楼主: 施慕京

【虐文慎入】——誓以此针戳尽天下负心人—— 【1楼有新帖链接】

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

横空出世

楼猪辛苦了…

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

啊啊啊啊啊~翻页

活跃

人气

军饷

庸庸碌碌

MARK一个,等待养成

活跃

人气

军饷

仗剑引马

好过瘾~~~

活跃

人气

军饷

以武入道

打卡……!!

活跃

人气

军饷

仗剑引马

看我的眼神,喜欢~~~

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

#fadai 真蛋疼

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

辛苦了楼猪美眉
坐等更新

活跃

人气

军饷

以武入道

那个白亦靖果然是个拜金女

活跃

人气

军饷

一呼百应

标题

……lz你停笔停的不是时候啊!!!
表示不喜欢素然这种凡事不清不楚就开始冲着一个人喷
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

逐出大荒

签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

一呼百应

911来袭,不催更的LZ全部拉出去做月饼

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

加油加油,大爱此坑

活跃

人气

军饷

茅塞顿开

活跃

人气

军饷

仗剑引马

例行打卡求下文…………

活跃

人气

军饷

一呼百应

个人昨天12点看的这个帖子。从半夜看到3点半看完了。很喜欢LZ刻画的小冰心。很贴切天下2的八卦。
个人对LZ的文章提出几个自己的想法。

首先。这三个男的。一个自己曾经喜欢的师傅。却把自己在婚礼当天等在游戏上等了两个月的 第一YJ。
                                第二个是师傅走后的八卦新闻后遗症的时刻认识了偶然转服,而且对自己有意思的 YM。
                                第三个是自己现实中曾接触过的同学。还和自己在游戏上经常下本的  何言。

做为一个聪明的女孩子。(LZ写的这么多,我想这个小BX虽然在游戏上有些小白,但是他还算聪明的,从他在燕丘头也不回的离开那个 YJ那看出来的)首先做为一个聪明的女孩子,这个自己曾经的师傅,虽然现在重新回到游戏上。而且向自己表明了态度,但是这个YJ已经是不可能的了,

就算未来,文章中再出现这个师傅。也只是为文章里面增加新的剧情,他的出现已经不能算第一男主了。如果文章写来写去,又回头女主继续选择自己师傅的情况下。那这几个男的再出现的意义就完全抹杀掉了。

而且,做为这么一个古灵精怪的女孩子。这个师傅显然是不能给他幸福的,他始终以自己的势力为第一位,当初离开两个月,也是为了势力,就只是为了势力,没有一丝消息的把女主扔在游戏上长达2个月,那句话写的对,离开了2个月,还要我站在原地等你吗。

再谈谈那个YM,YM和那个YJ的唯一区别就是,YJ娶了为自己势力奋斗的女YL。而YM始终在拒绝为自己势力奋斗的女BX。

YM很清楚自己的感情,这里唯一刻画的不明白的是。羽毛确是因为八卦知道女主的。但是女主哪个表现,哪个话语,给了这个YM喜欢她的理由,这里我始终没有看懂。
YM有的是钱。从经济上来说,他比这两个YJ有钱。肯花钱砸装备,养自己一个势力的家族成员,都没有任何问题。这种花钱如土的帅哥谁见谁爱。但是他也有八卦,如果女主选了他,势必那个第一女BX很可能成为第二个鱼儿幽幽。

第三开始谈这个位置摆的很奇特的何言。

他是女主的同学。又是女主闺蜜男友的哥们。又在游戏上和女主表白。如果,何言去了国外。或者女主回国。
这个故事就会以何言胜利而结束。因为现实始终比游戏安稳。何言是个能够把握住机会的人。

再谈那个白倩倩,她应该是反面角色之一。这里面的反面角色一共有三。还有个隐藏的。

第一 个出现的是那个WL。他的出现就是为了让女主认识YM的,已经在后面的文章中消失了。
第二个出现的是鱼儿幽幽。他的出现是为了让第一YJ回归的。而且以后的文章中还会继续做怪。继续狗血。
第三个出现的是那个倩倩。是女主的学妹,很有可能变成鱼儿幽幽2号。
隐藏的反面角色是  那个第一女冰心。 她在忍无可忍的时候,有可能会做出一些出呼意料的表现。

在这里还有一个写点。就是。众神和9宫的敌对关系,也是一个很巧妙的关系。
众神势力在确定何言是学长后,俨然把女主当成了嫂子。  而YM和众神又是敌对。YM又在自己势力朋友面前表现出对女主的好感。
如果这层关系浮出水面,又是个爆炸点。

暂时想到的就这些。女主有点拖泥带水了。再这么拖下去,狗血真的太恐怖了。。不知道还要拖多久。大决战什么时候爆发。
很期待下文

评分

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

原帖由 残雪初晴♂ 于 2011-9-11 13:07 发表
个人昨天12点看的这个帖子。从半夜看到3点半看完了。很喜欢LZ刻画的小冰心。很贴切天下2的八卦。
个人对LZ的文章提出几个自己的想法。

首先。这三个男的。一个自己曾经喜欢的师傅。却把自己在婚礼当天等在 ...

首先很感动看到这么长这么认真的评论~~~

关于承影。
如我在文中所定义的,他是一个理智型玩游戏的男生。
对游戏里的男女之情看的很淡,以为他的理智,他觉得这种游戏奔现的可能性很低。
所以他从不去想这些。他看重的是自己投入了心血的势力,和他带领的一帮势力里的朋友。
但是白亦曼对他来说是个意外,他在他的漠然伤到白亦曼之后才察觉到自己对这段师徒之情的沉沦。
至于以后会如何,LZ现在没办法透露。

关于夜岚。
正如你说的,这种全服极有钱的帅哥莫名其妙的大献殷勤,
对于曼曼来说,说她不动心,是假的。
但是也正像你说的,白亦曼不是一个小白女主。
所以在文里,我反复写了几次白亦曼对夜岚动机上的考量和怀疑。这也是她在犹豫不决的主要原因
白亦曼是一个有着游戏里所有女孩子的小小虚荣心,但是又没有自我感觉良好到丧失理智的人
所以,感动是有的,动心是有的,可是要不要真的接受?尤其是在经历过承影的八卦狗血之后?而且夜岚背后的势力,联盟之间的三角关系,也让白亦曼有所猜疑。
我想说,再给她一点时间。

哦对了,小夜子不是平白无故喜欢上白亦曼的,原因以后会讲道。

关于何言。
其实最开始LZ只是把他当做路人的路人来构思的。
但是每逢写到他的戏份,就灵感爆发,于是乎,就成现在这个样子鸟~~╮( ̄▽ ̄")╭

关于女主显得有些拖沓的问题。
其实这个主要是因为我文风的缘故。也是我自己一直想改进的地方。
写到现在有近13W字了,但是细细看每一章的结构就差不多会发现,
其实在小说的现实生活里,我只写了近20天而已
因为每一章差不多也只写了游戏里一天发生的事情
有时候很狗血的话,会分两三章来写,中间又穿插一些脱离游戏牵扯到现实的戏份

但是大家每天追文追的很辛苦
会感觉白亦曼已经在夜岚和何言之间纠结很久了。这方面我在想办法完善。
但是总体感情进度来说跟我预想的不会差太多。
因为如果在游戏里和一个十几二十天认识的人迅速FALL IN LOVE的话,大概会给人很拜金很虚荣很小白的感觉吧?
那不是我想要的。

关于后面的更新速度。
很羞愧的说一声,大概不会很稳定,应该在一个时快时慢的状态。
但是这绝不会是个坑。LZ在第一楼就说过,此文是纪念LZ的大荒时光的。所以不管有木有人看,LZ都会一直一直写下去。
LZ最近现实生活有很多矛盾需要处理,头疼无比,所以后面的情节构思了很多,但是没有时间静下心来写。
经常没有办法放感情码字,写出来的东西连我自己都感动不了,于是又整章推翻删掉。

SO~大家稍安勿躁啦~~

评分

活跃

人气

军饷

一飞冲天

活跃

人气

军饷

一呼百应

真感动。LZ居然回了我,其实我是半夜爬起来睡不着想爬上冰心堂门派找八卦新闻的。没想到看了篇融合八卦的感情文章。一口气看到半夜3点半看完了。

我还是那句话。很喜欢 LZ刻画的小冰心形象。很符合 天下2的八卦加狗血。

不过真的我个人很很很很很想追问句。这篇文章,和LZ的天下2 有几分相似?(看,我也八卦了)

相信冰心堂内的MM应该是80%吧。

那我来说个结局。现在的剧情是。女主在两个男的之间原地踏步。但是早晚要面临选择,既然不知道怎么选,那就不要选。照单全收。

如果我说,让师傅就摆在那。鱼儿幽幽回到他师傅身边。继续帮他弄势力。反正人家一直在帮着弄。他师傅为了势力也会接受。省去了八卦和狗血。还多了个帮手,何乐不为?

然后女主 在游戏里和夜岚你浓我浓,再在现实里和何言奔现。

全体MM全都乐了!爽了。坐拥2大帅哥!我坏不坏?你们爽不爽?

于是LZ看到这结局。。。。吐血了。

评分

活跃

人气

军饷

仗剑引马