楼主: 施慕京

【虐文慎入】——誓以此针戳尽天下负心人—— 【1楼有新帖链接】

关闭 [复制链接]

活跃

人气

军饷

从者云集

LZ我来催更的~!
头像被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 48 前尘往事情终断 (二)

私聊框。

【魅雪紫梦】:(变猪头)居然给老娘装起斯文来了,害我一个人在那讲冷笑话

【白亦曼】:(扯脸)本来就很斯文的

【魅雪紫梦】:团里有两个木头脸已经很不好玩了,你居然也不跟我讲话

【白亦曼】:(亲亲)我们私聊呗

【魅雪紫梦】:肿么?还对那个承影念念不忘啊

【白亦曼】:瞎说什么啊。早跟他讲清楚了,这不是见面还是很尴尬么

【魅雪紫梦】:这倒是。当年你们俩可是闹得满城~那个风雨……

【白亦曼】:得了吧。成年旧事你还好意思拿出来说

【魅雪紫梦】:娘纸魅力真大,各种桃花就没断过哇~(色)

【白亦曼】:什么桃花,完全是作孽(牙齿打架)

【魅雪紫梦】:我昨天在学校碰到何言了

【白亦曼】:哦?怎么说?

【魅雪紫梦】:他又长帅了哇

【白亦曼】:。。。你讲话从来都没个谱

【魅雪紫梦】:真的,我在X园吃饭,看到他和几个同学在那边摆他的宣传海报,就聊了一会

【白亦曼】:为那个十大风云人物?

【魅雪紫梦】:嗯哪。

【白亦曼】:嘁~不出风头会死星人。

【魅雪紫梦】:你以为是谁想去就可以去的啊,需要院里申报的好不好

【白亦曼】:喔……我久不在国内,早就不问W大世事很多年(敲木鱼)

【魅雪紫梦】:他说他最近忙疯了,实在没时间玩游戏。

【白亦曼】:走吧走吧都死远点,反正你们三个都要抛弃我就对了(捶地面条泪)

【魅雪紫梦】:。。。我话还没说完呢,言公子让我带句话给你

【白亦曼】:准奏(斜眼)

【魅雪紫梦】:他说这两天会上来看你的。

【白亦曼】:……

怎么说的好像探望病友似的。

一行人运气还不错。第二遍刷42本的时候就爆了那个传说中比较少出的冰心针——乱雨飘香。不过话说回来,阿紫这个冰心小号完全是玩票性质的,有没有针对她来说也很无所谓的。

[团队]承影:(瞪眼)好久没在副本摸尸体了,一摸就摸出乱雨

[团队领袖]魅雪紫梦:(天使翅膀)承影,你的手气还是那么好哦~

[团队]承影:小紫,你怎么知道我手气还不错的

[团队领袖]魅雪紫梦:啊哈哈,这有何难!曼曼身上穿的可不都是你摸来的嘛~

我戳!阿紫今天讲话也忒白目了吧,难道这就是感情受伤中的女人的特权?揭别人的短以寻求快感。

[团队]白亦曼:呵呵,师傅的一直都是小红手的啊….

[团队]承影:没那么夸张,只是跟你下本的时候手气不差而已。

……

白亦曼很有找个借口退团挂机的冲动。在这种尴尬到死的团里呆着完全是折阳寿啊……

私聊框。

【承影】:明明不想说话,干吗逼着自己硬聊天

【白亦曼】:……我哪有不想讲话。

【承影】:你们怎么想起来带小紫的小号了

【白亦曼】:她闲得无聊,想练个小号呗

【承影】:昨晚九宫格有几个人跟你们势力打起来了?

【白亦曼】:呃,是的。

【承影】:当时怎么不通知我呢?

【白亦曼】:就是打架而已,又不是什么大事

【承影】:倾颜是最近才成立的势力,九鼎和他们完全没交情,按理不该去的。

【白亦曼】:哦,这是你们内部的事情咯~

【承影】:联盟大了,玩家也很多,我没办法24小时在线,有时候我不是方方面面都顾得到

【白亦曼】:真不是什么大事。本来是我们跟倾颜的人在外面开红互殴的。后来对方有一个人喊了你们势力的几个人过来,人数也不多,才四五个。而且后来还是被我们清回去了。

【承影】:很久都没看到你了。

【白亦曼】:哪有很久啊,我天天都在的。

【承影】:看到你在线,但是从那次战场后,就没见到你本人。

【白亦曼】:呃……

活跃

人气

军饷

伐骨洗髓

CHAPTER 48 前尘往事情终断 (三)

【承影】:感觉你每天很忙的样子,最近还好么?

她最近过的好么?白亦曼自己也不知道。

自从承影跟她讲明过去的真相后,她在游戏里几乎和承影断了往来。唯一见面的只有战场那次,还有早前在冰心堂无意间的偷听。最近这十几天,发生了太多的事情。白亦婧的出走和分裂;夜岚的殷勤和装备刻字;阿紫和莫宇的感情危机;何言的变性改名与回归……

如果不是承影问起,白亦曼自己都没意识到最近发生了这么多事。

【白亦曼】:哎。。。一言难尽,不说也罢。

白亦曼不知道自己为什么要讲出真实的感受,按照她现在和承影这种尴尬的处境,上上策是敷衍客套装路人,下下策才是掏心掏肺诉真言。

承影问她的那句话,仿佛压倒骆驼的最后一根稻草。白亦曼这才意识到最近一连串的事情搞得她好累,她再也没有那个力气撑起跟外人嬉笑怒骂满不在乎的伪装。现在的她,连敷衍都欠奉。

【承影】:嗯。不过想说的时候,可以跟我说。

白亦曼就是这么没志气,别人越是这样淡淡然的不追问她,反而更容易让她放下心防和盘托出。从她认识承影开始,承影就是很理智的面对一切,即便是回归后找她解释,也丝毫不见慌乱。白亦曼这个局内人的脑袋已经彻底崩盘了,不知道如何来分析这么一大团乱如麻的棋局。

有太多太多的难题摆在面前,她茫然失措。她终于明白阿紫为什么会想要逃离到小号上,邀旋律大叔出来坐着看风景聊天。因为很多事情,只适合讲给陌生人听。

那么承影,你是那个合适的陌生人么?

【白亦曼】:师傅,以前的事情,过去了就过去了吧,咱们谁也别尴尬了

【承影】:嗯。你觉得好就可以。、

有承影这句话,白亦曼觉得吃到了定心丸。她再也压抑不住,一股脑的把最近乱七八糟的事情像倒豆子一般告诉承影。包括何言,包括夜岚。

五六分钟后。

【承影】:阿紫他们俩的事情,我想外人是如何都帮不到忙的。因为并没有第三个人介入,而插手的又是对方的家庭。他们又是现实情侣,就算以后要考虑结婚,可是你知道的。在中国结婚意味着两个家庭的结合,而不仅是两个当事人的事情。所以,我想你能帮到的大概不多。

【承影】:至于你说的何言和夜岚。听从你的心意去抉择吧,仅仅是个游戏,没必要那么在乎别人对你的评价。在任何时候,你都没办法取悦所有人。

承影还是一如既往的直击要害啊。白亦曼听后豁然觉得心情舒畅了很多,不知道是因为找到人倾诉的关系,还是因为承影把这些事情的关键之处点了个通透。承影能说出让她自己抉择那句话,就说明他也把他们俩的过去真正放下了吧。想通了这一点,白亦曼的心更加放松了。

【白亦曼】:哇哇哇哇哇!师傅还是你最明智了!为神马我之前就没想通呢?以后你要多点拨我才好(蹭脸)

【承影】:你开心就好。

团里另外两人看出了承影和白亦曼的心不在焉,加上大家已经在刷第五次了,这次结束后,每个人都叫唤着太变态了不想刷了。

42副本门口,白亦曼坐上她的小毛笔,颠颠儿的往神石处跑去。心情好的时候,似乎毛笔也跑得格外欢快呢。

前尘往事,她终于真正的放下了。

魅雪紫梦和等待旋律也约好去九黎做师徒任务去了。

只剩下承影一人迎风独立。

W省某间卧室的笔记本前,一个男人眉头微蹙,修长整齐的右手覆在鼠标上微微晃动。从侧面落地窗中洒进来的阳光浸满他的侧脸,给本就颇为出众的容貌胧上一层薄雾。他的神情便隐藏在阳光之下,让人无法看清。

笔记本全屏显示着一款国韵古风游戏。一个男子执剑侧立,身后是隐隐舞动的红色赤翼。男子锁定着一个女号,那是一个冰心,名叫白亦曼。随着对方渐行渐远,锁定的头像逐渐消失不见。

男人打开装备界面,鼠标移到青阳冠上。

“你喜欢我这件事,我批准了。”男人轻声念出。

傻丫头,我怎么会放得下我们的过去?我只是,更加希望你过的开心罢了。

----------------------------------------本章完----------------------------------------------

评分

活跃

人气

军饷

横空出世

杀花否?

评分

活跃

人气

军饷

一呼百应

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

好纠结。好想知道结局

活跃

人气

军饷

从者云集

看了下猫叔。沙花就麻油了~!

活跃

人气

军饷

一呼百应

标题

终于出现了承影的加分点啊…

傻丫头要幸福啊…

活跃

人气

军饷

从者云集

楼主加油

活跃

人气

军饷

凤栖于梧

标题

楼主今天是不是还是一更呢求二三四五更

活跃

人气

军饷

以武入道

承影出现了,咋有点悲情FEEL~
LZ,你是准备当亲妈还是后妈哇?

活跃

人气

军饷

一呼百应

第一次这么近距离接触

活跃

人气

军饷

一呼百应

到底誰是有緣有情之人呢。。

活跃

人气

军饷

一飞冲天

活跃

人气

军饷

横空出世

标题

故事才刚刚开始而已!

活跃

人气

军饷

横空出世

标题

故事才刚刚开始而已!

活跃

人气

军饷

傲睨群雄

神仙眷侣·比翼双飞(祝天下3的小伙伴们幸福美满【赏金猎人】奖励)

活跃

人气

军饷

伐肆八荒

故事才刚刚开始而已

活跃

人气

军饷

一呼百应

我怎么有种预感鸟~~承影and夜岚~~~

活跃

人气