楼主: 施慕京

【虐文慎入】——誓以此针戳尽天下负心人—— 【1楼有新帖链接】

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

一口气看完了,楼主是我见过更新最给力最靠谱的楼主
很畅快啊~~~~昂~楼主一定要继续给力啊,我难得掉坑儿里,【星星眼】
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

封喉

桃之夭夭520不孤单

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

功行圆满

打卡,我给了好多分分,总要拍个爪子印

6万

活跃

9万

人气

军饷

得证大道

流氓猥琐女

洗具直播大使黑猫大作战神马都是福五叶萌萌哒

楼主你太坏了。这一天一直从头看到尾结果又是坑啊啊啊啊!求更新。

活跃

人气

军饷

横空出世

太初神兵

活跃

人气

军饷

横空出世

那段话 笑到喷饭了

活跃

人气

军饷

从者云集

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 57 择吉日而婚 (一)

太多的震惊和疑惑需要苏诺去审问阿紫,她扯了个理由把夜岚支开后,立马约阿紫去YY里苏诺自己建的频道聊天。

“老婆,我来啦~”阿紫今天的声音听起来异常欢快,苏诺心头更添几朵疑云。

“快点从实招来!”

“你别激动……”

“我我我我能不激动嘛?!你到底在搞什么啊?前几天不是还在为你和莫宇的事伤神么?怎么才三周不见,就要另嫁他人了?”苏诺一直觉得阿紫是个有主见很理智的大女人,如今看来,也相当不靠谱。

“那你想知道什么?我都告诉你就是了嘛~

“那个奸夫是谁?!”

“我去!什么奸夫啊……其实……你也认识的”

“我认识?谁啊?咱们班同学?”

“不是,是旋律啦”

“旋律?旋律……什么?!!旋旋旋旋律大叔?!!!”

“嘿嘿,娘子聪明”

我摔,这又是唱的哪一出啊?阿紫和旋律师徒情深那么多年,一直都是哥们关系啊。怎么会突然会跳到结婚这个阶段了?

“怎么会是他?他不是你师傅么?!而且他不是号称喜欢小言子的么?”

“那是何言还是女人的时候!”……苏诺扼腕,一对本来很有希望的基友就这样生生被拆散了。

“那你也不至于为了安抚他受伤的心而委身下嫁啊?闺女,师徒恋不好玩啊,伤不起啊,姐姐就是前车之鉴……”苏诺还在绞尽脑汁寻找各种词汇企图让阿紫抽风的大脑清醒过来,可是阿紫打断了她的话。

“诺诺,不是你想的那样。旋律他原来,就是那个男人”

“那个男人?哪个?”苏诺觉得自己现在的中文都不太灵光了,竟然很难理解阿紫的话。

“还记得我被爸妈骗去相亲饭局的那次么?然后莫宇撞见那个男的出来找我生气离开了?旋律就是我的相亲对象。”

“不会吧!!!怎么会这么巧?你确定?相亲对象其实是游戏里的师傅?”这种小概率事件,放眼整个银河系也很难遇到吧!

“我确定。前段时间我心情很差一直玩小号的时候,就经常缠着师傅陪我。说实话,每次跟他聊过后,心情会好很多。”

“那天在太锦阁的事,我上次没跟你讲完就有事先下线了。莫宇生气走掉后,我按捺下情绪和相亲男回到包厢吃完那顿饭。我没有告诉你的是,其实那个相亲男,看起来还不错。后来在双方父母的要求下,我们交换了联络方式,联系逐渐多了起来。原来他也是被家里骗过来见女孩子的,之后我们便成了朋友。”

“就算如此,你怎么发现他就是旋律的?”

“后来,偶尔他晚上不忙的时候,会给我打电话聊几句。有几次我在游戏里带势力的人打架,讲话有些心不在焉。他就问我在做什么,我说我在打游戏,他说他平时也玩游戏的。然后一来二去的,就聊开了,最后发现我们玩的都是天下贰,而且还在一个服,而且……他竟然就是我师傅,我们刚开始也不敢相信,直呼太巧了。”

“……反正,这事我总觉得巧合的有些过头了”

“我开始也是这样认为的。直到有一次他约我出来玩,最后我们一起去网吧打了一会游戏,看到他熟练的登录等待旋律的账号,我到那时才相信,他真的就是我师傅。”

“好吧,其实玩天下贰的人真的挺多的。而且征战王者本来就是地方服,遇到同城的人也挺正常的。可是难道你以前从来都没打听过旋律大叔的现实情况?毕竟你们那么熟。”

“我以前问过啊。我只知道他今年26,也是W市的,家里是做房地产的,他在帮着家里打理生意。其他的就没细问了,本来就是玩游戏而已,我也没那么无聊对人家刨根问底嘛。而且,那个时候,我的眼里除了莫宇,哪会容得下别人?”

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 57 择吉日而婚 (二)

“嗯哼?现在你就容得下别人了?”

“也不是。只是我很需要一个没有莫宇的空间。我现在,已经不知道,我和莫宇,到底能不能走下去,到底要怎么继续走下去。”

“从那次太锦阁之后,你都没见过莫宇么?”

“没。但是短信和电话还是有的。那次何言的庆功宴,本来要喊我去的,可是社团临时有事,没我看着加班不行。我就推掉了。”

说起何言的庆功宴,苏诺不禁想起那次误会后苏诺打给何言的那通电话,心里,还是堵堵的。

“那你和他讲电话的感觉怎么样?真的回不到从前了?”如果真是这样……苏诺心中一紧。

“聊不到几句就会吵起来。我知道我们都放不下对方,可是又没有办法好好相处。诺诺,我真的好混乱,好疲惫,好累……”阿紫的声音一点点低下去,似乎陷入她和莫宇的回忆里,如炽热而甜蜜的刺痛,无法自拔。

“所以……你在你和莫宇混乱的阶段下选择和旋律结婚?这样好么?”

“我累了,快坚持不下去了……我一直觉得很幸运,在最好的年纪遇到莫宇。我也曾坚信事在人为,可是现在,我想承认,我和他,败给了时间,败给有缘无分。”

“不会的……我们再想想办法……总会有办法的……我……我去找何言……”苏诺觉得自己就快要抑制不住汹涌翻腾的泪意。

“诺诺,不要为我伤心。不是每段感情一定要开花结果才算完美,我和他的这些年,不知道有多幸福。我想,莫宇会是我这一辈子最刻骨铭心的男人。我和他,虽有遗憾,却不后悔。”

“你不要这么煽情好不好……总是喜欢赚我眼泪……”苏诺哽咽难言。她忆起他们四人每一次的聚会,更加难受。谁又能想到,自她离开国内后,往昔的美好,再不可追。他们四人之间,有什么东西,碎了。

“哪有你说的那样严重。我和莫宇,不会成陌路人的。”

“嗯,可是旋律知道你和莫宇的事情吧,他不介意?你们为什么突然会想到结婚?不是说还在朋友阶段么?”

“我觉得……跟他在一起很安心,什么都不用去想。而且这游戏,我还没玩过结婚,跟他讲了之后,他说他可以陪我。”

安心……刚才和夜岚坐在凤梧森林,苏诺也是这种感觉。

“嗯,不管你要做什么,我都会在你身边的。”

“好了,我的八卦都告诉你了,那你呢?你要跟谁结婚?是不是那个羽毛?”

“呃,这都被你猜到了。”

“本来就不难猜……”

苏诺深吸一口气,把那天阿紫下线后何言如何误解她,她如何打电话去找何言却被白亦婧接听,白亦婧如何讲话刺激她,她考完试后看到鱼儿幽幽的爆料贴如何摸黑她,夜岚如何安慰她,如何求婚,她如何答应……整个事件一五一十的告诉阿紫。

“额滴神……老婆,你最近经历的事情真多啊……”

“呵呵,呵呵。我现在已经刀枪不入鸟~

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 57 择吉日而婚 (三)

“诺诺你别担心,何言那里,我会去跟他说。这事儿也真是巧得邪门儿了……”

“不关你的事啦。”

“那……你跟夜岚是仅限游戏尝个新鲜,还是来真的?”

“我跟你想的一样。反正还没结过婚,而且,跟他在一起,我觉得挺平静的。虽然,他是个注定没办法低调的人。”

“不说那些啦,你几号结婚?要提前告诉我哦,我好上来观礼。”

“初步确定是20号,你们呢?”

“我们还没想那么远呢,不如……我们在同一天结婚吧?!”

“同一天?好啊好啊,我没问题的~

阿紫的这个提议让苏诺兴奋不已。本来还有些担心到那天娘家人这边只有势力的孩纸来捧场,略显单薄,这下有阿紫陪着她一起结婚,她就无所畏惧了。

同样的,阿紫也很期待她和苏诺同一天的婚礼,打定主意后,阿紫便跟苏诺告别,据说要去告诉旋律这个决定,然后好好计划下。

白亦曼收起宝鉴树,起身回城。

凤梧森林顿时呈人去楼空状,空留一片被血染枫叶铺就的美景。

良久,从白亦曼种树的身后不远处,走出一男一女。

女:现在,你可死心了?

男:不曾。

女:为什么

男人不答话。

男:为什么要这么做

女:我什么都没做,我只是讲出实情,我做错了么?

男:你说的那些,叫实情?

女:点睛之笔而已

男:我没有你想的那样好,为什么要一次次把她从我身边推开?

女:这是女人之间的事。

男:她不会屑于把你背地里做的那些事放在心上的

女:。。。

男:我已经删了好友,以后不必来找我。即便是以她的名义。

男人乘着国色天香离开。

于是,这漫天血色之下,只剩下女子一人寥落的背影。

------------------------本章完-----------------------------

评分

活跃

人气

军饷

以武入道

活跃

人气

军饷

以武入道

(HIT 头一回抢到沙发,希望阿紫和莫宇都能幸福,曼曼和小夜子也要幸福

活跃

人气

军饷

一呼百应

洗具直播大使

LZ在线的

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

一男一女是谁

活跃

人气

军饷

以武入道

一大早就更新~~~ 今天还有么?

活跃

人气

军饷

以武入道

国色天香的男人,国色天香的男人#。fadai
阿,不对,是乘着国色天香的男人。#fadai

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

最后那一男一女是谁。。。。。。不会是小言子吧。。。。双双悲剧的那两只

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

楼主又留悬念····
一男一女··
难道男的是莫宇?

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

内一男一女应该是承影跟鱼儿幽幽吧...

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

我饿了