楼主: 無皇刃譚

【虫图腾】——沉默寡言爷爷背后的秘密。 转自猫扑

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

老是审核..

活跃

人气

军饷

一呼百应

“是你跑的慢好不好?”女子反驳道。

“咦?他是谁?”男孩忽然注意到了站在眼前的潘俊,之后上下打量着他过了一会儿笑声的说道:“姐,这就是爷爷要找的那个人吗?”

“恩,应该就是他。”刚刚的女孩说道。

“看起来……看起来怎么这么单薄啊?”弟弟对潘俊的身材十分不满意,或许在他印象中驱虫师都应该是身材魁梧之士。

“肯定是他。”姐姐很确定的说道。

“我觉得不像,老姐你是不是搞错了?”弟弟再次打量了一番说道,“要不我试试他?”

活跃

人气

军饷

从者云集

#fadai

竟然有新表情
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

“我刚已经试过了。”女孩的话刚一出口,谁知男孩早已经出手,男孩子的动作非常快,而且未出手之前不动声色,却是潘俊始料未及的。待他反应过来的时候,那男孩子的手早已经到了近前。

潘俊下意识的将手按在腰间,正在此时忽然一个黑影从他身边闪过,那男孩子的手停在了半空中。
“住手。”说话间一个老者按住了男孩的手,“怎么这么无礼?”

男孩将手从老者的手中抽出,吐了吐舌头,淘气的笑了笑说道:“爷爷,我只是试试他,你瞧他那副单薄的样子一点也不想驱虫师。”

“你懂个屁。”老人火气冲天的说道,“要不是我刚刚出手的及时,这会你的小命都没了。”

“咦?真有那么厉害?”小男孩惊讶道,一会轻蔑的说道:“爷爷别灭了自己士气,长别人威风啊。”

“你……”老头的脾气也真够火爆,伸手便要打那孩子,潘俊急忙道:“前辈是不是来自新疆的欧阳前辈。”

活跃

人气

军饷

一呼百应

又是审核

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

“呵,他们配走正门吗?”潘俊说着拂袖离去。

两个个时辰之后,欧阳雷火一行人等在潘俊后宅的一个小屋门口,欧阳雷火不停的踱着步子,不时向内中张望,那个日本人已经被抬进去有一个多时辰了,他本来性子也急,这次从新疆专程来到北京就是想知道这个日本人究竟能不能救活。

“啊……”忽然屋子中传来一声惨叫。欧阳雷火立马走上前去,正在此时潘俊也推开门,眉头紧锁的说道:“他应该已经没有什么大碍了。”

“啊,谢谢。”这欧阳雷火属狗脸的说变天就变天,方才还对潘俊准备拳脚相加呢,此时却脸上丢满了笑意。

“不过……”潘俊的话让欧阳雷火的笑容僵在了脸上。

“不过什么?”欧阳雷火追哈哈。

“哦,没什么,他没事了。我一会开一副方子给他服下之后三天之内就能苏醒过来。”潘俊娓娓道:“我给你们在这里安排了客房,早点休息去吧!”说完潘俊头也不回的走了,他表面冷静,可是心里早已经是乱作了一团,怎么会?怎么会?

回到自己的房间,他从衣袖之中掏出一枚钢针,这枚钢针细的如同头发丝一般,一般人根本无法察觉到,在烛光下那枚钢针上闪烁着淡蓝色的光。他仔细的看了看,然后又从自己的腰间拿出一个小盒子,那个盒子比手掌还小一点,将盒子打开,内中并排着摆放着十二根与那根钢针一模一样的钢针。

活跃

人气

军饷

一呼百应

.....

活跃

人气

军饷

一呼百应

天牢中的冯万春,突然到来的欧阳雷火,还有冯万春口中的住在北京琉璃厂的金系传人,一直在他的脑海中盘旋着。最后他做了一个决定,明天要到琉璃厂会一会那个金系的传人,还要从他的口中弄明白究竟是什么事情会关乎所有驱虫师的命运。

正在这时只听“砰”的一声然后听到外面有人大喊道:“你是什么人?在这里鬼鬼祟祟的?”那声音正是欧阳雷火的孙子。潘俊站起身,缓步走出了密室,然后将密室的门锁好,毫不慌张的推开门。

门外此刻已经聚集了六七个人,其中有欧阳雷火和他的孙子,还有几个家丁。站在他们中间的是一个二十左右的年轻人,这个年轻人轻蔑的扫视了眼前的那些人一眼,双手交叉放在胸前,一副满不在乎的样子。

“你还是不说是不是?”这会儿说话的是欧阳雷火,他见年轻人还不回答,猛然挥起拳头向少年身上打去,这一下如果打在年轻人身上的话,即便不能打死,也要打个半残。千钧一发之际,潘俊两步抢上前去,伸手一把挡住了欧阳雷火的拳头。

欧阳雷火拳头的劲道大的惊人,可竟然一下子被潘俊死死的抓住了。欧阳雷火显然觉得不可思议,站在一旁的孙子也不禁“咦”的一声。

“欧阳前辈,我们先问明白这个人的身份再打不迟。”潘俊说着松开了欧阳雷火的拳头,扭过身对那年轻人说道:“您是何人?为何深夜到访?”

年轻人眉头一皱上下打量着眼前的潘俊,然后说道:“你可是潘爷?”

潘俊点了点头道:“正是。”

年轻人一天“噗通”跪在了地上,泪水一下子从眼眶中夺出。

年轻人这个突如其来的举动让在场所有的人都是一惊,欧阳雷火扭过头望着潘俊,可潘俊却也是一头露水,他本来也习惯了深居简出,再加上现在世道太乱,基本上足不出户。他看过的病人也寥寥无几,眼前这个年轻人为了要给他下跪呢?

“你是?”潘俊思索无果哈哈。

“我是冯师傅的徒弟,子午。”年轻人说道这里竟然哭了出来,“师傅在被被捕前曾经告诉我,如果他被捕了可以来找潘爷。在师傅被抓捕后的第二天我就从哈尔滨出发了,走了几天才到北京。”

“哦?你师傅被抓捕的时候你知道?”潘俊惊讶道。

“是的,我就在师傅身边。”年轻人摸着眼泪道。

“你先起来随我进屋再说。”潘俊说着挥手散尽家丁然后带着子午走进自己的卧室,欧阳雷火愣在原地,这是潘俊停下步子清了清嗓子对欧阳雷火说道:“您要不要跟进来一起听听?”

“好。”他回答的干净利落,然后对孙子说:“你去看住那个日本人。”事实上潘俊说那个日本人三天之后才会苏醒过来,现在就是不看着也不会逃走,但是因为有了上次在山谷之中的教训,此时他再不敢有丝毫的懈怠。

活跃

人气

军饷

一呼百应

男孩听到之后立了点了点头,小跑着向日本人所住的屋子奔去。

坐在潘俊卧室的椅子上,潘俊说道:“子午,这位是新疆火系家族的欧阳雷火前辈,你应该叫世伯的。”

子午连忙站起身来作揖道:“世伯。”

欧阳雷火闷声闷气的“嗯”了一声,之后望着潘俊说道:“他是谁的弟子?”

“冯万春。”潘俊淡淡的说道。欧阳雷火一听哈哈大笑道:“原来是那个小子的徒弟啊。”潘俊瞥见子午听到别人称自己师傅“小子” 的时候眉头皱了皱,显然很不愿听。

活跃

人气

军饷

一呼百应

...