6b7f9de57f98d3b6afdc7b5.0.jpg (561.03 KB, 下载次数: 0)

06d33e512cafbbbd48c3e9e9d0c8f21131aedd26e6b7f9de57f98d3b6afdc7b5.0.jpg

活跃

1万

人气

军饷

伐肆八荒

灬止戈为武丶 发表于 2021-10-7 07:58
你求我给你出红烧的证据吗?

小止弟弟,您改名叫“谁都”了对吗?那我可以喊您都弟弟吗