三测新人指导,太虚弟子宠物运用初级进阶

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主

登录论坛,更多趣闻美图好福利!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
补充一个典型的例子吧,如何和小乌龟互相当坦克。

我想肯定很多太虚的新弟子都郁闷小乌龟拉不住,太阳符一上怪就过来了,很多时候自己搞得自己没血,所以抱怨小乌龟拉不住,这其实就是一个典型的仇恨控制范例。

最理想的状况是什么?就是和小乌龟互相当坦克,以A怪,乌龟坦克,我主力输出,B怪,我坦克,乌龟在这个时间段内回血,进行如此的循环,直到自己和乌龟都处于空血空蓝状态,才坐下回复,来取得最高效率的回复输出,这远比我一碰怪怪就打我的效率高。

如何控制这个仇恨呢?目前据我和朋友研究大概所得,怪物获得仇恨的方式有如下几种:

怪看到人
怪被人普通攻击打
怪被人普通攻击暴击
怪被人技能影响(包括攻击和DEBUFF,给队友加血也算)
怪被人技能命中要害

当然每个类型获得仇恨值有差别,具体的因为不知道公式,还研究得不太详细,但我们基本上可以先按WOW的仇恨方式来类推。

假设:

怪看到乌龟(获得3点仇恨)----------------------------------------本体开始唱太阳符
怪被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------------本体太阳符发出(获得6点仇恨)

那么可以很明显的看出,怪此时对乌龟有5点仇恨,对人有6点仇恨,朝人过来了,那么假如这个时候人忍耐一下,等乌龟打2下才出手呢?

情况变成:

第1轮:
怪看到乌龟(获得3点仇恨)----------------------------------------本体等待
怪被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------------本体开始唱太阳符
怪被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------------本体太阳符发出(获得6点仇恨)

如何?怪此时对乌龟有7点仇恨,对人则只有6点,怪会继续攻击乌龟,那么接下来就是

第2轮:
怪继续被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------本体开始唱太阳符第2发
怪继续被乌龟打(获得2点仇恨)----------------------------------本体太阳符发出(获得6点仇恨)

怎么样?怪此时对乌龟有11点仇恨,对人则有12点仇恨,怪会转过来攻击人,而不再是乌龟,乌龟完美的完成了坦克的责任,因为吃了乌龟几下攻击和两次太阳符的怪,当到人面前的时候,人已经打出第3发太阳符,怪倒下了,人最多只被碰1到2下,接下来就可以进入B怪的循环。

而如果人不管乌龟,再等待乌龟第2轮打了第3下才出手,是什么情况呢?
那么怪对乌龟就有13点仇恨,对人只有12点仇恨,怪会继续打乌龟,而人可以发第3发太阳符,安然无恙,当然我并不推荐这种打法,因为对于小乌龟来说,很有可能这时已经死掉了,那么就不可能互相做坦克了。

有疑义的可以自行去游戏里操作一下小乌龟,看看是不是可以这样玩儿。

上面的例子只是1个仇恨控制的表现,实际中情况还要更复杂,而实际数值和计算公式也并非我列举的这么简单,我只是套用了一个WOW类似的仇恨模型来作例子。但是,无论如何,玩太虚的要明白,拉怪不只是乌龟的一个狂暴技能才有用的,和WOW的术士一样,如何能够有效的利用仇恨,来最大限度发挥宝宝的作用,增加续航力,提升打怪的效率,才是太虚最有意思的地方。

评分

活跃

人气

军饷

功行圆满

活跃

人气

军饷

仗剑引马

我现在打怪是让宝宝先上打掉怪的1/3的血 然后本体再打把怪吸引过来
于是怪物的攻击伤害就由本体和宝宝分摊了
这样本体和宝宝能打3个怪再坐地板
现在我在雷泽孤独的混

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

放弃乌龟了。。刷怪带大麻雀。。我力虚。。怪被定没人那么NB会转圈

活跃

人气

军饷

仗剑引马

楼主转贴不注明的 极度鄙视。。
内测时就有人发过了

活跃

人气

军饷

初入大荒

好贴,又学了一招

活跃

人气

军饷

以武入道

老贴也顶~~~~~~~~:kiss:

活跃

人气

军饷

一飞冲天

LZ说的这个是打低级怪的时候吧;P 俺试过了高级怪不能这样的打法吧

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

拿老虎当例子还差不多....乌龟打怪3下中1下,还是瘙痒的~~~除了怪被挑衅的时候,其他时候基本上都不会看你的乌龟的

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

这个帖子上来了

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

:funk: 单练王子都这样
:(

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

晕,直接闪个中龟再去打啊,又不用很多钱.

活跃

人气

军饷

大荒荣誉居民

【锁妖塔下卖票人】

哇哦 似乎懂了LZ说什么了

活跃

人气

军饷

初入大荒

新人就这样,看不懂:$

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

明白是明白了,但是,我只能用乌龟啊,其他宝宝很难控制

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

挺好的。。。。。。。。。。。。。。

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

:) :) :@ :@
知道搂住的意思

活跃

人气

军饷

藉藉无名

看不懂!

活跃

人气

军饷

藉藉无名

好帖子```顶一下````回上面一个兄弟的话 BB是要刷出来的````拿个最垃圾的BB`怎么见人撒`

活跃

人气

军饷

仗剑引马

MS我看懂了