[硬件] 电脑硬件大佬进

活跃

人气

军饷

横空出世

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
直奔主题,想换个cpu+主板
现在老电脑的配置属实有点老17年的老电脑
只玩天下3并且只有一开需求
不打势力战不玩大规模对战玩法,只玩战场和副本
要求很低:1.不再全天f11    2.战场和外面不在极简模式  人多的时候不卡
就这俩低保需求 是换i3 12100f 还是换i5 12400f或者性价比更高的5600
看网上攻略说12100f和12400f 除非显卡好,要不然两者差距不大 。我的显卡也很老是gtx 1050,看论坛大佬都说我游不看显卡只看u ,所以显卡没打算换 ,所以在不换显卡的前提下 上面三款u该选哪款更适合我游
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

沙发
12100f最便宜的板U套装在900左右,5600最便宜的板U套装在1000左右,12400f最便宜的板U套装在1200左右,从左到右性能和价格都是12100f<5600≈12400f。
12100f够用,性价比最高选5600,12400f对你来说性能过剩,反正就一两百的差距,自己选吧。

活跃

人气

军饷

横空出世

龙年纪念勋章

板凳
多开吗,多开推5600,就单开12400f就够了

活跃

人气

军饷

横空出世

尹月半 发表于 2024-2-4 17:49 山东
12100f最便宜的板U套装在900左右,5600最便宜的板U套装在1000左右,12400f最便宜的板U套装在1200左右,从左 ...

所以12100f就可以不开极简,不11,人多的时候做到不卡了对吗?话说马上天下4要换引擎,到时候会不会有些不一样?会不会到时候12400f更有未来一点?

活跃

人气

军饷

横空出世

就是酱紫 发表于 2024-2-4 17:58 河北
多开吗,多开推5600,就单开12400f就够了

就单开,就想战场和外面人多的地方不卡,不用极简和f11就很满足

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

少钕情怀总是湿 发表于 2024-2-4 18:49 内蒙古
所以12100f就可以不开极简,不11,人多的时候做到不卡了对吗?话说马上天下4要换引擎,到时候会不会有些 ...

单开12100f基本没有瓶颈了,还有问题那就是显卡了

活跃

1万

人气

军饷

威加海内

少钕情怀总是湿 发表于 2024-2-4 18:49 内蒙古
所以12100f就可以不开极简,不11,人多的时候做到不卡了对吗?话说马上天下4要换引擎,到时候会不会有些 ...

就算换引擎,瓶颈也不会是cpu,在显卡

活跃

人气

军饷

横空出世

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

一步到位,13400,或者AMD 5700G自带核显,都是搭配高频率内存的,提升巨大,可以参考,

活跃

人气

军饷

横空出世

f4448251 发表于 2024-2-4 22:38 河南
一步到位,13400,或者AMD 5700G自带核显,都是搭配高频率内存的,提升巨大,可以参考,

集显能行么,查了下13400的集显水平相当于gtx650,还不如我的破1050哈哈

活跃

人气

军饷

一飞冲天

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

想要完全不卡不可能,游戏越来越臃肿,cpu建议12400f起步,显卡实际上1070以上就差不多,为了迎接引擎换代,最好4060起步,显示器分辨率大建议4060ti起步

活跃

人气

军饷

横空出世

少钕情怀总是湿 发表于 2024-2-4 23:20 内蒙古
集显能行么,查了下13400的集显水平相当于gtx650,还不如我的破1050哈哈

不想屏蔽就不要看核显,核显不如你的1050
你要换主板CPU就得整套换,U,主板,内存,M.2固态,电源供电,都得考虑,得四千多,我建议先升级固态试试

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

少钕情怀总是湿 发表于 2024-2-4 23:20 内蒙古

我建议你直接13600kf,我目前用13490在飞鸿人多也就50桢,还是32gddr5内存,你说那些都不行,买完你就后悔

活跃

人气

军饷

横空出世

13600kf都卡??!!

活跃

人气

军饷

从者云集

我帮你踩坑了,我8400换成13600kf,感觉半斤八两根本没有质的提升,天下这游戏12400我感觉足够了

活跃

人气

军饷

从者云集

该卡的地方还是卡,不知道是不是我的显卡1050ti的问题

活跃

人气

军饷

横空出世

流年丶逆鳞 发表于 2024-2-5 09:27 江苏
该卡的地方还是卡,不知道是不是我的显卡1050ti的问题

其实我要求也不高,千八百块钱只要不让我再全天极简f11就行,人多的时候稍微卡点也能接受,换了12400f怎么也能提升点吧,我现在是13 7100

活跃

人气

军饷

从者云集

少钕情怀总是湿 发表于 2024-2-5 09:46 广西
其实我要求也不高,千八百块钱只要不让我再全天极简f11就行,人多的时候稍微卡点也能接受,换了12400f怎 ...

那你可以去搞个二手的7700k加上你的原来的显卡估计1000左右可以搞定了

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

5600可以打12400  可以去B站看评测。大三缓、网游利器。
如果我还有梦想你会不会笑我。

活跃

人气

军饷

从者云集

12100f足够了,你又不多开

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

上AMD的5800X3D 7800X3D 7900X3D 7950X3D 要人多不卡 上大的二级缓存。  提升这种CPU 比显卡效果来的明显。
出售84.8属性流红烧TJ!