[疑惑] 关于转职炼化关联,思路是对的,但是逻辑是不是错了?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

心平气和的致开发组:
本次转职优化,针对炼化的转职,我理解的开发组思路是对的,但是产品逻辑弄错了,以我自己装备为例,假设重击太虚完美炼化加技能威力转重击鬼墨方向,分析如下:
1.图一是【存真】炼化,可以看到对应转职后,我炼化不变,在这种情况下,如果想要鬼墨的元重或者水重,那么只能锁【魂 疾语 大法】 去随机【重击】
2.图二图三是【化真】炼化,可以看到对应转职后,我本身的炼化,是四条全部满足职业的匹配对应,但是即便是这样,我的结果还是只能【锁三条】去随机一条,
那么问题来了:【存真炼化】和【化真炼化】的区别在哪里???我多花了道具,结果两个并没有区别,那这种门派的属性对应的应用的价值对少侠完美炼化的的保护在哪里?
顺着这个思路去想,假如想用这个门派的属性对应,以及对完美炼化的保护,是不是产品逻辑就对应该是这样:
门派对应属性】的互转最多三条,和现在逻辑一样,改变的是:剩下的那一条在不锁定的情况下,保持现状不变
分析如下:
还是以我的装备为例:
1.假如我想转重击鬼墨,只用锁风系重击,锁完以后的关联因为是符合门派对应属性,所以我是可以转成鬼墨的水重或者元重,我的魂 疾语 大法是没锁所以不用变这种情况下,我转完了那还是完美炼化,这才符合门派对应以及对于完美炼化的保护。
2.假如我的想法特别多,我对我的号爱的深沉,不想换号,我的步子迈的大也不怕扯着dan,我想直接变成物理职业比如天机,这时候,我的四条炼化都需要改。因为我完美炼化最多锁三条,也就是最多对应三条,那么剩下一条不变,转过去后再锁三条挑战随机,算是对我步子迈的大的代价。
同理,非完美炼化,那么能锁的也少(关联的少)比如只有两条符合门派关联,那转化时候就是两条能转,两条不变,这时候,你要想追求转职后门派完美,锁2去追求完美炼化,也是符合逻辑的。
因此,本次的炼化逻辑,真的是只用改动一点点,就能成为转职路上的助力,你的门派对应以及对完美炼化的保护,都能体现出来,而不是像现在的,存真炼化和化真炼化没有区别!!!
@香格里拉-阿栋@香格里拉-四石@各位版主,辛苦反馈。
沙发
4条保留3条...另一条随机哇,没太理解你意思

活跃

人气

军饷

以武入道

板凳
笑醉狂 发表于 2024-5-16 01:03 江苏
4条保留3条...另一条随机哇,没太理解你意思

他的意思是锁了三条,显示4/4
乄灬傳説丶 发表于 2024-5-16 01:05 甘肃
他的意思是锁了三条,显示4/4

是相对TX的四条完美炼化条件满足的意思吧

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

笑醉狂 发表于 2024-5-16 01:08 江苏
是相对TX的四条完美炼化条件满足的意思吧

已更新,辛苦版主反馈或者如果可以加高亮

活跃

1万

人气

军饷

从者云集

直接改成,转换一条,一倍消耗。
改两条,两倍消耗。
改三条,4倍消耗。
改四条,8倍消耗吧。
当然前提是满足对应关系符合才能,不然拿个化解来转重击也是无法理解。
这样楼主说的,会心法转重击法这类转职,只要1倍,物理转法系这种老板操作就是8倍,本身就是不完美的炼化转了依然是不完美,继续努力。
贫民得到了优惠,老板也得到了花钱解决问题的方案。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

不负如来不负情 发表于 2024-5-16 02:32 江苏
直接改成,转换一条,一倍消耗。
改两条,两倍消耗。
改三条,4倍消耗。

建议不错.友情帮顶

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

从者云集

景耀奇520不孤单

事实上,从看到预先公告的时候,我也以为他们的逻辑就是这样。                                                                                                                     
逻辑:完美炼化+付费道具=新职业完美炼化          而不是完美炼化+付费道具=垃圾炼化      法系互转或者物理系互转,本身炼化就是3条符合不用动,改动一条“适配对应职业的属性”,并且这个改动的前提,还是我当前炼化也是适配当前职业。如果物转法这种变动,才需要用到更多的转换,代价更高         一切看KFZ考量。也有很多玩家不希望自己的强势职业变的普遍而持反对意见。

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

你是法系转法系才会觉得鸡肋,你想想如果是物理职业转法系,就需要关联力追电大攻->魂寄语大法了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

NotAnyMore 发表于 2024-5-16 08:53 江苏
你是法系转法系才会觉得鸡肋,你想想如果是物理职业转法系,就需要关联力追电大攻->魂寄语大法了

对啊 就是我说的第二种情况 小转换小消耗 大转换大消耗 这逻辑也没问题吧

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

你的方案也可以 但是他们又要重做,我的是在他们思路之上最简单的破局,只用动一点就达到平衡
三点水淼 发表于 2024-5-16 01:32 天津
已更新,辛苦版主反馈或者如果可以加高亮

可以,帮您反馈上去

活跃

人气

军饷

威加海内

NotAnyMore 发表于 2024-5-16 08:53 江苏

辣鸡号才会物理系转法系,正常的号谁会这么转?辣鸡号还重视炼化?

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

tj10421 发表于 2024-5-16 22:27 四川
辣鸡号才会物理系转法系,正常的号谁会这么转?辣鸡号还重视炼化?

就算是想转,我这个逻辑也是按着开发组的逻辑走,他们不用折腾任何东西,就改个逻辑,就能真正的方便大家改炼化,而不用像其他人的, 还得改造目前的现状

活跃

人气

军饷

从者云集

收获幸福神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

tj10421 发表于 2024-5-16 22:27 四川

目前的转职随机程度是不会有高端号会选择,但是转职还没确定下来,不要这么早下结论

活跃

人气

军饷

威加海内

NotAnyMore 发表于 2024-5-17 08:47 江苏
目前的转职随机程度是不会有高端号会选择,但是转职还没确定下来,不要这么早下结论

你想多了吧,假设我魂双透魔点化,转物理系你能给我搞成力双破甲,不能,谁还转?转炼化要解决的是法系与法系流派之间,物理系与物理系流派之间的问题。就像我是重击云麓,那么可以让我转重击毒医、重击鬼墨、重击法皇,直接把魂、火重、寄语、大小法转过去改为对应的重击

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

tj10421 发表于 2024-5-17 10:23 四川
你想多了吧,假设我魂双透魔点化,转物理系你能给我搞成力双破甲,不能,谁还转?转炼化要解决的是法系与 ...

是的 真转职 大概率也是物物 法法 除了有点特殊的弈剑,物理能转,但还是像我写的,你要真的热爱 非要不相干的物法转换,那就承担更多的随机和重新弄其他

活跃

人气

军饷

从者云集

tj10421 发表于 2024-5-17 10:23 四川
你想多了吧,假设我魂双透魔点化,转物理系你能给我搞成力双破甲,不能,谁还转?转炼化要解决的是法系与 ...

假设的挺好,那我是全双明慧点化不行么
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

威加海内

受到警告 20#
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽