楼主: 丶十年之前

[综合讨论] 各位薛之谦,刘亦菲,买房求教,实力有限,2套三房2选1 。

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

你那么美~绝色风姿

你期待有人选择1是你心里开始倾向1了吗,房子是长久居住的,首先还是选择舒适度,2则孩子上学近,老人年龄只会越来大,接送孩子还是就近的好,新房住久了,也会结交到新朋友的,如果我选,我选2
天下3官方论坛欢迎你(づ ̄3 ̄)づ

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

房子越大越好。 东西只会越住越多。

我买套房的朋友都说在自己能力范围内够到最大的那套。 准没错。

旁边小区有两个朋友买了套房, A买了江景90平(加上公摊赠送实际110),  B买了后面被挡住部分江景的150平(加公摊赠送实际有180)。两个都是刚需住房。前面那个江景房我们吃饭每次都夸好位置,但是实际居住来看, 还是B的刚需房舒服。 B还有一个小单间储物室放冰柜杂物孩子玩具。有自己的电脑房喝茶室。 A的装完老人孩子, 就没了

活跃

人气

军饷

以武入道

一条咸鱼的使命 发表于 2024-4-10 08:51 安徽
你期待有人选择1是你心里开始倾向1了吗,房子是长久居住的,首先还是选择舒适度,2则孩子上学近,老人年 ...

再三思考,一半一半,所以难做抉择

活跃

人气

军饷

以武入道

吃着吃着就胖了 发表于 2024-4-10 08:54 广西
房子越大越好。 东西只会越住越多。

我买套房的朋友都说在自己能力范围内够到最大的那套。 准没错。

好哒

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

才思敏捷

你再找找房子3房子4,1住着不舒服,2稍微有点偏,当然2也能凑合,或者像上面说的先买1,等过几年地铁建好还能升值,再卖了1买其他

活跃

人气

军饷

以武入道

西瓜西瓜jy 发表于 2024-4-10 09:12 上海
你再找找房子3房子4,1住着不舒服,2稍微有点偏,当然2也能凑合,或者像上面说的先买1,等过几年地铁建好还 ...

我也这样想过,但是进过去年和今年近两年蹲守,好房似乎很少,都是一些1楼2楼或没有电梯或10多层的高层或顶楼的,我的想法是:三房两卫非1楼2楼非10楼以上高层顶层,电梯房。符合标准的老小区很多,但是没地下停车位,停车要靠抢。有地下停车位的小区都是新小区,停车位足够有电梯。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

才思敏捷

丶十年之前 发表于 2024-4-10 09:18 浙江
我也这样想过,但是进过去年和今年近两年蹲守,好房似乎很少,都是一些1楼2楼或没有电梯或10多层的高层或 ...

你要抓住关键啊,有停车位就行,地上地下都行吧,二楼其实也还好,要不你就再租一个大点的房,现在买房确实不是好时机,房子一直在降价,你现在150W买的,两年后说不定只能卖100W,再租两年也挺好的

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

才思敏捷

丶十年之前 发表于 2024-4-10 09:18 浙江
我也这样想过,但是进过去年和今年近两年蹲守,好房似乎很少,都是一些1楼2楼或没有电梯或10多层的高层或 ...

兄弟,强烈建议你就在1那里租套舒适的房子,老人过的舒服也很重要,你们白天去上班了,她自己在家得多孤独啊,楼下找人说说话挺好,一个老年人到一个人生地不熟的地方确实挺闹心的

活跃

人气

军饷

以武入道

西瓜西瓜jy 发表于 2024-4-10 09:24 上海
你要抓住关键啊,有停车位就行,地上地下都行吧,二楼其实也还好,要不你就再租一个大点的房,现在买房确 ...

老小区只有地上停车位,是买不了的,也租不了,只能抢车位,因为现在车满为患了,新小区有地下停车位是可以买的,也可以房东赠送,不需要抢车位。我也是这样想在等1.2年,但是父母说从20年等到24年,都等4年了,再降也是小降,不可能大降的,况且你租房这么多年2,30W都租金都用掉了,还是今年买了,不然要回老家住,不想租房住了。

活跃

人气

军饷

以武入道

西瓜西瓜jy 发表于 2024-4-10 09:31 上海
兄弟,强烈建议你就在1那里租套舒适的房子,老人过的舒服也很重要,你们白天去上班了,她自己在家得多孤 ...

感谢兄弟的仗义执言,我也很纠结,一个是父母考虑的,一个是我们小两口考虑的,一个是长辈的视角,一个是年轻人的视角,现在左右两难,父母还再施加压力,从几年前就开始说要买个房定下来,不要再租了,自从看了江西提灯验房,他们就感觉租房没有安全感了,要个自己的房,加上一年租金3W,这么多年租房都租了2.30W,还不如去买房住,毕竟要在这边一直谋生,回老家啥呀干不了,难以养家糊口。

1万

活跃

2万

人气

军饷

大荒后勤侍卫┇版主┇

靓仔

小画家

我居然喜欢1,感觉郊区太难受了
吃嘛嘛香

活跃

人气

军饷

一呼百应

如果后面还有活水需求我倾向于1,上学接送距离也不算太远,生活便利,交通便利等等 。2没有特别的理由(学区好)怕是百来万烂手里。但是如果打算常住很久,或者可以接受闲置/出租(如果租的出去),那感觉可能偏2。。。

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

才思敏捷

丶十年之前 发表于 2024-4-10 09:37 浙江
感谢兄弟的仗义执言,我也很纠结,一个是父母考虑的,一个是我们小两口考虑的,一个是长辈的视角,一个是 ...

如果是我,选择1,就当是租的吧,过几年再卖掉,1就算不升值,也不会降很多,2就不好说了,主要是1是老人想生活的地方,我不忍心让她去陌生的地方

活跃

人气

军饷

从者云集

选2,孩子上高中以后卖掉换更好的
笑看打脸双标狗

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

选2吧,1户型不好,采光不好,还只有一个卫生间,一家子那么多人,一个卫生间很不方便的

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我当初买房子,看中的就是地铁口,周边生活便利,大概一公里不到的地方有菜市场,有中百,还有一个大超市,后面就是一个小型医院,还有gong an ju,一般小区里面都有幼儿园,小学在后面,具体路程不清楚大概2公里以内,所以我倾向于1,然后1采光是个大问题,或者你看看1那边有没有别的户型,一般来说别的楼栋应该还有不同户型的,再就是说一下,房子最近降价了,但是我这边没降什么,所以你肯定也要考虑保值的问题。以上说的路程距离问题我没具体看,反正走几分钟肯定就到了

活跃

人气

军饷

一呼百应

一个高冷严肃的人

十三丿月 发表于 2024-4-10 10:41 江苏
选2吧,1户型不好,采光不好,还只有一个卫生间,一家子那么多人,一个卫生间很不方便的

看错了,1也有2卫。但我还是建议2 嘿嘿

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

再就是说一下我楼上的,他们就是在比较偏远的地方买了个大户型的,后来房子降价降的厉害,卖吧亏太多,不卖吧又不住就丢在那里,后来买到我们小区去了,所以有的东西你一定要考虑清楚,如果你觉得保值对于你来说无所谓,那你就选个舒服的,说实话你上班一天最好的时光都丢在公司了,住再好的阳光房,阳光跟你其实没啥关系哈哈哈

活跃

人气

军饷

一呼百应

龙年纪念勋章

在1的附近找找有没有别的客厅有阳台的房子,虽然烘干机可行,但老人家估计是不适应只用烘干机的,阳台在主卧太麻烦了,但是1的地理位置确实好啊,生活方便有地铁,2在小学和幼儿园的对面不吵么

活跃

人气

军饷

功行圆满

四叶草再探北溟

再看看别的,不要相信任何规划和在建的项目,只看眼前能看到的,参考南京地铁5号线,如果买了安置房,再想出手会非常困难,并且杭州房价远没到底,如果租房不影响小孩上学,继续租房好了,你这预算太低了,后面房价继续阴跌,对你们影响很大