[回顾] 【大荒的时光记忆】一件下摆,一行刻字,一段往事

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我是燕赵大地的明灭,我的旧物是一件苏幕摆的刻字,但我能找到的截图,是它变成蓝沁摆以后的样子。

现在蓝沁摆已经变成了玉衡摆。好在装备升级了,刻字不会变:“暖心自知,心在‘玉狐’ ”

这个下摆的刻字与一个人有关,他的名字叫寒冰。这个下摆是他亲手刷出来,送给我的。在那个60套最大的年代,这样的礼物珍贵而难得。于是我一学会刻字就把他的名字刻在了摆上,因为珍惜也因为感激。
      寒冰是一个很帅的大弈剑,你可能会吐槽人物模型老旧,但是贰模式时代,银发,高马尾,青阳套那就是顶配的帅哥呀!

我花了很长时间去翻出以前的截图,但是那时候真的什么也不懂,任务不会做,截图也不会截。和寒冰同框的截图更是少之又少。我小时候的图几乎没有,这两张还是贰公测以后拍的,算是比较正式的还能看得过去的。地点好像是老巴蜀的望川田,演武堂就在那附近。      

记得刚认识他的时候自己还是个纯纯纯纯小白什么都不懂得,他是我眼中等级和实力都高高在上闪闪发光的大弈剑,带着我们一队人去获得剑心袍和爆裂武器,酒坊村的木牌上写满了任务,我接了一个又漏了另一个,最后别人都完成了,只有我缺这个少那个,当时真的特别自责,想着人家忙忙的肯定要不高兴了,可是他什么都没说,只是带着我一遍遍的做,不急不恼。最后任务完成,爆裂花语终于到手了。我想好好地谢过寒冰,却只看到他奔赴下个任务(副本)的背影。那个沉默的只在我们遇到困难时出现的大弈剑,符合了我所有关于于大侠和江湖梦的幻想。从那以后每次看到寒冰这个名字出现在队里,我都会不自觉地切换成无限敬佩的星星眼模式。长大之后再回想起那时候酷酷的他,想到每天都给自己规定了很多很多事情要完成的他,不由心中温暖,轻轻微笑。

太虚观副本。我的大荒玄石也是他带着刷起来的。有很长一段时间我手里握着的都是王朝忠义针。

当时无比值钱的蛋蛋摆。 虽然最后这个摆被系统无情的私吞掉了,但是那时一起刷到它的喜悦和成就感却是无比的。我不知道这是他在天下刷到的第几个摆,他是不是也像我和杀手一样兴奋雀跃。我只知道他的勤奋和慷慨,那个时候60套最大,下摆是最值钱的,刷摆是寒冰的日常,我们在线的时候他带着我们一起刷,我们不在线的时候他就自己刷。上千金的下摆,他毫不犹豫地直接送给我们,很多人还在为攒钱买下摆发愁的时候,我的苏幕和杀手的溟澄就这样齐了。

一向酷酷的寒冰,突然发了一个很可爱的表情,被我果断截图记录下来

一起龙首坝

一起三仙

一起密探

一起藏金阁

成长的记忆现在回望过来是那样宝贵(没错,这个包包头是我砸给寒冰的,男神弈剑就这样被我恶搞了,咩哈哈

他说他喜欢正阳 不喜欢青阳,所以总是穿着永久的祈福同心,我硬拉他和杀手一起合影,戏称他们是情侣装。

寒冰从来都是忙碌而沉默的,忙着升级,忙着任务,忙着副本,但在我们需要帮助的时候他又能随叫随到,有足够的耐心和包容力。也许在他看来,帮助小朋友只是他大荒生活中再普通平常不过的事情,但是他不知道,对我而言,这样的经历是深藏在我内心深处,关于大荒,关于天下的最珍贵的记忆之一。
        我那时候曾经尝试学着捏一些软陶玩偶,曾许过他 等手艺好了 做一只正阳弈剑给他。这个承诺我一直未忘,只是技艺不精害怕毁掉我心目中完美的弈剑形象。
        寒冰不只一次离开大荒,离开之后又回来和我们团聚,每一次看他转身,都知道归期不远,每一次看他回来,心中都踏实笃定。
        于是正阳弈剑也就这样被暂时搁置了,我想待手艺精湛了再做给他,只是我从未想过会有真正的离别。

贰变三前一晚 刷钻合影

这个天下,寒冰对我的影响远超过了我的想象,虽然作为一只长不大的小白冰心我从未能做到像他一样沉稳强大,独当一面。但他的包容,良善,无私和宽厚深深打动了我。我愿意把这份温暖的感动传递给我在大荒遇到的每个人,他们也许是我的徒弟,我的朋友,我的爱人,我的同袍姐妹。也许只是萍水相逢的路人。但这些都不重要。重要的是,这是来自人心的最真诚的善意,是大荒永远不会失去光彩的魅力所在。
       每次看到寒冰的名字亮起来,都很开心,虽然很多时候我们也只是寥寥几句问候就各忙各的去了,但是,有他在,就心安。那些日子快乐踏实,珍贵异常。
       他真正离开大荒的时候我流下泪水,不曾想过会有离别,更不曾想过会如此难过。
       其实我知道那个时候作为朋友,我是应该安慰他的,可是在电脑的这一端,我把打好的字一次又一次全部删掉,最终不知应该用怎样的语言来劝慰他,反倒被他安慰着让我不要难过。也许这是属于那个沉稳的,勇敢的,无所不能的寒冰应有的成熟。而我,唯有祝福。
       所以只想对他说:寒冰,做过你的同伴 真好。

评分

吃货的爱情
-亲爱哒,你稀罕我咩?
-稀罕哇
-有多稀罕捏?
-就像稀罕美食一样稀罕你啊=3=
-……

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

沙发
08年至今,这样的好友有3个,也曾想提笔一抒胸意,怎奈时光模糊了记忆,只得闲暇时刻偶尔回忆一番
300 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

活跃

1万

人气

军饷

贵极思道

万象归宗土豪

板凳
那时候可真好啊。轻轻松松的。

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

好久远的思绪啊
肯尼亚小矿工

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

一下子想起了2012年的小师傅,她从来没有收过我当徒弟,但是教会了我好多东西,后来慢慢的淹没在了人海,偶尔唏嘘回忆一下
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

3万

人气

军饷

大荒荣誉居民

香槟的小可爱

超级心易

好羡慕你 还有这么多截图

活跃

人气

军饷

一飞冲天

满满的回忆,真好啊

3万

活跃

3万

人气

军饷

◤墨韵天下◢

龙年纪念勋章谕示录十五周年·天下同归最耀眼的星端午安康启神纪神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)仲康代言人年末人品大挑战桃之夭夭十年大荒·纪念勋章四叶草兔飞猛进元宵节限定勋章肥美小猪崽你好我是大白 (●—●)っ

我发现了什么,清梦梦凌晨4点发帖!

活跃

人气

军饷

一呼百应

四叶草

不枉大荒走一回!!
https://tx3-uc.netease.com/data/avatar/001/88/02/82_avatar_big.jpg

活跃

人气

军饷

从者云集

满满的回忆

活跃

人气

军饷

以武入道

不行,人上了年纪看不了这些东西。。。。。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

龙年纪念勋章

我的好友不玩了 我玩着他们的号 一起做着周常

活跃

人气

军饷

一呼百应

你们哪个区的,这个寒冰公爵,咋有点印象

活跃

人气

军饷

一飞冲天

火钳刘明

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

感动了,大荒的回忆很多…很多
流风澈 发表于 2023-3-10 14:02 北京
你们哪个区的,这个寒冰公爵,咋有点印象

燕赵大地呀
           吃货的爱情
-亲爱哒,你稀罕我咩?
-稀罕哇
-有多稀罕捏?
-……
不慕鲸涛 发表于 2023-3-10 08:08 浙江
08年至今,这样的好友有3个,也曾想提笔一抒胸意,怎奈时光模糊了记忆,只得闲暇时刻偶尔回忆一番

3个!你真的很幸福了,不是吗?
           吃货的爱情
-亲爱哒,你稀罕我咩?
-稀罕哇
-有多稀罕捏?
-……

确实……从08年到现,很久很久了
           吃货的爱情
-亲爱哒,你稀罕我咩?
-稀罕哇
-有多稀罕捏?
-……
神田猫 发表于 2023-3-10 08:18 吉林
那时候可真好啊。轻轻松松的。

是的~我一直觉得贰有贰的好,3也有3的好。珍惜当下,珍惜每一份相遇吧
           吃货的爱情
-亲爱哒,你稀罕我咩?
-稀罕哇
-有多稀罕捏?
-……
忘羡. 发表于 2023-3-10 08:51 北京
好羡慕你 还有这么多截图

虽然换过几次电脑,但是截图一直是最先被转存的部分
           吃货的爱情
-亲爱哒,你稀罕我咩?
-稀罕哇